|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 白云城(所有者:梅长苏)

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-12 12:14:24 | 显示全部楼层
(饿了没有?跟我回家)

[又一次听到回家,又一次似要嗅到他的味道,是平白添上了一次贪婪,还是我本就如此向往]

[他握了我的小手,我安享这份温柔,他的下颚蹭着我的发顶,酥酥的,软软的,犹如再一波的催眠]

[怀抱暖在今夜,我深呼了一口气,捉了他的臂弯,又扭了一下身子,再沉沉的睡了过去]

————————结————————————

评分

陶然 + 5 开了

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-12 19:36:32 | 显示全部楼层

-------------------开----------------

[轻抱着人走进院落,茅屋竹舍、空荡清减,便是连那一株热闹的杏花也谢了,我却安然得很,莫明觉得她不会嫌]

[小狸从屋里跑了出来,嘴里叼着枝翠绿的莲蓬,不知又哄了谁的。由着它扯了扯衣角,唇边添了抹好笑,懂得自力更生,真是省心得很]

[将人放在小榻上,转身到厨间。白粥、青笋,清蒸鳜鱼,一一摆上石案,轻淡的香气弥漫了一室。也快醒了吧,靠窗边坐下,闲适的看着小狸放弃了莲蓬转而扯着她的秀发]

评分

兰洛儿 + 1 + 1 我回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-13 12:47:25 | 显示全部楼层
[我缘不知在这样的怀抱,竟然无梦的]

[我缘不知原来无梦的好梦是这般的香甜,尽管似有一个不安份的小东西在抓扯着我的秀发,亦不愿从这甘醇中醒来]

[诱人的清香扑面而来,还是不受骚扰的醒来]

[眼前青衫雅人,模糊后渐渐清醒,旁边一小狸忽闪着小爪欲要再下手之时,却与我双眸合视,眸色晶莹,不由一喜,下意识的将其抱入怀中,复俯下脸颊亲昵]

她叫什么名字?好可爱!

[眸启着的清纯,复嫣然一笑,再抿了嘴,似嗅到了饭菜的味道,腹中不争气的咕噜了一声]

评分

陶然 + 5 回了

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-13 14:18:51 | 显示全部楼层

[看着她醒来,看着她眼神迷离转而清亮,看着她对小狸的油然亲昵,看着她的随遇而安]

它叫小狸,淘气得很

[屏后有一眼温泉,以青玉垒成了池子,取了宽帕汲湿,转到榻前递予]

来,擦擦脸,吃点东西,饿坏了吧

[小狸蹦跳到案上,左右踱了踱看着没有鸡,又跑回来窜上肩撕扯散落长发吱吱抗议。将其抓下轻轻笑着,至桌边,举筷将鱼刺剔除,一半夹给它,一半送到女娃碗里]

评分

兰洛儿 + 1 + 1 我回了。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-16 12:44:54 | 显示全部楼层
小狸?

[一抿嘴的笑,侧脸偎上它的脸,继而道]  是可爱的很。

[接过帕儿湿了脸,他的温润象极了梦境中那个亦真亦幻的男人,象父亲,又象情人,忽远,忽近,是疏离,还是亲近,我亦无所知]

[接受着他的好意,仿佛这一切都是那么的自然,又似自己从来都是住在这里一般,安然]

[将鱼肉放入口中细细咀嚼,一股清香沁入,抬眸道]

好吃,谢谢你。。。

[]谢谢你的鱼肉?谢谢你的关怀,还是谢谢你给了我梦境中的温柔,我无以附,只是又垂下头来吃饭,百感交集]

评分

陶然 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-16 19:20:52 | 显示全部楼层

[静静看她,温和含笑,不时往其碗中布些菜,一顿饭吃得静谧契合]

你走了很远的路,虽然睡了一夜,仍是身倦体乏气血难支。去屏后的温泉泡泡,多有益处

[小狸摸了摸滚圆的肚子,吱吱叫着叼起碗筷往厨间,我起身到柜旁,捡了件月白长衫搭在屏上]

我这没有女子衣物,你姑且换着穿

[回头看她一瞬,唇角动了动想问她可会嫌?到底只是一笑,施然踏出阖了门扉]

