|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 季善怀

月圆天心

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-3-26 12:34:49 | 只看该作者
沈君同 发表于 2016-3-25 04:06
天呐,到的今晚在隔壁看见那一贴戏我才认出我堂姐三叔原来是你,看戏的时候就惊艳到我,写的真好,大写的美 ...

你居然凌晨四点还没睡……堂姐三叔什么鬼,堂姐就堂姐三叔就三叔!有空开戏啦~~~~我会回的,你不嫌我慢就好啦

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-3-26 12:35:39 | 只看该作者
殷尧 发表于 2016-3-25 10:15
小舅妈,小舅妈。

咿呀,乖侄你怎么长得这么捉急!你才八岁!!我还想抱怀里捏啊!!!!!

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-3 15:03:59 | 只看该作者
我与山君不同,我喜欢的人若是也喜欢我,便只能喜欢我一人,哪怕他喜欢旁的女子只是一时一日,我也断然不会让他好受,他喜欢我不能是最喜欢,更不能是浅浅喜欢,最喜欢时还有次喜欢,浅浅喜欢时那深深喜欢又给了谁,他只能喜欢我

我一惯喜欢决绝些的人,可惜偏生是个优柔寡断难成大器的。

又听闻人说光风霁月。
我头一次用这个词时是用在FYC身上,可我回头看时,论谁都谈不上一个光风霁月,这样的人该活在幻景里凭人遐想,眼看他风烟起,眼看他笑山河,眼看他负袖手,恁平生,也只彼时光风霁月

评分

九音 + 1 fyc,说的就是我,难道哥不是风光霁月么

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-3 16:39:29 | 只看该作者
光风霁月要何解?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-3 17:12:44 | 只看该作者
北冥渊 发表于 2016-4-3 16:39
光风霁月要何解?

百度百科说:
【解释】指雨过天晴时明净清新的景象。亦比喻胸襟开阔、心地坦白。也比喻太平清明的政治局面
【出处】明·苏濬《鸡鸣偶记》:风光月霁,是吾心太虚真境;鸟语花阴,是吾心无尽生意

你小老婆说:都是屁话!此题无解!

评分

北冥渊 + 2 我给你撒银子

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-3 17:29:08 | 只看该作者
季善怀 发表于 2016-4-3 17:12
百度百科说:
【解释】指雨过天晴时明净清新的景象。亦比喻胸襟开阔、心地坦白。也比喻太平清明的政治局 ...

哈哈哈哈哈。这百度百科有点侮辱了这四个字的意境。

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-8 19:48:02 | 只看该作者
旧恨新愁无计遣,情深何似情俱浅

一向光脚不怕穿鞋的
应该学会区分真正的想要与不甘心

“山中人兮芳杜若”
“皮石兰兮带杜衡”
大概你说的长长久久并不能很长久

很好一个状态是不念过去不畏将来,而我总是怀念以前的事情畏惧前方道路,有时候也知道许多的事只差一分勇敢,可心里想的往往是,再等一等

勇敢的人都值得钦佩

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-10 19:28:01 | 只看该作者

容秦是个,好了伤疤忘了疼的
所以谢宜,就肆无忌惮的诓她

“如果因为急于与人亲近,而忘了矜持放低骄傲,就没有人会欣赏你心里的认真”

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-11 09:00:36 来自手机 | 只看该作者
季善怀 发表于 2015-12-21 15:45
是不是每条有人陪伴的路,就不会有这样多的迟疑。**** 本内容被作者隐藏 ****

我来看看你隐藏了啥╮(╯▽╰)╭

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-11 19:46:10 | 只看该作者

唯勤习技艺,方能岁月长久

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-11 19:47:35 | 只看该作者
九音 发表于 2016-4-11 09:00
我来看看你隐藏了啥╮(╯▽╰)╭

并没有什么秘密,看了是不是很失望哈哈哈哈哈哈哈
[发帖际遇]: 季善怀帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-4-11 19:57:14 | 只看该作者
季善怀 发表于 2016-4-11 19:47
并没有什么秘密,看了是不是很失望哈哈哈哈哈哈哈

没什么希望,没什么失望

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-16 21:56:06 | 只看该作者
你看见众生,更窥见自我

