|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[镇州] 花山

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-15 23:53:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 花山
场景介绍: 秋霜初降,漫山遍野的乔灌木混交林顿呈异彩,深秋红叶,灿若锦霞,一望无边。过去,当地人把“九月九逛花山”,看作是一年中最为开心的趣事儿。届时,人们鸡鸣即起,串庙会,逛花山,日落方归

登录/注册后可看大图

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-6 15:21:42 | 只看该作者

------------------开-----------------

[花山虽盛名于秋,春天却也别有缤纷。路上行人不多,载酒徐行,烟云缭绕]

[花山产花蛇,入酒冷冽甘香,不过我不是来抓蛇的,我纯是来赏景的。青石上,蛇盘成一团,见我不惧。我便笑笑侧卧在它旁边,悠闲的喝着酒,赏满山花木]

[日西移,花影婆娑,白衣上一片锦华。我摸了摸旁边那蛇,任它在指间穿梭]

[何时酒空,何时睡去,恍如时光搁浅,呼吸里一片清新幽谧]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
板凳
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-6 16:52:22 | 只看该作者
[山路较陡,我累得气喘吁吁,额上覆了一层薄汗,内衫也被汗打湿黏在身上不舒服,想找个树荫歇歇脚,缓过来就下山回客栈,去他的美景如画,都是些乱草。]

[刚被几条遛遛的蛇惊了魂儿,又被小飞虫在手腕上啃了些小红点,悔不当初执意要爬上这花山。早知道这里这么讨厌,我还不如待在客栈窝一天呢。]

[低头踢着石子儿,石子滚了几圈后被挡下了,我刚抬头眸里便映进幽幽冷光,瞳孔一点点放大,手心渗出冷汗。我极力地抑制这份惊悸,但在众多毒物中我怕极了它们,怕它们的眼睛,怕它们若似无骨的柔顺冷冽到心里的无情,虽然他们未必有毒。]

[我不知道如何是好,低垂眼帘不敢看它,犹豫要不要把手里攥着的小石块丢过去,但心里始终期盼着它能自己跑掉。]

[我仿佛听到了它朝我这爬过来与地面摩擦的细微声音,心一点点沉下去,也越来越坚定它不过就是只长着牙恶心的东西,我不怕的!绝对不怕!挥臂狠狠地把石子掷出去,咦?怎么没听到落地的声音。]

[这样一想,转瞬睁开了眼,突然想到那东西还在又害怕地捂住,透过指缝迅速的瞧了眼,它...没了?!心上的石头霎时变成了粉粒,环视周围真的不见它的影子,悬着的心终于放了下来,力气也用了大半,顺势滑坐在地上。]

[刚刚抛没的的小石子又跃然于眼前,在一方青石上安然躺着,小石子调皮地上下不停的动,怎么是我眼花了,揉了揉眼,定睛看这青石也在动,方才余惊犹在而今又添几分,感觉脑后寒意愈深,我深呼了几口气轻手轻脚地往那里蹭。]

[小心拂开遮挡的花草,映入眼的是那张再熟悉不过的脸,看着那张安睡的脸,我实在想狠下心来踹几脚把他踹醒,真是扫把星,无论哪里遇到他倒霉的都是自己。]

[想着心里竟有点委屈,抱腿坐在他身边,伸出手不知道摸到的是哪里,也不管还剩几分劲儿,狠狠掐了一下。]

谁让遇见你总是那么倒霉,就是你的错。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-6 19:04:53 | 只看该作者

[梦里,娘亲坐在身边缝制新衣,不时的用手量一量尺寸]

嗯,疼了、轻点

[腰上吃痛,委屈的咬了唇,捉住那只手,顺着往她怀里蹭]

抱抱

[记忆中她很少抱我,她总是在抱父亲。人皆赞父母是恩爱的伉俪,我只能孤单着欣慰]

娘,不要离开我们,长苏很乖的

[伸手环住她的腰,埋头在她胸前,好暖]

[她走的时候我不曾说过,我以为我是不介意她们离开的。爹和娘有自己的心愿,我以为我一直默认了他们放羊吃草。原来可以的话,我还是想要拥着一个温暖的怀抱]

[抬手与她相握,细细捂到胸前,不去管什么新衣,能这样和她亲近,笑意纯澈]

娘,真好,原来我一直希望这样

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-7 09:23:06 | 只看该作者
[手腕蓦地被抓住,以为他被疼醒了,往回抽手却抽不回来。然后便听到他缱绻的梦呓,顺胳膊蹭上来一个脑袋,腿蜷着不能侧身踹他,只能任由着腿与胸膛之间的空隙被一个脑袋占据。]

