|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 胡杨林

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-3-29 21:18:12 | 只看该作者
【随着话音又是一阵衣袂带风之声,终于见到了那林中人。眼中仿佛带着十分惊讶的神色】

竟然是裴兄,我倒是耳拙了。

【大笑着看他喝起自己的酒,又抛下酒坛,伸臂摆定架势,一瞬仿佛又回到了五年前。也许有时候即便你觉得无关紧要的回忆,然而不知不觉间早已印入脑中,待它再次出现时,鲜明一如昨日】

【却仍在原地未动,眼中渐渐浮现一丝疑惑】

兄弟,你受伤了?

【径直走上去搭着他的肩,笑了笑】

这切磋较量恐怕要暂时缓一缓了,就算我不小心赢了一招半式嘛,也只是胜之不武啊。

喝酒倒是无妨。久旱逢甘雨,他乡遇故知,自然是一定要好好地聊,好好地喝了,啊?

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-29 22:25:11 | 只看该作者

你小子,五年时间长本事了。

[一拳擂到他的胸膛之上,倒是杠杠,但从握其腕时,便知其五年之中定已精进不少,只是不便多问,毕竟都身在江湖,五年前相遇成欢我亦是蛰伏,而这五年之后的自己又是逃亡,又如何再能扬得起谁的故事?]

[收回思绪,声道]

好好,喝酒喝酒,我这点小伤,不碍事。

[言落二人倒是说说笑笑到林子不远处的一个客栈住下,给了掌柜碎银子,备了点好酒好菜,这才坐毕言欢]

我道相见遥遥无期,不想还会遇见,看来,你我兄弟还真是有缘。

来,为了这五年再相聚,干一杯!

[我自仰颈饮下,复而示于其]

刚好,有个不情之请,不知兄弟能否帮忙?

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-3-30 01:58:59 | 只看该作者
【方才说的自然是玩笑话,否则就凭长河帮里的一个小喽啰“丁绪”,又怎么可能是眼前之人的对手?只是接着笑言】

可千万别小看这伤势,大漠无情,简直无孔不入。抓住一点儿机会就能把人折磨个半死,再吞得连骨头也不剩。我这还有些药材,一会儿看看你用得上不。

【谈笑间随一同走进间酒旗翻卷的客栈,不多时烛影摇曳的桌上已摆满了酒菜。一杯干尽,闻言微怔,大笑】

哦?请我喝上好的女儿红,原是有事相求啊。

【放下下手中的酒杯,不待他言,眨眨眼】

诶,我倒想听听你这么个名门贵胄,武功卓绝的公子哥儿,有什么需要我来帮忙的。

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-1 13:22:49 | 只看该作者
大漠无情,无孔不入,呵呵,堪比人心哪。

[长叹一口气,将杯中酒,一饮而尽,复而再满一杯,声道]

大漠虽是无情,但到底直来直去,为我汉子所为,只是人心凉薄,如今碰上丁兄弟,也算我裴欢没来这里一遭。

[遂单膝跪地,声道]

大哥几日后,只怕要赴个生死局,只怕之后也由不得作主。

但我有个孩子,尚幼,虽有孩子的娘照拂,但到底人单力寡,故想请丁兄弟能照看一二。

如此,兄弟我便可毫无顾虑的去赴那生死之战。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-4-2 15:13:40 | 只看该作者
【像他这样的一个人,夜里带着伤现身大漠之中,自然不会是为了看风景的,然而却想不到居然是这么个原因。那一抹笑不由凝在嘴角,即刻伸手一拖他臂膀,将他搀于座位上】

裴兄这是做什么,可要折煞老弟么?

【蜡油自残烛之上缓缓滴落在桌面,仿佛是人流下的眼泪。他的样子在微弱烛光中显得是那样决绝,而那句“人心凉薄”之中又隐含了多少无奈?拿过酒壶,倒了一杯酒】

看起来,这五年间一定发生了不少事啊。

【面前的人究竟是何身份?是何原因要以性命相搏?他的幼子又在何处……良久,却什么也没问,只是看着他】

即便我现在出言劝你,你也是势必要赴此局的了?

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-3 12:00:39 | 只看该作者
一言难尽哪!

[顺腕而起,搂上其肩,相继坐下,把盏而上]

到底是躲不过的,早晚亦了。

[扬杯而尽,眸蓄和熙]

[他乡遇故知,也算给寂廖一个交代,一夜酒巡不足,罢日再起,酒香绕日,敬月,只停了三日,方离开]

————————结————————

guest
welcomelogin