|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |我们都在逆风成长|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
楼主
       剧目名称:我们都在逆风成长
       参与人员:林慕辕    亓夜
       剧中角色:凌千雪    南宫毅
       剧目类型:原创
       剧情简介:1.灾难从来都是使人成长。一场地震,凌家之人皆亡,独留千雪一人,震后,与南宫毅相遇,不知识幸还是不幸。从此,她迷恋她,她的生命早已离不开他。
                       2.真相从来都是如此残酷,他,从来都不是她的归宿。
                       3.即便疼痛也要也要揭开伤疤,只为日后彻底地痊愈。转身诀别
                       4.别后重逢,是却是相见不道相识。
                       5,缅怀曾经的情愫,我愿将其做成一枚标本,压在泛黄的日记里。

评分

穆翎儿 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
沙发
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 13:55:58 | 只看该作者

南宫毅
【阴霾的日子,】
【独自一人行走在公园的林荫道上,思绪渺远,一切恍如
隔世。】
【强迫自己不去想这些天所发生的事情,但是那一幕幕映在脑海里,挥之不去。】
【父亲临死前只在纸上留下一句话“凌家之仇,不共戴天”。虽未曾与父亲经历过商海,倒也曾耳闻凌家与南宫家一直以来便是死敌。】
【父亲有心脏病,又想那话,那么此次病发,定然与凌家有关】
【攥紧了手中的拳头,咬牙,蹙眉】这个仇,必报。
【忽然大地一阵摇晃,不好,是地震,批起身上的夹克护住头部,寻找了一开阔地蹲了下来。顷刻之间,高楼大厦,一片废墟。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
板凳
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-3 20:57:07 | 只看该作者
凌千雪

【安静的坐在公园认真的看着手中的书,再过不久,便要考试了,妈妈答应她若是能考第一名便答应她全家一起出去玩。】

【生在凌氏,随时很多人眼中的天之骄女,却不知她最羡慕的却是普通人家的一家和睦。】

【很多时候,她半个月都见不到爸爸妈妈一面,更别说是一起出去玩了。记忆中最后一次出去玩还是她刚上小学的时候,如今已是快上高中了呢。】

【正看得入神,突然感觉一阵天摇地转,耳边不断想起轰隆的巨响,待反应过来是地震时,目光不由的望向右边最高的建筑,那大楼的坍塌让她觉得整个世界都要奔溃了,他的爸爸妈妈都在里面啊,来这里看书,也不过是想要离她们近一点。】

【扔了手中的书,起身就往那坍塌的大楼处跑去,口中大声的喊着】

爸爸,妈妈.....

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
地板
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-4 20:12:23 | 只看该作者
南宫毅
【因自己躲在开阔的地方,加之防御措施得当,因而并无什么大碍。看着来来往往,川流不息的救援人员,便也是知道这场灾难的程度之深。若是平时,自己定会出手相助来积攒人脉,以为日后的商战铺平道路。】

【只是父亲之死,让自己缓不过神来,倒也无心去做这招揽名声的事情,倒也不好碍着别人的道路,便急急忙忙的躲开了,忽然一人朝自己言道】

你怎么不去帮忙,在这里瞎站着干嘛?

【不理会人的言语,径直向前走着,忽然听闻身后隐约传来凌。。后面的字不待听下去,便冲上前去】

好,我去帮忙。

【眼里饱含笑意】

你可真是不请自来啊。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-5 11:15:57 | 只看该作者
【不顾一切地跑向那幢倾塌的大厦,只盼望能在最后一刻看到爸爸妈妈他们逃出来,即便是死,她也想要和他们死在一起。】

【耳边的轰隆声不断响起,大地也在剧烈的晃动着,整个人的步子都显得凌乱不堪,突然斜刺里一棵大树倒了下去,直直的将她砸在了下面。整个人亦陷入了一片黑暗中。】

===========================================

【无助的在梦魇中挣扎,耳边一直响着妈妈的嘱咐】

千雪,好好活下去,记住,凌氏在我们就在。

爸爸,妈妈......

【一声大喊,整个人从病床上弹了起来,茫然地看着四周满满的白色。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 01:31:02 | 只看该作者
南宫毅
【瞅着床上的人缓缓醒来,眼里满是温柔道】你是千雪对吧,我是南宫毅,我是比你年长的,你可以叫我毅哥哥。

【我想有时候笑里藏刀比冷酷更能杀死一个人,凌千雪,我会让你爱上我,我会让你生不如死,这样的感觉真的很美好。】

【看着人担惊受怕的眼神,眼里满是笑意,把人扶起,在人背后垫一垫子,安抚道】可是好了些?你浑身活动活动,可是受了伤【指了指外面的天空】你看天空多蓝。

【转身,面色凝重】千雪,告诉你一个不幸的消息,你的父母都去了。【把人揽在怀里】哭吧哭出来,就好受多了

【姓凌的,你既然害死我父亲,那我便不你们好过,你们不是最歉疚女儿吗?我不介意让你们更歉疚,我会让你们生不复相见,我会让她一点点毁灭,杀人不见血的游戏,如此好玩呢】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-6 06:01:20 | 只看该作者
【鼻翼间满满的充斥着消毒水的味道,半晌才知道了自己是在医院,浑身的衣衫早已被汗水湿透,黏哒哒粘在身上很不舒服。】

