|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 丨火柴天堂丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
楼主
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-16 13:51:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       剧目名称:火柴天堂
       参与人员:亓夜  胡夭儿
       剧中角色:向风   小一
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)经典再现
       剧情简介:梦中:一个女巫,拿着一把烧过的火柴,对她说:“他们的生命力将要用尽,你不准备把你的蜡烛分一半给他们吗?”小女孩惊慌失措的跑开了。"不给,一根火柴都不给。"
冷漠的看着她肩膀上闪烁的银色光芒,唇角勾勒出一抹轻蔑:“愚蠢的人,生命仪器并不是只有固定的,虽然移动的造价贵了点,但顶多三天,它就会自己飞回来,而她也只剩下了三天的寿命,不出三天,她定会自杀,而他不介意多让她去浪费那三天。”

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-16 14:39:57 来自手机 | 只看该作者

{小一}

【黑暗……无尽的黑暗,自己慢慢地走着,突然看到一些光亮,朝着光亮走去,却发现光亮来自于一名女巫手上的火柴】

“他们的生命力将要用尽,你不准备把你的蜡烛分一半给他们吗?”

【害怕、恐惧充斥心头】

不给,一根火柴都不给

【大吼了一声,转身拼命地开始跑,不停地跑,感觉自己似乎就要喘不过气来了,突然一下跳起】

(我刚刚……是在做梦)

【额头上全是冷汗,没有去擦,只是疲惫地又闭上了眼睛,可是又仿佛听到女巫的问话,立马从床上爬起】

(还是起来吧)

【窗外还未见光明,但是这不影响我的“工作”,我每天要做的事,就是从街上找到那些可怜的流浪儿,然后把他们带给我的“老板”,然后便能获得相应的报酬】

(振作一点)

【给自己打气,振作起精神就出门了,今天的运气不错,没多久就遇到了一个小女孩,把她带到指定的地方,然后站在门口数花瓣】

(好奇怪呢,每次数到十三片的时候,向先生就会下楼来)

【向先生就是我的“老板”,我一直觉得他是这世上最好的人,他收留了我带回来的所有的流浪儿,当然,也包括我自己,甚至我还幻想过有一天能站在他身边,不过自己很清楚,这是不可能的,所以只敢偷偷地幻想一下,从来没有什么越轨的行为】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
板凳
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-16 15:05:45 | 只看该作者
向风

【满意的看着面前仪器上闪动的数字,轻薄的嘴角勾勒出一丝完美的弧度,最近的收获可是不小呢。有了这些,相信那边也定是会满意的吧。】

【抬头看到边上的仪器中显示出另一副熟悉的面容,嘴角的笑意更深,只是双眸却变得幽深。】

【转身走出工作室,乘着电梯向大门口走去。】

【送上一个暖暖的笑容,伸手接过她怀中抱着的那虚弱女孩。很漂亮的眉眼,只是身上脏乱的很,就连体内的生命气息都弱的可怜。而他却仿佛是抱着公主般温柔而体贴。】

谢谢!

【礼貌的道谢并递出足够的酬劳,面前的女孩可是帮了他不少的忙,一句道谢,自也是出自真心。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-16 15:11:36 来自手机 | 只看该作者
{小一}

【看他将那女孩小心翼翼地抱在怀里,那么地温柔,让人好希望自己就是那个女孩】

不,先生,这是我应该做的

【手里的报酬让自己忘记了其它】

(似乎已经够了)

【自己这几天格外卖力,因为上次路过的那家服饰店,自己忘不了那店员鄙视的目光,而自己这一次就要把钱扔在她的面前,想到自己能欣赏到她讶异的神色,就觉得过瘾】

(那条裙子,一定很适合我)

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-16 15:38:26 | 只看该作者
向风

【一一将她的表情收入眼底,却是一语未出,她怎么想与自己无关,况且她的贪婪正是自己所需要的助力。】

不必客气,那是你应得的。

【依旧亲切温和的回答,感觉到怀中女孩生命的流逝,便也不再耽搁。】

若是没别的事,我就先回去了,相信,我们很快就再见面的。

【见她点头应了,才抱着怀中的女孩在转身走进了大楼内,身后的大门随之自己闭合。】

【按例将她抱到了一间干净的空房内,小心翼翼的安置到床上,随手按下床头边的按钮,转身离开了房间,接下来的事自会有人去处理,并不需要他多做什么。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-16 15:44:20 来自手机 | 只看该作者
{阿一}

【拿着钱去买了那条裙子,倨傲地将钱丢下,那一刻仿佛自己成为了那上流社会的大小姐,这让自己很高兴,可是也让自己没了吃晚饭的钱,索性下午又找到一个小女孩,比上午那个看上去还要小】

(一……二……)

【又在心里默数,果然又是十三,扬起一抹自认为最好看的笑容】

(他会注意到我的新裙子吗?他会夸奖我吗?)

