|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[殷实商贾] 【医馆】——仁济斋(扬州)

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 18:06:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
仁济斋

仁济斋位于扬州二十四桥旁,两层商铺,一楼为药房和接待之处,二楼为看诊处,更设雅间三间,供针灸休息所用。后院为伙计居所,有水井两口。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 18:09:38 | 只看该作者
人员

老板:玉芊
大夫:徐幼清
大夫:葛雄
药童:何逸
药童:宋盼
伙计:三贵

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 13:07:46 | 只看该作者
————————以下供演绎————————

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 13:12:43 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【自到了扬州便整日无所事事,见徐清涧在秦淮河畔开了酒楼,自是闲不住。从前经营商队,为了他也放下这个营生安心定居扬州,总觉得每日无聊透顶,山庄虽美却也无趣,总想着找点事情做。本想去酒楼谋个“一官半职”,奈何鱼龙混杂处他不放心,只能暂时搁置。那日与幼清相谈忽地起了兴致,背着人叫何进去二十四桥旁购置了一个商铺,买进药材又请了大夫和伙计,挂上仁济斋的牌匾】

【还未开馆,想提前带徐清涧去看看,瞒了这许久所幸没有走漏风声。一路往扬州城里去,马车摇摇晃晃,一脸神秘】

待会给你看个好东西。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-4 13:24:28 | 只看该作者
【因山庄新进不少人员,大多事情需何进处理,奈何近段时间总不见人影,寻了人,逼问之下,方知缘由。早知玉芊闲不住,那日提及去酒楼帮衬,秦淮河畔,鱼龙混杂,就是旁的姑娘在酒楼干活自己亦不放心,何况是自己的妻子,拒绝之后也见人安分不少。】

【马车一路颠簸往二十四桥去,见人一脸神秘,笑在心里,嘴上不免好奇多问几句,见人避而不答,干脆靠在车内闭目养神。】

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 13:46:01 | 只看该作者
【一路对他的疑问避而不谈,见人百无聊赖闭目养神,揪了一撮头发去搔他的脸】

起来,快到了。

【说话间马车靠边停稳,蹦蹦跳跳下了车,快走两步停在医馆前面。也不说这医馆是不是自己的,用来是和用途,就那么得意洋洋地原地立着看他】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-4 13:53:50 | 只看该作者
【闭目间,身侧人总不安分,伸手摸了摸脸方睁眼看她,还未及说话,人已下车,随人下车,看着眼前医馆】

仁济斋。

【这地方自己早就来过,虽说明着不出面,总要暗里帮着看下,好在何进也算能手。】

你带我来这做什么?我又没病没痛。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 14:10:56 | 只看该作者
【随他眼睛往上一瞥,鎏金大字颇为气派,笔法苍劲有力,中间又透着沉稳老练。这还是自己摆脱城中最负盛名的老先生替自己所书,虽是个医馆,也不能差了去】

怎么样,仁济斋。

【一字一顿说给他听,语气中夹杂着得意和炫耀,拉着他的手往里走】

看看嘛,又不会掉肉。

【抬步入内,里面井井有条又不算简陋,药方也是整洁规矩,不由暗叹何进的本事。拉着他在大堂坐下,叫伙计去到了杯茶】

这地方如何?
[发帖际遇]: 玉芊得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-4 14:24:32 | 只看该作者
仁者济世救人,不错。

【随人入内,说话间却是一脸疑惑看向她,倒是熟门熟路,指使伙计的架势也是有模有样】

你的?你什么时候背着我开了这么一间店铺?

【坐不住,起身到处转转,窗明几净,干净整洁。转而上了二楼,见有针灸器具,趴在榻上】

给我试试这个。还记得当初我的手被你扎了好几根针,你告诉我,那次是不是故意的?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 14:43:01 | 只看该作者
【站在他跟前儿饶有兴趣看着,闻言颇为自满,双臂交叠在胸前】

那当然,这医馆一应俱全整洁雅致,老板当然是我喽。还有一个——

【凑到他耳边,笑嘻嘻道】

你不知道吧,幼清也是这医馆的大夫,往后我同幼清悬壶济世,指不定百年以后还被人封个医圣当当呢。

【跟在他身后上了二楼,雅间内摆着针器,还未说话便见他趴在榻上,叽里咕噜说了一堆。忍不住笑出声来】

你上的那点儿火哪用扎针啊……谁叫你当初在青丘阁里拦下我,我当然要好好报复一下了。

【伸手拿起银针,有些不确定的】

你还扎上瘾了,不怕我给你扎坏喽?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-4 14:51:04 | 只看该作者
幼清?你两居然合起来瞒着我。医圣先别想,幼清性子有些大大咧咧,平日看诊你多叮嘱她小心仔细便好。

【舒服的趴在榻上动了动筋骨,听她回话,果真如自己所想,就知道这女人不好惹。只是今时不同往日,如今已是夫妻,便无需防范】

不怕,扎坏了,不还得你照顾我?你会给自己找麻烦么?当然,你要是不会就别逞强,改日等开张了,我再来请专业的。
[发帖际遇]: 连怀瑾搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-4 15:06:39 | 只看该作者
【听人提起幼清满口的不放心,自己倒是不在乎,轻轻嗤了声】