评分

兰洛儿 + 1 + 1 + 1 我回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-17 15:06:34 | 显示全部楼层
[恬然的生活,应该是曾经的梦寐以求,似乎是一个奢求,却希望时间便停在此处]

[他的背影如竹,袖拂而过已经许久,还带着淡淡的气息]

[我随手拿起月白长衫,径自后面,温泉如注,暖暖,如母亲的怀抱,沁入之后久久不愿出浴,昏昏欲睡,直至傍晚,一个激灵,仿佛觉得有动静,抬眸发现小狸忽闪着珠玉般的眸子跳了过来]

[抬脚回身迅速出浴,将月牙衫披上继而用带子紧了腰际,长衫拖地,清袖如戏,一呶嘴的耸肩,见小狸对自己目不转睛,继而将旁边娇花顺摘,捻在发侧嫣然,缓缓走到前面,天已经渐渐黑了]

评分

陶然 + 5

[发帖际遇]: 兰洛儿在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-17 19:15:18 | 显示全部楼层

[靠坐在庭前竹椅上闲翻书卷,阳光打得人暖,一夜未睡,也是倦倦。未几,书顺衣角滑落,几片竹叶洒在衣上,慵懒不惊]

[醒转时日已西斜,恍觉已近两个时辰,凝息静听,不闻屋中动静。小狸团在脚下像个雪团子,抓着尾巴擒拎起,指了指门扉]

[待人儿出来止不住的眉眼笑开。青丝散落娇花盈盈,长衫曳地却一望无尘。三分滑稽十分的清灵]

呵呵

[从椅上站起,信步至前,恍然有种想拥在怀中的意动。敛眸抑了抑,方解下青衫披在细弱肩头]

日落了,晚风有些凉

[扶着她在椅上坐好,拨旺炉火暖了杯茶,这才静静坐下清和看她]

可愿意跟我说说这一路风尘

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-19 16:58:33 | 显示全部楼层
PS:九爷的味道。。。

[青衫落肩,微湿的长衫裹住的身体微暖,抬眸似要分明,却只及到其胸前,继而其又离,坐定,闻其言]

(可愿意跟我说说这一路风尘)

[沉默了许久,似要整理得清楚,又似想表达的清晰,却言语出凌乱]

你遇到过往生人吗?

就是知道自己的前生之事,所有,而自己现在父母在哪,出生在哪,亦不明,睡醒了就是现在的模样,而且知道很久很久以前的事?

或者,你知道京都有个《极乐楼》吗?有这个地方吗?

还有,现在的江湖。。。

[有残云吗?,终于还是没有问出口,再下去,只怕自己想知道的更多亦不过是奢侈,如今和那时候,又怎是一样?如果自己真是往生,那么又怎么能解开这些谜?要知道,前生自己殒迹之时早已落花徐娘,而如今自己还未。。。]

[无奈的一呶嘴]

或许,你不知道我在说什么。。

评分

陶然 + 5 + 5 + 2 洛儿,结吧

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-19 19:35:27 | 显示全部楼层

[细听着她的话茶盏轻啜,再举起时蓦然一愣,杯已空,却犹余新月崭崭]

你看这杯子,无水却犹然映月

[无声一叹,起身负手望向苍穹,这世间玄奇总是难以穷尽。所谓往生,一世两生。多出了一份记忆,多出一份彼岸难追的牵挂。当然,也可能是臆想,不过我试过她的脉,除了劳累虚弱之外并无旁症]

你走了这么久,不停的追寻,就是为了……

[突然有些说不下去,这样细弱的身体究竟能承载多久?回身落座,又缓缓给她添了一杯茶]

往者已矣,你说是么

[不过梦一场,何必穷此生去追彼生?沉静看她清妍的脸]

若走得累,可愿意停下来歇一歇?

我叫陶然,你可以……

[忽而顿住,若是往生,或者我当不得她一声大哥。忽而又笑,逝水东流但看今朝]

叫我陶大哥

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 我结了哦。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-19 20:40:13 | 显示全部楼层
(往者已矣,你说是么)

[我如今执着的,却偏偏是别人所不能理解的,若然没有这些,那我是谁?]

