|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 花山

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-1-17 19:45:33 | 显示全部楼层
【只将身形暴于月光之下,并未再上前。一则不知他人底细,太过靠近,怕那人心生误会。二则亦是为自身考量,靠的太近,若是对方再发暗器,怕是不好再躲。】

【“嗖嗖嗖”几声飞石之声,目标却不是自已,待那人影走动,继而火光星点。映出人脸忽明忽暗。】

可是袁师弟!

【此音一出到是诧异,难道是昆嵛之人,既是叫得袁师弟,便是放了心的朝火堆而去,近前看清了那人,只道】

冷师兄!?你怎么在这?

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-18 00:00:34 | 显示全部楼层
【东方墨色减退,启明星逐渐暗淡。风声虫鸣也渐渐小了,看天色离天亮也就快了。冷臻的问话把人招了过来。待到袁圳移步到了火堆旁,对方才一脸了悟的看着冷臻。】

你又为何在此?

【冷臻眼眸少了些冷漠,但神色未有变化。昆嵛门人在冷臻心目中早已定位成亲人,虽表面难处,内心也是早已纳入照顾的范围。】

【冷臻往火堆里添了些枯柴,让火堆不至于灭了。这时遇上同门时机不对,也是自己不愿对待之事。内心嗟叹一声,面上却不得不周旋。既已无法那么只得与他对对太极避重就轻了。】

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-1-18 00:19:04 | 显示全部楼层
我,我下山办事,回来晚了。

【将剑放在身侧,将手放在火堆旁。山中湿气重,尤是天快亮的时候。就着火堆觉得浑身暖哄哄的,这才想起他并没有回答自己的问题。】

【昆嵛弟子下山虽也有秘密行事的,但多少也会透露秘密二字,不禁面露疑色。】

师兄你下山....长老可知?

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-18 11:48:11 | 显示全部楼层
【昼夜交替之际总是冷些。把火堆挑弄的更旺些,如此枯柴便不够了。起身去周边再拾了一把放在火堆旁,应该是可以熬到天亮了。】

【还未坐下就听到袁圳又追问,看来必须要说个理由才行。冷臻脸上并无表现,只是心中叹了一声。过了今夜,怕是不用再对着昆嵛的人扯理由了吧。】

我也是连夜回山,既然遇上了,那便一道回山吧。

【坐好整理了下衣衫,对面的人烤着火,看着自己等着回答。冷臻也对着火堆搓着手,抿了下嘴便回答了对方的问话。】

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-1-18 11:54:48 | 显示全部楼层
【听此言到是自己多心了,登时有些不好意思,看着天边犯了鱼肚白,起身拍了拍身上的浮土,笑道】

那正好,每次下山都是独自赶路,闷死人了。

【边说边弯腰拿了剑,这人到和他的姓一样,面冷的紧。提剑扭头看了看东方,随口道】

我们加紧教程,还在回山上赶上午饭。

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-18 12:08:36 | 显示全部楼层
【东方鱼白已亮,启明星也已隐于白光之后不见。袁圳起身提剑唤了冷臻一起赶路,冷臻并未答话只是垂眸把火堆挑灭,再踢了几把灰土掩埋了火星。】

【也随着人起了身,拍了拍身上的尘土露珠。在其身后站定,闭眼心中默念了声抱歉。便趁其不备之事,在其颈项一个手刀。袁圳还未来得及反应便倒落在冷臻怀中。】

师弟,抱歉了。

【冷臻把人托抱在一旁的树下靠坐,并把佩剑也给他放置一旁。环顾下四周并未有其他人,袁圳应不会有事儿。冷臻起身便往山下去了,他日相见怕是要刀剑相向了。】

=====================结=====================

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-24 23:19:26 | 显示全部楼层
【建元六年夏】

【呃……闭着眼抚去被风吹到脸上的发丝,不高兴的哼了一声,太讨厌了,真痒】

【手指胡乱的抓了抓鬓边,趴在树干横枝上又要睡过去,双腿垂着裙子在空着向帘儿一样,双手倒是在梦中也能将树干抱的牢牢的。】

【这处地处偏僻最是安静,而且地处的位置甚妙,凉风习习且烈日不太能照射的到,梦里跟小荷花烤鱼呢,结果好不容易烤好了却被小灵芝抢走了,不觉伸了伸手】臭灵芝,不要抢我的鱼……

【在梦里这么一抓一抢,生生的滚了下树,却不知怎么腰带挂到了树枝,虽没掉下去去挂在了树上迎风招展,上不去下不来,在半空晃悠悠的,摆弄了阵也没法子,唯有沮丧着脸喊】有莫有人——救命哟——

