|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 八角井

未结剧目0
荆湖路
绿意
40 岁
85 两
0 条
柳满 发表于 承平年间 2016-5-27 23:11:33 | 只看该作者
开戏:承平二年夏,四月末

【四月维夏,正是绿槐高柳咽新蝉。】

【柳满一袭水绿香云纱制的夏装翩跹而来,并几名抬着木桶的下仆在后,又到了七日一回的取水日。过往的乡邻见柳满亲来皆是含笑招呼一声柳家大娘子,柳满一一回礼,三四垂髫小儿见她更是欢喜的围拢上来,叽叽喳喳的说个不停。即便白纱遮掩了面容,也能从那双笑弯的双眸看出柳满心情很好,一如既往的让丫鬟绿意取了酥果子分下,行至井边,孩童们已知趣的散尽了。】

【因前方尚有几人排队取水,柳满与仆等自去一旁亭下等候,再有绿意为她撑伞遮阳,颇为闲适怡然。】

评分

柳盈 + 2 很给力!

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-27 23:34:00 | 只看该作者
【柳盈马不停蹄地回了家,得知姐姐去取水了,出门翻身上马,又到了八角井】

【细细的汗珠从柳盈的额上冒了出来,她顾不上擦,远远望见亭下的姐姐,柳盈高声:】

姐姐~姐姐~

【马蹄席卷着飞尘而至,柳盈跳下马】

姐姐!

【一旁众人尽皆侧目,又拂袖抵挡飞尘,或手忙脚乱地去护住他们的瓶瓶罐罐……】

【柳盈一点自觉都没有:】

嗷,渴死我了,姐姐还没打水啊。算了不要打了,咱们去棣州吧。

未结剧目0
荆湖路
绿意
40 岁
85 两
0 条
柳满 发表于 承平年间 2016-5-27 23:51:20 | 只看该作者
【轻声同绿意说着话,乍然闻阿盈的声音,循声望去,一骑飞尘而至,自家妹妹惹人侧目的功力经年不减分毫。刚唤了一旁的丁力去给阿盈牵马,这丫头啊已是弃马直奔而来,柳满挥了挥手散去尘土。】

你慢着些可好?都是乡里乡亲的,你若冲撞了怎么好……

【无奈间着宠溺的说辞,不忘吩咐仆从去跟排队那处赔个礼。转眸又见妹妹额上沁着细密的汗珠,忙拉着人近身亲自为她擦去,再让绿意取水囊来。】

先喝口水慢慢说,也不要说浑话,棣州又是哪一出?

评分

柳盈 + 2 升级后的用户组每天可以撒4两银子!

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 18:58:51 | 只看该作者
【柳盈接过绿意的水囊,咕噜咕噜喝了好几口,一抹嘴角的水渍,抓着水囊摆摆手】

不会啦姐姐,我的马儿有灵性,何况我也不会往人群里冲啊。

我听人说,前几日棣州那里出了一件大事!

【这个时候柳盈反而不急了,她俏皮地对姐姐眨眨眼】

这件事呀,和咱们家的某个人有关,姐姐猜猜是谁?

未结剧目0
荆湖路
绿意
40 岁
85 两
0 条
柳满 发表于 承平年间 2016-5-28 19:20:06 | 只看该作者
你要记住,人算不如天算,行事稳当些总不会错。

【柳满不与妹妹争辩,虽她是个面上宽宥大方的,实则内里除了家人外一概是目无下尘,最是孤高自许。但对着跳脱急性子的妹妹,她只能反其道的教。】

【好笑的看着妹妹俏皮的姿态,柳满即便猜出了事关自己,也乐得成全妹妹一次,遂偏头笑问。】

嗯?棣州那么远,什么大事能和咱们家有关?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 19:28:35 | 只看该作者
你要记住,人算不如天算,行事稳当些总不会错。

【柳盈点头表示记住了,又一脸期待地盯着姐姐】

嗯?棣州那么远,什么大事能和咱们家有关?

嗯!嗯!那么远!但就是跟咱家有关!

快猜快猜,我忍不住要说了!

未结剧目0
荆湖路
绿意
40 岁
85 两
0 条
柳满 发表于 承平年间 2016-5-28 19:31:54 | 只看该作者
傻阿盈。

【观此当真忍俊不禁,柳满笑着摸了摸妹妹的头顶,反手曲指又轻敲一下她脑门。】

姐姐猜不到,你便直说吧。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 21:21:54 | 只看该作者
【心里有点小失落呢!柳盈暗叹自己明明长大了,在姐姐面前却总跟孩子一般。】

是跟姐姐有关!

【柳盈公布之后,不再玩什么猜猜猜了,快言快语道】

听闻棣州前几日发现了一块天外陨石!那石头可神奇!姐姐知道神奇在何处吗?

那分明是一块石头!可是!它!竟然!冒出泉水来!

更神奇的还在后头!

那泉水不是普通的水,能治人疾病的!

【柳盈神采奕奕地握住姐姐的手】

咱们回家收拾下,就赶快启程吧!如此奇异的泉水可不等人!

未结剧目0
荆湖路
绿意
40 岁
85 两
0 条
柳满 发表于 承平年间 2016-5-28 21:46:00 | 只看该作者
【凝神静听后,其实柳满心里并不大在意,况且暑天临近,何必为了不知真假的传言大老远跑一趟棣州。是以柳满浅浅一笑,目光看向正抬着桶去提水的仆人。】

哪有这样玄乎的事儿?泉水能治愈疾病,那天下的医者如何自处,学了满腹医理又有何用。

【柳满又看向妹妹,微微摇头。】

况且今儿抬了井水回去,我得忙着酿新酒,还有草药亟需整理,哪里走得开呢。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 22:02:36 | 只看该作者
【柳盈努力劝说】

姐姐,那毕竟是天外来物,自然和凡俗有所不同。

一草一木尚且可以救人一命或杀人旦夕之间,世界之大,姐姐如何断定没有一种可治愈疾病的泉水呢?

