|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[四海亨通] 【酒楼】——浮尘醉梦(幽州)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-25 23:51:03 | 只看该作者
【一声嘤咛彻底唤回他的神智,被漠尘用力推开,眼中闪过一丝莫名的失落。随即便被漠尘按于床榻之上。】

【面带羞涩,霞飞双颊,却又故作凶恶的模样让他一时笑出声来。也不愿她太过为窘迫,听话的闭了眼,带着几分醉意呢喃】

好,漠女侠大人大量,莫要与我计较。我这便睡。

【心中略微忐忑,不知她此时究竟认定自己是否酒醉,再次睁眼之时此刻温存是否依旧。他向来内敛而孤傲,若非借了酒劲也不会以此表达心意。握着她柔荑的手紧了紧,终还是没有放开,便沉沉睡去。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-25 23:56:02 | 只看该作者

【渐渐平稳的呼吸,轻呼一口气,摸了摸有些发烫的脸颊,狠狠对着那闭目而眠的人瞪了一眼。不满的小声嘀咕】

还真说睡就睡了啊 自己做完了坏事倒是什么也不管了

【眼眸瞅着自己的手被他紧紧握着,抿着的唇 看着床上那人的眉眼 安详的睡颜,心中一丝甜蜜蔓延。心中坚定即使他面对的是刀山火海我也陪着闯。】
【 想着出去吩咐小二打点温水给他擦拭一番,试着抽了抽手岂料这家伙喝醉了还如此力大。自己又不敢太用力气,生怕惹醒了他。便只好一直坐在床边守着。省的半夜醒来口渴。闻着屋子里依旧浓烈的酒气,心中不免又是一阵腹诽。这大寒天的喝这么多酒,也不怕坏了身子,明天等他醒来一定好好收拾他让他长点记性。】

【自己坐在床边这思绪可谓是一会一个的,搅得的脑袋乱哄哄的,那人看着睡得倒是香甜。鼓着腮帮,晃了晃他的身子,半天没反应,俯身使劲把他往床榻里推了过去,抽抽鼻子一副大咧咧的趴着了床边】

好困啊。。。。。

=================结=======================

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-26 15:26:43 | 只看该作者
————————建元八年 冬————————

【时辰已然不早,外头依旧灰蒙蒙的,可以预见不久后便有一场鹅毛大雪。街上连行人都少了许多,倒是贪睡的好时候。】

【天字一号房内,浓郁的酒气已经淡了许多,床榻上两个相依偎的身影还在熟睡。】

【缓缓睁开双眼,抬手狠狠揉了揉额角,才彻底清醒过来。思及昨日发生的事,低头看着如猫咪般酣睡在怀的漠尘,嘴角扬起一抹温柔笑意。轻轻放开紧握她的双手,扯过被子细心将她盖好,扯过窗幔挡住那熟睡的身姿,才出了门吩咐掌柜着人将酒坛撤去并准备些早餐送上来。】

(公子,请恕老朽多事。但公子身体要紧……)

【掌柜也跟随自己多年,为自己担忧也是常情。摆摆手示意无碍,掌柜这才下去张罗早餐。回到房间将轩窗推开,待屋中的酒气彻底散去后,浸湿巾帕擦了擦脸,换了身衣服倚在榻上不疾不徐的品着早茶。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-26 15:49:19 | 只看该作者
恩、、、啊、、、、、

【卷曲着的身子在床榻上翻了下,及其不雅观的大字趴着。末了才懒洋洋的动了动。伸了个大大的懒腰,只觉得身子一阵舒畅不由呻吟出声。】

【脸颊蹭了蹭被子 睁开有些迷糊的眼睛 眨巴眨 食指含在口中咬着 秀眉也扭成了个川字。虽说自己生性不似其他女子般扭捏矜持,可怎的也是从小受过调教的,礼义廉耻还是懂的,
这对北冥渊虽说那啥那啥的感觉,但是跑到他床上睡觉也太不像话了,虽然上次也一床同眠过,可是那也是无心之过啊,再说什么也没发生。不对。这次也什么也没发生。可是 ,若一会见了他要怎么说啊?还是怪他紧紧抓住不放,本就因为奔波一天很是疲倦。
他在这么一折腾,自己难不成坐一夜啊。恩 都怪他。心中纠结的想着一时就那么趴着一动不动的。可明显自己是消停不下来的人。手掌拍了拍床榻,也不知道那家伙一大早跑哪里去了?】

烦人。。

【一脚把被子踹地上,不情不愿的嘟着嘴从床上起来,穿好鞋子走出里间,一双眼睛睁得大大的】

北冥渊、、、、你在干嘛

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-26 16:12:16 | 只看该作者
喝茶啊。

【一脸理所当然的回复,抬眼看着发型有些凌乱的漠尘嘟着嘴站在面前。将手中茶盏放于手边桌几上,起身抬手替她拢了拢凌乱的长发,将手搭在她肩上,语气亲昵而自然】

睡的可还好?

【随后走到水盆边将巾帕重新浸湿,回身递给她,挑眉淡淡调笑】

连渊哥哥都不叫了,直呼大名?

【毫不介意她丢来的白眼,转身出门叫早点去了。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-26 16:35:33 | 只看该作者

大早上喝茶、、、好有闲心

【闻言小声嘀咕。看着他似乎又和以往没什么区别,就好像昨夜买醉的人不是他一般,看来他没什么事了‘知晓他是默默压抑在了心里。但是起码没有继续折腾自己身子。心中算是吐出一口气,可却也没觉得有什么可开心的,他内心压抑的太多了又不愿和旁人述说,到头来心灵上的折磨可想而知。一面想着让他发泄出来也不错,一面又想着不忍他自我作践。自己还真是矛盾。】

【瞥了眼搭在肩上的手,脸颊不由的又是一红。本想着他不提昨夜的事是不是就忘了。可看他的样子好像记得很清楚。低头白了他一眼,接过方才自己胡思乱想时他转身侵湿的巾帕,在脸颊上擦拭着,心中有丝甜蜜的感觉让人唇角不知觉挂起笑意,痴痴的】

【听着他的调侃和问着自己昨夜睡得好不好,眼睛滴溜溜转了转。冲着他的身影大声喊着】

我饿了 渊哥哥

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-26 16:55:56 | 只看该作者

【刚巧回来便听到漠尘叫饿,那副古灵精怪的模样令他心情不错。昨夜之事她不曾问缘由,但她的忧心他自记在心里。正如她所说,不论经受何事,这便是人生。纵使再不满也依旧要继续前行,既然无可选择,便淡然相对罢。】

早饭就来。

【拉着人走到桌前坐下,恰好此时伙计端着早点进来】

(公子,夫人,请慢用。)

【微微点头示意来人可以离开,对红了脸颊的漠尘笑道】

夫人,我们吃饭吧。

【一身红衣的她与绯红的脸庞相映,美艳不可方物,倒是像极了新婚的娘子。心中一动,面上却是一本正经】

你这身,倒是可以直接拜堂了。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-26 17:10:37 | 只看该作者

谁是你夫人啊,渊哥哥真不知羞

【低垂着眸子,伸手抓着一个刚刚蒸出的包子,热腾腾的还冒着气雾光闻着就觉得香,红着脸颊张口便咬着吃,也不打算继续理他,这人从昨夜之后一有机会便调侃着自己,在理他说不定会直羞的自己动手揍他】

你这身,倒是可以直接拜堂了

[闻言,抬眸蹬着北冥渊,只看到他一副笑嘻嘻的摸样,脸上毫不掩饰的调侃之意,这人 还真是没完没了的了。鼓着腮 眼睛眯了起来,瞥着抓在手上被自己咬了几口的包子,站起俯身一手抓着他衣服领子拽到自己身前 ,一手将包子一下子塞进北冥渊口里,拍拍手,警告的看着他】

看你如何在乱说

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-26 17:33:43 | 只看该作者
唔……

【热腾腾的包子被塞到嘴里,堵住了他想说的话。这丫头,害羞起来也这么别树一帜。只是,就这样把她吃过的包子塞进自己嘴里,合适么?】

【不紧不慢的吃掉嘴里的包子,抬手将衣领被抓起的褶皱抚平。也知再调侃下去她必会动手打人,这才正经了几分,只是微微上扬的嘴角证明他心情的确不错。有些感情心知肚明就好,想必她也清楚自己昨日并未喝醉。】

接下来有何打算?

【一月之期将至,他也该南下赴约。还有去见他那即将离世的爹,即使在他的脑海里完全没有那个男人的丝毫记忆。一个庞然大物的少主,他是不是该感谢命运垂青?垂眸看向手中茶杯,一时思绪翻滚,竟有些出神。】

评分

赵衍 + 2

[发帖际遇]: 北冥渊夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-26 18:30:13 | 只看该作者

不知道 我情况你又不是不知道 还能有什么打算 倒是你呢?

