|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 苜蓿酒街

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-16 19:18:39 | 显示全部楼层
[我以为这样激他一次,或能让他死心]

[如此,不坏他的前程,而我,此生,也就这样了]

[谁知言语之下,我竟忘了自己刚才打伤他,乃至他此时郁结攻心,口吐鲜血,忙扑过去]

渊弟。。

[扶正其身,开始给他渡真气,一波,再一波]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-16 19:30:00 | 显示全部楼层
[或许因着之前便有修习九阴的心法,在她的真气下很快便醒了过来。]

放手。

[冷漠开口,那言语中竟无一丝波动]

你为他伤我激我,又何必救我?

你且——与他好好过去吧!

[扭头不肯分给她一个眼神,更不愿让她看到自己眼中撕心裂肺的痛。]

你——走!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-16 19:35:01 | 显示全部楼层
[许是被他宠惯了,许是被他宠坏了,他从来没这般对待自己]

[他的言语冷的像冰,若是他此时有力气,一定是很大力的将自己推开]

[他回头只给了自己背影,我浑然觉得我好象失去了什么]

[心,一下子丢了]

我。。

[我再也说不出话来,这原就是我要的结果,可是结果来了,我却受不住了,眼泪夺眶而出,转身朝外跑去]

—————结———————

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-14 16:37:21 | 显示全部楼层
承平三年·夏

[背了九音从白云居桃花小筑出来,便到外面寻了个客店。这按理说看他们一群人热闹,把九音在那小筑内随便找个房间放下就好,但是想到那个红衣女子和那个有些雌雄莫辩的女子,他就觉得有些不妥]

[说不上来为何会对这个青年男子有几分关心,只是觉得他对待女子所表现出来的感觉,让他不由得觉得有几分熟稔,那是和他那没有结果、没有尽头、没有目标的苦苦痴恋,有那么一丝丝相同]

[日头升起,他也睡醒起床,坐在桌边饮茶休息。喝茶间又回头看了眼那床上醉睡着的男子,眉目间似愁色,又有安然]

[他不知这人是否心中有所放开,毕竟宽慰归宽慰,想开终究还是要靠自己。他轻轻摇了摇头,径自喝了一杯茶。是早醒早好,醒来告个别,也算是礼貌]

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 羽化蝶外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-14 17:13:47 | 显示全部楼层
【甚少饮茶,只因那碧橙色的汤水给人一种复杂难以捉摸的神秘感,相比于茶来说,酒的甘醇与烈性更加单纯直接,故而喜欢简单的自己从小便将酒当水饮,甚少饮醉,可或许心头积攒郁事太多,需要一场醉酒来遗忘,所以一杯一杯下肚,轻易便是醉了。】

【醉后发生了什么依然不知,只知道这一夜睡的并不安稳,晨光照射落下眼角的时候方才清醒,宿醉的头昏脑涨与口干舌燥让意识有些不清晰,但也是在第一时间就感觉到了房中有人,抬眼看去,一身火红,在熹微晨光里,若火蝶。】

阁下?

【头疼的厉害,嗓子也是干的冒火,一句话未说完便觉嘶哑难耐,遂低头浅咳两声,方才再次开口。】

这里是什么地方,我怎会在此?

【虽记得这人便是昨晚出言劝诫之人,可我与他到底不熟,不知自己醉酒后可是给人添了麻烦,又不知他为何将我带来此处,心下一时莫名,只觉脑袋更疼,像要炸开。】

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-25 09:40:58 | 显示全部楼层
[隐约窸窣,已然入耳,再来一句“阁下”,更是让他了然。他又拿起桌上一个杯子,倒上茶水。琥珀色的液体,从紫砂壶中缓缓流出,落入杯中]

茶能醒酒,我真好心已经帮你倒上,自己过来喝罢。

[一声言罢,他微撩发丝,却久久不曾再听到任何动作,他便转头,看向那男子]

这是客栈。

[本想就这四个字打发掉,但是那迷茫的眼神,头痛的样子,却是让他不由得多说了几句。略微侧脸,金发微扬,眉目微挑,甚是悠闲又无所谓道]

昨夜人都散了,你又喝多了,我看你在院中一人可怜,就带你出来了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-25 12:26:22 | 显示全部楼层
【拧眉低头揉着额角,不想宿醉竟是这般难受,一时茫茫然不知所措,连带着窗外漏泄的金光也似混沌般,叫这脑中一团恍惚。】

【闻听男子金敲玉石般清朗声音,直如一声清弦划破重重迷雾将思绪拉回,再次抬眼瞧了片刻,待视线在那一片白亮里将人影捕捉方才微舒眉角,勾了一抹浅笑。】
多谢!

