|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 有间客栈

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-30 00:31:37 | 显示全部楼层
【虽说姑娘保证不说,可陆离生性骄傲,骄傲的人,怎么容许丢脸的事发生。看她眨了眨眼睛,陆离倒是没有再说,只是心中暗暗发誓,下次一定不要再发生此事了】

【看菜端上桌,二人吃将起来,陆离夹着菜,还未入口,已是答道】

嗯...我叫陆离,荆湖路人,这次要多谢姑娘了。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-30 00:41:29 | 显示全部楼层
【瞧她模样,也不再多说什么,无奈巧笑,夹起菜送入口中,细细品嚼,咽下之后,淡道】

你不用这么客气,你我也算有缘,能在那相遇,再说你一个女孩子家的,我也不可能将你一个人丢在那,何况我也是要寻住处个,刚好罢了

【说吧,便继续吃起饭来,斯条慢理,昨个儿喝了不少,胃里也是有些不适,如今吃下一些饭菜,倒也好了不少】

姑娘是出来游玩的吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-30 00:50:14 | 显示全部楼层
【陆离是真心饿了,所以姑娘一言请吃,便迫不及待的吃将起来,这般模样,落在对方,她也不觉丢脸。待得吃了两三口菜,陆离方道】

是啊,听说这里落日很好看。

【顿了顿,她又道】

多亏姑娘昨夜照拂,昨晚把你认错了,还请姑娘见谅。可是你长得真的很像我朋友啊。不过,眼里目光不像。

【她甜甜一笑,昨晚睡得很好。一夜无梦,虽然醒来并不舒服。她再也不像以前,在这里喝这么多酒了。她以手支头道】

竟然姑娘照顾,陆离自当感谢,竟然如此,那就是姑娘朋友了。姑娘到时候可以来荆湖路玩耍。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-30 01:07:12 | 显示全部楼层
【见她也是如此豪爽,开始还担心着她会不会没那么好相处,如今看来是自己想多了,见她吃菜模样,想是饿急了,道了句慢点,吃了一下,七分饱意,停下筷子】

我吃饱了

这世上哪有完全想想之人,想陆姑娘是思念你那位朋友了

【颔首应允她,笑道】

好啊,待我从京城办完事以后,我再来找陆姑娘,在荆湖玩耍

【待都吃的差不多了,起身对陆离拱手道】

有幸与姑娘相识,是锦晗荣幸,锦晗还有要事在身,就不陪姑娘多做逗留了,告辞,后会有期

==========结==========
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-29 13:17:45 | 显示全部楼层
建元八年夏

【离至八里城后,与阿满坐着马车返至有间客栈,中途见阿满有饥饿之感,正好行囊还存着几个之前烤好的果子,谁知阿满说黑漆漆的样子不好吃,心中觉得不吃太过于浪费,只好把那些果子都吃掉,路上奔波至此,总算到了客栈前】

【这时,让小二去给阿满拿些吃得来,之后各人回到房间,自个开始忙着修补偃甲,没多久,肚子突然绞痛起来,连忙捂着腹部强忍下来,额前不禁流下几滴薄汗,实在强忍不住,起身连忙去往茅厕的方向】

【过了两个时辰,总算减轻了痛苦,可是又一会,肚子开始痛了起来,转身又去一趟,然而脸色略有苍白,扶着墙壁慢慢回到房间,心里仍是不明白今儿是怎么了,明明好好地,怎么突然变成这样,想罢便长叹一声】

评分

公子蜚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-29 13:42:21 | 显示全部楼层
【入夏时日尚浅,便觉得热得厉害,衣裳已然换的是夏衫,手里捏着个蒲扇使劲的扇自己的脸。本是有那画着花鸟虫鱼的绣扇,能托在手里装个女娇娥,可偏偏不喜欢这样子。我知道秋衣哥哥喜欢端庄的女子,可我不喜欢端庄的女子,所以会与他为一个女子的形容争执,当然一直说话的那个是我。】

