|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 醉不归

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2014-8-16 00:50:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 醉不归
场景介绍: 来到酒泉就不得不去的地方,这里的酒用酒泉中的水和独特的酿酒方式,酒甘甜清凉,绵醇可口,酒香飘十里,客络绎不绝

未结剧目0
大辽
48 岁
37 两
0 条
沙发
戚沧城 发表于 承平年间 2014-11-6 09:55:30 | 只看该作者

============================================建元六年春·开戏
【得知此处名气之盛,乘兴而来。远处便见人群熙攘,以速来人口不多的边塞地区来说,也算是奇景,对大排长龙并不以为意,自然入队同时开始观察周围人的千姿百态,虽然读了不少中原书卷但终究纸上谈兵,不如真枪上阵才知道深浅】

【遥见不远处一个壮汉挤兑着身边人慢慢地往前挪动,而周遭人更是怨声载道,而另一边一个瘦小书生仅仅一张巧嘴几个拱手便接插入队前端,摇头笑开】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
板凳
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 10:17:16 | 只看该作者
【手提着边塞酒肆刚酿好的新酒,一根青竹棍背在身上行走在人群间也毫不避讳他人的眼光】

【粗布衣衫却也习惯,那些千金小姐的行头做派看着平生自己估计也是学不来】

【拿着酒壶到了一间酒坊,不管他人神情 给了银子给了小二坐于一桌,将酒壶放在桌上,抬眸看着对面的人】

你倒面生的很,我常来这酒坊,却也没见过你,喝一杯么?少侠

未结剧目0
大辽
48 岁
37 两
0 条
地板
戚沧城 发表于 承平年间 2014-11-6 10:43:18 | 只看该作者
【壮汉处渐起争执,有愈演愈烈的趋势,正观察思忖间,身侧一桌传来招呼声,未见其人但听声音你干脆利落,侧目看去竟是个女子,看其做派颇有一方之主的味道,笑了笑,吩咐阿罗继续排队,自己径自撩袍落座,道】

姑娘倒是好客,不知哪门哪派,如此气魄?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 10:57:22 | 只看该作者
喝酒还问出处,不如不要喝了。想喝就喝就是了

【直接放了酒壶,两个白瓷碗】

想知道,你先喝了这一碗再说。

【斜撇了他一眼,靠在桌上,指尖却是敲着桌子】

未结剧目0
大辽
48 岁
37 两
0 条
戚沧城 发表于 承平年间 2014-11-6 11:26:27 | 只看该作者
【看了眼酒碗,挑了挑眉,淡道】

借姑娘这碗酒,我本是想交个同好的朋友

如果姑娘对在下基本的信任也无,那不就显得小家子气了?

【眉目无波,同倒了一碗酒,随意置其中一碗道】不如一起干了,才算痛快。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 11:38:58 | 只看该作者
【笑而不言,同时拿了桌上另一碗酒,碰了他的那一碗之后 一饮而尽】

【然后将空碗放在桌上,唇角微扬】

该你了。我么?我不说倒显得我小家子气了

还真是的。

【微顿】

我就是个绿林中人,所谓到处打家劫舍的

【这样说了一番,还是隐瞒了一些】

未结剧目0
大辽
48 岁
37 两
0 条
戚沧城 发表于 承平年间 2014-11-6 15:42:22 | 只看该作者
【细长的眉眼弯起,置酒碗敬之,些许琼浆泼洒,敬业让这清泉小酿也带上几分豪气,一饮为尽】

【仿佛没有注意到女子那些微的停顿,只是笑了道】

那姑娘你倒是请酒,看来是方才是大风了?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 15:55:55 | 只看该作者
是与不是,有何关系,结交朋友,只为合心意。

【微顿,却是叫了小二把自己的酒壶又倒满了酒】

今日,我就是看你还挺合我胃口的,大碗喝酒,大碗吃肉这不才是人生快意之事

未结剧目0
大辽
48 岁
37 两
0 条
戚沧城 发表于 承平年间 2014-11-6 16:32:38 | 只看该作者
【观女子的反应,心下略有些揣度,但笑不语,倒了两碗清酿,置碗而击道】

所幸在下能合了姑娘的眼缘,还能分得两碗好酒,先干为敬。

【仰头不疾不徐将酒喝下,抹了把嘴角,笑道】

我亦很欣赏干脆的性子,在下沧城,不知姑娘?