【遂掀被下地,结果他手中茶水饮下,温茶入喉润的肺腑清爽,一杯尽又忍不住自己再续一杯,如此方才弃了杯盏,略带尴尬。】

昨日不慎喝多,不知可有冒犯之处?

咕咕……

【语毕,却闻空腹之声,好巧不巧便是自己的肚子饿了许久正在叫嚣,忍不住红了耳尖,却依旧做出一副面无表情模样看了那人。】

抱歉,昨晚光顾着喝酒了。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-25 14:08:56 | 显示全部楼层
[宿醉自是难受,但他也只是瞥了那男子一眼,便无他话。他还记得年幼之时,被师尊逼着喝酒,来锻炼酒量。那时候他是日日夜夜宿醉,头痛欲裂,甚至有几次都在醉梦中遭了师尊算计]

冒犯倒是没有,只是觉得,你酒量太差。酒量这么差,还敢那么喝酒,这心情想一想,也真是让人难过。

[他不爱酒,却也偶尔喝酒,只不过都不会醉。唯独醉过一次,便是前年知道心中伊人与当年天山四派乱斗有关,他受不了,受不起,便喝酒。也正是那样的心情,体会到什么叫做“酒不醉人人自醉”]

抱歉,昨晚光顾着喝酒了。

无妨,我已点了饭菜,应该要到了。

[话音刚落,就听见有人敲门,他过去开门,小二便端着盘子进来,在桌上摆了早点后便退去了]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-25 21:46:41 | 显示全部楼层
【我酒量不差,只是能够在想醉的时候醉一场,求之不得。】

【于其言语不过点头轻应,未有过多解释,人世百态,阳关九曲,谁又能看透所有……这路,终还要自己一个人慢慢地走,静静地走!】

【续一杯茶,又敬萍水相逢。】

人活一世,难得一醉,醒时遇新人,辞便成故友,亦是不错的体验。

评分

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-26 11:04:00 | 显示全部楼层

话是这么说不假。

[本以为只是路过凑个热闹,最后遇见了三两熟人,又结识了九音此友,确实是人生之路,处处惊奇,让人猜不透,也不想猜。他拿起茶杯,与之一敬]

若是想醉,喝茶也醉。请了。

[将茶饮尽,他看着九音,虽然心中有着无尽问题,可是那隐匿在心灵深处的不可触碰,又怎是那样可以轻易问出。只看他慨然一叹,说道]

我这个人,是少有好心的人,更不是什么好人,只是昨夜实在看不惯那个人的言辞针对。感情本是一心,自我可感,唯我唯心。他人指点是无资格,只是看好戏。

[言至此,略顿复道]

我敬之洒脱,有二:其一,慨然谈起而无畏,其二,便是逍遥江湖风和月,笑谈渴饮樽中酒。明明放下,却被人说之作戏,若是脾气收不住,我就可能收人头了。

评分

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-26 17:18:08 | 显示全部楼层
【淡然一笑,只垂目低饮杯中茶水,橙黄色的碧汤照映一双清冷冷的眸,无为无动无波澜。】

【闻其言语轻狂恣意,洒脱如不羁,再见眉端傲然无物,淡色目光落在他身上,食指轻缓揉推额角舒缓疼痛,嘴角笑意越发苦涩。】

情之一字,有时候,连自己都无法自圆其说。

旁人指摘,不无道理,可正如阁下所言,此心自我可感,唯我唯心。

【纵于我有情如何,如今她为人母,我们都再回不到当初交集的那个点,两相背驰,未来,注定各自星辰,究竟是谁负了谁,倩儿也好,夜凰也罢,追究不过是徒劳。】

爱或不爱,终成过往,到如今都不必再为彼此增添困扰。

旁人说什么便是什么了,阁下,无须在意,青山不语,绿水能懂。

【杯盘碗盏摆好,虚手一请,二人动筷,恰此时窗外黄莺低唱,侧首但见木槿飘红,晨光微软,歪了头询问那人。】

有兴趣,共游一番否?

【冬日后少有外出,如今难得出来一趟,得遇知音,当游天地。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-27 16:12:09 | 显示全部楼层

爱或不爱,终成过往,到如今都不必再为彼此增添困扰。

旁人说什么便是什么了,阁下,无须在意,青山不语,绿水能懂。

[闻言不觉一笑,碧色的眼眸似乎对这句话中的某一个字眼,带着深深的不屑一顾和满不在乎]

哈——他人言语我自是不会在意,九音你不必过分挂心。我只是看不惯别人总是口作业障而已。

若是别人口作业障,我又恰巧碰上的是我看得顺眼的人——我啊,就控制不住这内心深处的好心,想要去做一回好人。我可是难得才会做一回好人啊!哈哈——

[又是一阵笑,嘴角笑容恣意,眉目笑容慨然,胸中全然无物,是对这江湖人情,满满的不挂怀,亦是对江湖友人满满的、满满的、满满到他也有所忘记的好心肠]

你要与我同游,我当然是有兴趣。只是——

[话音一顿,幽绿的眼睛,冒着锐利的寒光]

我不是好人,我是坏人,这句话我再对你说一次,也是提醒,你可要记好。

[他稍作停顿,想到他干的这行收银买命的买卖,思索片刻,续道]

江湖之人所行之事,大部分都有原则,亦有操守。而我赤焰蝶君,虽然不是好人,但也有这样的原则和操守。若是同游你看不惯我所行所为,我把话先说前头——

[他看向九音,字字铿锵,缓缓言道]

拔刀相见便是相杀一场,我不会因为一场酒、一顿茶而让你半招。有觉悟吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-27 18:20:31 | 显示全部楼层

【他的生命像蝴蝶般鲜活,敢爱敢恨,恣意妄为,又似烈焰焚空,带着威压与胁迫,逼退那些为人所诟病,只剩下坦然与真实,叫人心生几分敬意。】

【细细听闻,双目将人注视,仿佛认真倾听般不发表任何的言论,只见其眉目忽的一凛,清淡淡将人看了,却听后话,视线自其眉梢落下缓缓挪至双手,眼神顿了顿后微闭了闭眼,睁开时依旧没有更多的情绪,出口的话语却依旧温浅。】
嗯,我记下了。

【人各有志,各行其路罢了,这些年行走江湖见过形形色色的人,有茹毛饮血的杀手,有正直无私的侠士,亦有贩夫走卒,莫论怎样的人生都是自己的选择,匆匆过客,我们都没有更多的余地去置喙他人。】

【合则聚,不合则散,何其有幸,他与我一般简单!忽的想起什么,原本低下的头再次抬起,唇角微勾。】

我不是坏人,但……我也不是好人。

【语毕不再多言,伸手推了推桌上的菜示意其用餐后,自己低着头慢条斯理吃起来,直至晨光从窗棂落在地上,方才落了碗筷看向他。】

我忽然想起,有一个很重要的东西落在白云城,需要先去取回,可以等我半日吗?

【昨日被眼前人带走竟是未与大哥交代一声,恐是要担忧了,何况师父留下的梧桐雨也未曾带走,既要与之同游,需解了后顾之忧。】

评分

沈蕙罗 + 5 + 5 我真是分不清你们性别了

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-4-27 19:37:41 | 显示全部楼层
[入目而来的面容,是一片安静和安然,眉宇间的淡漠,也难掩出口的温言。他默默看着,略微垂下的眉角,恰好掩去他眼中的思量——这样的人,也许,是不适合江湖的]

哈,不是坏人,也不是好人。这句话,我喜欢。

[他眉目一弯,慨然笑道。话语一落,他更是觉得这个叫九音的男子,看似清冷寡淡,却也隐隐有着反骨,甚是投他的脾气。接下示意,他拿起筷子,开始用餐]

[用餐无语,正是一片安详和宁静,在这清丽的早晨,配上之前那一番舒心之语,这一天是美好,美好如同这样温柔暖徐的日光]

不过半日,你且去取,我在这儿等你。

[言罢,二人便作简单拜别。看九音离去的身影,那倚靠在窗前的红衣男子,嘴角带着微笑,笑是今后有一段江湖,不是孤独,虽然他早已习惯了孤独]

