|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 九鼎莲花山

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-4 16:09:33 | 只看该作者
【刚在心里夸过他仔细,没想到他连村民日后的营生也想到了】

屠公子真是菩萨心肠

【想着不知他们的消毒事宜做得怎么样,放下空碗】

屠公子,那我先去看看他们处理秽物的情况,这边就还是劳烦屠公子照看了

【走向村外划定的焚烧点,看到村民已经快要处理完成】

辛苦大家了

【众人都回答不辛苦,有的更是直接过来道谢】

放心吧,一切都会好起来的

【不止是鼠疫,还有战祸,希望一切都能快些平息】

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-3-4 16:19:49 | 只看该作者
【救的了一时却救不了一世么?那现在这般又有什么意义?暗暗握紧在袖笼中的拳头,看来有必要把计划提前,不然这些人,又…】

好,你亲自去看下更好。【资金、人手、官府内部消息,看来都要抓紧筹谋,若是不行,倒要建议盟主是否联系域外那些小国。只是请神容易送神难,不知到时候又要花费多大的代价了。】

【也许今天所拯救的这些生命,来日只会牺牲更多罢。】

=============结===============

评分

严洛 + 1
喻满楼 + 5 + 5 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-23 12:34:50 | 只看该作者
建元七年夏

【因我想一人前去虚云峰去寻神木,可阿满这丫头耳朵灵光,非要跟我一同前往,三番两次劝阻,可阿满说吐蕃路线她熟,突然一句便自个愣了会,也对,我怎么把这事给忘了,毕竟她生长于吐蕃,于是我等收拾行囊,离至客栈,雇两匹马前往吐蕃】

【因路途太远,夜已是深了,我等却是饿累交加,便停在燕山府路,找了一家客栈暂时歇几天;过了许久时日,我看阿满又出去玩了,我在这便是闲着无事,顺便出去看看,说不定能找到很好材料,想罢,因只是出去一游罢了,简单带些忘川与火鸢走出客栈】

【在道上听人说这燕山府路上,有一座九鼎莲花山十分奇异,听这几字便是很好的地方吧,不如去趟看看,对心中所想点了点头,持刀一路走向莲花山的方向,走而走之,到了莲花山,抬头遥望四周,赞叹道】

果然是个好地方。

【这时,突然一个如针的暗器袭来,还没来及躲开,却这样掉以轻心遭到这一击,皱眉忍痛一声,感觉四肢有些无力,支撑身子缓缓转身过来,看到四个穿着黑衣的人站在眼前,抬手拿掉背后的暗器,低眸见手心细针之物,视线略有些模糊不清,手里东西不由落在地上,不由靠着怪石旁,扬手扶着石旁,皱眉问道】

你们是谁?为何杀我?

【可见这四个人没有回答的意思,纷纷使出武器冲向自个,见状便后退几步,拔出忘川对向尔等,随即还放出火鸢,火鸢双眼泛光,飞向空中对四人发出火攻,本以为这抵挡他们前来,没想到他们居然放出偃甲,诧异看着似狼的偃甲,不惧眼前火攻,便仰身一跃咬断火鸢,火鸢瞬间碎成残渣,缓缓掉落地上,没顾看地上残渣,目视他们而心生猜疑,难道他们是流月城的人,可为何要杀我,不是师尊所派之人?或者是....咬牙道】

难道你们是贪狼部的人?

【见四人听到贪狼二字便停了步,看他们停步之举,证明自己的猜想是对的,流月楼各分四部,师门中我曾得罪了不少,师兄弟无非因我是师尊之徒,还收为义子,但并没有下毒手来害我,要害我,除非我阻碍了他的野心,难么便是贪狼部长老,想罢,四人头首讽笑我受了迷魂针,应当乖乖受死,听言便道一声可笑,抬手持刀速步前去,四人跟着上前而来;对战许久,因迷魂针的药效,只好再使舜华之胄,将御法罩住自身,用以防守来等待时机,紧握刀柄,稳住心神看着他们使出无数攻击来击破眼前】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-23 13:49:46 | 只看该作者
【这日告别义兄楚玄,得知楚王赵衍虽是军旅行伍之人,却更是附庸风雅,喜好美景之辈,如若猜测不错,在轩辕湖刺杀楚王应当是最好的场所,便星夜赶往轩辕湖。不想此去路途遥远,虽是向义兄借了一批快马,日夜兼程也是累的人困马乏,不得不就地休息一番。恰巧这日来到了九鼎莲花山。这莲花山分有九峰,首峰戏说有青龙白虎守护,如此神奇倒是引起我的好奇之心。于是牵马上山,打算一览山中美景。】

