|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玉无泪

[紫气东来] 听风苑-映雪楼(京畿路)——林慕辕、玉无泪

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-6 18:44:20 来自手机 | 只看该作者

【看夫人已经急匆匆的收拾东西,最后默默叹了口气,退出门去,轻轻将门带上,免得寒风入侵。看着门外挑着灯的侍女低声嘱咐道】  
看这一点里面的动静儿,别忘了热点羊奶,万一小姐醒来了给她尝一些,温度要试好,明白么?  

【等侍女小声回答明白了以后又吩咐守在门口的小厮】  

去把王管家请过来,就说我有急事与他商量,然后你去门口,让他们把马车垫的软一些,备上些耐放的糕点,最快速度备好。  

【话罢,最后看一眼屋子,终于疾步往回廊尽头走去,偌大的听风苑还有很多事物要打点,还要做好出远门的准备才是】  

===结===

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2016-1-21 11:58:27 | 只看该作者
=========承平二年 秋==========

【自家里回来后便总觉得身子累的很,索性爹爹已经归家,镖局的一切也重新走上了正规,呆了几月后,便带着念儿和楚培回了京城。】

【客栈的账簿早些日子方伯便送了来,只是自己却一直没有看,而且常常觉得困倦,本以为是前阵子累着了,休息些自己便好了,岂料这几日更有加重的迹象,无奈也只得让楚培去请了大夫来。】

【明明才只是秋天,自己却觉得异常的冷,屋里早已生了火盆,可整个人却还是觉得暖不过来,心里隐隐的有了丝不祥的预感。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-21 12:19:26 | 只看该作者
楚培

【近来夫人的身体越发的差,他看在眼中,却不善歧黄之术,能做之事唯有尽力多为她分担些事务,让她免于忧心。】

【这日正打算向夫人禀报最近宅子的开销用度,进了门便觉得屋子闷热难当,看向夫人之时却见她脸色犯青,似乎夫人也觉不妥,命他去请了郎中来看。】

【不敢怠慢,亲自去将郎中请来,便静立于一侧。见那郎中眉头紧锁,似是十分不妥。在其轻叹一声离开夫人腕脉之际开口询问】

大夫,夫人身子……如何?

【他亦隐隐有不好预感,但总要听得郎中论断才好。】

“夫人本就体虚,体内寒气淤积,外加如今操劳过度,故而……”

【说到这里,郎中摇了摇头,叹了口气。他心下一急,握住郎中手臂】

大夫,请一定,为夫人想想办法!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2016-1-21 12:31:15 | 只看该作者
【远远的听到楚培领了大夫进来,一番诊断却是让自己的心瞬间凉透,想不到,竟然已经严重至此了,在镖局的时候就常常觉得力不从心,只是当初情势危急,也顾不得许多,后来爹爹回来,更是不愿让二老担心,故而一直忍了下来,可没想到竟是这般的严重。】

楚培,算了,别让大夫为难了。

或许这就是命吧……

【眸光看向窗外那有些凋零的玫瑰,从前是因为自己喜爱,林哥哥才特意在窗前移栽了大片,只是如今竟也有了凋零之状。】

楚培,我……怕是等不到他回来了……

临走前在帮我办一件事吧。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-21 13:38:58 | 只看该作者
楚培

【眼含悲切,听着夫人宽慰之语,他心底反而更加难过。若是他能多为夫人分担些,是不是夫人就不会落得如此境地?】

【握着郎中的手一松,他微微躬身致歉】

大夫,请这边来。

【那郎中也有不忍之意,说了句不必远送便提药箱出了门。回身便见夫人走至窗前,推窗望向窗外凋零的花圃,聆其言,欲劝慰再三却不知如何开口。以他的身份,不论如何劝解都是不妥,也唯有先行应下】

夫人,请吩咐。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2016-1-21 13:54:56 | 只看该作者
我走后先别将消息告诉我的父母,他们那边刚稳定下来,不适宜再受奔波,况且他们的身子也吃不消。

至于念儿......

【看了眼床上睡得正香的女儿,心中亦是难过,她从出生就没有见过自己的父亲,如今竟是连自己也要不在了,她还不满周岁啊......】

就烦你帮我把他漠尘姐姐那吧,让他们转交给白姐姐,如今这世上,我也只能麻烦她了。

【转眸望向窗外,眼角的泪珠忍不住的滚落,半晌才接口道】

至于这宅子就交由你打理吧,林哥哥回来便罢,若是不回来,你就拿去用吧。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-21 14:31:07 | 只看该作者
楚培

【听着她一一将身后事交代清楚,他低下头尽量不让自己面上的悲恸扰了她的心情。一阵风从窗外吹入,恍然回神,将一侧屏风上的披风摘下上前搭在那站在窗边的瘦弱之人肩上,这才开口】

夫人,入秋了风凉,您还是……保重一二吧。

【保不保重实际对于她而言已经没有意义了吧。看着那苍白脸上的不舍与悲伤,他强忍着不再给她再填心堵。】

我会守着这宅子,直到老爷回来。小姐您就放心吧,我一定亲自送到北冥夫人那里。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2016-1-21 14:37:58 | 只看该作者
回不回来都没什么意义了.......

若是可以,我倒是真希望他忘了我,再也不要回来。

【回来面对一座空宅子,也不过是徒增伤心罢了,倒不如就这么在外面海阔天空来的逍遥自在。】

【寒风吹来,忍不住一个激灵,感觉到身上的暖意,回眸看了他一眼笑道】

楚培,谢谢你,这两年我们母女多亏了你照顾了。

无泪无以为报,也知你不是贪恋身外物之人,所以请受无泪一拜。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-21 14:49:21 | 只看该作者
楚培

【对于夫人所言,他也唯有沉默。他们二人之间的事情他并不清楚,纵使清楚,主家夫妻的事情哪里是他能够插嘴的。】

【站在夫人身侧,聆其感激之语,忙将她将要行礼的身子扶住】

夫人,万万使不得!

您肯信任楚培,已经是对我巨大的恩惠了,又怎当得起您行此大礼?说起来,若是我能多为您分忧,您也不至……

【话到此,却哽在喉咙,再也无法开口。如此年轻的主母,就要面对死亡,任谁都无法接受。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2016-1-21 14:54:52 | 只看该作者
【闻言摇了摇头淡然笑道】

别难过,人都有一死,我不过是比常人早了些日子罢了,放心,剩下的日子,我会好好珍惜的。

【合上窗子走到桌前坐下,看向楚培道】

来,过来坐,陪我聊聊天,我们相识两年,都没怎么听你提起过你自己的事,以你的能力,不该只是个管家。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-21 15:01:32 | 只看该作者
楚培

是。

【依言走到桌边站定,夫人都已看开,他也就无需再劝。被问起他当年之事,他的眼中闪过一抹痛苦】

不过都是陈年旧事罢了。夫人想听,那我便给夫人说说。

【日子一天天过去,他也在尽力为夫人将所有事务分担处理。两个月后,日渐消瘦的夫人终是未能拦住阎王下的贴,留下未满周岁的小姐撒手人寰。他在遣散了府中下人后,独自抱着小姐去了趟北冥渊的宅院,从此便一人守在听风苑中,等待老爷的归来。】

————————结————————

guest
welcomelogin