|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 龙泉

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-3 18:50:53 | 只看该作者
【本就是想逗逗她,所以一本正经的好像真的听说了什么似的。】

真的,我这是上游,蛇爬不上来,听说……

那边有一个蛇窝的,那边的蛇一旦咬着人,会吸血的。

好吓人!

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 18:56:06 | 只看该作者
【因没有楼中任务,左不过自己是一介春香女子打扮,眉眼衣饰间尽是轻佻。闻她如是说,抬眉、抬眼,抿嘴儿轻笑,连带着发髻上的金钗簪子都玲玲作响。】

【将她上下一比量,看她年纪也不小,这话说出来就像缺了心智儿?】

【遂对她道】你骗人了?骗人可是不好的习惯。上游,你知道什么是上游,什么是下游?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-3 18:58:49 | 只看该作者
【看她的样子也不像是寻常人家的姑娘,面目好凶,一时间缩了缩,又想她反正不认识自己,怕什么。】

我当然知道了,怎么会连上游下游都不知道。

你肯定不知道,不然肯定不会在哪里。

你这么好看,蛇专门咬好看的姑娘。

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 19:05:54 | 只看该作者
【眼前的姑娘倒是很钟情于蛇,不过眼下要找一条蛇可着实不易。不过嘛,要想捉弄于她,又何必真的要蛇,我记得上回找红袖专门要了一只狼蛛,可是又没带在身上。】

【遂转头言语唤了声侍婢】莺儿,替我去拿样东西。

【言语这般这般言语的吩咐着让她快去快回,遂笑的一脸明媚】
你是说,我好看?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-3 19:08:01 | 只看该作者
【她真好看,笑起来也好看,顺着她话点点头。】

是啊,好看,比我以前见过的人都好看。

你还站在那啊,我可要起来走了。你不怕我怕。

【起来穿鞋子打算走,可又偏偏走到她那去。】

美人姐姐你叫什么名字啊。

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 19:12:22 | 只看该作者
【要说这莺儿办事也够利落的,让她去拿个东西脚程那么快。朝她使了个眼色,看见姑娘正边说边往这走,立马将蜘蛛抛在了她绣鞋旁。】

【自己定睛一看,哪里是自己的狼蛛,也不知道哪里捡来的土蜘蛛。不过存了逗弄心思,纤指一指她脚畔,装模作样的娇喊道】哎呀~蜘蛛。

【说罢硬是走到姑娘身边拉着她不让走,就等着蜘蛛爬上她的绣鞋面。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-3 19:20:04 | 只看该作者
【在她旁观端详着,嗯,确实是个美人,就是凶了点。】

哎呀,你长得好看,要是能多笑笑就好了。

【还没怎么着就听她说地上有蜘蛛,自己挺怕着东西的,刚要走却被她拉住,只能从前面跳到后面,生怕那蜘蛛爬上来。】

哎哎哎!蜘蛛,你拉我干嘛,你看它长得好丑!

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 20:11:58 | 只看该作者
哈哈哈。【实在掌不住笑的前仰后合,这个姑娘可真有些意思,她怕蜘蛛的原因尽是它长的丑么。可见,这世间不论男子、女子皆以表象为美。】

【既逗了她,也就罢了,省的眼前的姑娘吓的落泪,撒了手,自行带着莺儿离去。】

—————— 结束  ——————

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-4 22:02:55 | 只看该作者
-开。承平二年,春。

-李四-

【虽说这除夕将近,可不是每一个人都能回家过年的,这不,村子口的李四又出来摆摊,一锅一锅的饺子下锅一煮,热气腾腾的,来往的人络绎不绝。】

【他是个孤家的汉子,没媳妇,也没娃娃,一个人,就这么一个饺子摊,倒也能过过日子】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-4 22:05:55 | 只看该作者
客串王六

老四,又搁着摆摊了?哎呀,要我说都什么时候了,你还在这摆摆摆的,得了,今晚你可有口福了,哥哥我今天上山打了猞猁回来,一会儿啊,让你嫂子给咱们烤着吃,下酒菜!