【山间迂回上下,景致美不胜收。不知不觉竟是日落西山,夜幕降临,只是这美景浏览不过十之三四,不觉大为惋惜。于是决定今日便夜宿莲花山,明日一早在动身前往轩辕湖。牵着马儿于草丛间喂食,忽然听得有人惨叫一声。急忙拴好马匹,寻着声音前去一探究竟。】

【穿过树林,只见不远之处一白衣少侠瘫坐在一块怪石之上,显然是受了伤。前面四名黑衣之人以黑纱遮面看不出相貌长相。想来应该是这四人联手将那少侠击伤,正要痛下杀手。我自悄然后退,此类江湖仇杀与我无关,自应赶紧离开,入世江湖第一便是要明白明哲保身的道理,况且我还要恢复故国,岂能在此因他人俗世涉险。正要转身离开,忽听那白衣少侠道:“你们是谁?为何杀我?”听这声音怎竟如此耳熟,难不成是故人?于是转首眯眼仔细观察,此人不是别人正是昔日京师金水门前与我有一面之缘的偃甲门人。】

【当日一别我便心智受伤,幸亏义兄开导方才回归自我,重树自信。不想今日我二人竟又在这燕山府相遇,实在是缘份不浅。想那日我一味苦苦相逼,力图他出示自己的真实武功,可他却是谦让有加不想向搏,想来应该是个正人君子。今日他竟是有难,难免升起爱才之心。】

(今日便救你一命,只当归还他日无理之情。)

【心绪思至此处,便大步流星走出,哈哈大笑】

你们这四个怎么这般无耻,人多欺负人少,今日小爷便和你们这些宵小之辈玩上几招。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-23 17:20:35 | 只看该作者
【听到一阵笑声,不由而然想起在上回在金水门遇见那位,微愣看向其而不言,没想到在这遇到了阁下,粗略看其相貌,转头看向尔等,而贪狼部四人听他之言,双眼充满怒火,有一人正前去之时,却被四人为首一手拦住,对身后三人讨论什么,可惜自个处于迷糊之状,根本听不清他们在说什么,持刀缓缓起身,眼前光罩愈渐消散,开口道】

你们的对手是我,不可殃及无辜!

【说完举刀对向眼前四人,定了心神便抬手抚刀身至刀尖,随即扬手一挥,以刃气瞬成半圆,卷着石土袭向尔等,微微侧头对其,但双眼盯着他们的下一次动机,额前不禁流出几滴汗来,缓慢滑向下颚滴落于衣领,急言道】

他们对付是谢某,请阁下尽快离开!

谢某没有瞧不起你,只是谢某不希望,你因我这个不相干的人,而陷入这水深火热之中,这是谢某私人恩怨,谢某能解决,阁下走吧!

【言罢,双眼瞅向他们,四人为首当头打退自个攻击,抬手指向自个,地上两匹偃甲狼似是听到指令,步伐快如闪电,一只踮起两脚便张嘴咬向身旁之人,见状便上前举刀推开眼前一只,然而倒地迅速站起,另只从不起眼方向,张嘴猛然咬住衣袖,数次拽动衣袖,它却死死不肯松开,四人见状便得意一笑,开始各自分开行动】

【感觉身旁的人没走,眼下劝也没用了,如今打退他们才行,不然我们则是死于他们手里,挥手砍断咬住衣袖的偃甲狼,侧身走至其身后,两人背对背,目不转睛看着他们,以存留毅力克制蚀心神的迷药,抬头对其叮嘱道】

他们不好对付,阁下务必小心!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-24 20:46:26 | 只看该作者

【本着英雄惜英雄的想法,这才出手相助,不想竟介入了他们同门相残的漩涡。看那四人的偃甲狼如此逼真,便知今日是提到铁板了。至此我二人命悬一线,只怕此时唯有全力一搏了。只听那人道】

