|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玉芊

[福祉盈门] 灿园-青葙苑(燕山府路)——玉芊

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-7-16 15:03:21 | 只看该作者
【兀自垂首羞恼,却听得头顶传来一阵笑声,猝不及防被人圈在怀里,脖颈一痒再听得他那番言辞,腾地转身挣脱开来,气结道了句】

你……你不知羞!

【又恨又恼,背过身去不再理人,仿佛都能听见门外下人们嗤嗤的笑声。心想果真是师姐弟,都不会脸红害臊的】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-16 15:12:12 | 只看该作者
【正是春风得意时,心情舒爽,万事皆轻。任人挣开怀抱,听得外面下人轻笑,随即喝道】

你们在外面都不用干活了么!

【回首同人道】

你既不解恨,回头我去训斥师妹一顿?

【不过宽慰一句,饶是这般说,无意那样做,若真如此,岂非叫师妹再回顾昨夜之事?】
[发帖际遇]: 连怀瑾赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-7-16 15:42:07 | 只看该作者
【听得人一声怒喝,笑声随即止了,只听得众人纷乱的脚步声。这才堪堪把脸抬起来,二话不说搂着他脖子好一阵哼唧】

你还嫌她看得不够多嘛……

【说完犹不解恨。这死丫头,总该找个人好好磨一磨她,轻哼一声,赌气道】

徐幼清!等她成亲了,我也要爬到屋顶上听壁脚,让所有人都知道!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-16 16:00:07 | 只看该作者
【见人总算转头消了气,哼哼唧唧脸上尽显女儿家的羞涩,伸手抚开人额前碎发,再听得赌气话语,轻笑】

师妹不知羞,你也要同她一样么?

【言间,顺手将人抱下床】

走,带我去看看云州风景,再呆在房里,只怕那些下人又该胡思乱想了。

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-31 12:48:13 | 只看该作者
————建元八年。冬————

客串:阿娜尔

【正在房间里想女儿,婚后一走也有四五月之久,做娘的哪有不牵肠挂肚的?想当年她还是襁褓婴儿,如今便已为人妻,无不感慨万千。午后鹰棚里多了只雌鹰,仔细看去倒像是女儿的阿花,伸手取下它爪上信筒,展开正是芊芊字迹】

【匆匆掠过一遍,面上便是大喜之色,扬声唤人】

明远——明远——

【半晌未见人应答,想是又去了灿园,脚步匆匆骑过马往灿园去,入了青葙苑正看见那老头子坐在棵树下满面惆怅,一看便知是想咱们的宝贝闺女了。快步上前将信教到人手里,满眼喜色】

老头子,快看看咱们芊芊的信,你要当外祖父了!

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 14:12:41 | 只看该作者
客串:玉明远

【原在房中独自下棋,走了三盘,越发无聊。便走到灿园树下坐坐,这人一老,便开始念旧,想孩子,可怜小老儿我这辈子就生了一个闺女,如今又嫁了出去,大有膝下凄凉之感。】

【想到此,不禁惆怅,正巧听见老伴远远的喊来,抬头一看,她面上大喜,塞了一张纸在我手中,直道是闺女的信】

这死丫头,还知道给爹娘来信。

【嘴上说着,手却忙不及的摊开来看】

好...好啊!好!

【信上内容阅过两遍,大喜,低头与身边老伴确认】

咱闺女,怀上孩子了?!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-31 14:14:43 | 只看该作者

【喜上眉梢,忙在人身侧坐下,一边欣慰拍着手,唇角的笑意经久不散】

是啊,咱们芊芊怀上孩子了,邀咱俩去扬州过年呢!

【一看到闺女说自己有了身孕,忙不迭就往这跑了,还未来得及看闺女下头说了什么,忙伸手捅捅老头子,侧着头道】

快看看咱闺女还说了啥?

【心里头盘算着要带些什么补品去扬州才好,若是和老头子去了扬州,非得等抱上了大外孙再回来】

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 14:22:07 | 只看该作者

【欣慰的摸着下颚长胡子,便点头应是,忙往信下看,登时喜怒翻转,虎目圆瞪,手上将信揉成一团,往石桌上扔去】

好女婿啊!当初娶我闺女的时候怎么说的,一生一世对她好。

【气急有些喘气,边抚了几下前胸,拉着老伴,指着信件道】

如今,咱闺女怀上了他家种,不好好对着咱芊儿,心里就关切着他儿子,关着芊儿不给她出门。

【说罢,叉腰急吐气】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-31 14:35:04 | 只看该作者

【正高兴,便见老头子将信揉成一团掷向石桌,正欲开口询问,便听他一番义愤填膺,数落一通,不由诧异】

什么?你说清涧他关着咱们闺女不让她出门?

【心有薄怒,芊芊如今怀有身孕,怎能受这样的委屈!虽气急,但瞧老头子气得满面红光,忙伸手替人抚着心口】

莫慌,咱们芊芊的性子都随了你,这信上说的,恐怕也没那么夸张。他们小两口头一回有了孩子,紧张些也是可以理解的,你就别在这裹乱了,啊。再把自个儿给气着,还得我这老婆子照顾你,到时候还上不上扬州去了?

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 14:41:44 | 只看该作者

【震怒未消,芊儿自幼讨喜,长至成年更是聪敏伶俐,是我二老掌中之宝,从舍不得打骂半句。如今到好,嫁出去怀了人骨肉,还要被欺负写信回娘家诉苦,可怜吾儿啊】

【现时正在气头,哪里听得进老婆子的话,甩袖负手道】

哼!收拾收拾,明早我们就去扬州。

【来回踱了几步,又道】

把我的龙纹锏带上。
[发帖际遇]: 简玉衡逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-31 14:49:48 | 只看该作者

【见人怒气冲冲甩袖负手,干站在一旁,满面无奈。回忆当初点滴,女婿疼爱芊芊,倒不像是会做这般事的人,可芊芊终归是自家闺女,自己也见不得她受半点委屈。这事儿还是赶紧搞清楚为妙,省的日后再出什么岔子】

【听着人要收拾东西,忙叫下人回府去置办,一听那龙纹锏,登时蹙了眉】

死老头子,你带那玩意儿做什么!咱是去照顾闺女的,又不是让你去上阵杀敌!

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 14:55:44 | 只看该作者

【听老伴话意,不禁皱眉】

你个妇道人家懂什么,我说带上就带上!

【外头院中风大,抖抖袖袍,举步往屋内走】

他要是能对芊儿好也便罢了,要是敢有半点违背当初娶我闺女时说的誓言,看我不用龙纹锏打断他的手腿!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-31 14:59:27 | 只看该作者

你要带便带吧,到时候可别嫌沉!

【知道这死老头子脾气犟起来十头牛都拉不回来,便也不再劝,跟着他收拾东西,一边碎嘴】

你说咱们要待多久,分开这几个月,我都快想死咱们芊芊了。

【算这日子】

咱们多带些东西,等咱们芊芊生下外孙,还能帮着带带。
[发帖际遇]: 玉芊赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 15:06:50 | 只看该作者

【鼻中哼气,也不答老伴的话,脑中想了想芊儿初生和如今的摸样,一阵感概】

【教人多备了些补品,与其他东西装在一起,足有一车】

【修书一封先寄往扬州知会闺女,晚间便早早的同老伴睡下,次日清晨才好赶着出发去扬州】

——结

guest
welcomelogin