|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |海派甜心|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主

剧目名称:海派甜心
参与人员:胡夭儿、燕灵云
剧中角色:胡夭儿饰陈宝茱、燕灵云饰林达浪(薛海)
剧目类型:经典再现
剧情简介:
1、达浪遗落登机牌,宝茱捡到骂笨蛋
2、达浪错坐阎王位,宝茱宛若黑面神

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 11:16:54 | 只看该作者
{陈宝茱}

【马上就要开学了,拖着行李到达机场,发现时间还早,就找了个空位坐下,身旁坐着位老爷爷,正一脸柔情地抚着手上的一本书,看了看名字,是本诗集】

(没想到这位爷爷还这么有浪漫情节)

爷爷,你喜欢念诗啊

“不,这是我老伴喜欢的”

【看他的神情,他的老伴怕是不在了,一时语塞】

“可是啊,我这老眼昏花的,连看都看不清了”

那我念给你听吧

【看了看时间,反正还有很久,就当打发时间好了】

评分

沈石风 + 10 + 10
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 10 + 10 + 2

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
板凳
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-15 16:20:07 | 只看该作者

{薛海}

【我的名字叫做薛海,是个有钱的大少爷。没错,就是出门有专车接送,保镖保护的那种超级有钱人。】

【因为是家中独子,又是老爸60岁才生下来的儿子。全家把我当成命根子一样保护。我的生活很无聊很无聊,除了家里就是学校。不过,今天开始我终于可以自由了。因为,我要去杭州读书。】

【可是,可是…】

“阿海…阿海…”

【车窗口被人拍动,我受到了惊吓。然而最惊吓的是,我的大姐!她居然追着时速40码的小轿车,要来阻止我。我瞪大了眸子,半天才反应过来,对着司机道。】

快快快,开快点。

【我不顾这超速的风险让司机师傅加快速度,总算是甩掉了我的大姐。可是还没当我松一口气,车子忽然急刹车,我的大姐居然冲到车前把车头拦下,我不可置信的瞪大了眼睛指了指她又看了看车后半天说不出一句话。】

【直到她坐进了车里,我才反应过来。本来想责怪他说话不算话,她却阻止了我的话头,道她要陪我一起去杭州。我不高兴的撅了撅嘴,这样跟在家里有什么区别。】

【就这样,我们一起来到了机场,大姐不顾我意愿前去CHECK IN。我也只好百无聊赖的在休息处,等她回来。】

评分

沈石风 + 10 + 10
胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 16:39:25 | 只看该作者
{陈宝茱}

【翻开诗集,找到那首《一棵开花的树》】

如何让你遇见我,在我最美丽的时刻
为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁
阳光下,慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望
当你走近,请你细听,那颤抖的叶,是我等待的热情
而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,那是我凋零的心

【自己平时大大咧咧,可其实有一把很温柔的声音,只是自己更喜欢粗着嗓子说话,这样会显得有气势一些】

【诗里的意思自己不是太明白,虽然谈过恋爱,但是没有感受过这么等待的心情,但是自己的声音还是让老爷爷很开心,这点从他脸上的笑容和连声感谢中就可以看得出来】

评分

沈石风 + 10

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-15 17:14:39 | 只看该作者
【无比哀怨的我把玩着我的粉红顽皮豹,身后忽然传来一个非常非常温柔的女声。我仿佛掉入了人间仙境。】

【那被粉色氛围晕染的仙境里,长着一棵枝繁叶茂的大树。阳光下,微风中,有轻盈的落叶缓缓飘落,漫步于树下的我,听着那温柔低吟诗句的声音开心而又满足。】

【听到那句那句凋零的心,似是有感应般回头想要看看,却又被去而复返的大姐拉回了现实。因为即将登机,也就没有停留跟着大姐前往安检处。】

【转身行走之际,我留意了一下坐在我身后念诗的女生到底是什么样,只看到一个黑色背影正在同身旁的老爷爷说话。她的头发很长很长,披散着将小脸当的严严实实。】

【我出神的看着,没有注意到前面,就不小心跟人撞了一下。大姐立马过来问我头有没有事,我摇了摇头,因为飞机不能耽搁,也只好带着遗憾前去安检,也没有在意那不小心掉在地上的机票。】

【可当我到了安检的地方,大姐伸手问我要飞机票和通行证,我爸东西递给她才发现机票没了踪影,急得到处乱转。】

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 22:08:35 来自手机 | 只看该作者
{陈宝茱}

【为老爷爷念完诗,便准备去过安检,刚站起来,就看到地上有一张机票,捡起来,上面的拼音是XUE HAI】

【把机票送到服务台】

小姐,你好,我捡到一张机票

【想了一想,问服务台的小姐要了一张标签纸,写上“笨蛋”两个字,贴在机票上】

(真是个宇宙无敌大笨蛋,机票都能弄丢)

【然后才转身入关】

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-17 21:13:36 | 只看该作者
【正当我急的像热锅上蚂蚁乱转之刻,机场广播忽然插播了一条寻人启事,一听甜美的广播小姐口中唤的不就是我的名字么。】

