|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 丨鬼娃娃丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
楼主
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-1 18:59:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       剧目名称:鬼娃娃
       参与人员:亓夜  宁漪墨
       剧中角色:哥哥  妹妹
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)经典再现
       剧情简介:
       “你为什么不回家?
       “我爸爸妈妈不要我了。”
       "那你准备去哪里?"
       “我要去很远的地方,可是我没有鞋,哥哥,你可以给我一双鞋吗?”

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沙发
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-1 19:06:35 | 只看该作者
哥哥

【一个人开心的坐在屋子里玩着妈妈刚买回来的遥控车,稚嫩的小手略显笨拙的操纵着手中的遥控板,不想搜的一声,遥控车跑到了柜子下面。】

【放下遥控板,趴下身子努力的去够那遥控车,不想却是怎么也够不到,正准备起身去喊妈妈帮忙,却在回头的瞬间发现了一个穿着红裙子的小妹妹。】

【小小的身子蜷缩在桌子下面的阴暗里,可怜巴巴地望着他,不由得走上前好奇的开口问道】

你是谁?怎么躲在桌子下面?

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
板凳
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-2 10:07:43 | 只看该作者
妹妹

【睁开眼睛的那一刻,我蜷缩在一个幽暗逼仄的小空间里,有个声音告诉我,外面就是我的家,有我的爸爸妈妈。我想大声叫,叫妈妈把我抱出去,这里又黑又冷,我好害怕。可是,不论我怎样努力,都换不来他们看我一眼,那个声音笑了,他说,我是他们不要的孩子,他们,是不会再管我的,我求他带我走,他又笑了,“你还没有到步入轮回的时候,现在,只能像一个幽灵一样,游离在这世间。”】

【不知过了多久,我长大了一些,能够在家里到处走走,渐渐的,我明白了,爸爸妈妈他们不想要我,他们看不见也听不到我。每天,听着他们的笑声,看着他们抱着哥哥逗他哄他,我好冷好冷。】

【这天,坐在桌子下面羡慕地看着哥哥玩着妈妈给他新买的遥控车,那小车可以跑来跑去,好玩极了。突然,它好像失去了控制,拐到旁边的柜子里,哥哥试了几次都没有把它拿出来,正在犹豫要不要去帮帮他,突然听到他的声音。】

【他可以看到我吗?有些诧异,不过,能和哥哥说说话也挺好的。看了看自己未着丝毫的双足,抬头可怜巴巴地看着他】

哥哥,我冷......

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
地板
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-2 13:48:46 | 只看该作者
哥哥,我冷......

【软软糯糯的声音入耳,仿佛是那床边的银铃清脆悦耳,煞是好听。看着她身上穿着一件旧了的红色小洋装,似乎是有点小了呢。】

那你怎么不回家去穿衣服呢?

【翻身去衣柜里寻找自己小了的衣服,找了半天才翻出一件乳黄的上衣跑过去笑道】

这个给你穿好不好?

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-2 16:29:01 | 只看该作者

【原来哥哥不仅看得见我,还听得到我说话,太好了,以后能有哥哥陪我说话,终于不用孤孤单单的了。听到他的问话,有些难过的低了头】

我没有家,我爸爸妈妈不要我了。
【穿着他拿来的衣服,虽然是男孩子的样式,却很是好看,穿在身上也很暖和很合身,看来,爸爸妈妈一定对他很好吧。可是,还是有一股凉意从脚底传来】

谢谢哥哥,可是,你能再给我一双鞋吗?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-3 12:19:37 | 只看该作者
啊,你这么可爱,他们为什么不要你啊?

【小小的年纪并不懂得太多,可以知道若是没有了爸爸妈妈,自己也会很难过的。】

【看她赤着双脚,又看了看自己脚上的鞋子,他的鞋子明显要大很多,小女孩根本就不能穿。】

【无奈的开口问道】

可是我的鞋子你好像穿不了怎么办?