【住在客栈里,就给弟弟写家书,画得差不多了,便折好送到小二那里,要他寻人将信寄送到荆湖路刀剑山庄。只是中午吃得太少,便要了一叠豆包,寻秋衣哥哥一起吃。】

【待走到他房门口,见他扶墙朝这而慢慢的走来,纳闷道他今日面色差的出奇,便端着包子朝他走过去,自然一把把他手臂扶住】秋衣哥哥你怎么了...你不会吃坏东西了吧...【一下子便想到路上,他吃掉的那几个黑黢黢的果子。】我说不能吃吧

【瞧他虚弱的模样,便将他的手臂架在肩膀上】快回房躺一会儿【举起眼前的碟子,递到他面前】我还想你陪我一起吃包子呢。【说罢,用力的将他扶回房,扶到床榻处,脚一崴,差点也倒下去,嘿嘿笑一声,将枕头塞到他颈下,有模有样的拍拍他的肩】我去给你抓药。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-29 13:52:25 | 显示全部楼层
【扶着墙壁缓步走至楼上房间,抬眼见阿满端着吃的走向前来,无力的臂膀只好任其扶着,闻其言便无奈点了点头,看样子我的确是吃坏了东西,才落到这般地步,然而看其手里拿的包子,瞧得样子是很可口,只可惜这次没胃口去吃】

好...

【轻轻道一个字,慢悠悠走到自个房间里,走至床榻便缓缓坐下,然而感觉到眼前有丝眩晕之感,抬手揉了揉眉心,随即见其似是欲要倒下来之举,用着剩余力气去扶住其,还好阿满站得稳了些,听其嘿嘿笑了笑,对其无奈勾唇一笑,苦笑道】

真是...麻烦你了....阿满...

【顺势倒头躺着方枕上,微有懒散的眼,瞧见其伸手拍了拍自个肩上,闻其言便慢慢点头示意,不忘叮嘱道】

路上小心点啊...

评分

[发帖际遇]: 谢丘衣走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-29 19:01:08 | 显示全部楼层
【平时都要秋衣哥哥照顾我,今天他生病了,心里格外的焦急,大夏天的把被子给他盖在身上,走开几步又回来,把被子掀开。把客房里的窗扇打开,然后拿起蒲扇为他扇了风,落下帐来】那秋衣哥哥睡一觉,我把药抓好来给你煎药
【奔跑在大街上,在药房踹开两个看病的老头儿,只嚷着自己急,周遭人都指指点点的时候,双手捂住肚子大喊疼痛,郎中误以为是别他,号个脉在手腕上,抓了一副安胎药。跺脚,又去了另外一间药堂,专有药是调理邪症侵肠府,名叫白头翁百合汤。】

【抱着药包在太阳底下奔跑,到客栈后院子的厨房里,问了下大致的煎药的法子,就是添了三碗水,将药物煎成一碗水的时候,端出锅来。一只手端着碗,一只手捏着耳朵,烫烫烫嚷嚷着】

【再回到秋衣哥哥的房间里的时候,夏蝉鸣得格外响亮,手上通红,捏着碗不肯松手,到他床榻畔,揭开帐子,手中拿着调羹,将药搅合一下,味道好难闻。这才叫醒他,手轻轻点了点他的额头】秋衣哥哥喝药了【脸上黑黢黢的,眼睛雪亮,刚刚有人被吓到,自己也对着水缸看了一眼,不过如此嘛。这般凑近去,手里将药盛在调羹当中,没有喂他,自己先尝一尝】唔,好难喝....【接着又喝了两勺,神色别扭着,改口道】嗯,秋衣哥哥,也不是太难喝,快喝药,喝了就好了

【平生煎药,前有给弟弟喝生儿子的秘方,现在给秋衣哥哥喝这汤药,补充道】我之前给我弟弟喝过千金方的,弟弟喝过之后极是开心,秋衣哥哥,阿满亲手熬的药,你喝着也会开心吧!