【和大姐对视了一下,我赶紧就跑到了服务台跟前,很不好意思的和前台小姐说出了来意。核对好机票护照身份信息之后,终于拿了回来。】

【看着手中失而复得的机票,我是爱不释手,无意间翻了翻,才看到背后贴了个便签。好奇的仔细看了看,却被上面笨蛋两字,惊得瞪大了眼眸,她说的太哟道理我竟无言以对。】

【只感觉一把利剑深深扎在了我心头,将我打入万劫不复的地狱。不行不行,薛海,如果你被这么小的事打败怎么去杭州独自生活。】

【我晃了晃头,将神游的思绪拉回,准备跟大姐去过安检,却见她伸出了手,说是怕我再弄丢,我也只好不情不愿吧机票交了出去。之后的事还比较顺利。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 09:47:57 来自手机 | 只看该作者
{陈宝茱}

【进了关,找到自己的座位,就安心闭上眼睛睡觉了,方才的插曲已经抛到脑后】

(杭州……我回来了)

【对即将到来的学校生活,并没有太多的期待,应该说我的人生都已经没有什么太大的波澜,父母的争吵已经让自己身心俱疲】

(活着……好累)

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-18 23:29:48 | 只看该作者
【在大姐的高压之下,还是顺利登机了。紧紧抱着我的粉红顽皮玩具,找了我的座位,把玩着顽皮豹等着飞机起飞,心中激动不已。】

【再激动也抵不过这一路折腾,眼皮一搭一搭,带着对未来自由生活的憧憬缓缓闭眼。】

【然而此刻的根本没有预料到,往后的日子会如此精彩万分,我会和我的守护树见面。】

【不管怎么说,杭州——我终于要来了。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-19 07:54:16 来自手机 | 只看该作者
{陈宝茱}

【一路安睡到了杭州,先回了趟家,放好行李,才慢悠悠地出门】

【开着车到了学校,完成了新生报到的手续,又在学校里游荡】

(看来我的威名犹在啊)

【看着周围同学闪避的眼神,心中自嘲】

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-19 16:01:50 | 只看该作者
【下了飞机一路直至浙江大学,拎着行李的我一路只想着怎么摆脱大姐,然而却被她惯用的装哭伎俩而心软。然而心想着这么下去怎么行,使了个诈好容易甩脱她。】

【钻进了人堆和登记的学生说自己是来报道,还没说出名姓身后又传来恶魔般的声音,然而她蹦出了名字叫林达浪,居然上面的照片是帅气的我。】

【问过大姐之后,她才说是为了隐瞒自己大少爷的身份才改名,让我记住我们家很穷很穷很穷,只是达浪怎么听都比较搞笑,看在粉红顽皮豹的面子上我就妥协了。】

【报完道也见过了室友,终于还是把大姐轰走了,我的校园生活终于开始了。】

====================第一幕   结===============

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-21 19:52:58 | 只看该作者
第二幕 ——————————————————————
{薛海}

【刚来到杭州的自己,对什么都很新鲜。硬是缠着室友伍科和巴双聊到半夜,等他们撑不住睡着了才不情不愿躺下睡觉。】

【不过我显然忘记了这里不是自己高雄的家,床小的一塌糊涂,后躺的时候华丽丽的撞到后脑勺疼晕了过去。早上的时候差点迟到,迷迷糊糊的更是忘记自己已经不是大少爷了,没人伺候自己穿衣服,穿着两色的袜子急急忙忙赶去教室。】

【老师还没有来,本来想跟同学熟识下,却看见他们忽然集体往外冲,我不明就里跟出去,才知道是浙大三美女来了,其中一人尽是昨天遇上的那个莫莉,她似乎也看到了我对我微笑招呼,这让我很是幸福的发着呆全身冒着粉红爱心,直到打铃才会神赶紧坐好。】

【看了看周围,觉得大家长得都好友善,看起来很好相处,应该会很快接纳转校的我吧。怀着美好的心情我扭头看到伍科和巴双对我挤眉弄眼打招呼,我也跟着挥了挥手。坐好等老师来。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-22 10:07:57 | 只看该作者

{陈宝茱}

【第一天上课,拖着不情不愿的步子出门,到了学校,果然已经晚了些,踏进教室,一眼就看到有一颗香菇头坐在了我的座位上】

(哟,还有人不怕死啊)

【一脸阴郁地走到那人背后,一巴掌拍在他头上】

这是我的位子

【他连声道歉地移到前面那个位置,还没等他坐下】

这个位子是我用来跨脚的

【坐下,将书包往地上一扔,一脚踩在他本来准备坐下的椅子上】

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-22 15:26:26 | 只看该作者
{薛海}

【当我转过去没多久觉得背后一凉,忽然就被人狠狠K了一下后脑勺,打的我七荤八素小鸟满天飞,不明就里回头,我看到了好一尊黑面神咬牙切齿看着我,听到她说我屁股底下是她的位置,赶紧起身道歉。】