嘎——嘎——嘎——

【嗯……只有乌鸦的回应声】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
女奴珠曼丽
43 岁
25 两
0 条
殷罗 发表于 承平年间 2015-1-24 23:40:04 | 显示全部楼层
客串珠曼丽:

是女子的声音,在那个方向

【年轻的女奴从来被主人宽容,所以胆子也大,听到了风里传送来的声音,便也就出声同主人说】

【这对主仆都极年轻,被唤作主人的青年一身简单衣袍,女奴倒是身着西域的短衫,在这盛夏毫无顾忌的显示出流畅诱人的腰线,行走之间,拴系衣裙的金银锁链有着细碎的响声】

【被她唤作主人的青年人点一点头,行过几步,便看到了挂在树枝上的女子】

是个宋人的女子,珠曼丽你若是动了善心,可以自己救她下来,我为男子,有瓜田李下之嫌,不便动手

【女奴应声甩出勾爪扣紧树身,腾身上去砍断树枝,拉着女子借锁链下来】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-25 00:05:13 | 显示全部楼层
【正是无助的时候,听着那臭乌鸦的声儿更是烦,气恼的挥了挥手,结果晃的更厉害了!】

【不过高处的好处便是看的远,远远见一男一女往这来,眼睛一亮,满是希冀。】

【那姑娘身手不错,断了树枝我也能下来,借了一把她的力,轻点锁链飞身下来。站稳便笑眯眯的拉着那女子的手,月弯弯的眼儿具是笑意与好奇】谢谢姐姐救了我,姐姐不是宋人?那那位哥哥还晓得瓜田李下,真是厉害

【好奇打量女子短衫,那腰可真细,又瞧瞧那公子,这么美的女子,难道是他媳妇么?】

未结剧目0
女奴珠曼丽
43 岁
25 两
0 条
殷罗 发表于 承平年间 2015-1-25 13:11:22 | 显示全部楼层
客串珠曼丽:

所以他是主人,明理的主人才值得跟随——姑娘眼睛很厉害,我是西域诸国的出身

【见主人没有阻止的意思,知道他是默许,便拉着女子立在一侧】

我观姑娘倒是个汉人的闺秀,如何孤零零遇险在此?

拖戏过久记得结哦  发表于 2015-4-29 17:00
我是替广大人民群众来催戏的  发表于 2015-3-1 16:11

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-25 22:02:10 | 显示全部楼层
【心说你不是我厉害,是你衣服穿的很显然。心里对漂亮的姐姐自然是欢喜,不住的打量她的衣饰,指了指那金银锁链】姐姐的衣服真好看

【晚风一阵,吹的银铃碎响,很是好听,瞧了瞧天色,皱了皱眉头,要回山了呢,不然又要挨骂了。歪头看着这漂亮姐姐,笑了笑】姐姐,我得回家了,不然师兄要着急,姐姐呢,这是要去哪儿?

开戏超过两个月了,记得结呀~  发表于 2015-6-28 09:52
拖戏过久记得结哦  发表于 2015-4-29 17:01
我是替广大人民群众来催戏的  发表于 2015-3-1 16:11

未结剧目0
女奴珠曼丽
43 岁
25 两
0 条
殷罗 发表于 承平年间 2015-6-13 21:49:45 | 显示全部楼层
主人的目的地就是珠曼丽的的目的地

【漂亮的西域女子俯身后退,退回黑衣青年的身后,对着女子遥遥作礼】

开戏超过两个月了,记得结呀~  发表于 2015-6-28 09:52

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
----------拉线-----------

承平十年 春

【春暖花开,阳光明媚,打听过萧大哥今日无课,受不了学院的拘束,说什么都要拉着萧大哥出去透风。】

【来这几日跟各个夫子学生打了个遍的招呼,整日一副无所事事闲得发慌的模样。之前说拉弓,拉了一下午结果第二天两支手臂酸疼,敷了好久的药酒才缓过劲儿来。】

【闷了这些天可算能出去了,一路上欢呼雀跃得像个没见过世面的孩子,时不时就疾行奔跑,当真是动如脱兔。】

【待到了花山,还兴致昂扬地道】

你看你看,是不是比书院好看多了!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[漫山苍翠,入眼晴明,确实是春光大好之下,不容错过的去处。前些日子让青风兄弟试着拉了自己准备的弓,重500石,虽说自己将此弓拉开不费力,但张弓速度有所迟缓,再与小青风对比,当真是文弱书生,力气不满二两石头]

[也不知这小子心里如何打算,最终放弃了骑射的功夫,转而投向拳脚外家套路。从随身藏书中选了本《丹田息》,让他学习如何吐纳归元]