他们不好对付,阁下需小心了。

【废话,我还不知道此时情形吗?今日一战恐需全力以赴,否则就是埋骨深山。听他说话应该是声音微颤,全力死撑,只怕是受了极重的伤,却不知伤在何处。想到下山之前曾与心兰师妹取了些各类药品以备不时之需,不想今日果真有了作用】

(低声问)仁兄可是受了伤,我带了些药物或许能够减缓痛苦。

【再看这偃甲狼凶猛异常,比之寻常猛兽更是凶猛几分,只怕不易对付。忽想到在昆嵛山时,听师兄弟们说过再强的武功也有破绽和弱点,只需找到弱点,便可取胜。眼下二狼凶残,想来也并非全无弱点。不过此乃流月楼偃甲一门的秘密,今日询问一门秘密,只怕多有不当。不过事关生死大事,当不得已而为之了】

这位仁兄,大敌当前,不知可有破解这偃甲之术的方法?

评分

谢丘衣 + 4 + 4 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-24 22:09:44 | 只看该作者

谢某没事....只是受了迷魂针罢了,谢某能挺得住。

【对其淡然笑了笑,示意自个并无大碍,顿然觉到脑中有些昏沉之感,见那两只凶恶极煞的偃甲狼,在我等面前不停走动,似是寻找机会,抬眼再看那贪狼部四人,可惜视线模糊不清,看不清这四人面容表情,眼下火鸢被他们所摧毁,我自己所受迷魂针,却不断消散自身心神与内力,只怕舜华之胄便是使不出了,闻其言便冷静想了想,严谨道】

先斩四肢,后断腰椎。

【贪狼部子弟向来做事毒辣干脆,只要偃甲身有锋刃,必会沾染上致命毒汁,一旦不慎被它爪牙刮伤,这毒则会渗入血肉之中,然而不到一个时辰必亡,师尊曾告诉我过,所有偃甲身上优弱之处,以及十三部下偃甲机关位置设置不同,按规矩会设于一至二的机关按钮,分别设于躯干四肢,依贪狼部来看,便是腰部位置,复言道】

有劳阁下了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-24 23:17:09 | 只看该作者
【听他说中了迷昏之针,想必应是昏迷麻痹一类的毒针。从怀中取出一白瓷药瓶,递给那人,双目盯着那两只偃甲狼,沉声道】

这药有明目清神的作用,应当对你有些作用。你且付下两粒,在一旁运气疗伤,看我如何收拾这群土狗!

【知道了这偃甲狼的弱点所在,便是容易多了。暗暗周转内力,思量道:这两只畜生奔走飞速,不停寻找我们的破绽。那汉子只怕中毒不浅,难帮上什么忙。如今只能以快打快,尽快解决此事才能解决此处危机。】

金光万丈霸云霄!

【为了速战速决,我一上来便使用了“金科杀律”中最为霸道的一招。右手会做拈花式,左手前探呈龙虎式,随着一声大喝,左手回收,右手攻出。龙虎之利席卷两只偃甲狼的四肢和背腰连接处,金光乍现,气浪翻滚,两只狼登时土崩瓦解,破碎开来,化为一堆碎木。】

【那四人见我一招便破了他们的偃甲狼,不由一惊。我自然知道偃甲之术,博大精深,绝不会仅限于一只小小偃甲狼。但此时士气正胜,绝不可示弱与敌,便哈哈大笑】

你们还有什么花样尽情使出来,今天我便陪你们玩个痛快。

评分

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-25 08:36:40 | 只看该作者
【闻其言便嗯了一声,抬手接过其手里药瓶,握着忘川缓步走至一旁候着,拿着药瓶弄出两粒,仰首将手心上两粒服下,随即坐在地上便开始运气疗伤,心中不再多虑,我相信依他的实力,再加上偃甲狼身上弱点,他定然会摧毁这两只,想罢便闭上双眼不言】