[他的发拂在脸上,软软的,好像家里阿呆的毛,忍不住去摸了摸他的头发,果然得到很舒服的触感。娘.....他声声唤着,温软又贪恋,他是梦见娘亲了吗?怪不得这般反常。]

[原来不管人多大多成熟,在至亲面前还是会像个小孩子,不知道他梦里是怎样的,还是希望他能做个好梦,往后仰了身子让他趴得舒服些。平日里只有照顾阿呆的经验,揉揉他的脑袋,可是肚子...该怎么揉?想了想,轻轻拍着他的背,不禁想到他小时候,那可真是名副其实的小梅花了。]

哈哈哈

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-7 09:47:42 | 只看该作者

[娘好温柔,我伏在她怀里不敢动,怕一动,这般美好就消失了]

[那只手好暖,抚在发间,抚在身上,像春日里晴暖的阳光]

[千山万水,岁月悠悠,她的样子都已逐渐模糊。我梦到她,也是极少的。也许我也一样,淡然而凉薄。这么想着的时候,轻轻一声叹息]

[唇间一暖,似有花叶飘来,伸出舌尖舔了舔,很淡雅的香。嚼着叶片的时候,耳边有开怀的笑。是谁,我想睁开眼看看,怎么也醒不来。是在笑我吗?脸微微红了下,侧身又往娘亲怀里钻]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-7 10:23:49 | 只看该作者
[看着他睡得这么香自己也被感染得有点昏昏欲睡,脑袋又动了动,蹭的自己有点痒,睡虫被赶跑了,我也实在好无聊,把他的头发拨来拨去玩着解闷。]

[不知道抓着什么一扯,墨发散了一身,有点心疼的看着手里这一截发带,嗟嘘了几声后还是随风还了它自由,而后愉快地抓上他的头发想给他理理,学着大人的样子,弄得手臂发累了才勉强分成三股,而后以一股为中心把另外两缕绕着它缠上一圈又一圈。]

[越摆弄越觉得这发型和别人的不一样,也不知是那个步骤出了差错,嗯.....还是再来一次吧。打定了主意,想把那缠在一起的头发给捋顺,可它们就是抱团似的亲密不肯分离,气急了想硬扯却又怕把他扯疼,毕竟不是长在自己头上。]

[怎么办呢,把人头发玩成这样子,又没有剪刀,等他醒过来....反正他又不知道是我做的。暗暗为自己的机智叫了声好,全然忘了这方圆几十里好像没有除我们以外的人在。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-7 12:23:28 | 只看该作者

[娘在帮我束发?好真实的梦。享受着放松了身体,发间却蓦然一痛]

疼了,娘,那是儿的头发不是草

[不满的嘀咕了句,伸手想把头发抢回来]

嗯?

[这什么,乱糟糟的。拽了两下无果,一想算了,也难得她这么折腾我一回]

[翻了个身子卧在她膝上,扯了她手放在发间]

好好梳,你耐心点

[阳光晒得暖暖的,我抱了她一条腿,睡得惬意]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-7 12:56:16 | 只看该作者
[听见他的埋怨,睡梦里都不忘使唤别人,没好气地扯着他的发梢拽了拽。]

我又不是你娘,你头上长草了也跟我没关系。

[转眼盯着他那一头乱糟糟的发更觉得心烦,如果像草可以拔掉就好了。玩性又起,伸手拔了根草凑到他鼻尖,轻轻扫过,眼睛一眨不眨的盯着他,对他的表情充满了好奇。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-7 13:03:22 | 只看该作者

阿嚏

[鼻子一皱,打了一串的喷嚏,伸手揉了揉,半是朦胧的睁开眼]

什么东西?

[原来是根草,在脸上动来动去的。动来动去的?!猛地一惊撑身坐起]

哎哟

[脑袋磕在什么上了?好疼。揉着头看过去,原来是个下巴,白嫩圆润的眼熟。嗯,此时有点红,抬手好奇的摸了摸]

谁把下巴放这?

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-7 13:25:53 | 只看该作者
[冷不丁下巴被狠狠撞了一下,不用想也知红了一片。龇着牙]

唔...好痛....

