|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 16:17:27 | 只看该作者
【给人弄好头发,干脆从身后将人圈在怀中,下巴靠在人肩上,听着人叙说未来】

恩,也好,只是那得好几年以后,孩子太小,经不起颠簸。不过,如今咱的孩子都要出生了,想必云妹应该已经生了。许久未联系,也不知是否安好。

【顿了顿,又是一番感慨】

时光流逝,还记得去年你我初见,如今竟是连孩子都要出生了。

【好在遇到对的人,也不至自己太过烦心,当初本打算未报仇之前孤身一人,人算总不如天算。】

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 17:20:56 | 只看该作者
————承平元年。夏————

【叫阿蛮送走那来送吃食的女子,看着满桌的琳琅佳肴,肚子里一点胃口都没有。满眼全都是她在迎宾楼里和怀瑾说说笑笑、珠宝店里欢天地喜挑选簪子的模样,又闻人一口一个瑾哥哥的叫,发上的红宝石簪子一个劲儿的乱晃,晃得人眼晕】

【扶着肚子躺在榻上,没来由地一阵疼痛,知晓自个儿动了胎气,极力稳住心绪,一碗安胎药下去,却也无济于事,只能叫阿蛮讲些别的事来听】

【整张脸苍白,躺也不是坐也不是,以一种极别扭的姿势窝在榻上,渐渐才觉得好些】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 22:24:10 | 只看该作者
【在外忙了一下午,回了山庄才想起迎宾楼今日有新菜需要尝试,想着已经到家,干脆晚饭过后再去,不想还未进听雪楼,就听的何进说有人将吃的送来了,道是一个年轻漂亮的姑娘,心想定是巧慧无疑,只是酒楼那么多伙计在,她特意跑过来倒显得小题大做。】

【入了听雪楼,就见玉芊蜷缩在榻上,脸色略显苍白,急急过去查看,呵斥了一旁脸色担忧的阿蛮“怎还不去找幼清”,而后去顾榻上之人】

你怎么了?哪儿不舒服,怎么不让师妹来看看?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 22:29:51 | 只看该作者
【过了许久见人进来,还未开腔便听他训斥阿蛮,阿蛮自是不吃他这一套,梗着脖子道】

“先管好你自己吧!”

【说完一溜烟跑出去煎药去了,气本消了些,只一听到他的声音就来气,背过身不想瞅他,有气无力】

桌上有菜,吃了就赶紧走吧。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 22:34:10 | 只看该作者
越来越没规矩了!

【听着阿蛮话语不免来气,偏是玉芊惯着,有恃无恐。见人跑远了,也不欲追究,不想玉芊也没好脸色。】

去哪?

【吃完是要出门,倒自己并未告知她,她又如何得知自己要出去?】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 22:41:46 | 只看该作者
【听人在身后训斥阿蛮,无力同他再争辩什么,只觉得自怀孕以来两个人好像渐行渐远,又或许是在一起的时间久了,自己也变胖了、变丑了,他厌倦了这样的自己】

去哪?

【方才那女子的音容笑貌在眼前一闪而过,记住的只有那个红宝石簪子,倒是很配她,难怪生辰那日在珠宝店前瞧见他二人如此欢喜,想是郎情妾意,恩爱有加】

去找你的好妹妹。

【轻轻道了句,心里觉着委屈,将脸埋进枕里】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 22:45:45 | 只看该作者
嗯?

【一声疑惑,将思绪定在巧慧身上,莫不是巧慧惹到她了?】

你说巧慧?我找她做什么?

【回首看了满桌的菜色,本想着刚好送到庄子了,那就同她一起品尝,她这话说的味道竟有些不对。伸手搭上人肩膀,试图让人面对自己】

你同我说,巧慧同你说了什么,你就这么委屈自己?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 22:55:23 | 只看该作者
【从前的自己向来是不会为了这点破事影响自己的心情,可每每涉及到他,自己总是无法冷静。每每出门总是能看到他和那个女子在一起,而回到家后却总是对自己闭口不谈】

【饭菜香味飘进鼻子里,却也同没闻见一般,扭了扭左肩避开他的手,闷在枕里】

我到今日才知道,你有这么一个好妹妹。

【话里透着酸味,伸手摘了绑在发上的发带,丢在一旁】

我原还欢喜成什么样,现在想来不过是衬着红花的绿叶罢了。人家一口一个瑾哥哥的叫着,想必你骨头都酥了,自然记不得我这号人。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 23:02:32 | 只看该作者
【道是什么事,听着人话里的醋味,不禁朗笑出声,将人扔在一边的发带捡在手中,拉平折好。】

你就为了这事?你先起来,你这样闷着不难受?

【顿了顿】

我本不想给你增添烦恼,就知道你爱多想。她是金鑫的女儿,我不过看她年纪小,认了做妹妹,只是妹妹而已。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 23:08:21 | 只看该作者
【听人笑得正欢,没搭理他,依旧那么窝着】

谁平常没事儿干就认哥哥妹妹?我看是我如今又老又丑,你嫌弃我了。人家小姑娘水灵漂亮,又比我体贴,一会凤梨酥,一会这么一大桌的菜送到家里,你早乐不思蜀了。

【想想那小丫头的话就生气,真当自己听不出她话里那股耀武扬威的味儿来】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-15 23:17:55 | 只看该作者
当初那个意气风发的姑娘呢?怎么嫁给我了,反倒没底气了?

【回想与她初相识,再一路到扬州,而后回云州将人娶过门,从未争吵过,如今反倒摩擦不断,也不知是人变了还是时间改变了一些东西。】

你若是不喜欢,我以后尽量不与她接触就是,你又何苦蒙着脑袋让自己憋闷着?你也不怕儿子抗议踹你么?

