|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼客栈】——迎宾楼(扬州)

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
楼主
迎宾楼

靠秦淮河畔,整体风格红黑色调。
一楼:大堂红毯铺设,四周设座位,后院供宴会。
二楼:设包间, 以地名命名(例如:白帝,淮安。)
三楼:住宿,以云、雨、风、雪、梅、兰、竹、菊为八大主题,共设房间三十二个。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
沙发
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 18:16:56 | 只看该作者

人员

老板:连怀瑾
掌柜:金鑫(大约四十来岁)
伙计:吴盛、张用等三十人
厨师:洪庆祥、祝辞等十人
马倌:康盛等五人
[发帖际遇]: 连怀瑾重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
板凳
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 22:22:23 | 只看该作者
——————以下供演绎——————
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
地板
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 22:52:46 | 只看该作者
——————建元八年   冬——————

【待一切安置妥当,每月花销愈发明显,若再无旁的收入,山庄大小开支必然无法支撑,同玉芊一番商议,既决定安家此处,自然也该立业。将所剩银两拨出部分,于秦淮河畔开设酒楼客栈,此处地段繁华,往来人多,大多是富商巨贾,官家子弟,自然钱财颇多。】

【入酒楼已是晚间,因秦淮晚间热闹,据金鑫所言,这酒楼晚间生意也是较之白日更好。】

【带人径自往二楼靠窗雅间,推窗而望便是秦淮河,莺声笑语,好不热闹。着人备上酒菜,方择凳入座】

你常年走商,看看咱这酒楼可还有不足之处?待会儿上了酒菜,你也一并尝尝。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 23:23:12 | 只看该作者
【如今不再经营商队,自然也就无事可干,自己在扬州并没有多少认识的人,却也闲不下来,每日东走西窜就是不肯安心待在山庄里。听人说要开个酒楼自然是万分支持,待一切妥当便第一时间跟着他去了秦淮河畔,上楼到雅间坐下,看着伙计上了酒菜,偏头去瞅楼下的风景】

【忽然听得人发问,颇为正经地答了一句】

缺。

【看看酒楼,再看看他】

缺姑娘。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 23:31:16 | 只看该作者
缺什么姑娘?

【一时不明所以,店里都是些体力活,况且姑娘家干活也不方便,故而从不曾想过这会缺什么姑娘。】

【一手靠窗,看着秦淮河对岸,灯火通明,这等地段也是自己托林寒牵了不少关系才弄到手,若不然岂会还有空缺。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 23:40:34 | 只看该作者
【一句调侃,没想到他当真不知,顺势坐直了身子,夹了块糖醋排骨入口,含含糊糊道】

还能缺什么姑娘?唱歌跳舞喝酒的姑娘呗~

【觉得好吃又夹了一块,咕叽咕叽吃完端起茶杯喝了一大口,看着雅间里摆设不错,嗯了声】

你看好多酒楼都有姑娘,那生意才好呢。外出的都是男人,哪个不喜欢漂亮姑娘。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 23:49:27 | 只看该作者
【当初将地段选在此处便是因为周围姑娘多,却从不曾想,在自己的酒楼里设唱歌跳舞的。】

秦淮河畔从不缺唱歌跳舞的,也从不缺漂亮姑娘,咱要是以姑娘吸引他们,那同周边青楼是否无异?

【周遭竞争本就大,想有特色亦不容易,竞相效仿也未必见得是件好事。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 23:54:39 | 只看该作者
【看他说的煞有介事,不由想起上次同他溜去青楼的场景,抱着茶杯又喝了一口,敛眉思忖大半晌,良久才道】

姑娘是多,青楼也多。可是——

【冲人挑了挑眉】

他们见过胡姬么?

【不由想起上次在那拉提草原上他看歌舞的那副模样,有心臊他,咳了咳】

那咱们的酒楼岂不是要红遍扬州了。
[发帖际遇]: 玉芊 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 23:56:44 | 只看该作者

胡姬?那定然不多见。

【一心思虑酒楼之事,倒没注意她话中有话,后听得咳嗽声,方将目光对上她,思及那夜在草原,倒是自己失态。】

那个……胡姬我看不需要了,这种事青楼最会效仿,不多时,定然胡姬,楼兰女什么都出现了,咱是酒楼客栈,还是该务本。

【因山庄离此处有些距离,不欲留宿,自然同人了解状况就该离去,用饭期间,将账本过目,方离。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-3 00:13:38 | 只看该作者
嗯?