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-16 16:10:41 | 只看该作者
【巡视一周后,重新回到了工作室,虽是意料之中的没有任何意外,却还是每天都习惯巡视一遍。】

【上午的小女孩不过是饿过了头,此时早已恢复了健康,换上了干净漂亮的小洋裙成为了这里的一员。】

【想起她醒来吃饱后看到那小洋裙的表情,不由得有些好笑,那笑容幸福而满足,更是纯净到了极致,只是这丝毫改变不了任何事情。】

【收回心神,再次看到那熟悉的容颜,不由得起身向着大楼外走去。】

小一果然是好样的,这么快就又有了新成绩呢。

【微笑的弯腰接过她怀中的女孩,毫不吝啬的称赞道。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-16 17:36:33 来自手机 | 只看该作者
{阿一}

【夸赞虽然是得到了,却不是对自己的裙子,因而有些失望】

向先生,你觉得我有什么不同吗

【带着希望和期盼看着他,他是自己目前的人生中看上去最为富有的,所以为了将来的生活,自己觉得有必要多与他接触一下,即便最后没有和他在一起,如果能够多一些物质上的补足也是不错的】

我的裙子好看吗

【很少和异性接触,尽管非常努力,可是还是忍不住表情僵硬、动作木讷】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-16 20:20:33 | 只看该作者
向风

【很轻的女孩子,抱在怀里几乎没什么重量,年岁似乎也比上一个要小上许多,只是生命里却旺盛得多了。】

【望着她那纯净澄澈的双眸,甚至让他突然产生了种罪恶感,这是在从前从未有过的陌生感觉。】

【思绪被打断,疑惑的上下打量了她几眼,一如往常的贪婪市侩,并未发现有什么别的不同。】

我的裙子好看吗

【闻言才将目光转向到她的身上,难道她上午穿的不是这件吗?】

【对这些身外之物他并不在意,更多的却是人的本质,但仍温和的笑着点头道】

好看,很配小一。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-17 09:56:17 | 只看该作者
{阿一}

【终于得到一句夸赞,心满意足地笑了,但是人的欲望是无尽的,当你得到一样,便贪心地想要另一样】

那向先生,我能和你共进晚餐吗

【这么多年来,自己都是一个人吃饭,可是穿上这条裙子之后,自己忽然觉得,自己为什么不找一个人陪自己吃饭,譬如眼前这位】

(如果能和他一起出去吃饭,一定会收获许多羡慕的眼光)

【想到自己成为众人目光的焦点,笑容里便不自觉地带上一丝飘飘然】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-17 11:56:03 | 只看该作者
【闻言一愣,继而点了点头道】

好,不过是我请你。

【晚餐吗?好像自从来了这里,自己就从未好好的吃过一顿饭吧。不知道自己为何会答应,或许是看到了曾经的自己吧。】

【犹记得当初自己也是为了钱才从地球辗转来到了这里,成为了这里的主事者。无尽的岁月中他的外表容颜并未改变,只是身上的气质却早已变得不同。看到的经历的太多,已没有什么事可以引起他多大的反应。】

想看看你上午带来的那个女孩吗?

【看到她脸上那满足的笑容,突然就想要让她知道一点真相,很好奇她到时还会笑得像现在这般开心吗?】

进来吧。

【说完转身抱着女孩走进了大楼,示意她跟上。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-17 13:12:26 来自手机 | 只看该作者
{阿一}

【他居然答应了自己的邀约,这让自己几乎手舞足蹈,但还是压抑着说了声“好”】

我可以看吗?

【这么多年来,自己从未进去过,因为没有他的允许,本来以为这辈子都没办法进去了】

(这条裙子真是给我带来了好运气)

【原本还为这条裙子的价格有那么一点心疼,但如今已经烟消云散了,亦步亦趋地跟在他身后,等着他为你们打开一扇新的大门】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-17 13:28:25 | 只看该作者
向风

【按例找了间干净的空房将怀中的女孩安顿好,临走前仍不忘按下床头的按钮。笑看着倚在门口的小一温声道】

走吧!

【带着他来到走廊里,两边都是对应的房间,明亮的走廊里绘画着各种动漫卡通形象,梦幻而唯美。】

想去哪个,自己选一个?

【反手立于走廊中央,示意她可以自己挑选想要进入的房间,其实里面的效果都差不多,只不过是躺着的人不同而已。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-17 13:34:58 来自手机 | 只看该作者
{阿一}

【走廊里似乎承载着所有孩子的梦想,可爱的、美丽的】

我……我可以住在这里吗

【嘴里几乎能塞进一个鸡蛋】

(今天一定是我的幸运日)

【这里比自己窝着的小阁楼要好上太多了】

1022……1021……

【看着房间上的数字】

那这里有1001吗?

