|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 高昌迷宫

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-6-2 21:15:34 | 只看该作者

【光着一只脚,还是跑得极快的,可以听见这干燥的风在耳畔擦过,手触上旁边的石墙壁,又以为那里可能藏着人的骨头。双手就像在烙铁上碰过一样,快速的收回来。扭头就看见秋衣哥哥,不知哪里来的气力,单脚踩着地蹦了起来朝他扑了过去,身体循个半弧,人像块烙饼一样平坦的砸向他】死人被沙子吞掉了,我的鞋子被那死人拿走了...

【估计是位置没选对,就差一步就要砸到他,还是稳稳的落地在他面前,另外一只鞋也从脚上跌了出去,白净的双足踩在这淡色光铺着的地面,眨巴两下眼睛】我下回不乱跑就是了,你看,我不是回来了么【至于死人的问题,大方一些的想,心宽的对他道】死人被流沙带走了,不会再出现了,就是他的手没有皮肉,看起来吓人,还有我的手还握过他的【展开手心,担忧的看着,自作镇定的笑了两笑】也许死人若还活着,会喜欢跟阿满说话

【万事大方一想,不过如此,还自有说法】既然他喜欢阿满的鞋子,就送给他了,阿满觉得光着脚走路很好看【手指对着这幽暗的周围指了一通,那残留在柱子上的彩画,画里的女子婀娜曼妙,个个皆是赤足在画中各有姿态。弯弯眉毛,眸光明亮】咯,美人不都是要光脚的吗?

【说着,还特意的朝那断下半根的石柱跑去,画壁上的女子身穿着蓝裙,一双琥珀色的瞳在画中惟妙惟肖,就是胸脯那处格外的凸显,手摸了把自己的胸口,脸腾的一下红了。但是一个主意打定了,便要秋衣哥哥过来看,与他并排立在画前,手捉住他的手腕,拖向那女子近些,若无其事的问道】秋衣哥哥,她长得好看嘛?

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2 给你撒银子

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-6-3 12:29:01 | 只看该作者
【看其一下扑过来,扶其手臂便加上二分力道,以免让其不慎摔倒在地,听其说死人被沙子吞掉,难道是流沙?然而低眸看其一只没鞋靴的脚,再抬眸看其,伸手弯曲食指,冲其鼻梁刮一下,以示其一个小教训,复闻其言,无奈闷哼一声,幸亏人回来了,这里危机重重,还不知晓在这是死是活,严谨道】

你又一次擅自离开,万一又被流沙给吞了,看谁来救你,算了,你已经回来了,说明你没有危险,你若再犯,回去时候,我可要扣掉你吃食钱,以作小诫。

【言语中带着警告之意,因其第二次离开,我心中担忧感未有散去,只怕下一次她又偷跑,我又该如何是好,看其笑嘻嘻的样子,脸上严肃不由转为苦笑,再听其说起那死人手上无有皮肉,那么说,这死人样子已是白骨化的状态,抬手摸着下巴思索不言,然而听其说死人若活着,会喜欢跟她说话,摇头笑道】

死者已逝,怎会起死回生,阿满啊,你想多了,再说他若活来,岂不是成了白骨精,说不定你这条小命早就没了。

【随即听其说死人喜欢阿满脚下鞋靴,脸上笑意更浓三分,阿满天真的性子从未变过,只是遇险事却过于放松,以前对阿满挺放心的,现在来看,我若是不在,怎放心让她一个人出去游玩,万一遇到危险,该怎么办,心中思虑被其一句话打断,顺其所指方向看去,借着天色蒙亮的光线看去,隐约在墙壁看到几个女像,但光线太暗,看不到细节云云,回头对其道】

你啊,对什么都好奇,唉...想看就一起去看吧。

【还没等着扶其过去,却见阿满撒丫子跑向那壁画去,看着其跑去的背影,便垂眸摇头笑了笑,这丫头,跑得比山野的虎狼还快,回神抬脚走向前去,走一半就被其拖了过去,还险被沙中石头磕绊一下,听其问道,抬眼看去,女子面容却是姣好,再看壁画上花纹细节,一时粗略扫了几个女子衣着与形态一眼,转头看其脸上微红,没回其方才所言,复言道】

阿满,你的脸怎么红了。

她们应该是高昌舞姬吧,不过动作形态来看,却有几分像敦煌飞天舞,没想到高昌王在墓殿壁画除了佛像,还有几个女子,不过做工上倒是精细的很...

走吧,我们已经找到了迷宫的入口了,别让达昂等急了。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-6-8 18:11:15 | 只看该作者
【聆听秋衣哥哥的训诫,举起手来,捏着耳垂上的坠子,权当是揪着耳朵。眼里的笑意还是很浓,毕竟逃回了能见到他,是多么欢喜的事啊。在他跟前,走着步子,边点着头边道】不会再让你担心了,秋衣哥哥给我点时间,想个好法子。

【说道流沙里的死人时候,眨巴眼睛,喃喃自语】白骨精啊,只要他能活着,就算是个要吃了我的妖怪也好,不然一个人孤零零的死在沙子里,该是一件多么伤心的事情啊。【浮想至二哥,想到生死别离一类的事情,背脊生出了冷汗,恐惧如同藤蔓的吸盘,一点点的勾住了心魂,面颊变得苍白些。双足在地上踩踏着,吸着鼻子,这样欢脱的性子,怎么会难过呢。阿满,没有难过。】

【待到壁画的位置,恰是看见那丰腴的女子们在画像里婀娜多姿,而自己么并不是那样玲珑有致,平板一样的还似个小女孩。与秋衣哥哥评论着画里的人,他非但没有脸红,而且还道出了那些女子的身份。若有所思的托住下巴,一手扶住腰的位置】我们家的舞姬确然没有她们穿的少【提起足,倒是如画中人般,不着鞋履,手臂挽了半个弧比在耳侧,面颊扬起来,嘴角噙着笑意一朵】秋衣哥哥,我也是画中人哦,你有一日若见我入画,万万不要害怕。

【吐蕃王族的公主,定然是要最好的画师画小像。一年前在河北路白马集与啊苏哥哥便撞见过他们,而当时他们手里就拿着我的画像。那模样还是我十四岁的时候,现在起码长高了很多。走了会神儿,回到秋衣哥哥身边,将裙子的一角拿起来系在了他的身上,对着打的那个难开的结颇为满意】这样我就不会走丢了【弯弯眼角笑得灿如星子,回头对着墙壁上的美人们挥手】我们走啦,美人姐姐再会。

【地宫的入口,藏在哪里呢,心下也是极好奇的,向导叔叔在不远的地方等着我们,欢快的朝他奔过去,哪知道衣衫早跟秋衣哥哥绑在了一起。刚起跑,便就绊住了,到底争气并没有摔跤,在这空旷的大殿上笑起来,回音清脆的在风沙里散开。就这样,进入了伸手不见五指的地宫,其实,我知道,当如我死后,也会睡在这漆黑而深深的地下,王族的陵墓固然华丽,可是人死了又不会动,一个人,永远一个的睡去。想着,握住秋衣哥哥的衣服愈是紧,前面的路还好长好长。】

===结===

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin