|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 西街街市

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

[又想起一事来,叮嘱道。]

娘罚你哥哥今夜不准吃饭,过会儿娘这屋灯一熄,你就从厨房拿些东西悄悄给你哥送去,就说是你背着娘做的。

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
徐小花

[闻言愣了一下,睁大眼睛看着娘亲。咦?她怎么知道我打的主意呢?]

我就知道娘还是疼大哥的

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

当娘不知道你的打算,饿坏了你哥还不是要心疼,横竖今夜都让他跪着,明早再说吧。

[这一切事情明日说得干干净净,希望大郎都能听我的。]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
徐小花

[忍不住在娘的脸上亲了一口,掀开被子下了床]

哎嘿,娘最好了,我这就去厨房准备!

=结=
[发帖际遇]: 战清泓 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
--------- 承平十年 冬 ----------

徐大娘

[夜已深,屋中烛火早已熄灭,我透着窗外看着小花从厨房出来转道去了大郎那边,候了有大半个时辰,人总算是回来了,谁又能睡得着,待小花进了屋。]

[拍拍床,让她脱了衣服上来。]

快上来,外面凉。

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 22:05:14 来自手机 | 只看该作者
徐小花

[一下子蹦到床上,钻到娘的怀里,被窝暖暖的好开心,一边窝着一边对娘说起哥的好话]

娘~我感觉哥他知错了

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

他真的知道错了么?

[半信半疑问道。如果是真的自然是老天保佑我徐家子孙。]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 22:59:40 来自手机 | 只看该作者
徐小花

[约摸应该是知道了吧,反正哥看起来有点难过,如果不是让娘再教训他好了。]

嗯嗯,他看上去可伤心了

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
裴簌 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 23:03:09 来自手机 | 只看该作者
徐大娘

[知道伤心就好,伤心了就明白悔过,就知道那个张家小子不是甚么好东西,这次的事情算是个警醒,但愿以后不要有。]

那就好,让你哥好好知错,明天小花你去把你哥叫起来。

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 23:05:16 来自手机 | 只看该作者
徐小花

[点点头,满口应承,而后又试探地问]

娘想要哥做什么?还要罚哥么?

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
裴簌 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 23:09:28 来自手机 | 只看该作者
徐大娘

不罚了,终归都是娘的孩子,都是一样的疼,跪上一夜再骂一顿这事就算完了,娘要考虑的是让你哥学门手艺,如今武威城里恐怕没人要他,只能送去外地。

[这也是实话,他偷窃未遂就会被那些掌柜伙计记住,谁愿意店铺请个这样的人,只有到外面去待上两三年,待这事被遗忘了才行。]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 23:13:16 来自手机 | 只看该作者
徐小花

[觉得娘是为了哥好,但还是控制不住内心的沮丧和失落之情]

那岂不是很久都见不到他了?

[仰着头看她,小猫似的蹭了蹭]

要不娘把我也送去?但我也舍不得娘,不然我们一家三口都去吧

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
裴簌 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 23:17:54 来自手机 | 只看该作者
傻孩子,一家三口都去,店里谁看着那些皮袍子怎么办?你要是再大些就好了。

[主意已定,就盘算起送到哪里最为合适,听说表舅在幽州就有买卖,如果送到自家亲戚店铺里也能放心些。]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 23:20:58 来自手机 | 只看该作者
徐小花

[失望地叹了口气,也知道这个提议娘不可能答应,反抗无法只能妥协,一边闭上眼一边小声嘟囔]

那要嘱咐我哥每个月给我写信。。不。。半个月。。嗯,还是太长。。十天好了

=结=

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
——承平十年   冬——

徐大树

【从回家起就不愿开口,犟着劲儿直挺挺跪到爹的牌位前,心中愤懑,越想越不得劲儿,脸便拉得老长。】

【偏近几日天寒,日头刚落就觉寒气逼人,硬捱着不去看外头,一副气愤样子,倒一心竖着耳朵听可有熟悉的脚步声传来。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年三月二十二日 (春) 2018-2-3 21:08:01 来自手机 | 只看该作者
徐小花

[想着既然阿娘允许我给阿哥送吃的,索性拿了又拿,没走两步就掉了个馒头,捡起来揣口袋里,双手满满地往祠堂走去。]

[探着脑袋往里一瞄,看见他跪的笔直的背影,嘿嘿一笑,小步跑了上去。]

哥,你看我给你拿了啥来

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
徐大树

【张着耳朵如愿听到小妹的脚步声后,利索爬起来把门打开掩着再回身继续跪好,听到她小跑步一溜烟就过来了,闻言一看,瞅见她两只小手并着口袋里都满满当当的。】

还是妹妹贴心!晓得哥哥从昨儿就空着肚皮了么?

【盘腿坐好,先拿一馒头过来三两口吃掉,揭开汤碗呼噜噜喝掉小半碗才放慢了进食速度。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年五月八日 (夏) 2018-2-26 14:46:45 来自手机 | 只看该作者
徐小花

[盘腿坐在他旁边,托腮看着他狼吞虎咽,露齿笑笑,又伸出小手拽拽他的袖子]

坐会儿呗哥,跪着多累啊

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
徐大树

【袖子被她扯了扯,闻言嘴上不停顿,还是抬头往外瞅了瞅,依着妹妹的话盘腿坐下】

娘知不知道你来了?

【提到娘,原本嚼得欢快的食物也变得苦涩,低头看着手上的馒头。】

我没偷东西,娘怎么就不信我?!
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
文兴一年 十二月

【那小子也不知去了哪里,去到他所居之处不见人影,害我白跑一趟。不禁暗恼,寻思昨夜下了大雪,骤然降温,他的身板该是撑不住,特意让人拿了哥哥的大氅给他,人却不在,便让阿九把东西留下,随我去西市了。】

“我的小姐呦”
什么小姐,我现在是爷,阮爷。
我看你是又忘了,还打。
“是是是,少爷,这么冷的天咱就别去了,夫人知道又该罚你了。”
不就是禁足吗,我都习惯了,你还不习惯吗?
再说,你就回去,我自己去。

【总算是让人闭了嘴,刚下过雪的青石板地上还有着积雪,商贩们三三两两的也都出门了,平日里有的没的,这会儿全都见了,只是没有买东西的兴致,也只是拿起来看看又放下了。】

我们去赌场。

【不待阿九阻拦,就朝着不远处挂着写一赌字旗帜的店门走去,走到门口却被人拦下了。】

拦我做什么?
“诶呦,我的小爷,这白云城谁不认识你,您就饶了我们吧。”
知道就好,让开。

guest
welcomelogin