【见他丝毫没有意识到,反倒附和起来,登时柳眉倒竖。待咳嗽后见人立马改口,方才缓下面色,同人一道出了酒楼】

哼,幸好你反应快,要不然……

【天阶夜色凉如水,跟在人身后走走看看,忽然想起那晚和他同去青楼,走过二十四桥,无端端就想往里走。眼睛瞥着门口的姑娘,脚也随之迈了过去】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-3 00:19:30 | 只看该作者
【也不知从何时起,发现每每说话都得小心,指不定什么时候便惹得她吃醋上火。】

【同人出了酒楼,路经二十四桥,见人脚步不对,一手横在她身前将人制止。】

你要去哪!

【随即拉了人远离是非之地,当年与她毫无关系,她女扮男装也就罢了,今日这番可是摆明了要进去当姑娘?】

明日再去你的铺子看看,也不知师妹是否习惯。

【幼清向来坐不住,如今能静心给人把脉看病,自然也让自己颇为好奇。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-3 00:24:28 | 只看该作者
【刚走两步便被人发现了踪迹,一只手臂横在身前,不满翻了个白眼,嘟囔一句】

不就想去看看么,上次没瞧够。

【心不甘情不愿被人拉着走,闻言嗯了声,想起幼清又是一脸无奈】

她呀,非吵着要和我一起,不把人都气死我就谢天谢地了。

【说话间上了马车,一路往山庄去】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-5 19:24:23 | 只看该作者
===开,建元八年秋===
[与冰儿道别,便离开其府邸。趁天光还在,寻思着在城内的酒楼坐坐。上次与子洛约了飘香楼,此时经过,在大堂门外观望了一阵,有些兴趣缺缺,故而继续往前走去,瞧见一家迎宾楼,似乎是近来新开张,据小霜形容,此酒楼开张之日,大摆筵席,邀四方来客,共享佳肴。想着,既是有此口碑,倒不如尝试一番]

[才踏进店内,就见高朋满座,幸好大堂靠门还有一张空桌,心里暗道是幸运,这便坐下,等小二来伺候]

[四处环望一二,这大堂还算装饰气派,东南西北四方个有一盏流利座,上摆红烛,试想到了夜间,四盏烛灯燃起,瞬间整个大堂熠熠生光]

[靠着门坐空闲,不过是人人不喜被打扰,自己也不过是求酒一杯,倒也不在意这些]

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
唐刑 发表于 承平年间 2015-8-6 10:31:13 | 只看该作者
你说什么?卖了?!
【酒楼里突兀地响起一声大吼,杜明见四周投来异样眼光,忙拉了拉我的袖口,一脸的不知是真不安还是假愧疚,低声道错:兄弟,

你是知道的,我是生意人,难免有周转不过来的时候。我也是没有办法了。】
【心头突突直跳,脸色僵了方会,尽量缓了缓情绪,眼睛盯着他拉着我袖口的手:本来白皙修长的指上沾了些些黑迹,指节大了些,

显得有些粗糙,这本不该是家境殷实的他的手。眼睛往上,看他的衣饰发冠,他的穿着也不再如当初的张扬整齐。胸内涌出一股绝

望,手捂着胸口,头满满低了下去,浮夸地痛心疾首地道。】
那为何,你还是混成了这般……
【杜明嘿嘿傻笑,像是安慰我一般道:唐兄不必为我担忧,现在我的日子虽不比从前,倒也过得更踏实。】
【忍不住握了握拳,瞪了他一眼,声倒是缓了下去。】
担忧你个头,我的房子,你卖了就卖了,但好歹用些心思好好做生意,好好把它给赎回来啊。你这一脸的,这种结果求之不得的表情

是怎么回事?骨气呢?!
【杜明笑着打哈哈,说着时辰不早,得赶回去看着铺子,便急急地走了。】
【抓起包子,连连摇头。】
交友不慎,交友不慎啊。
【说着一口咬了下去。但这包却是个汤包,这一口下去,汁水横流,忙起身敏捷撞开凳子连连后退,汤汁已流了一手,手忙脚乱间撞到了身后人。】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 唐刑因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-6 18:57:09 | 只看该作者
[也不是有意盗听,实在是背后那桌客人讨论的声音有些不知收敛,虽其一劝阻,因为距离未远,总能断断续续传到自己耳朵里。仔细辨认来,似乎是那比较激动的一方在为难时出手救助另一方,在金钱上给予帮助,另一方却负其所期望,背道而驰。聊了半盏茶,受助一方寻了借口,趁机走了]

[]这是小二也把自己的酒菜上齐,就听得身后一声嘀咕“交友不慎啊”,唇角微翘,才要低头饮酒,背后被小小碰撞了一下,嘴唇在杯沿边碰了碰。不由转首往后看]

兄台可还好?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-29 23:31:30 | 只看该作者
====拉线,建元八年冬=====
客串木日嘉齐

[厢房内,暖炉焱焰,催得瘦长青花瓷瓶内三五寒梅,由含苞而开放。倚靠窗下卧榻台几,左手撑头,闲懒地翻着案几上书册,其上所书皆是些梵文,其意所述,却与佛家经典相关。忽闻门外轻扣,片刻之后,一普通商人装束之人入内,谨慎阖上身后之门,单膝伏地,恭敬道]

禀主人,打听到了,“小羊”还在扬州城中。现下正在您下榻之处用膳。

[随手阖上书册,盘膝而坐的姿势变换,双腿未着地,两旁侍女蹲身侍靴。再后起身,侍女展天灰绣金线宽袍,合身而上,围青玉镶碧色腰带,神闲气定道]

那我们这就去会会这匹可爱美丽的“小羊”。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 哥,来接我\(^o^)/~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-10-3 22:09:46 | 只看该作者
【其实我已经清醒过来,安稳的住在少殇弟弟的家里,他还是那么傻气,我胡乱说个什么,他都是信的。他眼下以为我是莫思若,并不是那“男扮女装”的龙光彪。从而将错就错,我并不希望改变现在的格局,因为我知道心兰娘亲和洛爹爹,还有弟弟他们都是安好的,而我傻或者不傻并不重要。】

【这大半年,都是以莫思若的身份安稳的待在心兰娘亲身边,如今她身怀有孕,不可大喜大悲,自然保证每七天就会画封道安信与她。人,遵从本心活着,何等有幸。十五岁的时候从吐蕃跑出来,每一年,何时何地都会伸长脖子等二哥来寻我,可是结果一年比一年失望。他不会来了,他忘了我。】

【但是我长大了,他,我的二哥,在心里的印象总是清晰的仿佛他一直就在身边,我们从来都没有分离过。时间久到已经令我忘记对他的埋怨,从前他对我的好一点一滴逐渐的在加深。我想,这个世界上,论谁都无法割舍这深入骨髓里的亲情,也没有人能代替我的亲哥。】

【想起来,年画哥哥真的很像我的二哥,第一眼见他,我举着一只小狗跟他耍赖,与他一起喷着茶水,一起笑。后来再遇见,我想告诉他,哥哥啊,你真像我的二哥,但是我没有说出口,因为我觉得他么是年画哥哥啊,永远那么特别的,就像画里走出来的人。我知道他的人生一定很有趣,可惜我不能一直跟着他,我想回家。】

【一如既往,这个时辰准时出现在迎宾楼里,等着他们家的芙蓉糕第一屉蒸出来,然后就是霸占下来,吃咯。今日吃完糕,肚子有点撑,现在坐在一窗前,手里捧着瓷杯,嘴唇挨着茶水不饮也不离。想着心事,足足半个时辰,近日睡的多,做的梦也很多,总是能梦见我与二哥告别的那日。】

【其实我离开的时候,在他门前放下从小到大我宝贵的东西,其中就有大哥送给我的木羊羊。他看见了么,还是会去做他的事。我不愿意看见二哥一点点变成大哥,如果我们一家子只是吐蕃放羊的,那该多好。】

