|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[福祉盈门] 琼华苑-汀兰水榭(荆湖路)——徐清涧、玉芊

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
楼主
住房
房主: 徐清涧、玉芊
居所名称: 汀兰水榭
居住人员: 徐清涧、玉芊
居所简介: 主院。主居,书房,会客之所
内设布局: 【月照居】——主居
【渺云堂】——会客之所
【复初斋】——书房
【静园】——花园
【落玉池】——池塘

琼华苑位于扬州城东,毗邻繁华街巷,园内花卉馥郁,草木葳蕤,多种琼花。进门以琉璃照壁隔开园内景色,中部以山水见长,池水明洁清幽,假山峰峦环抱,重檐迭楼,曲院回廊,疏密相宜。另于后院有竹篱小屋,空地耕种,颇有乡村田园风味。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-7 21:29:49 | 只看该作者

————承平元年  春————

【在琼华苑住了一月有余,天渐回暖,身上的衣服也减了不少,好容易捱到了四个月,肚子渐渐大了起来,平日里便使劲遮着,看起来和一般女子无异。只是躺在榻上……低头看了看自己的肚子,仰天叹了口气】

【偏头去瞅身边睡得迷迷糊糊的人,莫名有些饿,许是晚上吐得太厉害没有胃口吃东西了,伸出手戳一戳人】

诶诶诶……

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
板凳
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-7 22:16:54 | 只看该作者
【为玉芊能安心养胎,几乎对她所提要求事事顺从。至琼华苑已有一月,如今业已习惯此处生活,每日闲来无事,看书下棋煮茶,倒有几分安享天年的意味。】

【晚间睡的正迷糊,方翻了个身,就听的人唉声叹气,随后便被人伸手戳了几下,翻身支起半个身子看向她】

怎么了?怎么还不睡?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-7 22:25:44 | 只看该作者
【平平整整躺在榻上,侧头看着睡眼朦胧的人,听他一番问话,暗想担心的事终于发生了,叫人坐起身清醒清醒,而后掀开被子,指着中衣下微微隆起的小腹,面色很愁苦】

你看……都成这样了。

【耷拉着眼睛】

再过几天,说不定就要撑到天上去了。

【一副欲哭无泪的模样,肚子适时发出一声叫】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-7 22:32:31 | 只看该作者
【见人一副愁容不展,随后目光随人移到她腹部,担忧的立刻清醒了】

怎么了?

【将人腹部仔细查看一番,除了略微隆起,并无不妥,只是她这反应不得不令自己担忧】

你是肚子哪里不舒服么?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-7 22:42:23 | 只看该作者
【动都不想动一下,一垂眼便能看见凸起的小肚子,心里说不出是什么滋味,既欣喜又担心,混在脸上便是一副愁容不展的模样】

显怀了。

【撇了撇嘴,看人一眼】

我要胖了,咕——

【话音未落便被肚子叫声盖下去,翻了个白眼,心想这小东西自作自受不想吃东西就罢了,干嘛大半夜的还要折磨他娘】
[发帖际遇]: 玉芊 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-7 22:51:41 | 只看该作者
【原来只是在愁这个,这才放下心,伸手抹平了她微蹙的眉头】

这是孩子长大了,哪是你胖了。

【说着,一手抚上人腹部,附耳去听动静,不合时宜的咕噜声,抬首笑看她】

这是咱孩子发出的声音?还是你饿了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-7 22:56:37 | 只看该作者
【得了他的安慰总算平衡一点,等着小东西生下来,非要把他喂得白白胖胖的,让他也尝尝他娘怀他的滋味】

【任人趴在肚子上听,左右也听不出什么来,只是肚子叫个不停,闻言低头与人大眼瞪小眼,忽的噗嗤一声笑出来,伸手打他】

你就是故意的!

【满眼都是笑,推人起床】

我饿了,我想吃肉包子。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-7 23:00:53 | 只看该作者
【能博她一笑,故意的又何妨?被人推着坐起身,本想给人随便弄点吃的,谁想,开口就是肉包子】

这大半夜我去哪里给你弄肉包子?
何况,就算我能做出来,那也得一个时辰,我怕把你饿坏了。

【虽如是说,已经下床开始穿戴衣物】

不如吃着别的?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-7 23:09:08 | 只看该作者
【随人坐起身,顺手抄过衣架上他的衣服披在身上,半坐床榻看着人忙碌穿衣。肚子安静了片刻,想了想,终究摇摇头】

就是想吃肉包子。

【并非是自己故意刁难他,只是怀孕后口味就变得愈发刁钻,不想吃的东西一点都吃不下去,便是闻到味道都会反胃。最近别的东西一概都不想吃,只对包子情有独钟】

【摸着肚子看他,如今自己这幅模样,不知像不像一个母亲】

这个小东西要吃,等一等也无妨。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-7 23:16:07 | 只看该作者
【自人怀孕后,不止日常行为习惯有所改变,便是口味也是奇怪的很,例如往日不爱吃的东西,破天荒就想吃了,平日爱吃的,反倒如今厌食了。】

他还那么小,就开始挑食了?