【不光是因为自己叫小一,自己也希望能成为别人眼中的第一】

如果不行的话,就算了

【立刻故作懂事地加上一句,希望能给他留下好印象】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-17 16:48:39 | 只看该作者
当然,只要你愿意,随时都可以到这里来住。

【温和的话语仿佛说着世间最动人的情话。发自肺腑的真心,只是知道真相后,她怕是再也不想踏入了吧。】

【缓慢的跟在她的身后,听她小声嘀咕着门牌号,待她转身问出口才肯定的点了点头】

小一想去1001,那跟我来吧。

【说完便率先绕过她的身边朝前走去。走了大约百米的距离后,方才左转推开了右手边第一扇门。里面安静的躺着一个男孩,头上套着一个大大的灰色头盔,整个人的脸色苍白而憔悴。这是小一送来的第一个人,此刻早已没有了生命体征,如今的他也不过是一具保存完好的尸体罢了。】

还记得他吗?

【温柔的转向她轻声地问道,这是她的第一笔财富,或许她会记得吧?】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-18 10:10:00 | 只看该作者
【跟着他来到1001,里面消无声息,走进去之后才发现床上躺了个人】

向先生,这里有人住了

【听他话里的意思,自己是认识这个人的,走近了些,是个憔悴的男孩子,看了许久,倒没有想起来他是谁,只觉得他头上的仪器很奇怪,还有就是……】

向……向先生,他……他死了

【并不是没有见过死人,只是在这里,在这个自己以为是人间天堂的地方,突然看到一具死尸,这让自己很难接受】

为什么不把他埋了

【想到他死在这间屋子里,自己就有种拔腿就跑的感觉】

向先生,我不想住在这里了

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-18 11:39:31 | 只看该作者
【从容地看着她的反应,丝毫不觉得面对一具尸体有什么可怕,多年的生活早已习惯,这里与其说是一间收容所,却不如干脆说是停尸间来的更贴切些。】

埋?若是都埋了,又怎么会成为全球顶尖的收容机构呢?

【犹记得两个月前国家领导班子才刚刚来视察过,还在各大媒体报刊上大肆宣扬称赞了一番。】

【自打天使孤儿院成立以后,全球的流浪儿每年都在递减,直至如今已经鲜少能在街上碰到流浪儿了。】

【看着它仓惶的表情柔声安慰道】

别怕,这里永远欢迎你们的到来,但同样的,你可以自由的选择你的去留。

【转身带她走出了房间,并不想因此而真的吓到了她,来到后面的游乐场,递出一张足额的支票给她道】

这是你的酬劳,知道了这些,以后你还会继续为我工作吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-18 13:13:51 | 只看该作者
【突然明白了他话里的意思】

可是两个月前视察的时候不是还获得了一致好评

(若是这里的孩子已经死了,他们又是怎么应付过视察的)

【可递到眼前的支票平复了惶恐】

当然啦,我会一直为向先生工作的

(或许那些孩子本来就很严重,所以才不小心死了吧,也不能怪向先生啊)

【在心里为他找了个理由,开心地接过支票,而支票上的金额,让自己几乎乐开了花】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-8-18 13:53:51 | 只看该作者
当然,无论他们何时出现,这里的一切都完美的犹如天堂,不管是明里还是暗里。

【得意的讲述着自己的成果,风轻云淡的仿佛不过是在讨论着些无关紧要的事情,只不过那时候他会将动物短暂的生命利用特殊手法转移到他们身上,而他们为了珍惜那可以得到的短暂生命,而选择乖乖的配合,不过是一群孩子,即便有几个不太正常的,也不会引起什么人的关注。】

注意到方才男孩头上的灰色头盔了吗?

【不等她答复便再次接了下去,仿佛不过是在自言自语】

那是转换收集的生命仪器,有了他们,我便可以随心所欲地控制这里的一切。

你要不要考虑将你漫长的生命转换一些去分给他们呢?

【见不惯她那尽乎逃避的做法,干脆残忍的揭露一切真相,对于她的反应他无比期待。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-18 14:06:49 | 只看该作者
【那个头盔自己当然看到了,可是却直觉地回避着,可如今他却主动提起】

(转换生命?)

【听起来是那么不可思议,可却真实地发生在面前】

不,我不要

【突然想到那个梦,女巫也是这么问】

“他们的生命力将要用尽,你不准备把你的蜡烛分一半给他们吗?”

(难道那个梦竟是预警)

【慢慢向后退去】

(我要离开这个地方,我马上就要走)

【可是手里还是紧紧地握着那张支票】

guest
welcomelogin