【看着他算老实了下来,施施然的坐回凳子上,翻了个白眼又抓了个包子边吃边问,时不时的抬眸看看他,一副若有所思的样子,心中一时积郁,这人做事自己向来知之甚少,看他昨夜的样子,一时间还真不知道自己要说什么了。此时此刻怎的都觉得他们还是相隔遥远。】

【他不愿意说。自己也不强迫。他们都是孤傲的人,即便关心也是建立在尊重的原则上。透着青菜小粥冒出的淡淡雾气,眸子微垂,自己该何去何从呢?】

评分

赵衍 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-26 20:05:00 | 只看该作者
我么。。

【他能有何打算呢?当初的追杀已经将他逼上了这条路,只要他一日不死,对方就一日不得安宁。纵他喜爱自由,也不得不为自己与漠尘思量一番了。】

你可还记得枫林那场追杀?

【如今二人关系基本确立,漠尘那积郁模样他自然看在眼中,也知她担忧为何。是该让她知道这些了。】

是我爹仇家。北冥府中的那位,是我养父。而我爹,那幕后之人的杀父仇人,如今重伤垂危。

【带着淡淡苦笑,将这复杂关系讲述出来。伸手握住她尚在桌上的手,目光灼灼】

这次,我便是要南下接管我爹留给我的一切。尘儿,与我同去吧。

【虽不知会遭遇怎样的危难,但他曾说过】

有我的地方,便是你家。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-8-26 20:25:03 | 只看该作者

【闻言,垂眸看着被他握紧的手起身走在他身旁紧挨着而坐,藕臂拦着颈项头轻轻靠在胸膛上,听着强劲有力的心跳声,抬眸一眨不眨的看着北冥渊,眸中满是柔情,纤手十指相扣】

【不曾想到北冥渊身世如此复杂多折。真不知道在自己没遇到他的时间里他还遭遇过什么。想来也不会有多好,心中多是心疼】

渊哥哥 我和你一起去 今后不论何时何地漠尘都不与你分开

此后尘儿的一切就是你的  而你也不再是一个人

【头埋在他胸膛间,瑶鼻嗅着独属他的淡淡檀香,纵然前方未知危险重重,可 依旧安心】

=============结=================
[发帖际遇]: 漠尘连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-7 16:39:39 | 只看该作者

-----------------开戏-------------------

[一座城,穿梭着四邻;一片屋瓦,坐卧着女人。简单到朴素,于我却奢华到珍贵]

“城主,浮尘醉梦到了”

下马,将聘礼抬进去

[止了鼓乐,对闻声而来的四邻轻轻一揖]

多谢各位

梅安,撒些喜钱

[梅安应是,抓着碎银向人群撒落]

“谢大侠,祝大侠夫妻和美早生贵子”

[祝愿生叠起,再次揖礼扬笑]

多谢

[抬手整理下大红吉服,径往浮尘醉梦]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2
聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-8 10:45:33 | 只看该作者
[对于兰洛儿的出嫁,虽然并不打算让她知晓玄机阁,却也不打算这般委屈了她。]

[身为她的义兄,自然要将事情安排妥当——当然,大理一行归来前,这些琐事都交给了坎来做。]

[可,既然是要嫁妹,大婚之日还是要出面的。]

[遥见新郎着喜服而来,他笑着上前招呼]

梅城主,一路辛苦。

[这该是他第二次见这位前任冥教的话事人。清俊潇洒外表下,是说一不二的魄力。故而,对于这个人,他还是有意结交一二。]

[抬手做请]

恭候多时,请。

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 来,结交
兰洛儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-8 11:14:47 | 只看该作者
【挑剔的看着她们一一送上来的东西,若是不满意的,立刻就会让人撤了,重新挑好的送来,这小姑娘虽然不是阁中之人,可却也是个招人待见的,相识虽不久,却也已经和她成了好姐妹。】

【看着菱花铜镜中那娇美可人的人儿,不由得开口调侃道】

哟,这要成亲的人,到是不一样了,怎的之前便没发觉你还有如此文静的一面呢?

不如,我们私奔好不好?

【媚眼轻抛,挑逗的看她一眼,似真似假话语,让边上的喜娘变了脸色。】

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 来,私奔
兰洛儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-8 12:04:26 | 只看该作者
[休养了一个月左右,心情大抵好了些,长苏不让我回去,因着有了身子,还有怕我触景伤怀]

[渊哥体贴,找来个”姐姐“陪我,她的性子直爽,也喜着和自己调笑,倒是心境平和了不少,平日里,调香,染指甲,她都有说道的,只是碍着自己如今有着身子,好些东西碰不得]

[只是谁都不明她是男是女,我是应着姐姐来,偏有人说她不是,是与不是,与我何干?]