这井水就在这里,也长不了脚跑了,新酒也不急在一时酿造。至于草药,你哪日没在整理?

姐姐,那陨石再大,其中之水也有干涸之时,可等不起啊。

【柳盈眼巴巴地看着】

姐姐,好姐姐,咱们就去看一看吧~

未结剧目0
荆湖路
绿意
40 岁
85 两
0 条
柳满 发表于 承平年间 2016-5-28 22:31:41 | 只看该作者
【又有何不同?——柳满聪明的没有当场说出。】

【一壁应付着妹妹,一壁看着几人抬了井水回来,仔细检查过后让人盖上。见妹妹终于说完了,有些头疼的揉一揉额角。】

说完了?你呀,这是从哪里听来的消息,我们先回家再说。

【想着这样无稽的事儿回家后让爹娘好好说说这丫头,莫要听风就是雨的,谁知爹娘听罢直接倒戈,三人围着柳满好一通劝说。柳满无奈,知家人担忧她的身子这才苦苦相劝,一时不忍就松了口,定下了之后去往棣州的行程。】

【结】

评分

柳盈 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-1 10:16:48 | 只看该作者
=========承平三年    冬==========

待会婠婠看到了会不会喜欢?

【让人去请了婠婠,就说我在八角井等她,坐在一边的护栏上,晃着腿,低头看着地面,双手背在后面,今日穿的是蓝色广袖裙,藏个东西不是难事】

会喜欢的...

【嘟囔了一句,斜倚靠这一边的柱子,想着明日就要走了,这个东西今日才赶出来,十根手指真是无一幸免的全部中招了,虽然有些疼,可是看着木偶,自己也觉得值了】
[发帖际遇]: 凤一一逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-1 10:25:41 | 只看该作者

【刚起来不久,就听下人来报,说是一一姐叫她过去,开心之余,不由得直接跑出了门,跟着下人,找到了他的位置,推门进入,开心的喊道】

一一姐,你找我?

【开心的走近她,在她身边落座,亲昵的挽上她的手臂笑道。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-1 10:37:18 | 只看该作者
【声音传来,便知人已经到了,手臂被亲昵挽上,侧眸一笑】

是啊,明日与你大哥要出去了,所以今日特喊你出来转转

【一手被她挽住,另一手握着木偶,往袖子里缩了缩,看了集市】

我们去转转吧?

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-1 10:40:03 | 只看该作者
【闻言嫣然,开心的笑道】

要跟渊哥哥出去啊,那你们可要好好玩啊。

记得一定要开心哟。

【听他说要出去转转,想想或许这将是最后一次了吧,起身拉着她笑道】

走吧。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-1 10:46:57 | 只看该作者
嗯...(也许吧....)

【笑着看她,点了点头,上次的时候听北冥说婠婠,在他面前说起自己,知这丫头是好意】

婠婠,我早上出来的急,没有吃饭,现在好饿....

陪我去吃饭吧?

【侧首询问她的意见,何止是今天早上没吃饭,为了赶木偶,好两天都没好好进食了】

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-1 10:50:07 | 只看该作者
答应了我,就要记得,不许骗我。

【不满她的敷衍,认真地嘱咐道,听她说还饿着肚子,这才发现她面上的倦色,无奈一声,点头应道】

嗯,走吧,想吃什么?
[发帖际遇]: 雪婠婠诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-1 10:57:13 | 只看该作者
记得记得,跟你哥出去,我一定开开心心的

【连续向她保证了一下,拉着她走出八角井,想到巷子那边有豆浆馄钝一类的】

我想吃点清淡的,米粥馄饨什么都,呐来的时候,我看了前面拐角就有小摊子

【说着指了指前面的巷口,却忘记了,手里的木偶,露出一角,快速的垂下手,想用衣袖藏,却发现多此一举,送了婠婠的手】

婠婠,给你样东西...

【说罢,将东西塞到她手里,有些不好意思的,抬步向着小摊走去】

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-1 11:04:35 | 只看该作者

不是跟渊哥哥,是以后都要开开心心的。

【纠正了她的话语,或许以后她跟渊哥哥,都不会再见了吧?心中几分伤感,却是丝毫不敢透露。】

好啊,在哪里?

【听她说要吃馄钝,来时还见到了,不由得开口问道。手中突然多了一物,疑惑垂眸看去,竟是一个精致的木偶,看成色显然是新雕成的,抬眸想问,却见他早已跑开,联想到之前的反应,心中更觉温暖,追上她轻声道】
谢谢。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-1 11:21:14 | 只看该作者
【转身跑开,在摊子面前,闻到香味,肚子却是不争气的叫了起来】

大娘,给我来两碗馄钝

“哎,好嘞”

婠婠,你送我手钏,我可以想到在我无助的时候你出现了

送你木偶,想了就拿出来看看

【不多会儿,馄钝端上来,取了筷子,喝了好几口汤水,方才觉得肚子里有点东西,一顿饭下来,吃的不亦乐乎,可能是饿了几天的缘故,竟然吃了五大碗,才住嘴】

guest
welcomelogin