【运气之中,身上似是绿光泛起,从头游移至脚下,直到体内迷魂针的药效逐渐压住,脑中昏沉之感便是散而不见,这时,耳旁隐约听到崩裂的声音,然而听其大笑几声,下意识缓而睁开双眼,看到地上残渣,唇角不由勾起,瞧见这四人脸上带着震惊和愤怒之色,为首时机不妙,再看向自个,冷讽一声道“来日再取我性命”,瞬间在地上扔下烟雾弹,四人趁着弥漫烟雾迅疾离开】

【烟雾缓缓从两边消散,那四人就这样神不知鬼不觉走掉,若有所思看着眼前只剩烟雾及地上偃甲狼的残渣,这件事情,我必须跟师兄联系才行,让师兄将此事告诉师尊,让师尊对贪狼部多有戒备,想了想便起身过去,随即将忘川收至鞘内,对其示礼道】

多谢阁下相救,眼前同门相残之景,让阁下见笑了。

【言罢,双眼垂下,因这件事不禁苦笑一声】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-25 10:05:27 | 只看该作者
【方才这一击,连破两狼,士气大振。余光间,那汉子也似恢复了几分气力,不禁暗叹不愧是心兰师妹配的药物,药效竟如此之快。此时我方二人皆有一战之利,对方四人反倒是心生胆颤,流露逃离之意。只见为首一人高喝:来日再取尔等性命!丢下一枚烟雾弹四人便消失了。见他四人灰溜溜地逃走,心中大悦,畅然喊道】

鼠辈尽可前来,我必恭候大驾!

【忽听那汉子说道什么同门相残,原来自己预料不假,那四人应当也是流月楼门人。只是方才一时兴起,辱骂他们为鼠辈岂不也连带了那汉子。抬眼看他,似是毫不在意,变放下心来,谋生心存结交之意。】

这位兄台,在下名叫武三叹。不知可否记得前些日子京城金水门一战?呵呵,当日一见便有结交之意,实是有要事缠身不得相识,不想今日你我二人又在这莲花山上偶遇,当真是很有缘啊!不知兄台怎么称呼,师门何处?

评分

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-25 12:16:11 | 只看该作者

【想我流月楼隐居山林,同门本该和睦相处,不该贪恋虚荣才是,这多年来,师尊与贪狼部长老争斗从未断过,至于为何,我想,必然是师祖将“紫微”之位传于师尊,却不传于长老,所以他对师尊心怀嫉恨,师尊对长老念同门情分,对他处处留情,可他仍是不知悔改,可现在,师尊不如当初年青力壮,想到这点,心里更是担忧不已,犹豫片刻,听其介绍便回过神来,抬眸笑道】

武三叹?三叹...谢某倒是想起,文赋上写道:“虽一唱而三叹,固既雅而不艳。”看来武兄的名字很是有深意啊。

呵呵,当初金水门一战,在谢某脑中仍是记忆犹新哪,但可惜坏了这四周墙瓦,唉....

【摇头淡笑一声,笑意带丝惋惜,说到金水门一战,我虽无心恋战,但对其武法却是心生敬畏,能与其一战,虽称不上惊天动地,但算上震心惊魄,对我来说也是险中得幸,然而听其下句便微愣一会,眼底带一丝惊讶之色,心中因其结交二字,有些受宠若惊之感,随即复听其说因有事在身却不得相识,今日我与他在此再次相遇,的确很有缘分,对其所言笑而点头认同,按江湖规矩,抬臂抱拳道】

在下谢丘衣,丘衣这厢有礼了。

【随即听其说我师门何处,顿了顿道】

那晚武兄知晓我是流月楼之人,而武兄救我一命,却愿与我结交为友,那我便不再隐瞒了,我是流月楼破军部堂主,因破军长老早逝,破军事务由我来主掌,我师尊是流月楼“紫微”谢霖,按江湖来说,则是一派之主,我便是师尊第二个弟子,也是最后一个。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-26 19:23:48 | 只看该作者
【听他说来这才确定他果然是隐世的流月楼中人。那日京师金水门一战,见他武功招数怪异,与中原大派大有不同,便从偃甲之术中猜想到几分。今日与那四人一战,听他诉说偃甲术的弱点如此简明,更是相信自己心中所想,方才听他说明此事这才验证了自己的猜想。不过出我所料的是他竟是流月楼门主紫薇谢霖的关门弟子,更是破军堂的堂主,难怪武艺如此不凡。想来今日若不是对手暗算在先,只怕今日便没有了我的份儿。】

(哈哈大笑)谢兄有礼了,不想你竟真是流月楼中人。那日金水门一战,虽是多有猜测,却不曾确定,想来那日多亏你手下留情啊。只是有一事不知当不当讲,方才我见那四人似乎也是用的偃甲之术,难道他们也是你们流月楼的人?如若也是,你们却是不知为何又要同门相残呢?