[固执着本来的固执,却又贪恋这份安然]

[抱着他递我的茶,并没有喝,只是朝自己的心口捂着,很暖,很温暖,亦如他的言语,亦如他默默做的这些看似简单,却似家的感觉]

(若走得累,可愿意停下来歇一歇?

我叫陶然,你可以……)

陶然?

[仿佛自言自语,却又突然觉得这样不礼,忙又跟了一句]

陶大哥,我叫洛儿,姓兰。。

[朝其笑了笑,没有肯定,也没有不定,但只是这一笔,便成全了自己此时的小贪婪,继而抱着小狸朝厨房走去]

————————结————————

评分

陶然 + 5 开好了

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-20 10:24:24 | 显示全部楼层

-----------------------建元六年过不完的春夏-------------------------

[白云城与世无争,我便也闲散惯了,一壶酒一卷书打发终日。如今,时时看着那娇慵的女子逗着小狸两相得趣,俞觉得很是完满]

[当那一剑西来,惊走了我七分醉意,仍是刺进臂里三分。眼底涌出久违的凌厉,拆招过式间断人生机]

[有多少年了,自师父故去,鲜少再有人寻上门来。那惊世的水云剑,已伴师父长眠于地下。唇角弯出眷恋笑意,在血流如注中不支倾倒]

不过一把残剑罢了

[淡淡的叹息似缠绕、又似飘远]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 我回了

[发帖际遇]: 陶然参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-20 19:02:45 | 显示全部楼层
[和陶大大,小狸的三口生活过得安逸的不想离去,清晨朝露,和小狸一起出去糟踏花草,摘些鲜花瓣回来泡花茶,半晨又一起奔到山里去追兔子,采蘑菇,临到快晌午了去吓陶大大钓的鱼,临到午饭时间,又在厨房里给陶大大捣乱,因我的出现,小狸的胆更肥了,我俩狼狈为奸,天天给陶大大做破坏,一会去藏他的书,一会趁他睡着了去偷他的笔,一会又用柳条编了帽子套到小狸的身上,就这样一天一天,一夜一夜,过得恣意非凡,乐不思蜀]

[要不是梦魇的再次来袭,我以为这一生便该是这样]

[从惊梦中醒来,我光着脚朝院子里奔去,却在一抹红的飞逝中,看到那月牙白笔直的身躯倒在自己的面前,我以为是梦,但当我触到他的手温热之时,方知这是真的]

[我来不及看四周,只是有些吃力的将他的头抱在自己怀中,短短的个把月已经让自己有些离不开眼前这个给自己安然的男人,焦急的声音带着恐惧和不安]

陶大大。。。陶然。。。陶。。。你怎么了?怎么回事?

[我的手触其臂肩,一团粘糊,掌起一片绯红,象极了梦中的色彩,我不觉有些晕厥,用手想要堵住伤口,却发现,血还如注般涌出,来不及思考的撕下大片衣裙,一连裹了好几圈,裹一圈红一圈,裹一圈红一圈,好容易扎住,眼泪却不争气的流了下来]

评分

陶然 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-22 18:44:29 | 显示全部楼层

别哭……

[暗哑的声音带着喘息和心疼,勉力睁开眼看向惊慌少女]

没、没事的,咳

[身子一颤,一口血又溢出唇边,染在她襟前晕红一片]

洛儿,我怀里有药,帮我、帮我……

[语声细下去,终是抵不住晕眩,手掌动了动紧握了少女,失去意识前一声叹息,不知这微薄的力道能否给她安慰]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 我回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-25 19:46:03 | 显示全部楼层
[他有些断续的言语,却让我更深恐,抽啜声倒更大了些]

[不知怎的,天不作美,偏在这时下起了淋漓小雨,虽不是很大,但足以湿衣衫,想着如何将其弄进屋里,却扯了几下,纹丝不动,小狸在身边跳过来跳过去,平时觉得她可爱,可如今却嫌她小了些]

[忽听其言有药,也顾不得什么男女授受不亲了,忙在他的怀里摸出一个小瓶来,正欲询问,却发现他已经昏了过去]

