|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

岁月如歌

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-22 15:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
注册将近一整年,我才来开个日志贴。迟,慢半拍,一根筋,我知道,天上的星辰,明白我的心。一闪一闪亮晶晶,闪亮的眼睛。许个愿,看见了流星,把愿望送给你。这个歌词,我记得模糊。
怎么忽然今天想起来,我没翻黄历,随性而为,就曰缘,想今天就今天。
几万光年外的闪亮星星,我知道我看见的都是你们的过去。
黑夜里,都是你们陪伴我的夜路,很多话藏在我心里,那就化为漫天的小星星。

改下卷首语和名称,年长一岁,就又要懂一岁。烦恼尤其多,倾诉朋友二三四五行,路还需自己行,黑夜大家都在等天亮,开开心心呀~~~

就让16,17的岁的阿满停在赵丽颖时代。我想在首楼做纪念,14年注册到现在种种记忆,隽永留痕。

杨爷爷还没挂。所以一起留在首楼吧。认识以来,真的说起来,很高兴啊。

与人物代表也会有无不散之筵席的一天,按照时间轴,阿满应该是25或者26了吧,我想人总会长大,人也总会变。

就要我做真正的高原红,停留在袁咏仪时代。

真不舍。可是一旦舍得,就会做出改变。也就是现在了。

我知道,心安之处即为家。

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-8-22 19:14:45 | 显示全部楼层
我家可爱的满满,来小姐怀里么么哒

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-22 20:21:20 | 显示全部楼层
燕灵云 发表于 2015-8-22 19:14
我家可爱的满满,来小姐怀里么么哒

=、=哼,傲娇看,下午是谁把我推进茅厕滴...

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-8-23 16:03:39 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2015-8-22 20:21
=、=哼,傲娇看,下午是谁把我推进茅厕滴...

你还记得那茬,捏捏脸。不是说我看错咯,看成你不小心把我推进去,当然我们主仆有难同当也拉你一起下去啦。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-27 13:15:24 | 显示全部楼层
燕灵云 发表于 2015-8-23 16:03
你还记得那茬,捏捏脸。不是说我看错咯,看成你不小心把我推进去,当然我们主仆有难同当也拉你一起下去啦 ...

那也不要下茅坑( ⊙ o ⊙ )啊~~要下也是金山银山珠宝海神马的

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-8-27 17:13:38 来自手机 | 显示全部楼层
为什么我没发现满满的日记?揉头。

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-8-27 17:52:05 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2015-8-27 13:15
那也不要下茅坑( ⊙ o ⊙ )啊~~要下也是金山银山珠宝海神马的

哈哈哈,我是穷侠女。。。。现在。。。。没有金山银山

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-28 10:53:00 | 显示全部楼层
赵衍 发表于 2015-8-27 17:13
为什么我没发现满满的日记?揉头。

因为就是要等大王哥哥现在发现(*@ο@*) 哇~,\(^o^)/~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-28 10:53:25 | 显示全部楼层
燕灵云 发表于 2015-8-27 17:52
哈哈哈,我是穷侠女。。。。现在。。。。没有金山银山

=、=胡说,整个桃花山的地契在谁那里

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-8-28 20:01:10 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2015-8-28 10:53
=、=胡说,整个桃花山的地契在谁那里

掌门手里…………我只是代管山头噗

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-29 15:05:19 | 显示全部楼层
燕灵云 发表于 2015-8-28 20:01
掌门手里…………我只是代管山头噗

=。=哼,那你把整个桃花山的桃子给我!!!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-29 15:32:26 | 显示全部楼层

今天刻意循环听着王菲的《匆匆那年》。机缘巧合认识一个不是论坛的朋友,一年间断断续续的,能看到自己执着过的模样。说执着过,那么,就是过了。看她认真的坚定,相反,鲜明的反射我日益模糊的经过。
不完整,是岁月善意落下残缺的悬念,悬念就是开放式的结局,为何不在开放式里好好把握自己。 茶淡了,凉了,放久了,水分蒸发后还会变浓,熬干之后的茶叶像一段岁月的结晶,留给谁做纪念。就用无限的水将它冲进江河湖海去,它的味道淡,它存在,杯茶与江海同在。

匆匆那年(电影《匆匆那年》主题曲
作词:林夕
作曲:梁翘柏
演唱:王菲

匆匆那年我们 究竟说了几遍 再见之后再拖延
可惜谁有没有 爱过不是一场 七情上面的雄辩
匆匆那年我们 一时匆忙撂下 难以承受的诺言
只有等别人兑现

不怪那吻痕还 没积累成茧
拥抱着冬眠也没能 羽化再成仙
不怪这一段情 没空反复再排练
是岁月宽容恩赐 反悔的时间

如果再见不能红着眼 是否还能红着脸
就像那年匆促 刻下永远一起 那样美丽的谣言
如果过去还值得眷恋 别太快冰释前嫌
谁甘心就这样 彼此无挂也无牵
我们要互相亏欠 要不然凭何怀缅

匆匆那年我们 见过太少世面 只爱看同一张脸
那么莫名其妙 那么讨人欢喜 闹起来又太讨厌
相爱那年活该 匆匆因为我们 不懂顽固的诺言
只是分手的前言

不怪那天太冷 泪滴水成冰
春风也一样没 吹进凝固的照片
不怪每一个人 没能完整爱一遍
是岁月善意落下 残缺的悬念

我们要互相亏欠
我们要藕断丝连

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-8-30 15:50:57 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2015-8-29 15:05
=。=哼,那你把整个桃花山的桃子给我!!!