【此话一问出便觉得不妥,见他眉头微皱,便知此事不是那么简单。想来此中三味当是流月楼的重要机密,事关重大,自是不可对我这样一个今日方才认识的人诉说。不过是方才我舍命相助,若是不告诉我只怕我一片寒心。想通这其中奥秘,于是忙解释】

谢兄勿怪,我也是一时兴起,随口一问,若是关系门中机密便不要与我说来,武某绝无歹意,更无乘机刺探流月门中秘密。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-26 19:52:42 | 只看该作者
对了,不知...武兄怎会知晓流月楼,其实上回武兄走后,谢某一直对此问耿耿于怀,却不知武兄身份是何,就将此问暂时搁下,如今你我再次相见,所以还望武兄给谢某一个解答。

【说完对其再次示礼,以表客气之道,这多年来,师尊要是听到,这世上还有人知晓流月楼,会不会高觉得欣慰,流月楼从远方迁至永州,可惜人脉却不如往前旺盛,偃术传承更是没人知晓,如今我在这里,多年寻至神木便是渺渺无期,在路上若是能找到理解偃甲之人,我必将偃术传承于他,希望他将偃术好好传承下去,听其说为何同门相残,长叹道】

唉......都是心中贪念搞的怪,我师尊与贪狼长老一直恩怨至深,而且...师尊曾在十三长老面前,打算将紫微传于我手中,后来这事便是作罢了,紫微之位,我不想当,毕竟有人比我更有资格坐这个位子...

【想起前几日在街上遇见大师兄,大师兄苦口婆心劝我回去,他的心思我怎不知,为了自由和神木,也为了逃避这个责任,心中无奈暗叹一声,然而复闻其言,对其摆了摆手,笑言道】

没事,我相信武兄你并非是个歹心之人,不然你不会救我一命。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-26 20:19:10 | 只看该作者
【流月楼我自然是知晓的,武氏秘籍不仅注明了武家内功心法和拳脚武功,当中更有昔日各辈的手札笔录。昔年一位武氏前辈便和偃甲门人有过一段往事,虽未说明是何经过,但是书札之中对流月门的武功特点以及偃甲术却是些许解释,是以金水门那日谢丘衣方才一动手便猜测他是流月楼门下。今日与之结交,见他对我好不隐瞒便知他是光明磊落的真汉子。只是我身世事关重大,若是告知与他有害无利,何必又多此一举,给他人徒添烦恼。】

谢兄光明磊落,你这个兄弟我武三叹记下了。只是我身世复杂,与你说来有害无利,他日若是时机到了,自是如实告知,不敢隐瞒,还请谢兄海涵。(抬头望天,天色已晚)你我一见如故,何必又要关乎出身呢?今日天色已晚,倒不如你我兄弟二人下山寻家酒肆一醉方休。

【见谢丘衣也有此意,便不再多言,走进树林牵上马匹,与其携手下山去了】

————————————————————————结————————————————————————
[发帖际遇]: 武三叹 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-16 23:21:59 | 只看该作者
————————建元七年·秋————————

客串  阿里木曜

【离开玉虚峰已有半年了。影子怪让我找寻的人依旧无果。】

【影子怪并非鬼怪,而是我的前辈。因为他常着白衫,行走如电,就像一个影子一样飘飘荡荡。所以我戏谑地叫他影子怪。】

【三年前,我被族人追杀,亡命逃上了玉虚峰,就此遇见了在峰上隐居的影子怪。】

【影子怪并未过问我的来历便收留了我。他授我武艺,传我剑法,又教我识文断字,当是汉人说的“授业恩师”才对。但他不让我称他“师父”。我虽感怀他之恩情,却也好奇为何有此怪癖。每每问起缘由,他便一脸愁苦,叹息甚么天谴甚么孽缘。】

去他娘孽缘!中原这特么大!人又这特么多!要找到那画中人才是特么的孽缘!