[拍开伸过来的手,生气的瞪着他。]

拿开你的爪子啊

[睡着了把人腿当枕头睡醒了还撞人,看着这人真是越想越生气。腿麻了动弹不得,只能用一只手往外推他。]

你给我起来,离我远点。

—————————————结—————————————

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 开了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-7 13:36:18 | 只看该作者

哈哈、哈哈……

[以手捶着青石一阵笑,都顾不得痛疼,笑倒在他怀里]

没想到本少运气这么好,找个山头喝个酒,也能醉卧美人膝

[梦里光景太好,我到现在还有些恍惚。歇了笑躺在他怀里不想动,想了想,伸出手又轻轻拥了下那腰身]

你的腰好软

(像级了娘亲)

我再睡会

[不去看他脸上精彩,噙着笑眯了眼]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-7 15:41:10 | 只看该作者
[推不开反而被他抱着腰,痒的我想发笑,可又因为挣脱不开而带着薄怒,脸上的表情该是尴尬的难堪。摸上他的小臂狠狠拧了一下。]

谁准许你抱了!

你怎么跟个无赖似的....放开!放开!

[被他压着好一个睡,身体也没活动就变成了现在这样又酸又麻。转了转眼珠,突然放低了语气,哀嚎了几声,疼得直吸冷气,暗叹自己的演技,毕竟骗过好些人呢。]

啊,我腿好疼。你压着我伤口了,疼死了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-7 18:40:22 | 只看该作者

伤口?

[蓦然睁眼,起身一握一抬将其双腿置于膝上,动作虽快力度却拿捏稳当,不会伤了他也不会让他挣脱]

伤在哪?

[边问边动手查看,腿倒是挺白,被自己枕过的地方有些淤红,戳了下抬眼看他]

就这?

[深睇他两眼,伸手轻轻揉捏]

是麻了吧?疼和麻都分不出来,也就我秉性宽厚,不笑话你

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-7 19:41:50 | 只看该作者
[眼睁睁看着他做完这一系列动作,都没给自己说声不要的空隙,感觉有一波一波的热气涌上来,烘得脸发烫头也发晕。]

涪陵...涪陵都不会没经我同意就...就...你又凭什么碰....碰我的腿!我疼也好麻也罢还不都是你,都是你的错!

[用尽全身力气往后推了他一下,蹭的站起来摇晃了两下才站稳,整理好衣服后瞪着那个罪魁祸首,刻意压制着怒气,带了点微喘。]

我不管,梅长苏你要怎么赔我!!你朵臭梅花烂桃花!我要把你那只手砍下来!把你那猴精的眼挖出来!

[发帖际遇]: 有琴颜从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-8 09:47:07 | 只看该作者

呵,怎么气成这样子?不就是枕着你睡了会,我又没做啥

哦……,你该不是因为我没做啥吧,哈哈哈

[忍着把他搂过来顺毛的冲动,半卧在石上翘着二郎腿,笑得清凉]

你即如此说,本少将就将就把自己赔给你一天

[捋着手边的草叶欣赏他华丽怒容,再一次一慨叹]

美人就是好,生个气也容华绝代

[那条蛇不知又从哪爬出来,丝丝吐着信子。它顺着我的眼眸,似乎也赞同我的意思,蜿蜒着向美人爬去]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-8 17:25:30 | 只看该作者
[吼完竟有点头晕,弯了身子试着去平凌乱的呼吸,听到他的话皱了皱眉。]

哼,一天给我做牛做马吗?你比那些牛马差远了,本!少!还不稀罕呢.....

[眼角突然闯入一抹盈盈的绿色,愣了一瞬。]

啊.....

[几步跳到他身后,一手捂上眼一手慌慌的拍他的肩。]

梅长苏你不是要赔我吗,快点把那小东西赶走好吗?!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-8 19:06:34 | 只看该作者

呵呵

[好整以暇仰躺在石上望天]

梅长苏,叫谁呢?

“咝、咝”

[那蛇以为他在跑着玩,煞有兴致的盘着花的追,我伸出两指拦住逗了逗,悠哉对身后]

叫声梅哥哥来听听

[也不见得多好听,思考了会,好商量的道]

苏哥哥也行

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-8 21:56:39 | 只看该作者
[瞧他一脸得意的模样就偏不顺着他的意,退了几步,朝他吐吐舌头做了个鬼脸。]

梅魂淡,我就不叫!

[看你能把我怎么样的,瞥眼吐着红芯的小东西,仔细瞧了眼看能不能找到它隐在嘴里尖尖的牙,心一横说的话还是底气十足。]

不就被蛇咬一口,反正它也没毒,不就是疼一会儿嘛,我还受得了!

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 结了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-9 08:32:01 | 只看该作者

不叫就不叫么,怎么骂人

[翻身坐起来把蛇缠在指间,有灵性的东西识得善恶,并不轻易攻击人。玩了会将其放入花丛,拍拍手走近他]

走吧,陪你去看花山景致,你带酒了么

[有朋同游,不亦乐乎]

[发帖际遇]: 梅长苏中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin