|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 清风楼

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-26 20:04:43 | 只看该作者

摇把扇子都嫌累,也真是娇贵了

[一树梨花,对座浅酌,美人调弦,其音铮铮]

[果然过了小半个时辰,阳光隐没,细雨霏霏,兴致尚好,便也撑了竹伞,嬉笑言欢]

[他脾气并不好,不过,相处的时光却甚是安宁。我摇扇展眉,溅了一页雨滴,惹几声揶揄轻笑]

-----------------结----------------

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-8 18:03:48 | 只看该作者
=============建元六年·夏===================
【助新进门徒做完了外派任务,嘱人先回山,自寻了一处歇歇脚,顺便让店家注满酒囊,再上些清淡菜色,这一日行来也是有些饥肠辘辘,正好填下肚子。】

【眼见来来往往的人不少,找了个靠外的位置就坐,小二先上了茶,不禁道是店家有心。】

【暂且将佩剑解下放在桌旁,打量了下四周热闹景象,会心一笑,方才端起茶盏细品滋味,别是一番浓醇,没成想这卖酒的酒楼也能制得这样好的茶,想来这酒也是差不了的。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-8 18:52:19 | 只看该作者
【相思楼、清哉楼,这酒楼真是有趣,居然还分成两部分。犹豫了一会儿,还是选了清哉楼,没别的,就是感觉名字好听】

【一进酒楼就看到了邹师兄,想来又是带新弟子下山的。私自下山好像不是什么特别值得宣扬的事,不过邹师兄的话,应该没什么吧。摸摸头发到邹师兄旁边坐下,笑的无比灿烂】

邹师兄好,又带师弟师妹下山啊

【四下看了看竟没见到其他同门】

师弟师妹们呢

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-8 19:50:17 | 只看该作者
【一晃神身侧多了一个人,不禁愕然回视,原是宋师妹。展眉对人,温声答道。】

“嗯,师弟师妹们初入门派,我领着他们出来历练历练,也好辅助他们做任务。”

【竟在酒楼相遇,我也是始料未及。不过师妹孤身一人下山,可是有何要事?若无的话,一人行可是有些危险。闻她询问师弟师妹去处,从容回话。】

“我尚有些事,便叫他们先行回去了。说起来师妹下山,是因何事?”

【好似问的多了些,有些不妥,连声改口再道。】

“师兄唐突了,倘若不便回答,师妹无需勉强。只是看你独自一人,可要小心些,若不然,回山时你叫我同行,也好照应一些。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-8 20:48:32 | 只看该作者
【邹师兄也是个温柔的师兄,大概是因为常常带新入门的师弟师妹外出,一直都不怎么严厉吧】

【往常师兄都是与师弟师妹一同回山的,一是为了保证安全,而是防止新弟子心性不定不按时回师门,今天居然让他们自己先去了】

诶?师兄有什么事这么要紧

【师兄温柔是温柔,就是太拘谨了,哪像梅师兄】

嘻嘻,都是同门师兄妹师兄总这么拘束做什么

我下山就是随便走走,也没什么事,师兄若是办完了事,就来找师妹一起走吧

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-8 21:24:54 | 只看该作者
【师妹话声入耳,悬着的心便放下了,不过随便走走...师妹倒是活泼好动,相比之下显得我拘束得很,这毛病是该改改了,毕竟也不是那么讲究。】

【听师妹问及让师弟师妹先回去的缘由,下意识想看看腰间酒囊,却见腰间空空,方才想起拿去给店家注酒了,这记性啊。】

“说来也不算什么要紧事,就是想带些酒给梅师兄,又赶上腹中饥饿,便在这酒楼买些酒和小菜,垫垫肚子。”

“师妹说的是,是我太拘束了,本来也是同门师兄妹,只是平日里习惯了这做法,一时也没改过来。你可别介意。”

【言毕小二注酒完递回与我,含笑对人道了谢,将酒囊束于腰间,又想起师妹不知用过膳没,难得在酒楼遇到一回。】

“师妹,你饿不饿?要是还没用过膳,不如和我一起吃,正好师兄请客,用完膳一块走,也不费事。“
[发帖际遇]: 邹水渊连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-8 21:59:39 | 只看该作者
【听说是要带酒给梅师兄,几乎想伸手去夺酒壶,手在桌下动了动,还是忍了下来,撇嘴道】

梅师兄总喝酒,对身体不好的,师兄你还帮他买酒。。。

【原本进来只是想喝杯茶歇歇脚,师兄一说倒真觉得饿了,摸摸肚子笑了笑】

凝芝还真有些饿了,那谢谢师兄,凝芝不客气了

【想来师兄应该已经点过东西了,招来小二又要了一道甜品,转向师兄道】

膳食什么的师兄一定已经点过了,只是师兄看着不像爱吃甜食的样子,我就叫了一道

【眨眨眼睛】

师兄会不会嫌我太不客气了?

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-9 14:25:13 | 只看该作者
【听师妹一提方想起梅师兄的性子,倘若带酒去,好似也是不妥,到底还是女儿家细心。】

“呀,我险些忘了.......还是师妹细心。那这酒....罢了,稍后我买些糕点送他吧,酒的确伤身。”

【瞧着人女儿家情态,含笑不语,宋师妹性子单纯,平日里也是将她当做妹妹来看,着实可爱。任人点了甜食,对她询话也只笑答。】

“哪里会,我素来喜食清淡,还怕不合你胃口,如今你自己点了,我反而放心,看来师妹还是喜甜食多些?那往后师兄下山便带些与你。”

【不过说话的功夫,小二已将菜悉数端上,执箸夹了些她喜欢的小菜放在人碗里,示意她不必客气。】

“师妹快吃吧。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-9 20:50:26 | 只看该作者
【劝梅师兄劝不住,那就从别处想办法,也是一样的】

恩,邹师兄最明事理了

【一定是平日里让梅师兄宁师兄他们惯坏了,对着邹师兄也不知道收敛。师兄愿意给带好吃的自是高兴,笑眯眯点头应下】

凝芝喜欢吃各种甜的东西。师兄买什么凝芝都会喜欢的

【说话间菜已上齐,也夹了一筷子青菜到师兄碗里,那是桌上看着最清淡的一道了】

好,师兄也吃

【食不言寝不语,这回连话题都不用费心去找,安安静静吃饭】

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-10 11:50:35 | 只看该作者
【听到师妹说句最明事理,心下惭愧,可不能让梅师兄知道我买了酒,回去得想想给谁好。】

我见那街上倒有卖糖人的,等会吃完我去买一个给师妹吧。只是甜食吃多了恐伤牙齿,师妹也不能吃太多了,要害牙疼的。

【看着师妹不禁想,江南那边,他们是否也再育了子女,或许我会有个妹妹呢。不过如今想太多也无益。失神片刻便见碗中添了青菜,心下好笑,师妹还真是明白我,这算礼尚往来么。】

嗯好,吃吧,等会才好上路。

【余下便是安安静静夹菜吃饭,默默把桌上一道甜食换到师妹那边,心满意足笑笑。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-10 13:12:00 来自手机 | 只看该作者
【师兄们总是把我当小孩子看,糖人…买回去送给小洛书吧】

【安安静静吃好一餐饭,特别多吃了几口甜食,师兄特意放过来的,我可是注意到了】

【放下筷子最后喝一口茶,放下茶盏时师兄已经付好了银子】

师兄我们走吧

【起身离座,跟着师兄出了酒楼又买了糖人才往回去了】

——结

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 09:23:23 | 只看该作者

————建元六年。秋————

【一行人来到陈留郡,人疲马乏,恰好见一酒楼,便入内休息】

【此酒楼名为“清风楼”,布置讲究,再加上正好是用午膳的时辰,生意倒是很好,小二过来招呼,向他要了三张桌子,但因为人比较多,自己和赵叔还有另两名武师,被分开安排在角落的一张小桌子,不过出门在外也不讲究,反正就是吃一顿饭的功夫】

【赵叔随便点了些菜,再要了壶茶,可或许是生意太好,菜品一直没有上桌,连茶水也没有,一旁的张木和李火有些急了,自己倒是悠闲地发呆】

【李火起身去催小二上菜,似乎起了些冲突,赵叔过去劝阻,自己就与张木还是坐在桌边】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-2-26 10:47:59 | 只看该作者
【许久不来冀州,却不知何时这里的清风楼如此红火。听得小九说,这清风楼分为两楼,风格迥异,相思楼细腻奢靡,清哉楼风雅萧疏。她左右瞧了瞧,干脆随手扔了铜板,冲着小九笑道】

