|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 苏徊

[四海亨通] 【药铺】——当归(扬州)

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2015-12-20 18:01:54 | 只看该作者
【见她端着茶盏细细品尝,颇有几分享受的滋味,便替她续了一杯。然后轻声吩咐青律下去替她包上一些,等一会好带走了去。】

你若是喜欢,等会带些走便是。

【看着青律消失在楼梯的拐角,传来一阵踢踢踏踏的脚步声,才轻声问道】

全州那事,我不会认错。世间哪有这样巧合,那蛊毒只有我师父会调配,连我也只是认识而已。

你说…他会不会…还活着。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-20 18:13:22 | 只看该作者
那我得多来几趟了,来一趟就能带些东西回去

【说罢敛眸一笑,看人离去,抬眸盯着他,全州的事,他似乎不好过,听着他后面的话,端起茶杯,浅浅抿上一口,缓缓放下,轻声】

我不知道他会不会活着,但若是活着,瞒着你,怕是有什么重要的事吧

也或许是有人会他所会的,你也不需要想太多,船到桥头自然直,不是吗?

==========结=========
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 11:59:48 | 只看该作者
===承平元年 冬===

【正是一年寒风料峭的时候,合上了窗,上面还凝着厚厚的雾气,桌上白梅正艳,几个铜壶散发着热气,轻呼一口气却还是能看见浅浅的白雾。】

【看青律从外头匆匆跑进来,裹着厚厚的披风,手里拿了一封信。没过一会儿楼梯就吱吱嘎嘎响起来。按说暮归那小丫头的信前几天才到了一封,不该再有才是,便扬声问道。】

青律,哪儿来的信?

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 14:58:46 | 只看该作者
客串律青

【一大早接了信便匆匆忙忙给师傅递来,一路转过楼梯进了暖阁,屋里虽比外面暖和了许多,说话之间仍是呵出隐约白气】

师傅您看看。

这上头没写,我也不知道啊。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 15:05:18 | 只看该作者
没写?驿站也不曾说?

【微微皱了皱眉。从他手里接过信,拿手边的柳叶刀儿裁开,从里面飘乎乎掉出来两张宣纸,一张上面绘着一株奇怪的植物。】

【展开另外一张,才说是全州福全药铺的王掌柜来书,说是有一味稀有的药草,因着不知道是什么不好估价。】

王掌柜来的信。你看看你认识么?

【把那画纸给了站在一旁的青律。】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 15:21:38 | 只看该作者
客串律青

【接过师傅递来的这薄薄一张纸,细看了一眼才发现是一株样子极为怪异的草药。挠了挠头】

这......没见过呀。

【本以为师傅是有意考校,生怕自个儿学艺不精要挨训,却见师傅露犹疑,小心翼翼问道】

师傅,这是什么?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 15:26:00 | 只看该作者
【淡淡翻看着医卷,这草药画的太模糊,不好辨认。只是阔叶枝长,看样子形态多半该是长在温热之地,且应长在茂密的树林里。】

【这般药物倒与苗疆药物不谋而合。苗疆嫌少和宋人往来,故而若是些珍贵药物,宋人大夫不知也是寻常事。有意作弄自家徒儿,便淡淡答道】

不知道。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 15:29:07 | 只看该作者
客串律青

【本以为要听一大篇训念,却是这淡淡三个字。呼了口气,碎碎念了一句】

原来还有师傅不知道的药啊。

【再看那图上所绘,沉吟道】

看起来像咱们在南疆时常见的草木,但又不太一样。
[发帖际遇]: 宋行止外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 15:41:40 | 只看该作者
三千草木,皆可入药,如何都记得。

【淡淡的摊开医卷,其实自己心里已有定数,但是画纸模糊,而且那味药材即使是在苗疆也极为稀有,怎肯能流落到中原来。】

【若真是到了中原,可该是个大麻烦了。】

此物应长于南处,我想去全州亲自看看。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 15:59:06 | 只看该作者
客串律青

【要去全州么,那倒是个不错的地方,莲花酥桂花糕都好吃,忙不迭的笑点了点头】

师傅打算什么时候动身?我这就去准备!

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 16:02:49 | 只看该作者
不急。

【叫住急匆匆就要去准备东西的青律。想了一想,这中原要得到所谓的苗疆药草并不容易,在岭南还可以看见,江南却太过稀奇了。】

【异事必妖,这样的道理自己还是懂的。】

青律,你先去看一看,拿这几卷去对照。我晚些在过去。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 16:04:41 | 只看该作者
客串律青

【师傅倒是不急,一时有些颓丧。见他应是自有打算,便也不多言。照其吩咐下去准备。】

===结。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 23:14:47 | 只看该作者
承平元年冬

【屋外夜色凉如水,寒风瑟瑟。】

【难得到了夜里也没有回庄上,而是做在案几旁,拿着一只茶盏一只茶碗,一边沉吟一边品茶。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 23:35:39 | 只看该作者
客串律青

【冬夜里冷得人骨头都寒浸浸的,书房里还亮着灯,端了热茶进来】

师傅,还没睡吗?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 23:39:41 | 只看该作者
【虽说还燃着铜炉,但是火却越来越小,寒意顺着地上的珠帘渗进跪坐的膝盖里,一阵疼,不由换了个姿势。】

【看他走来端着杯冒着热气儿的茶】

明日你便要出发了,我总觉得此时蹊跷,所以想要你先带些书去。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 23:45:19 | 只看该作者
客串律青

【明日就该出发了,打算送完水便先下去休息,听师傅这般说,点头答应】

是。

【见他似乎还在担心什么,不禁问道】

还有什么事吗师傅?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 23:53:25 | 只看该作者
这邀请可来的不是时候。

【快要冬至了,师父的祭日也就快要到了。这样自己心中总有些不安,按按眉心。】

也许是我想岔了。
[发帖际遇]: 苏徊因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 00:06:44 | 只看该作者
客串 青律

【听师傅这么说,知晓事情或许不简单,迟疑片刻,还是问道】

那,还有什么要特别注意的吗?

【一面也将那些书收拾起来,等下拿去装好。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 00:13:23 | 只看该作者
【听青律这样说,心中暗下这小兔崽子还是长了些小聪明的,幸亏也不笨,于是沉吟了片刻吩咐道。】

你一切如常便可,只说我这几天身子不适,要耽搁几日到。

【想了想,又说。】

若是可以,问问那药材是怎么来的。
[发帖际遇]: 苏徊 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 15:52:12 | 只看该作者
客串  青律

【听师傅吩咐点点头答是,又道】

只是问问即可吗?

师傅还有什么吩咐?

guest
welcomelogin