你这师妹啊,平日虽大大咧咧不着调,却也知道个轻重缓急,你可别小瞧她。

【说话间关了房门,又拉开屏风当着,冲榻上人呼喝一句】

脱衣服!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-4 15:12:31 | 只看该作者
【说实在,对这二人都极不放心,当初走商是有常大哥在,一切他担着,如今这医馆才算是新开始。只是不想太过唠叨,终究闭口不提,想来该有分寸。】

【随后听的人大声一喝,顾自嘀咕一句】

一点也不体贴。

【如是说,仍是站起身,自己解了外衫。】

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-12 09:49:01 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【昨夜听得徐清涧一番“哭诉”,虽不知晓朝歌究竟怎么招惹了幼清,也不知幼清为何要这般生气,总得花点心思去哄哄她。早早起来去二十四桥边买了汪福记的生煎包,又顺带在首饰店挑了对红玉耳环,觉着差不多了才往医馆去】

【进门就看见幼清坐在药房边上,径直走过去,看着她笑了笑】

怎么了?一副闷闷不乐的样子,是不是徐清涧欺负你了。

【试探了句,将生煎包递到她手里,啧了声】

昨儿晚上我瞧见了,那屁股上青的哟……

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-12 10:01:37 | 只看该作者
【因昨日之事,夜里辗转反侧也未睡好,清晨一早便起了床去医馆,省的迟了又瞧见师弟忍不住咬他几口。】

【隔夜的闷气未解,怏怏地坐在药房边倒药,直到玉芊将生煎包递过来,闻出肉味,面上才精神出两分。】

哼!

【不想承认是被师弟气着了,应下玉芊这话岂不坦白了师弟比自个儿厉害嘛,才不。】

【心里头傲着,又听师弟屁股上淤青的事,措不防“噗嗤”地笑了,笑了一声,又忍回去,硬着嘴皮子道】

谁让他和...呃嗯..那啥...搂搂抱抱,最后还放跑了它...

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-12 10:11:37 | 只看该作者
【坐在一旁听她念叨,看那样子像是好了大半,昨日只是徐清涧已同自己讲过,只是不知朝歌究竟干了什么坏事,惹得幼清这样气急败坏】

【闻言疑惑】

嗯?同谁搂搂抱抱?

【装作什么都不知道的样子,饶有兴趣地听她告状】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-12 10:16:57 | 只看该作者
【索性放下了倒药罐,拿了玉芊给的生煎包,恶狠狠地咬了起来。】

唔...一个心机的...唔...勾引的徐清涧抱着它,还细语呢喃的...唔唔,好吃。

【咬了一口包子发觉味道好极,于是塞满了一嘴,顾不上说话了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-12 10:21:46 | 只看该作者
【越听越觉得有趣,生生忍了唇边的笑意,这个幼清真是古灵精怪,分明是条狗,倒说的跟个美人儿一般。见她吃的不亦乐乎,偏头柔柔问了句】

好吃吗?

【看她连连点头,这才坐直了身子,什么都看透了一般】

说吧,朝歌又干什么坏事了,把你气成这样。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-12 10:32:29 | 只看该作者
【一口气吃完了生煎包,意犹未尽。听玉芊这话,想来师弟已然同她说了昨日之事。早上起床时还气闷着,这会子吃完包子,心里头竟释然了许多。掏了块绢子擦嘴边的油和手,道】

那小家伙,昨天在我午睡的时候贼溜溜爬进我房间,咬破了我最喜欢的那件月白色大袖衫,咬的惨不忍睹,它还跑的一溜烟的快,钻进了师弟怀里。

【擦完嘴角和手,放好绢帕,坐凳子上捧着哀怨的脸。】

我本想拎过来教育一下,师弟却偏把我到手的鸭子放飞了。我看着那家伙得意的对着我,撒欢的摇着屁股跑远,一时气急无处宣泄,就踹了师弟屁股一脚,反正肉多。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-12 11:06:54 | 只看该作者
【偏头听着她控诉,竟是越说越令人想笑,前面还忍着,话听到后头实在是忍不住,哈哈笑出声儿来】

什么叫城门失火殃及池鱼,我算是领会到了。你说说你,同一只狗较劲,到头来却是徐清涧的屁股遭殃,哈哈哈哈哈哈……

【笑得前仰后合,大半晌才缓过劲来。兴致盎然看着她,从袖中掏出刚才买的一对耳环】

呐,朝歌这小东西干的坏事,我来替它给你赔罪啦。喜欢吗?

【听朝歌把幼清最喜欢的衣服咬坏了,笑眯眯道】

前几天城东的布庄进了一批新布,据说都好看的很,我带你去挑几匹,做几件衣裳你开春了穿。你便饶过你师弟和朝歌的屁股,怎么样?

guest
welcomelogin