|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 飞狐峪

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-15 14:02:26 | 显示全部楼层

山贼?

(我的天,幸好是我福大命大啊,不然小命不保)

【在飞狐峪遇上山贼还是头一遭,看来回去得跟师傅多学两招,抱臂在怀,看着坐在石上的人,说道】

不客气,都是兄弟。
【没等多久,只见林间急匆匆的出来一行人,果然就是那兄弟的同伴了,顺道问了路就离开了】

===结===

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-15 14:37:46 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【惊魂过后,与赵叔他们会合,点算了一下,刀剑没有损失,受伤的也都不重,但还是准备稍事休息】

【刚坐下让随行的大夫给我重新包扎手上的伤口,就听到不远处一阵嘈杂,接着就看到赵叔带着个身影过来】

小洛,你怎么在这里?

【临行前想找他道别,也没找到他,这下倒在幽州碰到了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-15 16:33:14 | 显示全部楼层

【被老鬼赶出门的时候去了刀剑山庄一趟扑了个空,没想到今日在幽州得见】

疼……疼……疼……

赵叔你轻点……

【将养了些日子,内伤好了不少,只是断了的骨头还得继续养着。伤筋动骨一百天。今日去医馆换药,跟赵叔走了个对脸。被赵叔一路夹在到了这里,跑都没得跑。赵叔手劲不小,箍的肋骨生生作痛,这一路遭老罪了】

【往地上一摊就不动了,反正少殇不是外人,也不怕在他面前露怂】

你又怎么会在这儿?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-15 21:59:49 来自手机 | 显示全部楼层
【小洛不停喊着疼,就在一边跟赵叔说,让他轻一些】

小洛,你怎么伤得这么重

【他向来鬼主意多,又滑头,他总说,打不过还跑不过吗,怎么这次受了这么严重的伤】

【他这么摊在地上也不是办法,拿了披风铺在地上,再把他扛到披风上,虽然尽量小心了,但还是弄痛了他,看他龇牙咧嘴的样子,心里很不好受】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 10:38:30 | 显示全部楼层
别提了……我自己都没闹明白是怎么回事……

【放下便将连日来发生的事一五一十到来】

……我那偶遇番邦商队前往天芒绿洲,当夜被人引到一出洞穴……我不曾深入,返回宿地时商队已然踪影全无。我生了疑心又回了洞穴……

【又想起那日情景,打了个冷战】

……之后遇到了一个怪人,武功奇高,不由分说就动了手……也是他手下留情……不然……

【说完自己的事情,复而询问】

倒是你……怎么也跑到幽州了……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 10:49:56 | 显示全部楼层
【他说得心有余悸,自己也听得很是担心】

让你到处乱跑,这次夜路走多了遇到鬼了吧

【自己来幽州,他是不知道的,出行前三姐说过越少人知道越好,但是又不会撒谎,只好挑着说】

人家订了货,我就来送刀剑嘛

【不知道还能说什么】

这可是我第一次出远门,路上遇到好多事呢

【自己很早就想着要出庄游历一番,但是一直没下定决心,可能也是少了这个一个理由】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 11:55:41 | 显示全部楼层
【刀剑山庄的兵刃在江湖上是出了名的好。听他的话忍不住翻了个白眼】

你就不能说点好听的……

出门在外多长点心眼,别像我……

【一转眼就瞧见十几步开外刀剑山庄家奴。人家一个大少爷,出门必定有人相护的】

听说要开战了……

【想起最近在边关听到的传闻,说是朝廷要发兵边关。只听了这一耳朵,具体并不清楚,如今说起来是想他早点起】

你还是早点回去……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 12:02:45 | 显示全部楼层
【打仗什么的自己向来不关心,只知道,三姐让自己干嘛,自己就干嘛】

开战关我什么事

【一下子没把这批刀剑和战事联系起来,反应过来的时候一脸讶异】

这……这批……该不会……

【自小就没怎么出过山庄,对于打仗没有什么想法,只是第一次被牵扯进去,有些难以适应】

你放心,送完我就回去了

【看了看他伤重的样子】

你也别乱跑了,回头跟我们一块儿回去吧

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 12:29:03 | 显示全部楼层
什么?什么一批……

【看他一脸惊讶,猛然间闪过一起灵光】

你是说……嘶……

【一记鲤鱼打挺,从地上窜起来,牵动伤处疼的倒吸口冷气。顾不得这些,上前一把抓住他的衣襟】

你说……你送了一批……刀剑过来?

【我以为是哪个世家求刀剑山庄打造一件趁手的兵器】

不会的……不会的……

【刀剑山庄名大势响,断不会……】

你你马上启程回扬州……

【别人怎样我不管,断不会让少殇出事】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 13:13:25 | 显示全部楼层
【他那么激动,连伤口都牵动了,忙按住他】

你别动,你受着伤呢

【自己隐约知道这里面事很多,但是想不明白也就不想了,反正三姐也不会害自己】

这都已经快送到了,怎么就回去呀,那以后刀剑山庄还要不要做生意了

【他这么着急,也是担心自己,还是挺高兴的】

放心放心,不会有事的

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 16:05:26 | 显示全部楼层
傻子、笨蛋、木头!被卖了还帮人数钱……

【就没见过他这么轴的人,也别说就他这德行还真是上号的替罪羊。想想小时候也没少让他背黑锅】

听我的赶紧走……别人我管不着……

就说你,什么刀啊剑的……做生意的……你少掺和……就你……一二三四五都分不清的主,回头连你自己都赔进去

【任我说破了嘴皮子他也不听,真是活把我给气死,最后想了个折中的法子】

我跟你一起去,什么时候完事什么时候算!

----------结-------------

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 19:18:15 | 显示全部楼层
建元六年     春

【听了丫鬟的话,葬了父母之后,家里已经落魄,收拾了行礼起身上路,丫鬟害怕有人知道我还活着会杀了我,男装打扮,戴上斗笠,掩盖面容,一直赶路至此,爬上山的路,抬手擦了擦额前的汗】

呼,天涯海角,何处才是容身之所?

【耳畔传来声响,细细听去,原是山中野兽声响,加快了步伐,急急想前跑去,声音从身后想起,自然是不能再回头了,衣服也不知什么时候被树枝刮破了几道口子,只是一股脑的急急向前跑】

怎么办,怎么办,你们不要追我啊

【耳后只觉得那些声音更近,不知不觉间竟然跑到了山顶,刹住脚步,看了看前面,在一看身后,这不看还好,一看,腿已经发软,十几天,露着尖牙的狼群,在面前,一步步向我靠近,脚步慢慢向后退去,一头狼扑来,脚下一空,坠落山崖,说来也巧,这座山并不算太高,有着树枝挡了几下,落在地上,却也是身受重伤,昏迷不醒】

评分

离昏 + 5 + 5 回了。

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-6-23 18:11:28 | 显示全部楼层

【她骑马从大理经过燕山府,和往日一样,想绕路走过黄帝城,去看看那一座已经在七天协理下重新维持繁荣昌盛的城。一途杀生,一途景致,离昏这一路多年也便这么过的,久淋戮血过后,再见风致,凌波绿水的皪映疏,幽篁沐雨落箨抽生尖锋。】

【春要过了,她不甚在意的将云销失踪的事宜散发出去,本着生死大抵有信,却不曾想到一石落水溅开声后,再无回响。好似如今她独自一人策马漫行内中,唯是寂定。】

【本着不愿安生的本性,在听到谷中响亮哀幽的狼嗥以后,眼内闪烁满是兴奋。】

【她再也不是从前那个畏狼到要依靠那山野汉子庇护的小姑娘,凭一手双刀,她这狩猎戏耍可玩得尽兴之至,一手鞭上马臀,引得马儿一惊长嘶。】

【然此刻砰的一声响起来,马儿高跃双蹄止步,原是前路跌落了一幼女。】

【勒住了马,离昏上前观之,也感慨这幼女长得极为标致,不由得想起佛狱那姝青莲一样的女子,只是这姑娘子双眸因痛楚而紧紧闭阖,昏睡的容颜却又极为运气的被树丛垫着,不至于摔成肉酱。】

唉,算缘或孽?

