|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |中流以北即天涯|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
楼主

剧目名称:中流以北即天涯
参与人员:林慕辕  胡夭儿
剧中角色:林风    张醒
剧情简介:一场战乱,一场离别。
                 曾经的结义兄弟天各一方,却已各事其主,是兵戎相见还是……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
沙发
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 14:43:23 | 只看该作者

【听父亲人说结拜后便可喂兄弟,是兄弟就可以有福同享有难同当了。想到这里,心下也是一阵惊喜】

【悄悄行至人的窗前,覆手推开窗 ,翻身跃进,揪起还在床上酣睡的张醒】

喂,起床了,不然误了结拜的时辰了。

【未见人应,摇了摇头,真当的起这个名字,人皆醒你却睡】

你再不起床,我就要揍你了。

【素日来自己的武功是比他高的,每次切磋他都会败下阵来,故而也是被自己揍的很惨,这下看他起不起。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 15:25:05 | 只看该作者
{张醒}

【好梦正酣,却被人打扰,本不打算理会,却听到那句威胁】

醒了,醒了,除了说要揍我,你还有什么能耐

【与他向来感情深厚,所以没有太多顾忌】

还早呢,把我叫起来做什么

【打了个哈欠,自己向来觉得爹一定给自己取错名字了,不然自己怎么会除了睡觉,别的都没什么太大兴趣呢】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
地板
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 15:30:11 | 只看该作者
【指了指外边的日头】

你看太阳都到什么地方了,你还这般悠闲,再这样下去我不认你这个大哥了

【顺手给人拿起衣物】

快,穿上,咱们去桃园结拜去。

【又想着这个大哥素来是懒得,忍不住问了一句】

你可记下了流程?别出了岔子

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 15:31:57 | 只看该作者
{张醒}

(哦,对,要结拜的)

【慢悠悠地穿上衣服】

流程,什么流程啊

【还未完全清醒,恨不得立马倒回床上去】

你记得就好啦

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 15:43:33 | 只看该作者
【拉人出来,嗔怒道】

你再这般,我遍不要你这大哥了,真是给我丢人。就你这,每天就知道睡,能成什么大事啊?

【不知不觉中已至桃园,寻了一株桃树,拉人跪地,点香,插于香炉,附耳过去】

你照着我的样子做便好

【将香插于炉内,跪地而拜】

皇天在上,后土为证今日我林风与张醒结为兄弟,从此当荣辱与共,若违背誓言,不得好死。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 15:50:28 | 只看该作者
{张醒}

(我再丢人,你还不是认我做大哥)

【从小到大,自己对什么事都是一副不在乎的样子,被人欺负了也只是一笑而过,只有他,举着小拳头就去找人算账,打了人家一拳,反被人打得很惨,还回来跟我炫耀说,为我报仇了】

(这个弟弟啊……)

【和他一起跪下】

皇天在上,后土为证今日我张醒与林风结为兄弟,从此当荣辱与共,若违背誓言,不得好死

【就算平日里吊儿郎当,此刻却是无比认真】

(这是我的弟弟,我会照顾他、保护他)

【可一说完,就又打回了原型,一脸的不正经,搭上他的肩膀】

弟弟啊,叫声大哥来听听

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 15:54:39 | 只看该作者
【对着人得意的神情,心下也是无奈,摇了摇头,把人的手弄下,懒羊羊的叫了一句】

大哥,咱能不胡闹吗?

【望了望天边,目光渺远】

你看这战火不断,大哥难道不曾有什么抱负吗?难道不想上战场杀敌吗?

【不禁长叹气】

家国啊。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 09:58:45 来自手机 | 只看该作者
{张醒}

【自己向来懒散,也没这么大的抱负】

知道你鸿鹄之志,不过我呢,没你这般雄心壮志

【什么国啊家的,自己从来只关心自己想关心的】

对了,我下个月准备出去游历,领略各地风情

【比起战争,自己更喜欢游山玩水】

我知道你是没这个闲情逸致的了,所以我也不勉强你,不过我这一去没定归期,走之前我们痛痛快快喝一场

【对于这个弟弟,心里还是很在乎的,想到要有许久不见他,还是有一些不舍】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-18 10:36:54 | 只看该作者
林风

大哥,你怎么又要走了啊?你不是啊才去游历过嘛?