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-29 19:24:02 | 显示全部楼层
【见其为自个精细照顾着,心中不由惊叹和感动,这些年来我很少生病在床,没想到几个果子,将自个折腾这个样子,闻其言便轻轻嗯了一声,疲惫的双眼盯着其转身离开的背影,虽对阿满有些不放心,也是没办法中办法,真是苦了阿满,唉...】

【叹气一声便缓缓闭上双眼,不知不觉进入了梦乡,怀念着流月楼种种情景,师尊和大师兄,还有一些是师兄师妹们,以及破军部兄弟们,甚至也会想到贪狼部的人,然而又梦到奇异的火光,还未去了解那个火光,一个声音打破心中疑梦】

【张开双眼便用着胳膊肘,挪动床面而起身,发觉其脸上有着黑色污迹,眉心微微皱起,抬手指了指其面容,然而再看看其手里药汤,见其尝了一口药汤说一句难喝,无奈摇头一笑,复闻其言便伸手接碗,低头瞅着药汤的颜色,犹豫道】

阿满,这....是什么?

【听其说这药汤,她的弟弟喝过便点了点头,低眸端碗慢慢将药汤喝下,最后只剩下一碗药渣,随即轻咳一声,感觉嗓子有些发干,将空碗给其手中,伸手去擦拭其脸上污痕,开口道】

瞧你脸上弄得,像是个小花猫似的...

真是麻烦阿满,为我奔波在外,你在路上定是很劳累了吧...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-29 19:44:10 | 显示全部楼层
【这张乌黑的脸蛋,凑近过去,将汤匙浸在碗中,手将里面的那锦被垫在他身后面,虽然弄得不是像茶茶那样舒服,但是基本是已经动脑子照顾秋衣哥哥了。】这样子,会不会舒服一些啊

【他皱皱眉头,便展颜对他】干什么,刚刚小二看见我夸我美若天仙!【空着手,瞪眼睛看着他没有说话,撇嘴说过是弟弟喝过的,待他喝光,便想着作弄他】是安胎药。【忍住笑,任由他给自己擦脸,将碗夺过来】我想喂你喝的,你怎么都喝完了....

【恍然大悟,原来不是嫌弃我脏,微笑着摇摇头,耳坠子击在面颊两侧】不累,很开心啊,这可是全城最好的安胎药【撒谎起来,眼睛不眨,手将他朝床榻上推了推】看看效果如何,如果好,我也喝

【端着空碗出去,不理会他的表情,想着他喝进去也不道苦,刚刚让小二哥用冰糖熬了点梨汁,现在去端正好,另外豆包换成了山楂糕,酸酸甜甜的,想他会喜欢。】

【推门进去,又坐回床榻上,除了红色的山楂糕和梨汁,然后还要些平时收在包袱里的小吃,海棠糕还要两块,另外桂花糖糕也有两块,摆在他面前】都说吃安胎药,要吃点好的补一补【端起梨汁,吹吹】嘴巴干不干,这个是润喉的

【说完,盯着他眼睛看,一点也不害臊的问道】要不要我扶你先去一次茅厕?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-29 20:05:05 | 显示全部楼层
【静静看着其将锦被垫在自个身后,靠着柔软的锦被便感觉舒服一些,听其所问便笑而点头示意,随即听其说小二夸她美若天仙,脸上仍是温和笑看其噘嘴的样子,这时,闻其言便愣神一下,再想了想,无奈道】

你说的,不是会真的吧,阿满...

【心中正惆怅这碗“安胎药”,随即见其忍笑的样子,一下子明白了什么便嗔怪瞪其一眼,原来阿满是在捉弄于我,也罢,以前没少被这丫头捉弄过,听其说要喂自个喝,微愣看其一会,低眸对其抱歉笑了笑,又听其说这安胎药要是效果好,她也是去喝,摇头笑道】

傻丫头,无论是安胎药,还是其他,身上无病可莫要乱喝,所谓良药有三分毒,会害死人的...

知道了么...

【还是那样提醒着阿满,随即其端着空碗离开,等她再回来,却端着吃食过来,双眼看了看那些吃食,回神对其,听到安胎药便伸手轻捏其一把小脸蛋,看了梨汁便摇了摇头,继续道】

你这碗“安胎药”在我肚里待着呢,实在喝不下别的了,先放在一边吧,等这碗药彻底下了肚,再去喝,你觉得好不好?

我没事了,歇会就会好起来的,你放心吧。

【说完,无意瞄到其微红的手心,抬手翻开其右手掌心,看着其手心的通红的样子,眼底不由冒出心疼之色,抬眸看其,担忧道】

这是怎么回事?是不是煎药才弄成这样的?