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-5 18:50:58 | 只看该作者
【因为他们有了一个孩子,所以就不想再要我了,想到这里,鼻子微酸,泪水在眼眶中打着转。可是,这又不是哥哥的错,也不想告诉他】

我不知道,总之他们就是不要我了,从来也没有管过我,我也好想要爸爸妈妈。

【抱着自己的膝盖蜷缩成一团,仿佛这样就能给自己多一些温暖。】

【看了看他的鞋,好像是要大很多,对于自己的小脚来说就像小船一样,肯定是不合适的。】

那哥哥,你可不可以帮我找一找?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-5 19:57:12 | 只看该作者
【刚想要答应,便看到妈妈推门进来了】

小琪,你在和谁说话呢?

【开心的跑了过去拉着妈妈笑道】

是妹妹,妈妈你看,妹妹好可爱呀,我想让她陪我一起玩。

【说着指着说着指着桌子下面对妈妈说道。】

咦?怎么不见了?

别胡说,哪来的什么妹妹,走,快跟妈妈出去玩。

【说完便拉着他一起走出了房门。】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-5 20:24:13 | 只看该作者
【还没等到哥哥回答,门就吱呀一声被推开。看到妈妈大步走了进来,虽然明明知道她看不见自己,还是趁哥哥和妈妈说话的空隙,躲回了那个小角落里。】

【妈妈定然是不信哥哥的话,在她的心里,大概早已忘了我这个孩子了吧,心里难过极了。直到妈妈拉着哥哥走出房间,才偷偷地走出来,看着紧闭的大门发呆】

妈妈,我也好想和妈妈在一起,好想光明正大地在阳光下和哥哥一起玩。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-5 22:12:00 | 只看该作者
第二章

【午后,阳光正暖,开心的在花园里的草坪上翻着跟头,几天过去了,却是再也没有见过那个小妹妹,心想着他是不是已经走了。】

【今天姥姥姥爷来了,给他带了好多好吃的,他好想分一点给那个没有家的妹妹,可惜却是怎么也找不到她。】

【正玩的开心,突然眼前一亮,他居然又看到了那个小妹妹,她正躲在花园后面阴暗的角落里眼巴巴的看着他,开心的走过去问道】

小妹妹,这些天你去哪儿了,我还以为你走了呢?

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-6 19:55:51 | 只看该作者
【留着眼泪睡了过去,也不知睡了有多久,被一阵欢笑声吵醒,蹑手蹑脚地跑出去,看见两个白发苍苍的老人一脸慈祥地逗着哥哥玩,桌子上还放着各式各样的零食玩具。原来是姥姥姥爷来了,心里默默地想着。】

【春天的阳光正好,他们带着哥哥去了院子中玩耍。巴望着追了出去,在即将接触到阳光的那一刻缩了回来。】

【太过渴望和家人在一起,差点忘了不可以见到阳光,只能躲在阴暗的墙角远远看着哥哥在阳光下翻着跟头。】

【没想到离得那么远,哥哥还是看见了自己。】

我,我没去哪里......

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-8 12:05:54 | 只看该作者
我,我没去哪里......

【软软糯糯的童音入耳,却是让自己有些好奇】

没去哪里,那我怎么都没有看到你呢?

【想想前几天他曾几次想要找她出来一起玩,却始终没有看到她,妈妈也总说他是在说谎。】

【瞥了眼屋子里姥姥和妈妈那满脸严肃的样子,似乎是在说着什么,又转向暗处的小女孩道】

你出来跟我玩吧,姥姥给我带了好多好吃的来呢,我们一起吃好不好?

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-8 20:49:54 | 只看该作者

我就是有些累了,就睡得久了一些

【虽说爸爸妈妈都看不见自己,可如果和他在一起的时间多了,总会引起怀疑的吧。】

【妈妈在屋子里不知和姥姥讨论着什么,看了看屋里堆成小山的零食,又看了看外面明媚的阳光,心里好生羡慕哥哥。】

可是,我没有鞋啊

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-9 11:25:25 | 只看该作者
【闻言恍然,原来是贪睡了啊,,还以为是她讨厌自己所以离开了呢。知道不是那个原因整个人也开心了起来。看了看她依然光着的嫩白小脚丫道】