【前方长龙之首忽而传来阿罗的一声唤,起身道】

看来只能改日再邀姑娘共饮了。
[发帖际遇]: 戚沧城连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-6 16:58:57 | 只看该作者
好,我记下了,我叫袁衮衮。

【待方想说些什么,眼见人却有事要离开,便也离去】

【提着自己的青竹棍子,背着酒壶,嘴里哼着小曲便离开】

------结

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
王十三 发表于 承平年间 2014-12-5 19:41:29 | 只看该作者
我。。我醉。。欲眠君且去。。去【含混的吐出最后一个字,右手一松垂了下来。被抓做黏糊一团的衣襟从手里滚下来,衣襟的主人如释重负地将整个瘫在他身上的我摊在长凳上,自家站起身来抖了抖衣裳又拍了拍衣角,受惊似的一路小跑去了,只留我仰躺在长凳上,含糊不清的说】酒!【话没说完,人已经从长凳上滚下来,结结实实的摔趴在了地上,索性翻个个儿,就这么在窗户底下躺着。

【好像要付账来着,荷包。。。荷包。。。摸索出来荷包解开倒转抖落了两下,滚出三个大子儿来掉在地上骨碌碌地滚去了。呵一声笑了,歪头闭眼。】

【不知过了多久,腿上被踢了两脚,接着一杯冷茶浇在脸上,我一个激灵瞪圆了眼睛,眼前小二正捏着我的荷包,一脸厌恶,转身招呼伙计“来把他扔出去。”】
谍战线已策划完毕,就等各位报名加入了。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-5 20:29:27 | 只看该作者
【本居于王府,已甚少接到佛狱任务,却不想日前又一传书而来,生生的扰了清静】

【循着信上所给信息,离王府自京畿而往燕山府地,一身深色布衣,暗衬着片片血迹,是三刻之前执行任务不经意所染。夜深人静,深巷已无几人,一片暗沉,唯有一家酒坊灯火如豆映着光。抖了抖袍角,斜眼看一眼南侧街角,一勾笑便踏了进去】

【小二似乎急着打烊,见人来面上难掩的厌烦。与他讨了酒,就见角落还有一人,见伙计要把那人扔出去,本也不以为意,打量一番却见是熟人,便制止了伙计扔人的动作。】放着我来。

【记着这人偷烤鸭的仇,含着笑让伙计取来冰,一股作气的塞进人的衣襟里】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
王十三 发表于 承平年间 2014-12-9 20:08:48 | 只看该作者
【冰水一激打了个寒战,头上昏昏沉沉地发烫,手脚却冷的厉害。扶着头爬起身来,东倒西歪地走了两步,碰歪了几张桌子,撞倒了几个闲人。面前一个托盘挡住路,我往左它往左,我往右它也往右,偏后心被人推了一把,不由自主地往前扑去,听得一阵点鞭似的噼里啪啦,盘儿碗儿碎了一地,热菜热汤淋了一身。后头又是叫好又是哄笑热闹一片。扶着桌子,瞥见眼前被溅脏的裙子,才抬起昏沉沉的头来,模糊的视线慢慢清楚。】诶,是你。。。

【模模糊糊也没全记起来,打了个酒嗝,喷出的酒气又浓又丑,站在前头的酒客们纷纷掩鼻后退。伸出一只手去搭她肩膀】来,来,来陪哥哥喝酒。。。

【身上软绵绵的没甚力气,没搭到肩膀又仰面朝天倒下去了。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-9 20:39:05 | 只看该作者
【丢了冰进去这人似乎清醒了些,起身来走的歪七歪八,还一副好哥们的样儿伸来手揽上肩,见他要倒不倒的站不稳,干脆了就上前扶好他,皱着眉将他的脸扒拉到一边】是我,我是谁啊我?