[今日除了赏玩春光,郊游山景,也是为了找一空旷之地,指点指点他的基础]

青风,萧大哥给你那本《丹田息》可有通读一遍?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【来书院时与萧大哥开玩笑说要跟他学骑射,结果他真的让自己试了一下。但其实书院所教除了强身健体,应是还有从戎行兵以备不时之需的意思。可我又不打算去做个什么将军,所以试了试便弃了。】

【被绑那次自己倒是真的觉得应该好好学习拳脚外家,就算不能无人能敌,至少紧要关头也能保命。只是这意愿并没跟叶师叔透露,总觉得如果跟他说了他肯定要说缓一缓,再者,也不知道他会不会愿意。】

【所以既然在萧大哥这里,干脆就跟萧大哥说了。反正他与叶师叔不分伯仲,指点一二肯定不会拒绝。之后便给了我本《丹田息》让我修习。听他问起来,才道】

读过了。通读了好几遍。怎么,萧大哥要考我么?是背诵还是默写啊?

【笑嘻嘻没个正经样子。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[不甚在意他嘻嘻哈哈,没有正形的模样。青风惯常如此,自己也已然见怪不怪,但看着还是很欠揍,正好他最近因为拉弓而伤了手臂,为使他“知错”,一言不发就出手,轻轻弹了他臂弯内的麻穴]

是不是很麻?

[方才还在生龙活虎地躁动着,现下的他倒是有些蔫下来,眼神里满是委屈,让人看了想再欺负。起手为他搓搓手臂,缓解麻木的感觉]

只要你出手快,对方的招式就在一瞬被你瓦解。
眼下要你从内功提升开始,实在来不及。《丹田息》就留你自己慢慢体悟,今日萧大哥要教你的第一课便是——蹲马步。

你可知为何?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【猝不及防被萧大哥弹了一下,整个胳膊都麻了起来。扁扁嘴,怨念的看着他,一副委屈的样子。】

【莫说他没知会,就算他提前知会了,自己也是躲不过这一下。心里清楚,不免就有些垂头丧气。】

【萧大哥见我如此,一边搓我手臂缓解麻木,一边似是讲解和安慰说了一通。问到我为何时,不过脑子的说了句】

不就是大哥看我太活跃想让我安静会儿。

【话说完瞧着对方脸色不太对,马上又改口道】

我刚刚胡扯的。那自然是为了让我下盘更稳啊。这个我会!

【说着跨开双腿约肩宽,然后屈膝半蹲,举起双臂与肩平高,双手握拳。扬起脸笑着问】

标准么?

【小时候学太极的时候师父也让我这么练过。只可惜我当时没什么耐性,每次只要站累了就偷偷跑了。所以马步要领我记得,但却坚持不了多久。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
[只要自己稍稍脸色一变,这皮实的小猴子就立刻学了乖,莫不是怕那麻穴再被弹一次?佯装着黑脸,见他立刻扎个马步,现学现卖倒是架子不错,就是这人的心思嘛,只怕学来也是花拳绣腿。再转念一想,罢了,求他能自保便可]

很好,那就坚持一炷香来看看。

[起手压着他左肩,隐隐用上一些力道,为的就是以防他不到时辰就放弃。伸腿在他脚后跟各踢了一下,嘱咐道]

双腿步子再迈开些,身姿要稳住了。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【就感觉肩膀上一种,听到萧大哥的话如雷重击,马上就是一副生无可恋的表情。】

啊?一炷香啊?!

【小时候能坚持半柱香就算不错了,一注香那还不得要了我半条命啊。】

【其实才一会儿自己就觉得胳膊酸软,腿也有些站不稳。但瞧着萧大哥那样子,只怕也挣脱不得,只好咬着牙坚持。】

【额头有细密的汗冒出,浑身僵硬,总觉得这时间过得太漫长,哭丧着脸喊着】

到了没啊?我快站不稳了。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
站不稳也要站!既是顶天立地大丈夫,怎可出尔反尔?

[硬着气度呵斥他一番,说完就在他身后偷偷憋着气,脸上的笑容却是越来越大。幸好小皮猴儿没发现,若是不然,只怕要到叶兄那里闹一闹。思及此,不由耸肩笑了笑,却没出声。左手依旧搭在他肩膀上,稳住他的身形]

[手下感知到他确实所言不虚,只是习武之事,若皆如他想得轻松,只怕这世上便再无人苦练几十春秋载数]

好了,休息一会儿吧。

[算着时辰,撤回按着他的手,这一炷香保持一个姿势,自己的手臂也是有些酸软]

如何,吃得消吗?

[笑着问那早已躺倒在地的小青风]

guest
welcomelogin