【如是说着,见人披头散发,少不得看不过去要帮人将头发重新绑好,这样子倒是半点没有当娘的样子,全然一副大孩子耍赖的模样。】

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 23:46:43 | 只看该作者
————承平元年。夏————

【同样也在问自己这样的问题,从前在草原上纵情驰骋、意气风发的玉芊哪里去了,或许一切都来源于自己肚子里这个小东西,有了他便开始变胖变丑,再不如从前那样好看了。想一想又是一阵哀叹惋惜,想必如今自己这副懒散的大肚婆模样看在那姑娘眼里,也是可笑的很】

【沉默了一会,淡淡道】

我不想限制你的自由,可我也不想你什么事情都瞒着我。上一回是这样,这回也是这样,所有人都知道的事情,只有我一个被蒙在鼓里。

【心中觉得他不是十分信任自己,反倒和那姑娘十分亲厚,不由醋意横生】

那红宝石簪子我看见了,漂亮的不得了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 10:17:08 | 只看该作者
【将人头发重新用发带绑好,也不愿人总是那么背对着自己说话,非要让人起来与自己面对,好好聊聊。】

从前我是不想你担心,既然现在你已经知道了,那我就跟你直说。那簪子是我送的,只是感谢她陪我给你选礼物,你知道我对送礼这事从来没什么主意,想着你们姑娘家应该有共识。

【本想道一句也送她一个,想想同一款她必然不喜欢,少不得又得闹一番】

别生气,你该信我,从来都只是把你放在心上。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-16 10:24:46 | 只看该作者
【闻言心里还是觉着不对劲,即便他说的是真的,他对那姑娘只是同妹妹一般,可那姑娘今日来山庄耀武扬威一番,定是别有用心。只怕自己同他说了他也不会信,反倒是怪自己多疑。极不情愿地转过身,仍是不看人】

你不让我担心,但我现在比谁都要担心难受,你是不是不信任我,才什么都不和我说。

【耷拉着眼皮】

我现在又胖又丑,当然比不过那些年轻漂亮的女子,只怕以后还会更老更丑。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 10:31:38 | 只看该作者
【自打人怀孕后,又老又丑又胖的概念于她而言,可谓根深蒂固,似乎无论自己做什么都无法改变她这思维。】

知道你怀着孩子辛苦,只是不想你徒添烦恼。

【上次巧慧说要来见见她,自己便已经拒绝,不想该发生的总会有其他方式去发生,这个妹妹最近确实黏自己黏的有些紧,偏偏一副天真无邪的样子,自己也没法拒绝,现在想来倒成了麻烦事。】

早知你这样自怨自艾,就不该让你怀上,我还是喜欢当初那个有点刁蛮的丫头,春光无限好,与你放放纸鸢,夏日虽炎热,于亭中赏荷,也好过你现下这样。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-16 11:24:54 | 只看该作者
【垂着眸子听他说话,脑中浮现的都是那个姑娘的音容笑貌和自己如今的模样,听到后头愈发委屈,憋了半晌,哽哽咽咽挤出来一句】

你果然不喜欢现在的我了……

【抬手胡乱抹了把泪,哼哼唧唧】

所以你去外头认妹妹了!

【倔脾气上来,一拳捶在人身上,大声嚷着】

我再也不要理你!哼!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 14:16:08 | 只看该作者
【被人一拳打在身上也不觉得痛,眼疾手快抓住人欲抽开的手,笑道】

我确实不喜欢现在的你。

【在人未发火之际,收了嬉皮笑脸,将人揽在怀里,一本正经道】

我不喜欢你胡思乱想,也不喜欢你不高兴的样子,我想要去年春天那个你,我想,是不是我做的不够好,你才会变成现在这样患得患失,这样,在你生产之前,我把酒楼的事情都交给何进去处理,天天在家陪你可好?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-16 15:07:25 | 只看该作者
你!

【拳头还没砸下去就被人包在手里,脸因为生气憋得通红,哆嗦了半晌都不知道该接一句什么话来回他,刚要奋力挣脱却结结实实撞在人怀里】

【正想着要怎么收拾他,一大通话砸进耳朵里,静静听了半晌,把下巴放在他肩上,小声道】

我就是害怕,害怕你不喜欢我了。庄里的丫鬟总在底下嚼舌根,说自家的嫂嫂怀孕了,哥哥就娶了小妾进门。我不知道你们中原的人是不是都这般,我是不愿意和别人分享一个你的……

【想了想又道】

你的那个什么妹妹,我不喜欢。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 15:35:34 | 只看该作者
在中原男人三妻四妾确实引以为常,更有甚者,还要往秦淮河跑,但是……

【微顿,将人松开,端端正正又仔细看了她一遍】

你知道,大仇未报之前,我本不想娶妻,如今有了你,更有了你腹中的孩子,对我来说已是福泽连绵,但我不想我所谓的幸福是建立在你的自怨自艾上,你懂么?

【认巧慧当妹妹,本就是无心之举,不想她却另有所思】

至于巧慧……我与她少些接触就是。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-16 16:03:10 | 只看该作者
我信你便是了。

【心里始终觉得这个叫巧慧的女子对他绝非是他所理解的情感,否则也不会大老远跑来山庄说那么大的一通话,正对着他的眼睛,听人一番话说的诚恳,方才安下心来,满眼的不乐意】

以后有什么事,不准再瞒着我。还有啊——

【顿了顿,重新趴回他身上】

那个发带,我还想要个蓝色的。

guest
welcomelogin