【秦淮河上冬日风冷,窗口前吹风观河上美人梳洗的姿态,双颊被江风吹得红彤彤的,抬起手,五指拢紧发上的那一支鱼戏莲间的簪,簪首垂下的那一线雕花坠轻摆开。别过脸茫然的看着身后,双目盯死在一处,手中的茶杯歪倒,满杯的茶湿了半幅红袖。蓦然起来,再几步便蹲下身,屏住呼吸,人来人往哪顾得,双手伸出时候,只见一只受惊的小狗穿过大堂惶恐的疾奔而出。】

【悻悻然的垂下双手,只管坐在地上,撇着嘴怒看小狗的去向】这么久了,你还是嫌我!!!【客栈的一角,一位书生提笔刚刚画出来窗下坐着的红衣女子安静的神态,现在硬是中途折了笔,看来他是画错人了。】

评分

萧胤堂 + 2 接你

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-5 19:06:22 | 只看该作者
木日嘉齐

[根据下属的回报,满满每日卯时三刻按时现身于此间名为“迎宾楼”的客栈酒楼,稍微改了行装,独自一人往内中而去,只让下属等候在堂前桉榕下。提前一刻坐在大堂内,兴许百姓皆同满满一般,为了那屉糕点,早膳时辰便是客坐满堂状]

[毛峰雨前茶,入口细品,润口清新。壁窗微启,时而有冷风灌入,依旧抵不过堂中央盛盛燃着的炭炉,丝丝清凉,倒让人觉得舒爽。注意到大门处红衣身影,果不其然,唇角微勾。于角落处,远远而观望,小姑娘如今已是一如既往,这女大十八变]

[走路依旧毫无稳妥,想起了在大辽时,所见到的贵族公主,即使性格奔放,然而走姿却比自家亲妹子要充满韵味得多。轻放茶盏,观那熟悉又陌生的面容,她成熟了,漂亮了,就像吐蕃前国师所说,如祖父当年所望,她就像一颗闪闪发光的星星]

[无论是百无聊赖地等着糕点,还是一时兴起冲着幼犬张开双臂,甚至是那个想要把她画入笔下的书生,在自己看来,都因着相逢一刻而令人心情愉悦。起身往那书生落座处,拿出一锭银子,微笑着拿过他手中羊毫,于宣纸上写下“满满,二哥来了”。请那书生代为转交,自己便安然落座,等待小姑娘的反应]

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 回家\(^o^)/~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-10-5 19:58:57 | 只看该作者
【我是遇见云云爱吃鸡腿的阿满;我是碰见大王哥哥爱吃鱼的馋嘴猫阿满;我是遇见洛爹爹爱将胭脂抹满脸的阿满;我是总欺负子洛傻蛋的阿满;我是一身皮毛大衣裳装男孩骗少殇弟弟的阿满;我也是心兰娘亲的乖思若。我当然,也是大哥,二哥的妹妹。】

【他们都不在我身边,我现在只是想跟小狗说说话,可是它不愿意和我交谈,我这些日子铁了心肠的努力了,可是它还是很害怕我。眼睛盯着门槛,依旧不死心。搓着手,感觉手心冰凉,这刻有人走到身前,抬起头来,这个人呆瓜脸,我不认识,依旧逢人露笑,向他打声招呼】你好啊

【他手里递过来一张纸条,看着他那张呆瓜脸上有一丝不好意思的表情,我生怕那纸上写着“我喜欢你”一类的话,因为戏文里讲的以书传情。我不喜欢呆瓜脸,但是又不好意思当面拒绝他,于是便装聋作哑的将脸摆来摆去,死活都不肯看那纸上写了啥。】

【后来,这个人急了,一把将纸塞进我的手里后,那人便转身走掉。一番纠结,低头看了纸上的字。心口突突一跳,发上的簪又松开了,没有伸手去拢住,握住纸张,目光在这大堂里穿过一张又一张陌生的脸庞。】

【当然看见了,几年了,我从来没想真的想就这么跑掉。二哥,你来了。可是我已经离开了这些年。径直走过去,走过的距离很短,短的与这一段时间无法相比。坐在了他的对面,这里比窗口暖和很多,连风意都是温柔的暖,脸上一阵儿红又一阵儿白。直直的盯住他的眼睛,手掌摊平,将二哥的手书展开来后,瞪圆眼睛将它塞进嘴里,噎着说话】

不,骗人,二哥没有来,二哥他不来的,他不要满满的。满满好辛苦。

guest
welcomelogin