|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 悦来客栈

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 21:24:14 | 只看该作者
【本来看她都相信了,那知道女人当真是不好骗的,使劲点了点头,以示清白。】

【看见筷子的时候,刚刚逼回去的眼泪差点又涌出来,不是吧,为什么要这么吓唬我,我只是一个想回家说书的孩子啊!】

【这些话在心里呐喊,顺便埋怨了一下老爹,如果不是他非要让自己上山,自己就不会进昆嵛,如果自己不进昆嵛,就不会下山来办事,如果自己不下山来办事,就不会进这间客栈,如果自己不进这间客栈,当然不会碰见这么多事!】

【憋着眼泪不敢掉下泪,清了清嗓子,强压着哽咽的声音,听着她问的后话,老头,什么老头!昆嵛山上那么多老头!她问是那一个!】

【想问,又怕她翻脸,皱着眉,歪着脑袋小心的试探着。】

姐姐是问....游.....

【看她神色一变,马上该口。】

首座!首座是吧!!!都在,都在!老头们都在,我见着了!!!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-4-26 21:33:24 | 只看该作者
【看着他似乎嘴一撇,似乎又要哭了出来,默默地有些心虚。想着今日这番对他,万一以后都让他对女子产生了阴影,以后找着了媳妇,可不能怪到我身上来啊!罪过啊罪过!】

【在心里道了声罪过,瞧着他小心翼翼地开口,只是听到一个“游”字,便皱起了眉。昆嵛中能被称为老头的,除了扫地的,还能有谁?圣泉峰游一尘顶多算是个中年大叔,哪里就像是个老头儿了?】

【斜眼看了看他,听着他口不择言地乱说一气,好笑地伸手拍了拍他的头】

臭小子,当着姐姐的面就对姐姐撒谎,是不是欠收拾?嗯?

【看着他又有哭出声来的架势,立刻威胁】

再哭我就把你剥光了扔到怡红院去,你信不信?

【好一通威胁,这才继续之前的话题】

我问的是你们掌门,姓万的那个老头儿。
说吧,他还没死吧?

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 21:46:59 | 只看该作者

【听她要把自己扔到怡红院去,吓的双手捂在胸口,心里头自然是委屈的,怎么就成了骗她了,那些老头都活的好好的!】

【后来又听她说是掌门,姓万的,对对对,掌门姓万!!】

【脑袋灵光一现,对了,是那个老头,最老的那个老头!春册大典上自己远远的看了一眼,看样子还不错,精神矍铄的。】

没死,活的好好的,姐姐你认识他?不会你的仇人是他吧。

【瞪大了惊恐的眼睛,身体不自觉得往后挪,整个人都要仰倒在地上。】

姐姐,你,你打不过他的!他那样子一看就是世外高人!而且,而且他也不出山的!昆嵛山上不是都像我这样的,还有很多很厉害的,就算那些人你都打的过,可还有很多比他年轻的老头,那些老头你真的打不过了!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-4-26 21:57:19 | 只看该作者
【他脸上的神情万分精彩,若是自己能知道他在想什么,怕是都能演一出大戏了吧】

【好整以遐地抄着手,歪着头打量他,最后像是终于想起什么来。】

【他虽然说话不太靠谱,但面对着一个刚刚还威胁他的人,居然还会好心地提醒自己,昆嵛派不愧为“名门正派”,连个刚刚入门的弟子都如此一腔正气。这回,倒是有些相信了他之前说的话,这么心直口快的人,应该是不会说谎的,吧?】

【眉眼带笑,将他快要摔倒在地的身子拉了起来,习惯性地拍了拍他衣襟下摆的灰尘】

什么老头?比万老头还年轻的人,哪里能被称作老头了?
臭小子,也不怕被你师尊听到了,抽你鞭子。

【再试探他一回,就看这傻小子上不上套了】

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 22:03:26 | 只看该作者

【若不是她拉自己那一下,自己肯定就摔个慈实,看着她替自己弹土,完全没有扔银子啊,拍筷子的吓人劲,而且打自己进来到现在,她也只是吓唬吓唬自己,并没有什么真正伤害自己的行为,所以,她应该不是仇人。】

【自己浸淫市井这么多年,好人坏人,善心恶意,虽说不能一眼明辨,但也八九不离十,现在看来,这姐姐还真不是坏人。这么打听,或许和昆嵛有些渊源。】

师尊听不到的,师尊已经不管事了,现在我们管事是萧逸之,我们通天峰的首座!