我最懒得选了,字面我们就去相思楼,花面我们就去清哉楼

【翻开手背,见是花面,谢连城便挽着小九的手进了清哉楼。只是没想到她舍弃了那奢靡的相思楼,这里竟格外红火,左看右看却是没什么清净的地方】

【谢连城皱了皱眉头,静静看着小九与小二说着给找个清净的地方,她却想着不如去隔壁来的好一些】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 10:52:50 | 只看该作者
【李火和赵叔被小二送了回来,却不想还带了两位姑娘过来,小二一脸愧疚】

“客官,真不好意思,今日小店实在客满,这两位姑娘可否在此搭个桌,您的菜品厨房已经在加紧做了”

【自己几个大老爷们自然是不在意的,可我们四个大男人,她们两个姑娘未必肯同我们拼桌吧,一时间所有视线都落在那两女子身上】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-2-26 10:58:34 | 只看该作者
【谢连城倒是没什么所谓,可是小九的脸却黑了,她不比谢连城。自遇见谢连城,她便一直被捧在手心上宠着,从未让她吃过苦,性格更是内向羞涩,如今竟不知怎么办那才好】

拼桌可以

【她忽然伸手指向那看似是老大的人身上,神色不知是随意还是任性】

他们请我们吃就行
[发帖际遇]: 谢连城赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 11:03:02 | 只看该作者
【突然被人伸手指着,一旁的李火看似要跳脚,忙站了起来,向姑娘作揖,暗中扯了李火】

姑娘……不……嫌弃,在下……十分……乐意

【说话缓慢,言语简洁且断词干净,这向来是自己应对自身口疾的方法】

请坐

【做了个“请”的动作,张木也站了起来,请两位姑娘先入座】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-2-26 11:14:12 | 只看该作者

坐就坐,这里这么多人,难道我害怕你们吃了我俩?

【谢连城扯着小九便坐了过去,看她那羞赧的模样,竟有些恨铁不成钢的指了指她的额头,戳的那白嫩的皮肤出现了明显的红痕】

【谢连城唤来小二,听他报上了几个菜名,想了想便道】

金山咸豉、酒醋肉、红烧狮子头各来一份,这些都不要放葱蒜,我最厌恶那味道了
还有那清蒸羊羔肉,要蒸的烂一些,把那腥味去去掉,再加点醋
然后……再来一份梅花藕糕,女儿红一小壶

【她淡定的看着身边坐着的几个人,却总觉得没点够,好不容易来这一趟,总不能就吃这么点儿】

几位大哥,我看你们就知道你们是好人,面善的很
只是小女子才点了这么些东西,怕是你们也吃不饱,
不知你们还想点些什么?
[发帖际遇]: 谢连城逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 11:19:31 | 只看该作者
【这姑娘倒是不客气,还挺考究,不知是不是家里宠着亲妹堂妹表妹成了习惯,对女子总是觉得就该惯着】

姑娘,请……随意

【反正若是吃不完,还可以带给其他兄弟路上吃,她若是喜欢点菜,可以尽情,一旁的张木李火则是一脸不赞同,不过碍于我开了口,也没有说什么】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-2-26 11:22:56 | 只看该作者
【谢连城静悄悄的吃着小二端来的饭菜,期间不忘左看看右看看身边坐着的几个人,越发觉得果然是老大最有素质,只见他身边那几个人小气的连她吃口饭都要紧盯着她不放,不知道的还以为是看上她家小九了呢】

【她眼珠子一转,似乎是想到了什么,背着他们在桌子下捏了捏小九的手,冲着旁边那个吹胡子瞪眼的人说道】

这位大哥,你是不是看上我家小九了?
不然这会儿一直盯着她看,看的我家小九都不好意思抬头吃饭了……
莫不是活了这么大没见过这么好看的美女?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 11:27:20 | 只看该作者
【菜品上桌,还是紧着先让姑娘吃,总不能让俩大姑娘吃我们的口水,知道李火他们饿了,可确实也不该盯着人家姑娘瞧】

姑……姑娘别……别误会

【一着急,也忘了掩饰口疾】

我这……兄弟只……只是长得凶……凶了点,其……其实没有恶……恶意,也绝对……绝对没有……窥伺姑……姑娘的心思

【赵叔毕竟年纪大些,也较沉稳】

“姑娘,我家少爷和我们的小兄弟都是老实人,姑娘就别开他们玩笑了”
[发帖际遇]: 洛少殇外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin