|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 塔克拉玛干沙漠

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-3-23 12:03:59 | 只看该作者
【苍云背上匐了两个人,已经竭力而奔跑,再而是把缰从女子手中握过,挥鞭起落在马臀响亮得很。】

【知道女子的惊畏在自己跟前,许是离昏的性子也有几分似云销,在此刻双方毫无冲突之时竟生了几分惜意,便低言与女子说道。】

乖,不要看。

【待是到了沙漠可见绿洲小镇所在,才与女子告别,再往回路而去。】

=结=

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 09:26:42 | 只看该作者
==========建元八年,春,开=========

客串楼兰少女沙莉娅

“叮铃……叮铃……”

【熟悉的驼铃声从远方传来,在这一望无垠的沙漠地带,却犹如就在耳旁摇晃一样,将人带入那幽远而充满神秘的楼兰王国】

【与漫天黄沙同色的面纱覆在面上,遮挡住风沙带来的伤害。坐于骆驼身上的少女,一双明亮而又深邃的眼睛,一面望着眼睛的沙漠,一面用手不时地拨弄随意放在腿上的琵琶,异域的音调,配合着脚上铃铛不时发出的声响,与驼铃共谱一曲属于大漠的乐章】

“太阳从东方升起 光照着古老的你,别人都说你神秘 我用我的心声来爱你……”

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 10:10:54 | 只看该作者
客串忠诚的下人日轲则

【我奉真主之命护送小姐来到中原,穿过这片沙漠便能见到中原的钟灵毓秀】

【脚下踩着滚烫的黄沙,心里也是激动不已,我喜欢我家美丽的小姐。虽说一个忠诚勇猛的下人喜欢美丽可爱的小姐没什么特别,但好在,我的小姐也喜欢我,她愿意跟我私奔,到了中原就再也不回来】

【感谢真主赐予我美丽善良的小姐,穿过这滚滚黄沙我们便能追求到幸福】

【拉着驼绳边走边回头跟小姐说话,声音飘散在满天黄沙里】小姐,还是别唱了吧,主人追上来可就不好了
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 10:24:20 | 只看该作者
客串沙莉娅

【我喜欢唱歌,族人们都说,我的歌声是整个大漠最动听的,也因此引来了大批的追求者。然而我早已是心有所属,那便是从小陪在我身边的下人日柯则。可是我父亲是族长,他又怎能请允许我们在一起。】

【所以为了追求幸福,我们选择了离开楼兰,前往中原,找一个谁也不认识的地方,过着属于我俩的日子。】

【离开楼兰已是三天,这三天,除了驼铃的陪伴,还有日柯则偶尔地言语,我能听到的,只有风沙的嘶吼,故而在方才才忍不住唱起了我们楼兰人人都会唱的歌谣。可是日柯则却打断了我。虽然他是我的爱人,可是,他打断了我引以为傲的歌声,我难免有些不太高兴】

还有多久才能到达中原?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 10:34:07 | 只看该作者
【看了看天色,黄沙堆叠在天际,日光透过黄沙照来,看不真切却猛烈的很】

【抿了抿有点干的嘴唇,估摸着日子还要两天,到我的小姐尊贵无匹,自小没有吃过苦,这几日真是委屈她了。】

【到我依旧是忠诚的下人,诚实的说着大实话】小姐,还有两天就能到中原了

【说着拿出挂在骆驼脖子上的水递给她】你喝点水,一会咱们休息一下

【这一会功夫,停下脚步,入耳的依旧是风声,却隐约听到狼狗在叫,沙漠里是不会有狼狗的,只有我们族里才有。顿时心中觉得不妙】小姐,他们好像追过来了

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 11:07:10 | 只看该作者
【听他说还要两天才到,不由叹了口气。从小到大从未吃过丁点的苦,在这回倒是全尝了个遍。不过没关系,只要到达中原,我就能光明正大地与他在一起,不用面对族人的异样眼光了】

【接过他递来的水袋喝了小口。还有两天时间,但水已不多,所以得省着点喝。抬眼看到他干裂的唇,将水袋递到他嘴边】

你也喝点吧,不然怎么走得动》

【话音才落,便听他说到狼犬的声音,心下一惊】

怎么会这么快?
日柯则,快,你快上来,我们赶紧逃!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 12:17:54 | 只看该作者
【声音越发的近了些,远远看去一队黑点在移动,我不知道是否我两出逃被发现了所以是来追我们的人还是其他的沙漠商队,但做鬼总是要心虚,忙拉着骆驼要逃走】

【但是中原有句话,叫运气不好的时候喝水也塞牙缝,偏偏这危急关头,骆驼就是不动,拼劲全力也未能拉动它一步,倒是它前蹄失力,出其不意的跪了下来】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 12:22:11 | 只看该作者
【日柯则并未如自己所说那般上来,而是拉了骆驼便是要走,然而骆驼这种生物,越是在关键时刻,却越是不听使唤。】

【我焦急地看向远方,黑点已越来越近,近到我似乎能闻到那猎犬身上腥臭的气味,不由急道】

日柯则,快!快走!

【突然骆驼脚向下一跪,未曾提防间,便从骆上摔了下来,在这狼狈的一滚之中,面纱掉落下来,露出了美丽的容颜】

【然而此刻已然顾不上面纱,只因来人已将二人团团围住】

【我退到日柯则身边,扶着他的手臂,看着那领头之人——我的哥哥】

阿哥,沙莉娅只是想要和日柯则在一起,你们为何要这样为难我们?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 12:51:04 | 只看该作者
【骆驼跪下便卸了力道,以至于身子踉跄了下,未能顾及自己,小姐从驼背上摔了下来,二话不说一把扑上去搂住她下滚的身子,将她护在怀里刚想问问她可还好,便被围困住】

【将她挡在身后,目光看向眼前的人,正是我的少主人,我不喜欢小姐为了我低下美丽的头去求人,便自个儿往前一跪,还未开口,少主人便喊起我的名字,他并没有恶言相向,而是让我看看我的小姐,三天来受了多少苦难,问我是否忍心】

【一时被问的愣住了,我们只想在一起,我却没想过小姐现在受的苦是因为谁,顿时有些手足无措,看向身后的美丽女子】……小姐,我……

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 14:11:03 | 只看该作者
【哥哥并未回答我,反而直接责问了日柯则。迎上他内疚不安的目光,心中一凛,握住了他的手】

日柯则,你看着我!
你是风儿,我是沙,风儿吹吹,沙儿飞飞,风儿吹过天山去,沙儿跟过天山去!
如今只是被途中的树儿挡了去路,风儿便要抛下沙儿独自前行么?

【情到深处,不免留下了晶莹的泪珠,手牢牢抓住他的,切身问着他】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 15:47:44 | 只看该作者
【闻言一阵激动,原来小姐心里对我这般情深意重!我怎好妥协愧对她!】

【目光坚定的点了点头,再次看向少主人】公子,我和小姐是真心相爱的,求你成全我们!

【若成全,我带着她到中原过寻常日子,若是不同意迎接我的将是我族的酷刑,但是我不怕,我有美丽的小姐守护我!】

【果然少主人说奉命而来,真主的命令不容违抗,双拳难敌四手,我自然被抓回去了,但是小姐你别怕,等我再次带你翻越过天山的沙漠!】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-9 22:26:48 | 只看该作者
———建元六年·夏———

[手牵缰绳稳坐驼背双峰间,身后跟的黑马一步一步行得艰难,耷拉着脑袋摇晃前行。手搭凉棚极目远望,灼阳千里,沙海万丈,偌大沙漠再不见一丝人烟。]

[日上头顶,恰是正午时分,裸露肌肤皆用一块厚布蒙住,浑身越加燥热难耐。回身正待打个唿哨,叫那马也一同歇息片刻,身子一个不稳,脚下沙子迅速流动,转眼已没过骆驼脚底。]

流沙!

[牲畜通灵,想那骆驼心知性命堪忧,猛地一迈步,竟生生拔了出来。一晃之下自己已栽倒在地,总算空中一个旋身,改作脚下头上,沙土正埋到腰间。提气上拔,反而越陷越深,不由倒吸口冷气,连忙一声呼喊止了黑马救主的举动。]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-10 09:00:56 | 只看该作者
【驼铃阵阵来,清寂悠远,眺眼望去,黄沙洒天际,天地一线。】

【轻纱遮面,挡了风沙侵害,我素不爱骑马,自然也不喜骆驼,故而沙漠行走,单独一人。一脚踩下,黄沙掩盖鞋面,深陷其中,一步一步也不好走。】

【当金乌正空,烈日一照,人好似身在火中,但这情况并不长久,疾风走沙,黄沙流陷。皱了皱眉头,流沙?我生自中原,并不熟悉沙漠,只猜个大概,且只是微有感觉,并不影响这处】

【正要换道而行,却见不远处骏马嘶鸣,隐有人声传来,想来有人陷在沙中,当下神情一凛,手至腰腹,扯下束带,气行周天,施力甩出,对那人喊一声】抓住了!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-10 14:13:35 | 只看该作者
[常年行走燕山府,这塔克拉玛干沙漠也走了数遭,虽然头一次遇到流沙,但常听来往的走卒行商谈起流沙吞噬人畜的场景,知道厉害,越加不敢轻举妄动。]

[此时若站着不动,迟早要被灼阳烤得缺水而死,可挣扎逃命更是不行。先前不过几下动作,沙土已埋到腹部,等下没过胸口,还如何能够呼吸?]

[额上冷汗连连淌下,一见有人施救,猛地一喜,心道不若赌赌看。已顾不得什么男女有别不有别,伸手抓住束带,舌尖一顶上牙床,再度提身而起。身边沙土流动,粘稠似蜜,紧紧裹住自己身子不断下坠,反拉得那人似乎要往前蹭出。登时又是一身冷汗,连忙松手喝道]

住手!这样不行。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-14 10:41:22 | 只看该作者
【腰带凌空如龙蛇,在他抓住一端的时候施力一扯,然,竟是不管用】

【眉梢皱起,想来小瞧了大自然之力,听闻他说不妥,便不在废那个力气】

【奔近几步,此时黄沙飞走,流沙又动,眼前的一切看不真切,焦急的擦了擦 迷了眼的细沙】那怎么办?!你倒是快说
[发帖际遇]: 慕云荒参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-15 16:31:44 | 只看该作者
我如何知晓!

[生死关头,心中惊惧无以复加,一时心乱如麻,张口便是一声大喝。几年在外行走,躲过了江湖仇杀,莫非今日反而要丧命于此?]

[沙漠危机四伏,稍不留神便是惨遭横死,如今情况更糟,一旦处理不当,两人均丧命于此也非绝无可能。压住满腔恐惧,深吸口气。这人身怀侠义,仗义相救,若就此身遭不幸,自己九泉之下怕也难得安宁,强作镇定道]

你且往后退,我再试试。

[曾听人道,沙漠遇险绝不可大力挣扎,只能缓缓行动。张开双臂贴覆于沙土之上,手臂一点点使力,带动全身上提。初时动作不畅,又下陷了寸许,待到后来才逐渐习惯,终于露出了胸腹。]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-15 16:41:03 | 只看该作者
【闻言果断往后退开仗远,身于流沙之外】

【见他不动反而四肢大张,本是不解以为这人想死了算了,但见他渐渐露出流沙之外,才知如此有用】

【许是天不亡人,流沙走势渐渐缓了下来,他有更多是时间从沙里出来,就如此站在一边看着,风沙逐人,裙摆飞扬】

【待他大腿也从流沙中露出来,才近了几步,伸手到他眼前,眉梢微挑】来

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-15 22:21:39 | 只看该作者
[全靠手臂使力,不过片刻已感酸痛,折腰前倒在沙土之上,蠕动着向前爬出。想来这动作定是极尽粗鄙,生死关头却也顾不了许多。]

[待到腿脚一轻,终于露出沙土,这才筋疲力竭倒地上不起。先前一番连热带怕又兼拼力挣脱,身子早已脱力,俯趴原地,气喘不止。]

[陡听了人一个“来”字,怔了一息,有心凭己力爬起,四肢俱是疲软,竟一点力气也使不上,只得暗道声“得罪”,虚虚扶住人手。脚尖轻点,凌空拔起,又向身侧一滚,总算逃离了那片流沙地。心有余悸地抱拳一礼,道]

多谢姑娘,在下杜之衡。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-21 09:00:57 | 只看该作者
【在他双脚离开那流沙时,手收回,顺势抚顺衣襟】

【听闻他通报姓名,抿唇一笑】举手之劳而已,我姓慕,慕云荒。

【瞧了瞧天际,此时阳光又透云而处,黄沙四走却没有方才流沙那边惊人,耽搁好些时候,再不走今晚可走不出这片沙漠了,与他敛了敛身,又道】这沙漠行路危险,阁下小心些才是,我还需赶路,就此告辞了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-24 09:08:39 | 只看该作者
告辞。

[听人着急赶路,便再一抱拳而礼。先前忙乱中,那骆驼已独自逃生,莽莽黄沙中只余一人一马。手抚黑马鬃毛,念它沙漠行走不便,再加天气本就恶劣,实在不忍骑乘,牵着缰绳悠悠远行。]

[前行不过数步,霎时又风起沙走。眯眼抬头,只见天边云相诡异多变,阳光时隐时现。耳听得远处风声不断,似同呜咽,忙转身向那远去背影朗声喊道]

姑娘!

[此时两人已阁数十丈,纵是拼尽全力呼喊,也不知那人能否听个明白。何况看人样子,似也有些经验,又有功夫傍身,便只将双手拢在嘴边,道]

小心黑风暴!

[此去路途遥远,方才一番动作又极耗力气,不敢托大,撕下一片衣襟蒙住面部,连连催促黑马快走。]

guest
welcomelogin