【白日吃什么吐什么,如今好不容易有想吃的,自然想尽办法也要给人弄出来。】

你等着,我去给你做。

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-8 17:06:11 | 只看该作者

————承平元年  春————

【裹着衣服在床上坐着,好整以暇看着他忙来忙去,不知怎么心里甜丝丝的,捞过一边的软枕抱在怀里,偏头道】

那当然了,我的宝贝疙瘩当然像我了。

【皱了皱眉,又摇摇头否定自己】

简直有过之而无不及,比我还要过分一些。

【言罢挥挥手将人赶走做包子,自己趿了鞋下地,东转转西看看,怀瑾宽大的外袍穿在自己身上显得纤瘦不少,颇为满意地照了照镜子,方听得门吱呀一声,他便端着包子进来】

这么快?我以为最少也得一个时辰呢。

【在桌旁坐下,眼睛早已目不转睛盯着那堆包子】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-8 17:17:20 | 只看该作者
【下床穿衣穿鞋,听人说道她腹中胎儿,无奈】

那生下来,岂非是个小混世魔王?

【说罢笑笑,撸起袖子去了厨房,擀皮剁馅生火,为了她能早一刻吃上,简直忙翻了自己,端着包子回到房间已是灰头土脸,灶灰弄的脸上好几道印记。将东西放在桌上,同人道】

你趁热吃,我去洗漱下。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-8 17:22:13 | 只看该作者
【闻声儿看去看他的脸,噗嗤一声笑出来,指过去】

哟哟哟,你看你脸上,跟个花猫似的。

【哈哈大笑,丝毫不顾忌夜深人静的,仿佛不把下人吵醒就不罢休。半晌终捂着肚子缓过气儿来,上手抓了个包子略吹了吹,登时就往嘴里塞】

恩——

【舒服地迷上了眼睛,难得这小东西爱吃,没有再捣乱,要不然今晚这饥肠辘辘的,要怎么熬。百忙之中抬眼看着一边顾自洗漱的人,含含糊糊】

你也吃呀。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-8 17:46:07 | 只看该作者
【下意识的伸手去摸了摸脸,随即撇嘴去洗漱,来此本就是静心,因而下人并不多,唯一两仆从打扫房间所用。】

【洗漱间,看了眼不远处一脸没吃相的女人】

你吃慢点,又没人同你抢。

【这话已不知说过多少遍,然而她这习性总是改不了。】

我不爱吃肉包子,我喜欢菜包。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-8 17:53:10 | 只看该作者
【手里拿着一个包子,扫了一眼盘中的,把手里那个叼在嘴里,伸手又去把另一个掰开晾着,这才继续吃嘴里的那个。不知是饿了还是怎么,总觉得他做的东西都特别好吃】

等我生完了,你教我做包子吧。

【没头没脑来了一句,说话间已经消灭了一个,伸手去抓下一个,咕叽咕叽吃了两三口,听得人喜欢菜包,瞥了眼,哼道】

我看你就像个大菜包。

【自己的肚子愈发像个无底洞,总是填也填不满,自己只会烤烤羊腿烤烤鱼,若不是怀瑾会做些饭食,只怕这夜深人静的,饿也要饿死了】

【抿了抿唇,不由赞叹】

我定是上辈子修了什么福,老天爷才给我派来一个这么好的夫君。

【说罢顾不上擦嘴便凑上去在他刚洗过的脸上亲了口,看着油乎乎的一个唇印,幸灾乐祸】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-8 19:08:01 | 只看该作者
不教,太费劲。

【洗漱完毕回去桌边坐着,帮她将包子都掰开。】

以前我怎不知道你这么喜欢吃包子?

【说着,生怕人吃噎住,伸手倒了杯水备着。】

我也觉得你定是修了八辈子的福气。

【正洋洋得意,一脸的油腻,方才洗漱好,不得不起身去一旁拿了湿毛巾继续擦。】

你这么喜欢吃包子,我看孩子以后叫包子算了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-8 19:15:36 | 只看该作者
【满不在乎哼了声,专心致志吃着包子,他不教自己有的是师父,大不了多做几次,反正又做不成毒包子】

以前是不喜欢,不知怎么回事这段时间就是想吃,可能是你的小祖宗喜欢吃吧。

【三下五除二又消灭了一个, 喝了口水稍微润了润,听他那番大言不惭的话,真是顺杆儿就往上爬,一个不小心被包子噎住,直灌了好几大口水方才缓过来】

【眼风横了他一眼】

谦虚一点会死哟……

【复将注意力转移到包子身上,闻言定了半晌,连嘴巴都忘了动,而后一拍桌案】

就叫包子啦!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-8 19:44:51 | 只看该作者
怎么是小祖宗?真是乱了辈分。

【轻哼一声,这孩子以后若是出生了,她定宠的很。】

【对于孩子的名字本就是随口一说,毕竟跟随一辈子的东西,自然也不能草率了。】

不好,连包子多不好听。

【连连摇头,这名字取的太草率,日后孩子若问起名字由来,亦不知作何解释,莫不是跟他说,是因为他娘亲爱吃包子?】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-8 19:50:03 | 只看该作者
【对他的反驳不予理会,依旧专心致志的吃包子,大抵吃了四五个大包子才缓过饿劲儿来,舒舒服服起身洗漱】

怎么就不能叫包子了?包子多好听。况且是你自己提出来的,现在又反悔,算个什么道理。

【哼一声也不看人,取了手巾来擦手】

就叫包子啦!小包子……小包子,多可爱。我不管,孩子是我生的,我说叫啥就叫啥。

【目不斜视往榻边走,踢了鞋跟大爷似的一趟,拍拍身边的地儿】

快来。

guest
welcomelogin