【望着眼前这座高山,我不禁吐了口痰。自入中原来,影子怪所谓的“礼仪之邦”我未见识,倒是对各地用不同方言骂起的脏话颇感兴趣。似乎装备的粗口,扮起男子来也得心应手了。】

【扛着一根腕子粗细的竹棍,扯着用药物伪装过了的公鸭嗓,信口高喝着歌儿上了山】

妹妹你大大地往前走哇——往前走喂——

未结剧目0
大理
41 岁
23 两
0 条
景陌离 发表于 承平年间 2015-5-16 23:40:09 | 只看该作者

景陌离
【自幼便是孤儿,幸得师傅收养,无偿的教我,养我,他教会了我各种武功,其中我最感兴趣的便是轻功,轻功就那么一飞,跑了好远,因此在众多的兄弟姐妹中,轻功无人能敌,而今日承蒙师傅教诲,让我下山劫富济贫,领略领略大理的人的功夫,便下山来。见路上有一男子唱着歌,好奇前问。】这位兄台,是在唱什么?

评分

鹿平风 + 5 + 5 可以直接回主题帖,不用回复我的

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-17 00:01:07 | 只看该作者
【正自得其乐,忽然闻人道】

兄台,是在唱什么?

【转目看去,却见一名正望着自己。我环顾四周,左近并无他人,便问那人】

你问我啊?

【打量对方,似也是个练家子的。只是不知身手如何。】

【一甩竹杖,以肩扛起,仰头眄睨眼前人,语带挑衅道】

哟,看你也是个行家,却不知功夫如何。怎么样?有没有兴趣和哥哥斗一斗?

未结剧目0
大理
41 岁
23 两
0 条
景陌离 发表于 承平年间 2015-5-17 00:11:45 | 只看该作者
鹿平风 发表于 2015-5-17 00:01
【正自得其乐,忽然闻人道】

兄台,是在唱什么?

『正心情愉悦,问他唱什么,没想他竟要和我比试武功,心想觉得不对劲,便笑笑言』兄台说笑了,我是什么练家子,只是闲着没事,练练体力罢了,哪里能和兄台相比。
『于是,便吆喝起来』那边的妹子看过来,哥哥我在这玩,呦呵。。。。
『想着以一些其他事情转移他注意力,便开始,不知从哪里变来的酒,笑对他说』兄台这可是上好的女儿红,兄台可否尝一口?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-17 01:00:03 | 只看该作者
客串 阿里木曜

【本想一试他的功夫,这小子却嬉笑着把话题带过。放下竹棍,挑眉看他】

练了体力?那是有些底子了?

【忽又闻其高声唱起歌儿来,那调子跑得比我这副公鸭嗓还远,立时觉着这人或可一交】

哈哈哈!小子你倒是有趣得紧啊。

【见他取来美酒,不免眼睛一亮。酒这种东西,我来到中原才有接触,辛辣辣的,入喉火热。当地的汉子们干活前都小喝几口聊以暖身,我虽想学他们那般豪饮,却不耐酒中“迷性”,未足一斗,便已头晕。他们说,这就是“醉”。醉这种滋味很奇妙。醉的时候,并不清楚,醒的时候,却想回味。玉虚峰上清苦惯了,一入中原,我便大有一破百戒的冲动。】

【接过佳酿,仰头便灌,喟然一叹】

啊——果是好酒!

【其实我并不懂酒,也尝不出个中好坏,只觉唯有如此才似足中原侠客之风,亦是影子怪所憎恶的。】

未结剧目0
大理
41 岁
23 两
0 条
景陌离 发表于 承平年间 2015-5-17 08:13:05 | 只看该作者
『闻兄台又绕回武功这一话题,心念不如再兜个圈,便笑嘻嘻的对兄台言』这可是小生从中原店家买来的好酒,度数高,兄台莫要喝快喝多,会醉的。
『见人一口畅饮,言』兄台可还好?这酒的后劲大。
『看他称赞这酒,似乎不想中原人,便笑着言』兄台是哪里人?为何举止言谈不若中原人?

guest
welcomelogin