【自己的大哥素日里懒,不过游历起来却放在心上呢】

大哥,那你早去早回, 风儿我就不陪你了,不过外面战争频繁,你当心着点呢

来吧,咱们今天喝一杯

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 10:42:22 来自手机 | 只看该作者
{张醒}

【自己懒散归懒散,但却喜欢到处跑,也是很矛盾】

好,今天不醉不归

【一场酒喝得淋漓尽致,两人畅谈古今,仿佛有说不完的话】

【下一个月初,便同风弟道别,开启了新的旅程,却没想到,遇上了此生挚爱,直到私定终身,才知道她爹是名将军,可这并不影响自己对她的爱意,很快我们便成了亲,自己则到军中做了军师】

(风弟,你能想到,大哥如今也参了军吗)

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-18 10:50:22 | 只看该作者
林风

【许多年后,我才知道,那一场酒,或许真的是一场宿醉,在那之前,我们是亲密无间的兄弟。而那酒之后,他是他,我是我,天各一方】

【饮酒,倒也不似先前那般拘束了,学着大哥的洒脱劲一饮而尽】

饮了这杯酒,再见我们还是兄弟

【边塞的号角又起了,一阵一阵,催人奋进】

男儿怎能不杀敌立下功业?

【投贴参军】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 10:57:15 来自手机 | 只看该作者
{张醒}

【此次战役打响多时,心中担心家中娇妻,离家时她已有了身孕】

(战争从来不是我所愿,只希望快些打完,可以回家吧)

【两军如今已成胶着,再如何心急也是无用,如今需小心提防,万不可被敌军混入军营,来个釜底抽薪】

我知道你们很累,但还是要打起精神,轮班者被发现偷懒,一律军法处置,绝不留情

【如今在军中已有一定地位,故而也能发发号施令】

【回到营帐,看着桌上的地势图】

(该如何破除这僵局呢)

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-18 11:04:10 | 只看该作者
【战争胶着着,外面战鼓雷雷,这一役,我军孤军深入,已然是艰难,况且敌军行迹不可捉摸,这般下去,只怕未战先败呢】

【满营的人都在犹豫着,毕竟潜入敌营着实不是易事,危险不说,恐怕还要被人误解】

男儿怎能这般贪生怕死?你们一个个全部是败类

【不顾人的阻拦,着一身便衣,直往敌营深入】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 11:09:03 来自手机 | 只看该作者

{张醒}

【夜已深沉,自己却无法入睡,想着娇妻,想着未出世的孩子,想着许久未见的风弟】

(何时才能天下太平,再无战事啊)

【轻叹一声,却听到帐外有声响】

什么事

【以为是士兵有事禀报,头也未抬】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-18 11:14:57 | 只看该作者
【夜深人静之时,倒是个行动的绝佳时机呢】

【一把匕首,刀刀毙命,果然,守卫的士兵已然被自己撂倒,只需片刻,就到了目的地了】

【一个不小心,动了声响,仍是镇定着】

我只是来巡夜。

【不知人的身份,简略的回答也是好些的】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 13:00:45 来自手机 | 只看该作者
{张醒}

【帐外的声音很模糊,可又有种莫名的熟悉】

是吗,辛苦了

【总觉得不太放心,起身走向帐外】

这几日敌军怕是便要按耐不住,你们守夜要格外小心

(巡夜先前为何没有听到脚步声)

【拿起挂在一旁的佩剑握在手中】

你是哪个将军麾下,怎会轮到我这里巡夜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-18 16:42:43 | 只看该作者
林风

【听着人的声音问候,觉得有些熟悉,但这是敌军营帐,即便熟悉又能如何?只能草草应答着】

多谢了,属下自当尽力

【看着人出来,躲闪已然不及只得侧身避让】

我只是元帅今日新任命的,你恐怕不知而已。

【不知这样的解释可能搪塞的了他】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 20:13:59 来自手机 | 只看该作者
{张醒}

【元帅任命又怎会不事先告知,心下疑窦更深】

原来是这样

【不动声色,慢慢靠近,突然发难】

那便跟我去见元帅吧

【虽然不是很喜欢练武,但是曾经也陪着风弟一起练习,不至于手无缚鸡之力】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-19 10:24:15 | 只看该作者
林风

【手腕翻转,欲挣脱人。但惊觉人的动作有些熟悉,会是谁呢,难道是大哥?可是,两军正是胶着,这兄弟情义恐是会羁绊吧,大哥莫要怪我,身不由己】

【手腕翻转,欲挣脱】

属下有事在身,不方便去见元帅

guest
welcomelogin