没关系的,你等一等,我去帮你拿过来。

【说完便起身跑进了屋里,从那堆零食中挑了几样自己爱吃的抱了出来,朝着小女孩的角落里塞去】

呐,给你,这些都很好吃的。

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-9 15:57:41 | 只看该作者
【没敢告诉他,不愿出去是因为自己不敢见到阳光,其实自己根本连人都不算。不知道哥哥如果知道这些,还会不会愿意和我说话。其实也在奇怪为什么别人都看不到自己,哥哥他却可以。】

【看他开心地跑回屋子,不一会儿就抱着好多零食塞到自己怀里。那些袋子花花绿绿的,看起来很讨人喜欢的样子,一定也很好吃吧,只可惜自己是吃不到的。还是冲着他甜甜地笑笑】

谢谢哥哥

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-9 21:14:40 | 只看该作者
谢谢哥哥

【清甜稚嫩的嗓音柔柔的落入他的耳中,开心的朝她摇了摇手示意不用客气。】

你快吃啊,真的很......

【话还没说完,就听到身后想起了妈妈的询问声】

小琪,你在做什么,干嘛把吃的都放在那里?

【闻言回头,却是妈妈和姥姥走了过来,开心的扑到姥姥怀里笑道】

我在请妹妹吃呀,你们看,她就在哪里。

【妈妈和姥姥闻言脸色明显变得严肃了,妈妈一把抱起他就朝着屋内走去,而姥姥却别有深意的看了看他刚指过的地方,继而长叹一声,无奈的跟了上去。】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-11 07:44:55 | 只看该作者
【其实自己根本就是吃不了东西的,看着那一堆包装精致的小零食,不知道该怎么找个理由搪塞他,就听见妈妈在远远地唤着她。平生第一次这么高兴听到她的声音。】

【她们自然是不相信他的话的,妈妈更是不由分说,一把抱起哥哥就往屋里走去,而姥姥却是意味深长地盯着这边,长叹了一口气。有些心虚地又往阴暗里躲了躲,知道姥姥离开,才敢挪动,腿都站得酸掉了。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-11 09:36:33 | 只看该作者
【自那之后,无论自己怎么解释妈妈都不肯相信他的话,而且看他也看的很紧,很长时间他都没有再见过那个小妹妹,直到有一次无意中听到了妈妈和姥姥的谈话。】

该不会是那个女孩子找来了吧,当初劝你们你们就是不听,作孽呀。

【姥姥的口气充满了无奈,却让他小小的心有了触动。小妹妹曾经说过,她的爸爸妈妈不要她的原因是因为有了另外一个孩子,而那个孩子是他吗?】

【她一直管他叫哥哥,自己却从不知道原来自己曾经还有过妹妹,默默在心里与她说着对不起,忽然间好想再看看她。】

【独自跑进卧室,翻找着个个角落,小声地呼唤着】

妹妹,你在吗?哥哥想见你。

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-11 18:42:07 | 只看该作者
【从那天起,妈妈就一直看着哥哥,寸步不离。不知他们是不是察觉到了什么,怕再引起怀疑,一直躲着他们,不敢再去找哥哥。】

【知道有一天,无意中听到了姥姥和妈妈的谈话,泪水夺眶而出,怎么都止不住。曾经一直一厢情愿地想着爸爸妈妈是有什么不得已的苦衷才不要自己的,却原来,他们从一开始,就没打算要自己。心里突然觉得好疼好疼,也罢,既然他们根本就不在乎,那还留在这里做什么,还是离开吧,说不定到了时间,就可以投身轮回,找一个好人家了。】

【听到哥哥的唤声,想着离开前和他打声招呼也好,再三确认没有人跟着,才探出个小脑袋】

哥哥,我在

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-7-11 20:13:35 | 只看该作者
【找了半天也没看到他的踪影,丧气的坐在一旁,心想着她定是生气了,所以才不愿意再看见他。】

哥哥,我在

【短短的四个字,却仿佛是点亮了他的整个世界。赶紧的奔着她的方向走去。】

妹妹,对不起。

最近一直都没有来看你。

guest
welcomelogin