【偷偷看了眼四下,凑的近些压着声。】

我知道,我们门里好多师妹师叔的,都喜欢我们通天峰的首座了!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-4-26 22:15:46 | 只看该作者
【臭小子,果然在骗人!之前还说没有师尊,这会露出马脚了吧!】

【也不急着拆穿他,只一面端着一杯酒慢慢饮着,一面似笑非笑地看着他,听他偷偷摸摸地说着门派的小道消息,直接一口烈酒就喷了出来】

噗……

【看着在门外探头探脑的人,又看着还未察觉到任何不妥的某个人,也不出声提醒,只是看着他,笑得一脸深意。伸手摸了块银子扔到柜台。尔后一手提着他的后衣领,躲过了前来探听消息的人,从后院翻墙而出,朝着怡红院的方向行去】

(臭小子,乱说话是要付出代价的!)

========结=========

截至188L,该场景共演绎十七出。  发表于 2016-12-1 11:53

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
————承平十一年。春————

【此去京畿,经冀州再达开封。天色已晚,正好见着一小客栈,便入内落脚。】

掌柜的,请给我们一间房,再备些热水和小菜。

【出门在外,一切从简,沐浴怕是不可能了,用点热水洗洗脸泡泡脚还是可以的。】

【在小二的带领下进了屋子,房间不大,房内陈设也十分简单,不过床褥还算干净,也没有异味。】

槿夏,一会小二送来热水,你洗个脸吃点东西,就早点休息吧,明天一早还要赶路。

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【一路上行程好算是顺利,天色已晚,与他落脚在一间客栈,虽然看着有些小,但还是可以居住的】

【走进房内后,简单的收拾了一下包袱,听到他的话, 转过头看着他】

嗯,那你去干什么啊

你也累了一天了,也应该早休息的,我先把床榻铺好

【话虽说着,但也没有停下手里的动作】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年三月二十二日 (春) 2018-2-3 13:55:05 来自手机 | 只看该作者
我不干什么。

【虽说答应她不与她太过生疏,但是只要一想到她如今失去了记忆,自己便不敢越雷池半步,否则真有一种占人便宜的感觉。可如果直说,会不会让她多想?】

我还不累,一会去练会拳再睡,你不必等我。

【实在是不擅长撒谎,自始至终不敢看她的眼睛。】

【幸好这时小二敲门,赶紧避开去开门,把饭菜摆在桌上,再把热水倒在房间里的脸盆里。】

来洗脸吧。

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【看着他的样子,总觉得有些可爱,这么大的人了,脑子里不知想是什么】

【自己只想与他更亲近些,却觉得他一直还是碍于什么】

这么晚去练拳,还是别去了吧

这人生地不熟的地方,我想要你陪着我

【自己说的是心里话,小二送来饭菜后热水之后,离开了,听着他的话,乖乖的洗了脸,将手帕沾湿,给他擦拭脸颊】

少殇,是你说过的,不管是以前有记忆的我,还是现在失忆的我,都是你的妻子对么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年三月二十二日 (春) 2018-2-3 17:34:44 来自手机 | 只看该作者
【自己也是考虑到此处人生地不熟,才只要了一间屋子,等她睡了,自己在椅子上也就将就一晚上了。】

【知道自己还是让她感觉到不适了,赶紧迎了上去。】

槿夏,我不是那个意思。

【恨只恨自己这笨嘴拙舌的,说话都不利索。】

我一直都把你当做我的妻子,不论你是不是恢复记忆,但是你不记得以前的事,我是……我是怕……

【低下了头,说到底,自己只是担心,若她恢复了记忆,发现我们木已成舟,会怨怼自己。】

我怕你会后悔。

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【每一次他都会很着急的想跟自己解释,拉着他,坐到了榻上,对上他的目光】

我不会后悔的

虽然我不知道以前的我是什么样子,但我知道不管是什么时候,我已是你的妻子,只是不可改变的事实啊

【想让他放宽心,放下所有的担心,真正的把自己的当做妻子,做夫妻应该做的事情】

而且我是真的喜欢你,真的想对你好

我的相公,你要是不说,我还以为是我自己没有魅力呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年三月二十二日 (春) 2018-2-3 17:48:27 来自手机 | 只看该作者
【坐在床边,不论她怎么说,心里那些不安却不是说没有便没有的。】

怎么会,你很好看!