【自门口又进来几人,俨然是方才跟踪自己的,还真是阴魂不散了。那几人若无其事的招来伙计上了酒,目光却落在我二人这边,几人商量着不时低语不时偷瞄,似乎是捉摸不定我方实力,故而有犹豫。】

【将人扶好坐回到长凳上,双手扯着他的衣襟威胁,离的颇近,咬牙切齿倒有几分威胁的意思】你最好马上醒醒,不然我就把你丢出去挨刀子
[发帖际遇]: 慕云荒得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
王十三 发表于 承平年间 2014-12-9 21:06:33 | 只看该作者
挨刀子?下刀子雨了啊。。。挨刀子。。。【脑中浑浑噩噩,半睁着一双眼睛四下看着,似乎周围的人都分出几个影子来,在眼前晃晃悠悠转来转去的,头都被转晕了。伸手去拉眼前的人】别。。。别转。。。

【被连衣带人往前拽了一步,头疼的更厉害了,眼前人分出三四个头来,三四双眼睛绕着我瞪着,瞪的人头皮发麻。顺手抄起一条凳子往外甩去。】我说了别转!

【凳子落在一桌新来的酒客的酒桌上,盘打盏碎,汁水四溅。那一桌人一下子全站起来,带剑的握剑,带刀的拔刀。酒客们噤声屏气,动也不敢动。气氛变得十分的紧张。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-10 14:45:42 | 只看该作者
【王公子一把凳子扔了出去,那边几人齐刷刷的站了起来,握紧兵器蓄势待发,抬手捂住眼睛,心里将醉酒的酒鬼祖宗十八代问候了一遍】

【那边也是沉不住气的,几人大喝了一声就提刀冲了上来,惊的酒客四散,一室混乱。几人须臾就冲到眼前,眉目一敛,稍稍避开迎面砍来的刀刃,抬手握住那人手腕借其兵刃挡去另一处攻击才将人踹开。】

【偷得一个空隙,正见一把大刀迎头就要把醉鬼剁成猪头,忙上前拉了一把醉鬼,将人直往桌子底下塞】喂,醉鬼,不想变猪头就快躲起来

【正推搡着,直觉背后劲气破空而来,双手接着醉鬼肩膀的力,抬腿一个后踢,堪堪击中来人下巴,受力倒下惊起一片尘】

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
王十三 发表于 承平年间 2014-12-10 21:57:38 | 只看该作者
【被大力塞到桌子底下,一头撞在桌脚上,登时眼冒金星,头痛欲裂,哎呦一声缩成一团滚来滚去。】

【外头打斗声噼里啪啦连成一片,本能觉得大事不好,得躲起来。摸索着握住桌脚跪起身来,还没爬出几步就被人一把抓住后襟,好在醉鬼身沉,连挣带逃,居然也让我挣脱了去。没爬两步就见四只脚横在我眼前头,我慢慢抬头,还没看清楚就被连拉带拽地扯下楼去,跌跌撞撞到拐角,觑个空子抱住栏杆不撒手。】诶诶诶,干,干,干什么!救,救,救命!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-11 21:24:14 | 只看该作者
【嘴角几不可见的抽了抽,这还是儒门尊为客卿的能人么?王大公子,你的杀气呢?你的机警呢?】

【从一人手里夺了剑,正待突围去拉他一把,却有一人横着一把剑就搁在他脖子上,目露凶光尽是狰狞】别动,不然我杀了他!

【脚下一滞,几人又围了过来,那人似乎是觉得抓住了机会,手一提剑刃更近王醉鬼的脖子几分,笑的几分得意与轻视】把黄皮书交出来,我们就留他一条狗命

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
王十三 发表于 承平年间 2014-12-12 20:21:14 | 只看该作者
【话音未落,只听咣当一声,这人的剑掉在地下,表情扭曲地弯下身捂住裤裆。我收回夺命脚,费劲地攀着栏杆要站起来。】骂人可还。。。

【眼前一黑,几道人影同时扑过来,一下子把我压在最底下。丫的我哪儿都动不了了,只有一只手还探在外头摸来摸去,摸到一个酒坛子,便不管不问地往上头砸。哎呦呦几声,这群人的血掺着酒流了我一脸。用袖子抹一把,总算蹬开了这几个人。摇摇晃晃站起来】操!孙子!

【头上黏糊糊一片,脖子却清凉清凉的。心下疑惑,伸手去摸,展开手却瞧见满眼的鲜红,顿时天旋地转,两眼一抹黑不知倒在了哪个倒霉蛋的身上。】操!爷晕血!

guest
welcomelogin