【听他絮絮叨叨地说着,心思却早已飞到了爸爸妈妈那边,也不知他们现在怎样了,有没有逃出来,掀开身上的被子起身就要下地,不小心扯到了手臂上的针头,皱眉看了一眼那还有大半的液袋,不由得直接动手拔掉了针头,也不管那还在流血的伤口,便要往外走去。】

【不顾他的阻拦,直到听见他说爸爸妈妈已经死了,才瞬间愣在了当地,待反应过来时身子已被他揽入怀中,一把推开头大声地吼道】

你胡说,你以为你是什么东西,我为什么要听你的?

给我闪开,我要去找我的爸爸妈妈。

【说完直直到朝着门口走去,心里大声地叫嚣着】

不,爸爸妈妈没有死,他是骗我的,他是骗我的......

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 08:24:54 | 只看该作者
南宫毅
【倒是个倔强的小丫头,好啊,那我便看你能倔强到何时。坐在病床上,双手抱臂,冷哼,轻笑】走,你尽管走。

【朝人温润一笑】我想知道你还能去哪里?你不是挺倔强的吗?那怎么连这点小事都无法面对?

【又朝人怒吼】尽管这样下去,我看你如何面对你的父母。你不信我你尽管去问他们,我说的是否属实。

【心里笃定人在这状态下只会崩溃,定然不会找人去验证这事,便是验证,那也无妨,别人既然见不到它父母的身影又何必自讨没趣呢?】

你自己想想你以后的路要怎么走。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-6 11:14:09 | 只看该作者

【从小缺少父母的关爱,整个人的性子是极为独立要强的,如今家里刚刚出事,便被一个陌生人指着叫嚣,一时之间心里又怎么受得了。】

【停下脚步回头冷冷瞥他一眼道】

哼!我的事不用你管,你少在哪里假好心了。

【说完头也不回的径直打开门走了出去,摇摇晃晃的一步步向医院外面走去,她是凌千雪,凌氏的女儿,即便爸爸妈妈真的出事,她也决不允许被任何人欺到头上来。】

还没走出走廊,便觉得一阵头晕,整个人直直的向后倒去。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 11:38:53 | 只看该作者
【见人此般倔强,倒也有些无奈,倔强的性格 ,好像更富有挑战性呢。或许,用太阳比用风更好一些。】

【转身,一脸温顺言道】刚刚是我看你不争气的样子有些气不打一处来,你放心我不会害你,我会保护你的。

【从口袋里取出一条领带,递去】你看,这是不是你爸爸的东西,我……【顿顿,强作悲伤】我亲眼看见他离开,他说我是个好人,他说要我照顾你。

【忽然一下反应过来,追人出去,看人即将倒下,一把冲上去,左手揽人腰,又手托人头,把人搀扶在病床上,平躺放下】千雪,千雪,你要坚持。

【说完头也不回的冲去找医生】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-6 12:09:50 | 只看该作者
【整个人仿佛置身在了一片漆黑的冰窖中,四周所有的人都在诉说着爸爸妈妈已经死了,极力的蜷缩起身子想要逃离,摆脱那个噩梦般的声音,却是无论如何都逃不了。】

【泪水不知不觉的自眼角溢出,那个人的焦急呐喊声她听在耳里,医生护士的忙碌折腾她亦是可以清楚地感受到,只是她不想理,身体犹如破碎的布娃娃般任由他们折腾,直到最后,才留下了句“她是心理问题”退了出去。】

你走吧,我不想看到任何人。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 15:55:17 | 只看该作者
南宫毅
【不愿醒来,心里的问题?】

【重复着医生的话语,是你的内心太过防备抵触还是不愿面对现实呢?思及此,眉微蹙,轻笑。无论如何,都是你接受不了。】

【看着人的眼角有温润滑过,暗想,这便够了,只要你的内心无枝可依,我便会让你依赖我 ,然后你会生不如死。】

【走上前去,握紧人的手,安慰暖声言道】我知道,但是你现在不是正缺一个给你依靠,给你温暖的人吗?

【一手轻抚人眼】既然你不想看见,那便闭眼,但我不会走,我知道你需要温暖。

【千雪,我若抓住你的软肋,那你岂不是飞蛾扑火?是你,太大意,怨不得我。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-6 18:30:33 | 只看该作者
【身体紧紧蜷缩成一团,却仍是止不住那轻微的颤抖,想不到自己努力争取的,到了最后竟还是一场空,自己甚至连爸爸妈妈的最后一面都没看到。】

【紧握着的拳头被一双大手慢慢的扳开,掌心处那清晰的伤口亦是扯得有些痛。耳畔响起他温暖的劝慰声,彷徨的心似是也找到了依靠,慢慢地睁开眼眸看着床前的男孩。】

【半晌才疑惑的开口道】

你是谁,为什么要帮我,你真的不会骗我吗?