【那天看她比武招亲,英姿飒爽和温柔婉约竟在一个人身上同时看到,或许那时,便已把她放在心上。】

槿夏,我不走。

【有了决定,而执拗的自己并不打算让步。】

我就在床边守着你,你可以安心地睡。

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【自己就知道他不会退让,也不想在和他理论,免得引得自己不悦】

嗯,好

我不强迫你,等你什么时候想通了再说吧

【自己不是不想找回记忆,就像他说的那样,就算自己不后悔,可如果是敌人该如何】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴三年三月二十二日 (春) 2018-2-3 19:21:43 来自手机 | 只看该作者
【就像自己不会强迫她回想过去,她也不会强迫自己,这点默契还是有的。】

那我们先吃东西吧。

【略微带了些讨好,还是担心她会不高兴啊。】

【轻悄悄地拉住了她的衣袖,再顺着衣袖握住她的手。】

一起吃,嗯?

未结剧目0
35 岁
157 两
0 条
【看着他的样子,握住自己的手,轻轻的点了点头】

好,一起吃,我是拿你没办法了

【这个男人到底是怕自己不开心啊】

——————结

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

承平十年 夏
崔瑶
【烈日当头,路旁林木少阴,绿叶卷缩蔫作一团,热浪翻涌,如焰炙烤,挤干身体中每一滴水分。见得不远处一行脚客栈,策马临前,快至门口时一勒缰绳,马蹄高抬重踏,扬起尘土乱飞。】
【翻身落马,踏入店内同时摘下草笠,随手搁桌角,撩披落坐,一脚习惯地踩在椅尾,高声道】掌柜的,帮我把酒葫芦满上,喂好马,再上两个小菜,安排间房。
【披风下,隐约露出青色圆领粗衫,乌发扎髻,左右不过一寻常江湖男子打扮】

评分

东方药 + 5 + 5 + 2

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴五年九月二日 (秋) 2019-4-19 21:19:25 来自手机 | 只看该作者
【才一入夏就离了京,到了冀州就忍不住找人送信回去,说是畏热,所以出京避暑。某人…居然真的信了…日盼夜盼盼来的回信啊,真是不如盼不来!】

【又有客到,远远看着觉得眼熟,顺手拿过小二装好的酒葫芦,亲自给人送过去】

客官,您的酒好了

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
多谢掌柜了。【伸手接来,仰头便是一大口,清凉酒水消了浑身热气,顿时清爽,忍不住哈了口气,感叹道】痛快!
【言罢又是一口,心头却忽觉不对劲。】
【这声音怎么有点耳熟?】
【余光偷摸一扫,吓得把含在嘴里的酒尽数喷了出来】噗——
【用袖子擦了擦嘴角酒渍,显然被呛到,说话都带了些结巴】咳...夏...夏姑娘怎么是你?
【自己出任务时先来是有禁酒令的,也因此见到熟人,不免心虚几分,待顺过气,往人身后探了探头,低声问道】老邵不在这吧?

评分

东方药 + 5 + 5 + 2

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
【难怪觉得眼熟,竟真是认识的】

【瞧她这副打扮,还寻思着是有什么要务在身,结果她这接了酒就喝,一定是我想错了】

【侧身避开她这一下,双眸睁大面露不解,见了我至于有这么大反应?听她提起那人,往日里许还能顺着话逗她几句,这会儿却实在没有那个心思】

【冷哼一声坐到她对面】

我这客栈太小,哪里有荣幸能让邵大人亲至。

【这话说的有些刻薄,心里有气,也不好对着无辜的人发火】

我是热晕了,口不择言,崔姑…崔大人见谅。

guest
welcomelogin