|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |来年我们还在一起|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
楼主
剧目名称:来年我们还在一起
剧目类型:原创
参与人员:林慕辕   胡夭儿
剧中角色:苏清   燕纷飞
剧情简介:这是一个从小失散的姐妹的故事。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
沙发
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-20 15:15:52 | 只看该作者
苏清

【又是一场噩梦,梦见自己和一被自己唤做姐姐的女子被狼吃了。醒来以后不再入睡。姐姐,为什么最近会频繁梦到这个姐姐呢。】

【记忆中自己是有个姐姐的,可是每当提及这些,父母总是斩钉截铁说自己没有姐姐。为什么,难道是我的记忆出了岔子吗?】

【第二天一人走在大街上,漫无目的的闲逛着】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 15:30:11 | 只看该作者
{燕纷飞}

【人群熙攘,在其中穿梭,自己时不时会撞上一人,然后在他人不注意的时候,便收进一个钱袋,是的,我是一个小偷】

【没有六岁前的记忆,被义父捡到的时候,自己便如同婴孩一般,什么都不会,什么都不懂,之后便跟着义父,义父是个贼,所以,我也成了贼】

【拐进一条小巷,将今天的收账都拿了出来】

不错不错,可以吃顿好的了

【把银子收好,钱袋就弃之一旁,听到不远处传来嘈杂声,不管是不是失主发现了钱袋被窃,此地都不宜久留,穿街走巷,觉得差不多安全了,才停了下来】

(累死我了,要买只烤鸡犒劳一下自己)

【想到那油光蹭亮的烤鸡,口水都快流下来了】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
地板
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-20 15:38:39 | 只看该作者
【冷不丁被人擦过,也不是那么在意,毕竟这街道如此拥挤,撞上也是难免。只是轻轻拍了拍肩上的灰尘,继而走着。】

【行至一家店前,看着里面的衣裙甚合自己的心意,要来一试,对着镜子,觉着也是不错的。微笑对着老板,正欲掏钱给人时,却发现口袋内早已空空如也。】

【真不是个好兆头,居然光天化日下钱也能被偷得,方才想起方才那一撞,原来是你,可别让我下次瞧见你】

【急忙向老板说着抱歉,然后一人失落的回家。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 15:43:08 | 只看该作者
【买了只烤鸡,不顾形象地吃完,双手吃得油光光的,也没有帕子,随意拿袖子擦了擦】

(如今有钱了,倒不如去买套新衣服)

【虽说是贼,但若穿得光鲜,也不容易引人怀疑】

(就这么决定)

【到了布店,一眼便相中一条衣裙,付了银子,换上后很是满意】

(果然是人要衣装,穿上新衣服,我也像个名门千金了)

【在镜前一番扭捏作态后,才出了店门】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-20 15:47:56 | 只看该作者
【本欲这般空手而归之时,一女子映入自己的眼帘,很熟悉一般,只是不曾想起在哪里见过】

【摇了摇头,是自己的错觉吧,今天怎么老遇上这些怪事呢。】

【眼前一道身影闪过,她好像就是那个和自己撞上的人,摇摇头,小偷拿敢这么明目张胆,莫要冤枉人家】

【在店外徘徊,看她下一步行动】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 15:51:52 | 只看该作者
【换上了新衣服,肚子也填饱了,今日似乎没有什么事可做了】

(回去睡觉吗)

【看了看日头,也太早了】

(对了,去后山吧)

【自己无意间在后山找到一片无人处,花草芳香,景色宜人,没事干的时候,在那里躺上一整天也是可以】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-20 15:58:25 | 只看该作者
【见人走着,想着自己也是闲来无事,不如跟在人身后,也是逍遥自在一番。】

【她有这般闲情雅致,肯定不是偷自己钱包的贼了,一般都贼都是顾着吃喝,哪有这般闲情?】

【随人在这里游荡着,生机绵绵】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 16:02:26 | 只看该作者
【自己行走江湖,怎能没有警惕,早就发现身后有人跟着,寻了个机会不着痕迹地看了看身后】

(是个姑娘)

【偏头想了想】

(好像是被我偷了荷包的姑娘,该不会是来找我麻烦的吧)