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 18:56:33 | 只看该作者
【看人半信半疑的样子,把人搂在怀里,轻声语出,安慰言道】

傻妹妹,我怎么会骗你?【扬起手中的领带,交人掌心里,再把人的拳头握紧】

你瞧这不是你父亲的信物吗?我怎么会骗你呢【又把人的拳头握紧】拿好了,就当你父亲一直在你身边。

【言毕抬眸,眼含笑意,拍人肩】睡吧,睡一觉一切都好了【为人盖好被子】好好养伤

【转身对一旁的护士】拜托姐姐照顾好她,她是我妹妹呢。

【一旁的护士轻声笑着,也不言语。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-8 10:35:00 | 只看该作者
【灾难过后,日子依然如梭的过着,城市也恢复了原来有的繁荣景象,仿佛那场地政从未发生过一般。只是有些人再也会不会回来,有些伤即使愈合也依然会痛。】

【不知不觉,她竟已快大学毕业,而他也的确遵守了当初的诺言,几年来对她呵护备至,关爱有加,致使学校的许多同学常常开他们的玩笑,而她也会幸福的微笑。】

【不知从何时起,当初那个令自己讨厌的人早已不知不觉的住进了自己的心里,仿佛他就是自己的整个世界,那场地震过后,重新崛起的凌氏一直是他在帮着打理,而她却是一个最清闲的董事长。】

【静静的站在学校的门口,看着那辆熟悉的银色跑车驶近自己面前停下,脸上泛起了甜甜的笑容】

毅哥哥,你来了。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-11 06:55:27 | 只看该作者
【几年的光阴,自己如愿以偿得其信任,而她亦是对自己依赖不已。每次见其眸子里的情,便愈加得意,这个游戏,尽管很漫长,但输的终归是你,因为你动了情,而我却无动于衷。】

【这几年潜伏于凌氏,便是想暗中做手脚,然后将其搞垮。虽其表面上日益繁荣,实则是外强中干。手里狠狠握紧方向盘】凌家,你们很快就要完了。

【急刹车,停在学校门口,上前牵人手】雪儿,有没有想毅哥哥呢?

【不待人言,转身把人抱入车内。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-11 07:15:11 | 只看该作者
【看着从车上下来的英俊身影,心里亦是满满的幸福感,五年来,无论他有多忙,但每天都会坚持来接她放学,看着边上同学们那眼中赤裸裸的羡慕,脸上的笑容更甜了。】

【闻言羞涩的点了点头,还未及反应就被他温柔的抱起放进了车里,惊呼一声,羞得耳后都绯红一片,幸得她已坐在车内,才没让别人看到她的窘态。】

【看他利落的绕道一边坐上了驾驶位置,还细心的为她扣好了安全带,不由得抬头问道】

毅哥哥,我们今天去哪?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-13 15:36:53 | 只看该作者
【人轻盈跳上车,其面色上的绯红自然被自己瞥在眼里。心下也是一阵轻笑,千雪,你真是蠢得可以。你不知道自始至终我都在骗你妈,哈哈哈】

【今日我带你去看一看真相,也好让你死心,我到要看看,你经历这些后会有什么样的感觉,是不是会哭的要死呢?这个赌局,从你动情开始,你遍输了】

今天啊,我们去你家的公司看看,带你去看看你们凌氏的传奇。

【加速至目的地,自己解了安全带,绕身至另一侧,扶人下车】下来吧

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-7-13 21:42:16 | 只看该作者
【闻言不禁的有些疑惑,凌氏?好端端的去哪里做什么?】

【直到车子停在了重新建起的凌氏公司楼下,不解的看着他,却依然是听他的下了车,心中却是突然隐隐有种不好的预感。只是这么多年都过来了,她相信他不会害她。】

【跟着他步入凌氏公司内部,却不经令她大吃一惊,里面的人几乎没有一个是她所熟悉的面孔,难以置信的看着面前的一切,转眸问道】

为什么?

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 1 媳妇棒棒哒

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 17:46:18 | 只看该作者
为什么?

【重复着人的话语,当真是天真年少无知吗?都看到这了,还不死心吗?】

因为是你们凌家害了我的父亲。你不记得吗,当年凌家和我们南宫家的竞争吗?

【语气加重,眉上挑】

你以为我这些年会平白无故照顾你吗?

【行至人前,目光迫人】

我不过是想把你捧上天,然后再重重摔下来,你以为呢?你以为你的父亲真把你托付给我了吗?你蠢不蠢。

【顿了顿,又道】

有了你父亲的领带你就信了啊?真是蠢的可以。

【说完感觉心情畅快了许多,掉头便走】

guest
welcomelogin