---------------- 结 ----------------

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-24 10:55:19 | 显示全部楼层
——————建元五年冬 开—————

【大雪纷飞,穿着破旧不防寒的棉衣在这条街有些,自己与这里格格不入,人们见到自己眼里充满了嫌弃】

【看着路边的包子摊流口水,不顾老板的谩骂在那等待时机,再不吃饭自己会被饿死或者冻死,只要能活下去,被人骂算什么】

【趁老板不注意,拿起包子就跑,后面是包子摊老板的咒骂与追赶】

【我要跑的快些,不然会被打死,大爷不过拿了几个包子,至于这么拼命的追吗】

【只顾着回头看不小心撞上肉墙,包子被撞飞正巧被路过的马车碾压烂了】

我的包子,我的包子

【拿起来看看,还能吃,不吃就会被饿死,管他什么摊主,小爷先吃饱了再说,大口吃起包子,除了有点硌牙,味道挺好的】
[发帖际遇]: 夜小北夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-24 11:01:35 | 显示全部楼层
【整日被爹娘闷着,难得出来,自然不愿意听爹娘的话,早早回去,爹娘在商铺里看东西,趁着他们不注意,往街上跑,可这还没跑出多远,也就出了门口而已,竟然被人撞翻】

哎呦,我的屁股....

【吃痛的,整张小脸皱在一起,抬头准备质问,却看见一小小少年,在地上捡包子就吃,秀眉皱起,上下打量这人,看着他吃那么欢的样子,虽然有些不忍心打扰他,可还是出口了】

喂,这包子都脏了,你别吃了

你这么吃会吃坏肚子的
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-24 11:16:27 | 显示全部楼层
【闻言抬头看向说话的人,是一个比自己大不了几岁的小姑娘,看她的穿着定不知道饥饿的滋味,当快被饿死时,别说是脏包子,就是臭了的包子只要能果腹我也吃】

【看了她一眼,并没有说话,继续捡着包子吃】

【那个大小姐也不走,并未走,再次好奇的看向她】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-24 11:25:26 | 显示全部楼层
【从地上爬起来,拍了拍身上的灰尘,喊那人也不听,只是看自己一眼,便又继续低着头吃那脏兮兮的包子】

【人未走,只是看着他,半晌终是见那人再次看向自己,眨了眨眼睛,开口】

你别吃了,我买新的给你吧??

【虽然被撞心情很不好,可是看着那人吃那种东西,所有的火气也全都消失不见了,摸了摸袖口,那里有娘亲怕自己走丢了,给自己备着的,这样只要在一个地方等着,也不怕饿着,还能等到爹娘找来】

呐,这个给你

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-24 11:43:06 | 显示全部楼层
【那个女孩自己爬起来,拍拍灰尘,本以为她会找自己的麻烦,没想到她缺开口说给自己买新的】

【不敢相信的看着她,她会有这么好心?自己把她撞了,她会不会叫人来打自己?】

【吃完包子,起身想走,不走等着被揍吗】

【还没走就见那个女孩从袖口拿出吃食递给自己,狐疑的看着她,她为什么对自己这么好?心里想着嘴上也就问了出来】

你为什么给我吃的,你有什么目的

【以前也有人好心的给自己吃食,但自己吃完后不是被他们诬陷偷他们的东西打一顿,就是在食物上放了泻药,再不就是被他们肆意侮辱,把自己当马骑,不让自己站起来走路,必须要像狗一样的爬,每当这样自己都会几天起不来】

【戒备的看着眼前这个女孩子,她是不是要报复自己撞到她】
[发帖际遇]: 夜小北走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-24 12:08:07 | 显示全部楼层
【他似乎不相信自己,看了看手上的吃食,再看了看他,从上到下,从下到上的打量了一遍,缓缓开口】

你觉得你浑身上下,有什么值得我惦记的???

【自己不知道其他人,可是听着他的话还是觉得好笑,这个人浑身上下,似乎没有什么可值得自己惦记的,竟然还敢问自己有什么目的】

你爱要不要

我不过看你吃脏包子,才给你能吃的

真是狗咬吕洞宾不识好人心

guest
welcomelogin