【她低声喃了一句,复而将这幼女拥在怀一把抱起,往那方才经过的水边行去。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-23 22:57:58 | 显示全部楼层
【浑身疼痛,那么高的地方摔下早已抱着必死的心,昏迷中,凤府满地尸体,一幕幕清晰显出,还能看见爹娘依偎抱在一起,跑过去抱着他们哭喊,可是无人回应,娘亲手里的一块锦布引起注意,好不容易从娘亲手里拿出,死死握在手中】

爹,娘,不要离开一一

【辗转间又是一处梦境,爹娘在餐桌前,笑着朝我招手,说着,一一,快来,娘亲做了你爱吃的,开心的跑过去,可是触碰的时候却又什么都没有了,眼前一下子漆黑一片,什么都看不到,昏迷的人,眉头紧锁,眼角却有一滴泪花落,口中虚弱呢喃】

爹爹,娘亲

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-6-26 20:56:41 | 显示全部楼层

【女娥的声音脆生生的,带着娇人的软糯,落入离昏的耳内。她在佛狱这些年里,这个年纪的女儿,杀的可是从不留情,而此时竟生涟漪,天降来的生路给予她,却落在离昏这样人的面前,不知要将她如何安置。】

【离昏不是善辈,她眼内的善恶较之寻常的区别并不是同生死算。因戮而悦,不善,而除掉弱者,便是善。生而郁郁,不善,死为解脱,也是善。此刻她半掩唇,附在那女郎身旁,将那身伤带的血痕用指甲沾染起一丝嫣红,勾唇笑了,想想到什么好玩似的。】

女儿,你若求生,便睁开眼,我可救你,即便这日后,你会不快乐。

【斑驳的血痕比蔻丹的红还鲜艳,但是很快这样美艳的色泽会干涸,凝结成血痂,然后腐朽的香气引来蛆蛩,将血肉化为它们的养分。】

若是求死,我便让我的马儿成全你,那样,就是解脱。
[发帖际遇]: 离昏得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-26 22:58:27 | 显示全部楼层
【昏迷的时候只觉得自己想要找个突破冲出去,可是怎么也冲不出去,这是耳畔传来一丝声音】

女儿,你若求生,便睁开眼睛,我可救你,即便这日后,你会不快乐

若是求死,我便马上成全你,那样,就是解脱

【解脱?如此便能解脱?昏迷女子的唇角染上了一丝弧度,可转眼间眉头紧锁,脑海里出现了凤满地尸体,连连摇头,突然间悠的睁开眸子,一女子映日眼帘,虚弱的呢喃】

师。父,师......父救.....救我.....

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-7-7 23:12:17 | 显示全部楼层
【女郎口中呢喃的话语念念,气柔若丝,轻启的眸如烟光窥看这黯然尘世,这毕竟,人是醒了。】

你怕不怕下地狱?

【她说出这一话,惊觉自己似乎在多年前同另一个女子说过,可惜那个姑娘,是个薄命的姑娘,受不得佛狱里生生不息的暗算,但是现在那重地狱天已经破灭在江湖见风鹤唳的豪客刀下,那年那月曾得的荣光和凶名在外已然消散。】

唉。

【歹魁侥幸从这些风声中活下来,靠的不是声名,而是手上刀,掌中功,于这惯是诡诈的性情,如今我不再是那个出刀必然见血的亡命之人,又何必再为难区区一个身受重伤的小女。】

女郎,我且救你,但是你别后悔。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-8 08:05:35 | 显示全部楼层
【一句一句只觉眼皮更重,耳畔响起那人一句,你怕不怕地狱?眸微张,已是耗费许多气力,眼神坚定的看着她】

不,怕,地狱,地狱,不一定,会比这人,人间更可怕

【辗转耳畔一声叹气,忍受着浑身的疼痛,半会儿,只听,女郎,我且救你,但是你别后悔,唇角若有若无的苦笑】

不,悔,只求,只求您收留

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-7-10 23:55:08 | 显示全部楼层
【她不信命,但是冥冥之中却给她一生路带指引,正如当年的青莲,正如今日的少女,从因果来。】

很好,告诉我,你叫什么名字。

【五年前的从佛狱的大殿之后将青莲拉入地狱,而她却因此得死,五年以后,上苍又赠与我一女郎,在那地狱无门以后,在这黄沙之城的地方,将女子一把抱起,让冥河给她服了保命的药,再而将她身上带血的破裂处和外袍分离,上了金疮药。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-11 00:05:50 | 显示全部楼层
凤,,凤一一

【口中服下一粒药丸,神智慢慢恢复些许,睁开眼睛看着面前的人,唇角勾笑,虚弱的唤道】

我,我以后,可不可以,可不可以唤你师父?以后,以后跟着你,可,可以吗?

【睁开眼睛看到她的第一眼,心中便是有如此想法,便也从口中说出,身上被上了药而撕裂般的疼痛,可是从始至终,一声未吭,泛白的嘴唇,只是紧紧抿着唇,不让自己出声】

guest
welcomelogin