对不起对不起。

【这个空位不能坐,只剩下前面了,然而我还没坐下去,那黑面神又说了一句话,说是这个椅子是她跨脚的,我左右看看只有这个空位了,想着就将就下。】

【然而坐下去又差点坐到人脚上,忙跳起来道歉,往边上挪了挪,总算成功落座,长长舒了一口,挂了个笑脸回头跟她打招呼。毕竟前后座,比较有缘。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-22 16:53:41 | 只看该作者
【看到他那颗插着草的香菇头,就觉得烦躁,看到他小心翼翼不停道歉的样子,就更觉得他欠揍了】

(怎么会有这样的男生)

【看他回过头来,一个巴掌扇了上去】

(居然还是道歉,到底有没有种啊)

【虎着一张脸等着上课】

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-22 20:04:49 | 只看该作者

{薛海}

【没想到回头这笑脸还没有热,就是又一记惊天大锅贴,扇得自己七荤八素半天反应不过来,连只有镜框的眼镜歪了也没察觉,此时恰好老师来了,也只好推了推眼镜等上课。】

【只是没想到老师一上台,就要我做个自我介绍,我十分扭而又不好意思的站起来,道。】

大家好,我是从台湾转校过来的转学生,我叫…林达浪。

【说到名字的时候,我突然想起来大姐给用的假名字简直有土到家,所以报到名字的时候情不自禁嚅嗫起来,就怕被人听出来,没想到还是…】

“什么?林打烂?哪有人父母给取这个名字的,肯定不喜欢你吧。”

我爸妈没有不喜欢我,只是他们来不及看我长大就去世了。

【下课之后,我有些闷闷的和室友巴双伍科说到,得到了安慰似得的拍肩,并且委婉问道他们是不是不喜欢我。哪知道他们跟我说不要理那个高刚,他本来就横行惯了。】

那…坐在我身后的女生呢,她好像也不欢迎我。

【我又想到了刚才吃了两个锅贴的事,小心翼翼问道,哪知道他们表情更加夸张,说她就是个坏女生没人敢惹,大家都叫她宝茱姐,本来要叫我坐他们身边,谁知道晚了一步。】

是么?难怪脾气那么差。

【我恍然大悟接的话头,却是看到他们脸色忽变,身后又传来了刚才一样的恶寒。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-23 12:32:26 | 只看该作者
【听到老师说,有一位来自台湾的转学生,不禁抬了一下眼】

(他也来自台湾)

【听到高刚他们取笑他的名字,听到那句“你老爸一定不喜欢你”,不由自主地看了一眼这个香菇头】

(林达浪……)

【一出教室,就看到那颗香菇头,也不是自己想看到,实在是太扎眼了,从他身边走过,看他一副想逃的样子,转身搭住他的肩膀】

喂,台湾来的

“宝茱姐……”

【听他的称呼,就知道刚刚巴双和伍科一定跟他宣扬过自己的“英雄事迹”了,冷笑一声】

“谢谢宝茱姐夸奖”

【一个巴掌扇了上去】

我为什么要夸奖你

“谢谢宝茱姐不夸奖”

【真是被他气笑了】

喂,你那颗头是在哪里剪的啊

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-23 21:43:26 | 只看该作者
【我后知后觉回头,看到了那道恶魔般的身影徐徐而来,面色一僵缓慢回头。在她路过自己身边的时候有种灵魂差点被他带走的感觉,还好她没有发现自己的异状。】

【我暗自庆幸不已,刚回身,肩膀上却忽然被人一搭,下的我动都不敢动,回头干干一笑。】

宝、宝茱姐姐。

【下意识吧室友告诉的称呼喊了出来没戏哦啊到她却说我很快入境随俗,于是我继续尴尬笑。】

额…谢谢宝茱姐夸奖。

【哪里知道头上又挨了一记头皮,耳边传来女人大吼,我扁扁嘴不敢发作只能赔笑。】

谢、谢谢宝茱姐不夸奖。

【天哪,谁来告诉我眼前这个女生为什么这么不温柔,动不动就打人。欲哭无泪的我忽然听到她问起自己的发型,有些适应不过来啊了一声,又整了整头发,回头对她眨眨眼。】

宝茱姐也想要剪么?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-24 10:25:08 | 只看该作者
【听到他的问话,不禁黑线】

(谁要剪这么一个惊世憾俗丑不拉几香菇头啊)

一点都不想

【叹了口气】

你这嘴巴开开的,不怕蚊子飞进去啊?

【他居然完全没觉得我是在讽刺他,还问我蚊子在哪里,一巴掌拍在他脸上】

在这里

【还煞有其事地吹了一下掌心】

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-7-24 22:04:51 | 只看该作者
【听她说不想,心里有点失望。原来,她不喜欢这个头呀,那她问干嘛,心不在焉道。】

哦。

【然后她的后问让我觉得不好回答,因为从小到大我都这么说话,她还说有蚊子,就顺口问了句。

那里有蚊子?

【眼睛在上下左右前后扫视着,就没有看到呀,突然脸上又挨了一记锅贴,回头看到宝茱姐吹了一下手心,好像真有拍到蚊子,有些委屈的捂着发麻的脸蛋道。】

其实,可以不用这么大力。

guest
welcomelogin