【晌午收了捕兽夹回到村口,刚好就碰上这愣头青,没有媳妇,看着真是可怜兮兮】

走吧,还愣着干什么?
[发帖际遇]: 萧胤堂搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-4 22:07:43 | 只看该作者
-李四-

哎哟,老哥,别急欸。

这最后一锅饺子了,还没出呢,等下带着一起回去,新鲜热乎着吃。

【这夕阳西下,往来旅客也都渐渐的散了,最后一锅的饺子,赶上的能吃几个,吃不完的李四总会带回去分给乡亲们,或者当做晚餐一顿了】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-4 22:09:42 | 只看该作者
王六

诶呀,你这温温吞吞的性格,哥哥我看着就着急,真是的。得得得,我来帮帮手。

【说完放下猞猁和捕兽夹,一同帮他收拾摊子,两个人一起做倒是利索快当,看着他这踏实模样,怎么就没姑娘看上他了】

这大过年的,咋没看到你回家跟父母一起?得有四个年头了吧,你来这里卖饺子。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-4 22:12:50 | 只看该作者
-李四-

【说到家里的一对父母,李四收拾摊子的手顿了顿,重重一声叹息,却也没个下文。李四并不是独生子,家里还有个弟弟,缘是他不是块读书料子,父母放在他身上的心思便少了些。】

【弟弟那一年成了秀才,接了二老一路去京城了,留下他一个人守着老家...也是罢了。摇了摇头。这旧年沉珂的事情,不提也罢!】

【拾掇好了,拿了块蒙布将摊子搭上。】

走着!别让嫂子在屋子里等着,前些日子送米过去的时候还听她念叨,说你上山,入冬了,不安全

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-4 22:15:33 | 只看该作者
王六

【一听他又给家里送米,这拍大腿说来脾气就来了】

我说你这小子是怎么回事?咋跟你说这么多遍别送米送米的,你又送。这家里够吃的,你啊,留着点粮食换点银子,上哪儿买个媳妇回来也行啊,真是白瞎了你这银子,哎呀!

【看他也不怎么愿意提起家里的事情,索性也就不再继续提下去】

【两人走在回家的路上,街坊邻居也都往家里赶着,只有一些小孩子在大树下放炮竹】

小时候也能这么玩,这现在老了,没那心思。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-4 22:18:05 | 只看该作者
-李四-

新年嘛,总归热热闹闹的才有气氛不是?

【这边村子不大,可是过年的时候年味儿十足。李四是个老实人,这一辈子也没出过这山,也没去看看外面的地方。嘿嘿笑着挠了挠头】

大哥大嫂这么些年都照顾着我,我嘛..别的本事没有,也就这些能报答你们

【说着苦了一张脸】

总不能让我,白白受着大哥大嫂的恩惠啊?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-4 22:20:41 | 只看该作者
王六

【一巴掌在他头顶不轻不重地拍了一下】

傻了你就,哥哥我真是头一回见你这么憨实的人了,没个女人跟你也是可惜。现在那些女人,都喜欢什么唇红齿白的,还只会弹弹棉花,吹吹箫,啧啧啧,用他们文人的话就是:有伤风雅!

平日里那就是得亏你嫂子会想着你,我呢,是个大老粗的,很多都是你嫂子想着你一个人缺这缺那的,说你像她弟弟。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-2-4 22:22:36 | 只看该作者
李四

哎哟——

【这一巴掌不轻不重的,他还是嘿嘿笑着。】

我嘛,这么个年纪了,要个媳妇还不是让人家姑娘跟我吃亏。一个人也不错

这不是还有大哥大嫂么,咱们不就跟一家人似的。

【拍拍胸脯】

以后小侄儿出来了,我罩着他

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-4 22:26:16 | 只看该作者
王六

【眼看就走到家门口,听着他这么一拍胸脯打包票,保不准那大嗓门媳妇得出来吼个两嗓子。果不其然,未见其人先闻起声】

李兄弟又在这给你王哥打什么包票了,快进屋说吧,外面怪冷的!
媳妇,我跟你说,这李小弟要给咱家儿子当保镖了,刚刚人发话,要罩着咱儿子,哈哈哈哈,真是让我这做哥哥的笑死。
哎哟,可拉倒吧。行了,你们聊着,我拿猞猁去处理处理。

【带着李四上了家里的炕,喝着小酒,随便就聊开了】

==结==

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 17:09:08 来自手机 | 只看该作者
————承平十年。冬末————

【最后还是决定回去取腊肉,特意绕了远路,避开了医馆附近。】

【出了清源县,大大松了口气,赶紧往家赶,却鬼使神差地往路边一瞥,那湖边站着个人,这背影还真有点熟悉。】

【总觉得有些不对,靠近了几步才发现,这不是那位槿姑娘?】

【她独自一人站在河边,按理来说,自己应该问上一句,可自己实在怕极了她再开口让自己娶她,就这么保持着不远不近的距离看着。】

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【他跑走了,再回来的话,自己不能坐以待毙,要知道男人最怕的就是女人出危险】

【一个人站在泉水边,很清楚的听到后面有脚步声,没有回头,没有转身,笃定他会来救自己,便跳了进去。】

【没有喊救命,只有挣扎,其实自己是真的不会游泳,他如果不来救自己,那么自己就真的会有危险了】

咳咳.....救.....

guest
welcomelogin