[晨起,天没亮,便被她从床上拉了起来,说做新娘便只累这几个晚上,说今日便会有八抬大轿来迎我过门,定要美艳不可芳物才好]

[对镜贴花黄,胭脂扣,女人香,在点绛中栩栩如生]

[我平日淡雅惯了,缘不知自己竟然可以如此美丽的,突然闻她调侃,不由呶小嘴,娇嗔的回应]

好啊,不过如果私不了,你同我一起嫁过去可好?

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 来,嫁
聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-8 13:18:18 | 只看该作者

北兄请

[北冥渊,见之如故。那种沧桑过后的洗练,很让人想举杯共醉。况他报了洛儿一家百二十八口的血海深仇,也是我的恩人。只是我不喜叫他北冥,凭着性子笑唤北兄,未顾其脸上颜色,携手共入]

[小丫头在挑拣着聘礼,很是活泼爽利]

小妹……

[她转身回头间,我不觉诧然,这雌雄莫辩的调调……]

处处玄机啊

[对玄机阁主笑笑,落座捧茶,眼光不时朝着门口看着,不知自己的美娇娘什么时候出来]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2 来,叫爹

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-8 13:39:56 | 只看该作者
[长苏这性子,依是这般。算来托大称一声兄长也并非不可——毕竟,大婚后,也算是一家人。]

[对其称呼一笑而过,也未挂怀于心。唤人奉上新茶,便见坎亲自出来挑拣着什么,眉头微挑,便听身侧长苏开口。]

他一向是这般性子的,习惯就好。

[无奈耸了耸肩,笑道。算起来,坎仍要年长他几岁,但整日花枝招展的反而比他更显年轻。]

[共人落座,闻其笑语,客气回应]

玄机未必,奇人异事倒是不少。有机会可以为你介绍一二。

[安排坎随亲也是迫不得已,他要先行于白云城准备主婚事宜,总要有个能保障洛儿安全之人。而坎的武功身份,最合适不过。]

想来,再稍候片刻便能见到你的美娇娘了。

[见长苏深思不属,眼神不时瞄向门口,他开口打趣道。]

[这般情景,令他不由想起两年前与漠尘大婚之时。只是……掩下纷乱心绪,对一旁仆从吩咐]

去催一催,免得未来妹夫等急了。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-8 13:55:16 | 只看该作者

好啊,不过如果私不了,你同我一起嫁过去可好?

【闻言不客气的赏她一记白眼,涂了大红蔻丹的雪白纤指轻戳她光洁的额头嗔道】

你个小没良心的,这还没嫁过去呢,就已经一心向着那小子了。

怎么?嫁你一个不够,还想把我也搭进去?

【抬手将装了点心的荷包塞到她手里道】

路上记得吃点,如今你可是两个人,普通人尚且饿不起,何况是你这个大肚子的。

【平时都是母亲心疼女儿俏俏塞了喜饼给女儿填肚子的,可洛儿如今并无父母,又怀着身孕,自是将那喜饼换成了旁的点心酸梅。】
你们先打点着,我出去瞧瞧,记得把该拿的都拿上了。

【除了阁楼,挑选这那新姑爷送来的聘礼,看看可有什么能给洛儿用上的,蓦然身后想起一道陌生的男声,回眸看他,那一身大红的喜服瞬间明了了对方的身份,抬步走近他,抛了一记媚眼过去嫣然道】

乖,叫姐姐。

【那态度更像是再诱拐未成年的小孩子。看了眼时辰,才施施然的重新回了阁楼,看着那已焕然一新的人儿开口赞道】

美,那小子艳福不浅呢。

时候差不多了,盖上喜帕吧。

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 姐姐

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-8 19:57:26 | 只看该作者
哪有,不是怕你舍不得我嘛。

这一去,便是一年半载不得相见,我才不信你会三天两头的来看我呢。

人家这般挂念,你倒不识人心,岂不辜负?

[故意娇嗔,事逢黄道吉日,自己如今已是嫁娘,曾几何时,都在梦转千回此时此境,如今想来都象在做梦一般]

[我有孩子了,我有相公了,虽然...]

[脑海里突然掠过一个人,忙闭眼,将其略过,心下一直在念,千万不能再想他,如今我已经嫁人了,不能再想,再念,任何都不应该有]

[喜帕在头上顶着,我的眼睛只有迷红一片,唯有看到自己的红色绣鞋,我任喜娘将我扶着,一步一摇,慢慢的朝外走着]

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 娘子

guest
welcomelogin