你这孩子,怎么不好好保护好自己,唉...也怪我连累了你...还疼吗....?

评分

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-29 21:21:17 | 显示全部楼层
【笑脸对着他,抿嘴笑道】我说的话值千金,你不信么【扬起眉头,眼睛一定,手心拿去试一试他的额头,抽开手又对着自己的脑门上,比较之后,一瞬这嬉皮笑脸的还是蛮认真的,点着头说】大夫说你只要不发热,便好。

【接着他嗔怪的眼风,看来是发觉这药并不是安胎所用,强辩道】就是安胎用的,你啊是肚子不舒服嘛,我啊,捂住肚子说我不舒服,那大夫便拿出安胎药给我咯。【拧着一双眉毛,拿起蒲扇对着他扇上两下,撅着嘴巴对着总是一本正经的秋衣哥哥说】我拿给你喝,你肯喝就好,其他道理,我听不懂。

【转而再归,笑颜毫无修饰,梨汁他不肯喝,端在面前,递到自己嘴边喝了口】这是甜的【抿着唇,那甜还在唇上面,哄道】那就喝一口,不然你嗓子都是苦的【于是,非要用勺子满上一勺,送他嘴巴旁边】好不好?

【不想手掌心被他发现了,着实火辣辣的痛,笑起来皱着眉头】不是,不是煎药弄的,我的手一点都不疼【低着脸,嘟囔着】我手心本来就很红的,没关系【偏着头,靠过去,又把勺子放在他面前,非要喂一口不可】为什么你喝药能一点都不怕呢【调转开话题,本也知道男子总比女子坚强】你一路照顾阿满,阿满也会照顾你。

【说完低头自顾自的数着糕点的数目,然后瞥他一眼,叹口气,半认真半不认真】我不想长大,是不是要你很苦恼?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-7-30 07:40:18 | 显示全部楼层

【看其笑脸盈盈的模样,再听其所说的话,低头勾唇淡然一笑,对其缓缓点头,示意相信阿满所说,随即其伸手放在自个额前,抬眼看了一眼,闻其言便下意识伸手摸了摸额前,感觉额头温度尚且平稳,放下手臂,看样子的确好了些,笑言道】

幸亏有你煎好汤药,我之病痛才算好了起来...

我信你,不会给我乱喝药的...不是吗?

【言罢,见其端着梨汁说一声甜的,对其仍是淡笑不言,眉间多一分无奈之色,心中想告诉她,你的秋衣哥哥,早已尝不出这人间五味,也闻不见远香近臭,但还是往常一样,隐瞒这个事实,即使知晓,也只能徒添哀伤,瞧其手心上红痕,开口道】

你看都红成这样,你还说不是煎药弄得...挨着花盆旁边的柜子里,有个白色瓷瓶,是掌柜送我的药酒,你拿去用上吧,你若不用的话,这双手拖至明日,则会生痛难忍,想好就难了。

是你的心不想长大吧...凡人有生到死,从孩童变成老翁,漫长的变化,我们怎能轻易改变?

你想永远这样,就让这颗童心,就好好保持着吧,无论外表的变化,只要你的心没变,你这辈子永远是最快乐无忧的阿满。

评分

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-30 10:38:28 | 显示全部楼层
【他总有些事情不肯说,而我什么都会说出来,即便是说谎的方式,我一样也会说。梨汁的甜味有些莫名其妙,他没有要喝的意思,就趁着他不备,将勺子塞进他嘴巴里】生病的秋衣哥哥比阿满还难哄,吃进去一勺,我便不强迫你了。

【他都这么说了,放下碗在旁边的几案上,就去柜子里拿出那白色的瓷瓶,打开瓶塞冲人的气味实在难以忍受,于是还坏坏的递他鼻子下面】好臭啊,秋衣哥哥你闻一闻?【其实不是臭,是辛辣,眼睛里泛着泪水,而他却无事。看他什么都忍得住,也是放弃了,将瓶中的药酒擦在掌心上】喂,秋衣哥哥,你今日反正躺着,我拿青竹叶泡的水给你擦脸好不好【仰着下巴,神秘兮兮的告诉他】这样,你会变得更好看的