[小雨不合时宜的落着,再落一会儿,可是要将衣衫都打湿了,他如今这么虚弱,万一再受个风寒,该如何是好]

[将药丸喂到他嘴里,然后飞奔到屋里,找来好几块木板,拼了凑了,勉强盖了一个简单的架子,遮了他的身子,然后抱着他的头,让其依在自己的身上,支着一把小伞在其头顶,巴巴的等他醒来]

评分

陶然 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-26 09:53:47 | 显示全部楼层
咳……

[凉、又暖,朦胧中只是些说不清的意味。“吱”,是小狸扯了衣袖,慌乱、焦急]

[抬眸一瞬,诧异、新奇、溢笑]

呵呵,咳咳……

[支起身无奈又好笑看她,终被那两泓氤氲水露化作心疼]

辛苦你了,扶我起来

[倚着她起身,却撞上了木板,横斜满地好不滑稽]

洛儿真是……

[蠢萌得可爱啊!]

[融了雨中俞显一身血腥,嫌弃得紧]

扶我到屏后

[候她转出,随意扯去衣服抛落屏外,泉中暖意幽沁,倒叫有些恹恹欲睡]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 身不由已,我先拖拖

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-30 18:11:25 | 显示全部楼层
你醒了。。

[一阵剧烈的咳嗽,让我筱地丢掉了伞,使着劲的将其扶起来,纵是伤着,只要醒着,便会好的,只是稍一起身,冷不丁的哎哟了一声]

[尴尬的缩了缩颈,复而腾出手儿,揉了揉已经酸痛的腿,继而好容易缓了缓,将其扶到屏后,见其褪了衣衫,浑觉自己忤在这里不适,方退了出来]

[想着屋里该有些什么药的,一会好包扎什么的,或者这么久了,该煨点粥什么的,一时倒也有些忙乱,这才发现,这段时间,自己除了和小狸讨巧之外,仿佛什么都没有学会,倒是一直心安理得的享受着陶大大的照顾,如今他一倒下,自己这双手方有存在的价值]

[好容易将粥煮好,才发现米放多了,一碗稀米饭,一盘青菜炒过了时间,绿菜有点发黑,放在桌上,支着下巴,叹着气]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-30 19:16:07 | 显示全部楼层

[一入温泉血又流了些,封了几处穴道,这才勉力洗去血污,头阵阵的晕,朦胧间菜焦味传来,恍觉饥肠辘辘]

洛儿,帮我找件衣服搭在屏上

[声音低沉暗哑,带着倦意。小狸又跑进来,左右绕着圈。待长衫搭在屏上,便串起叼了过来,很是体贴一把]

[扶着玉壁站起,着好衣物转出,看着桌前少女、桌上饭菜,油然而生温馨。走过去执起筷,入唇微顿一下,便细细嚼咽。小狸串上桌抢了一口,毛发一竖,蹭蹭向外跑了出去]

呵呵,真是惯坏了,挑捡的小东西

[斥一声搁了碗筷半倚床上,看她翻找出来的药捡了一瓶,轻唤]

来、帮我包扎下

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-30 19:28:52 | 显示全部楼层
嗯。

[应着声,忙跑到里间拿了件干净的外衫搭在屏上,继而再回到桌前叹气]

[直至其出来,忙跑过去扶他到桌前,有点歉意的望着,却不知说些什么好,但他不嫌弃的吃了两口,脸上没有一点难色,不由抿嘴楞着]

[直至其再一声唤,方回过神]

啊?哦,嗯。

[忙不迭迭的跑了过去,好一阵子包扎,才扎的有五分象样,不由低头,小声的说道]

我是不是很笨?

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-30 19:41:48 | 显示全部楼层

嗯,很好

[她认真包扎的样子,很好看、很贴心。转头望窗外,雨势未停。想起地上还有具尸兄,坚持着起身,取了化尸水将其化了,随雨水流去。这一场生死对决,杳杳无踪]

[回床畔半卧,凝她一瞬]

怕么?

[与世无争的桃园,陡然变作眨眼压人生死的修罗地狱,她会怎么想?]

[轻阖了眸躺倒,困意袭来,渐渐朦胧]

guest
welcomelogin