【但想着她一个姑娘家也不能把自己怎么着,故意把她引到后山,突然转身】

你跟着我做什么

【大吼一声,先吓她一跳再说】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-20 16:07:07 | 只看该作者
我,我,我

【听着人的怒斥,自己也是有一些语塞。莫让人误会了自己才好】

我没有没有跟着你,只是觉着这里的景致不错,顺手来看看的。

【看着人的样子,心下也是不安,莫不成她真的是?】

你应该是比我大,那我遍叫你姐姐好了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 16:11:06 | 只看该作者
【看她的样子,不是来兴师问罪的】

(看来她应该没有发现我是偷她荷包的小偷)

【只要不是来找她要荷包的,管她是跟自己来的,还是随便走来的】

我没有妹妹

【耸了耸肩,脑中却闪过一个画面,太快,来不及捕捉,一瞬间失神】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-20 16:24:06 | 只看该作者
没有妹妹也无妨,我不过是看着你年长于我,便唤你一声姐姐罢了。

【看着热你的样子甚是亲切,觉得她和自己在哪里见过一般】

姐姐,你为什么会喜欢这里呢

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 16:30:07 | 只看该作者
【她这般自来熟,也就由着她了】

当然是因为这里漂亮啊

【自己明明没有记忆,却总觉得这个地方有一种莫名的熟悉】

只要在这里,我就能忘记所有的烦恼与不快

【与义父一同生活,难免艰辛,常常吃了上顿没下顿,前几年义父过世了,剩下自己一个,若不是骨子里还有几分傲气,怕是就此随义父而去了】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-21 11:27:19 | 只看该作者
【漂亮的地方多了,她又何必单单选择这里】

【唤眸四周而望,这情景入己眼帘,竟觉得这般熟悉,眼前的人儿也是这般熟悉,这又是为何?】、

【想着自己一直以来的做的梦,梦中那个欢快洒脱的女子,对自己轻笑,拉着自己的手奔跑,好远好远,无边无际一般。难道她便是自己梦中的人,她便是自己一直梦中的姐姐吗?】

姐姐,你可记得你有妹妹吗?

【想到这里,竟问出了这般话】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-21 14:59:11 | 只看该作者
【这丫头几次三番问自己有没有妹妹,本应觉得厌烦,却对她生不出厌恶之心,耐着性子又回答了一次】

没有

【肯定的回答,心下却不是很确定】

又或许有吧

【语气变得犹疑】

我没了小时候的记忆,记不得了

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-21 16:14:14 | 只看该作者
【没有记忆吗?如果她失去的那段记忆便是我和她是姐妹该多好。只是,事情怎么会如此巧合呢?】

那或许我便是你的妹妹呢?

【指着自己与她的眼睛】

你看我们的眼神多像啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-21 16:31:01 | 只看该作者
【看着她的眼睛,竟不知不觉迷糊了神智,晃了晃脑袋,回了一下神】

(莫非她会什么妖术,怎么只是看着她,我就觉得头晕目眩的)

【不敢再看她的眼睛】

像吗?我不觉得

【其实从来没有仔细看过自己,毕竟谋生不易,哪儿还有空揽镜自照】

这儿地方这么大,你非要跟着我吗

【或许是自己实在有些不对劲,索性冷了语气】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-21 16:55:10 | 只看该作者

【人对自己皆是拒绝,心下也是有些尴尬,也没有了刚才的那番热络。】

【行至人身前对人】

那抱歉了,不该一直跟着你

【失落的回身,想着今天一天发生的事情,自己也觉得怪异。忽然想起了什么,眼前的与自己的梦境万分吻合,转身回头,声嘶力竭】

姐姐,你当心

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-21 17:09:27 | 只看该作者
【她突然一声嘶吼,倒让自己吓了一跳】

(当心?当心什么?)

【突然耳边响起一个声音,与她说着同样的话,只是稍显稚嫩】

(是谁?)

【脑子里嗡嗡作响,带着疼痛】

(你是谁?我是谁?)

【抱着头蹲在地上,一头的冷汗】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-29 07:59:09 | 只看该作者
【见其这般失魂落魄的样子 ,莫不是它想起了什么,莫不是当年的记忆也存在她的脑海里?】

【见人吨在地上,赶忙将人扶起,轻言,抚人背】

姐姐,你怎么了

guest
welcomelogin