【转过头没有要他看到表情,上过药酒的手冲他摆一摆】你就是说我长成大姑娘了,还有颗孩童的心,那不是傻子嘛,我什么都知道的,我可聪明了。【出去打了盆水,真的浸了竹叶在里面,端过来,拿来雪白的纱布浸湿,他不肯擦脸,就敷在自己的脸上,总之呢,今天总想打扰他。】

===结===

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-10-6 21:27:42 | 显示全部楼层
====建元八年,春=====

【山中岁月,世上千年】

【灵山事了,与彦枫避开灵鹫宫人从山体后方下了山来。不过一个月的时间,却感觉已是千帆过尽】

【傍晚时分,山脚下的集市依然热闹非凡。在山中度日,为了不被人发现,每次生火都会做大量吃食屯积,故而便谈不上吃得舒心。此刻彦枫魔性已除,便也不再委屈自己,一路上吃吃喝喝,转眼已是晚上】

【与彦枫来到先前定下的客栈,此时还未到子时,客栈并未营业,不过这并不妨碍什么。二人翻墙进入房间,此时外间虽依然人声鼎沸,但客栈内却十分安静】

【点了盏油灯,伸手倒了两杯热茶】

彦枫,今后,你可有什么打算?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-6 21:57:46 | 显示全部楼层

【油灯上的火焰呼闪着,一只飞蛾在上面飞来飞去。茶水冒着热气,一股嫩香之气扑面而来,一闻酒知道这是今年新采的茶叶。探手拿了其中一杯,双手握着,大大的喝了一口,正好暖暖微微寒意】

你……呢?

【听得聂柒话语,心中莫名一颤,知道是该分离的时候了。心中虽有万分不舍,可也无可奈何。双手轻轻摩挲着茶杯,静待聂柒的回答】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-10-6 22:03:57 | 显示全部楼层
【原是问他下一步打算,却被他反问一句,便有些发愣】

【离开紫竹林已一年有余,因不知如何面对陆哥,这一年来刻意不去打听他的行踪,也不让他知道自己的所在,只想着给两人足够的时间,待到诸事平息,若有缘,江湖虽大,也总有再见的时候。只是……】

(我想他了……)

【苦笑一声,这入口的新茶,便失了原本的清香,反倒带着些许苦涩】

我想回去,找一个人。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-6 22:33:23 | 显示全部楼层

【不经意间见她苦笑了一下,心中诧异,聂柒是有什么心事吗?】

找人?

【看她神情苦笑,而眼神深邃而又充满柔情,这人想必不是一般人了,似乎也不需要我的帮忙。能得魔教圣姑陪伴数月,也是该知足了。】

噢……我还得去找玉芊姑娘,我身上情花毒还未解哩!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-10-6 22:38:59 | 显示全部楼层
嗯,找人。

【随着他的问话,轻点了点头。那人是我心中无法抹去的存在,也是一时无法去触碰的存在,故而并不想多谈】

【正欲问及他之打算,便听得他言情花之毒未解,十分诧异】

什么?情花毒还未解?怎会如此?

【想到这些日子的追杀,就算制出解药,未及时调养,怕也是伤了根本】

你可有玉芊姑娘的行踪?

【茫茫人海,他孤身一人,要去寻医,谈何容易。相识一场,共过患难,我又岂能只顾自己享乐而不顾朋友道义?若他需要……】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-6 22:53:07 | 显示全部楼层
【端起茶杯又喝了几口,待得茶水下肚,才对其哈哈一笑】

你真是忘事,我身上情毒哪曾解过了。玉芊姑娘曾说,我随时可以去找她的,她应该还在云州。

【顿了顿,将只剩几颗茶叶的杯子放到桌子上】

无妨,柒妹你去找你的朋友吧!我一个人去就行了,玉芊姑娘说她在云州一带颇有名声,大街上随便找个人问问就能知道她的下落了。

【望着一旁苗条的身影,“柒妹”二字脱口而出,是那么的自然,说完才突然想起这称呼有问题,两眼尴尬的看着她,脸居然渐渐有些发烫】

guest
welcomelogin