来来来,只要你吃得下。都给你

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-9-14 18:23:19 | 显示全部楼层
少年对星球说:「你已经不再孤单了,我也必须要继续向前。」
少年把星球捧在手上,
「去吧~」
「总有一天,还能再见到你...」

摘自 宫崎骏 《种下星星的日子》

我每次我听见去吧这个词,我都会想到这一段话。

想来,我们每个人都是一颗小星球,公转且自转,自转的轨迹与它所围绕的那颗星球。星星不张小嘴巴,一闪一闪亮晶晶,它们是银河系里的之一,明亮来自过去,照亮一片黑暗的视野。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-9-14 18:41:15 | 显示全部楼层
就像我自己昨天做的梦里一样,说过的话很多没有一句是有用的。

我失去了任性的能力,虽然任性不是好事。随性和任性还是有区别的。随性是想的开的行径,任性是一种想不开的行径。任性么,以前有点,好多事情提起来连我自己的记忆都模糊。

好些时候,我说我是画地为牢,我不想出去,别人也甭想进来。我努力的在牢房的四周转悠,也努力的做了自己打死自己也不肯做的事,以图个痛快?果真痛Kuai了,后来你知道扯淡的画地为牢,自己这性格都能把自己折腾的够呛。确实,如星盘,我该做死板的工作去。马上面临找工作毕业,毕业找工作。

本来我确然是个傲到骨子里的人,但是这样的“霓漫天”,现实总能把你打得服服帖帖的,草草了事毕个业我又不干,可是卡在这个节骨眼上我到底何去何从。我知道干啥都要付出相应的代价,现在的我,低头过几次,感觉很差劲,人生假大空从脸部表情开始。无论如何,万事在自己能扛下去的时候,一定要自己把握好。

早点,早点能把这篇儿给翻过去。江汉,与你同在。
                                                                                                2015.09.14

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 哈哈哈,假大空

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 20:13:26 | 显示全部楼层
小姑娘,何妨不试着放下一些

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 阿哥,你很棒

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 20:13:48 | 显示全部楼层
可以在夹缝中活得随性,那就是你的本领

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 哈哈,会加油的

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-9-15 18:55:58 | 显示全部楼层
萧胤堂 发表于 2015-9-14 20:13
可以在夹缝中活得随性,那就是你的本领

-。-老衲做不到(*@ο@*) 哇~老衲做不到

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-9-15 19:00:41 | 显示全部楼层
写不出文章来上来回个戏吧,然后继续写我的文章。一句话要思考一整天,每天都被自己恶心一遍,恶心而又感动自己又写了两句话...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-10-24 18:44:07 | 显示全部楼层
日日自以为是糊里糊涂的得过且过,还是很清醒的做着人每个决定。今天甚至在想要不要歪门邪道来点功能性饮料,要自己在这一整个月里能时刻清醒。

资格审查已过,时间一步步的逼近。还没有进入状态,考了这么多年,次次都圆满了心意,也是感谢老天待我不薄。

放松想不过如此,人的得失心太重,反而不好,宿命么,路总是在脚下,老娘不做逃兵。但是去看牙医除外,能逃则逃。

从三天到三年里,将一条细小的线斩断吧,并不是特别的大事,绑在那里,一年又一年,线会腐朽,而剪刀永远是永垂不朽。
记得塞外奇侠,大约练霓裳只要逗比的跟卓一航说:“你丫刺我一剑把我弄滴满头白发,我都肯原谅你了,天下之大,美好之多,大家都不要回头了。”那么,就没有白发魔女传里讲的故事了。而,故事呢始终是给别人看的,对不对啊。

做人,想吃啥就买啥吃,不必刻意吃到撑死,不想吃东西,那么就不要吃了,健健康康就好。可是我说出来那堆废话里,吃字还是比较多的...

最大的遗憾是在这一年里,并没有如江汉初见时候,一直做那个潇洒的快乐人。

列下清单:2016红尘约不约:

1,我要演个郑少秋在大时代里的那个变态,谁演我暗恋的对象哇,故事是这样的,我暗恋你,你喜欢别人,于是我把你喜欢的对象连着他的轮椅一起从楼上推下去,你去法院告我!!! 2,我要演个潘仪君的纪晓芙,然后谁演我师父灭绝哇!!!冒着违背原著之大不韪,我也要把灭绝打一顿... 3,我要演武尊少林里,阿雪和普照的故事 !!!-、=4,我要水浒传,我要演李逵!!!但我不要跟武松演,我觉得我打不过武松。5谁演胡歌的的易小川,我演那只老虎!被揍的那只老虎!!6谁演老虎,我演易小川,我把老虎揍一顿!!!

guest
welcomelogin