等着到了春天,我就住在水边,门对一树梅花,躺在屋里数钱

他年我若为青帝,报与桃花一处开

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-18 13:32:14 | 只看该作者

芙蕖签:
水仙已乘鲤鱼去,一夜芙蕖红泪多

登录/注册后可看大图

存个签 ,等闲了再戴
有时候觉得,甘婷婷长得也蛮好看的

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-18 13:55:37 | 只看该作者

近日多梦,常夜不能寐,昼亦神思恍惚,读书习琴皆不能专也。
忘机琴音泠泠,然无与相和,祇对风空弹,半阙《问灵》。欲问之,尚在否?在何方?可归乎?具无应答。
提笔着墨,潦草轻狂,端方字骨全失,仿似他人笔迹,毫无规矩可言。信手胡涂乱抹,待回神,纸上魏婴魏无羡数十行,再无落笔处。
过往种种,不敢追忆,唯薄暮西山,残阳血色映云深之时,方才使心形于色,轻叹罢,胸中郁结之气稍解,然不欲他人闻之。
世人皆以蓝湛逢乱必出,实则原因有二。祸祟作乱,天道难容,故当除之,此其一;婴终日与非人为伍,若其神魂尚在,欲知去向,此等魑魅魍魉妖魔鬼怪或略知一二,此其二。然辗转寻觅数载,终无所得,虽无怨无愤,亦不畅不甘,不知忧思几何,只知素袖惹尘埃,疾风乱袍带,琵琶骨下烙铁印痕时时作痛而已。
静室前有白兔,婴身死之时唯两雌两雄,而今数十只矣。坐藏书楼阁,思玄武洞府,故人音容,似犹在眼前耳畔,伸手欲触时,却又如蜃楼一现,烟飞雾散,无处觅踪。
君不见陌上花开落几度,燕影疏斜去又还。
君不闻无名之曲歌长夜,歪坐榻上醉复醒。
君不知山有木兮木有枝,枇杷尚青酸伴苦。
君不复黑衣横笛且徐行,执杯遥酹对空席。
世道多险阻,途中有荆棘,愿持避尘为君扫,尽可款款步。
月移惊更鼓,星落起乌啼,彻夜独剪西窗烛,照尔归家路。
魂兮,归来。

心疼含光君T^T

白石溪

他年君归 我葬南丘

未结剧目0
27 岁
38 两
0 条
顾青迟 发表于 承平年间 2016-4-18 16:20:51 | 只看该作者
晓星尘道长来给小怀善留个印记
[url=http://www.jianghancz.com/thread-4225-1-1.html][color=DarkGreen]|青灯迟暮|[/color][/url]

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-19 20:34:41 | 只看该作者
顾青迟 发表于 2016-4-18 16:20
晓星尘道长来给小怀善留个印记

啊啊啊啊说了好多遍啦!!!是善怀不是怀善啦!!!!!

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-4-26 18:13:53 | 只看该作者
抽空把人设跟线撸一遍~\(≧▽≦)/~啦啦啦
最初人设:
季善怀:姑苏杏林世家,幼时家门横遭变故,亲缘尽失,后因机缘从师清形观清叶道人,蒙承授业五载。容貌无奇,性子淡薄。

当人小老婆要改一改(起码要漂亮):
季善怀,籍贯燕山府路,幼时活泼娇蛮喜歌善舞,与北冥渊青梅竹马,倾慕不得,后季家遭故,漂泊五载,心性渐为沉缓,承平三年春归燕山府路遇故人,继为北冥渊侧室,次年产下一女,取名北冥焓

崩皮检讨:
我一惯以为嫁人跟没嫁人区别是很大的,所以在跟北冥渊补戏的时候,假装自己很活泼(・-・*)不过那是补戏,一句话略过!其他具体按下不表!
北冥渊是个有妇之夫,设定青梅竹马是为了强行扯一点角色关系,不然季善怀应该是有多远跑多远的
个人还是比较喜欢温柔些的贤妻良母型,做人小老婆,虽然不是正室,温柔一点总是挺好的,好了!就是这条路线了!
得知亲姐弟相爱,这种剧情虽然有些反感,但不得不说他们的确玩得转
我是个纠结症患者,面对聂小倩问怕不怕,我就纠结怕还是不怕,小老婆嘛!应该柔弱一点啊!比如绿茶婊那样的,我是想婊一点来着,可是一想如果要是婊了北冥渊纳我岂不是很衰……纳妾纳个绿茶婊……心疼他三秒钟,最终还是没敢真正的婊起来……╮(╯_╰)╭
结果就是人设崩得渣都没有,心累,心疼自己五秒钟……
但实际上崩人设不仅仅是这回,有的时候季善怀会若有若无的释放体内的“焚寂煞气”,这是很不科学的现象!有点难控制……以后注意

剧情线:
想不出梗的人民一直像那种长跑吊车尾被伙伴们拖着走【掩面啜泣T^T
答应我自己也有有自己的线好吗!

后期剧情:
在想,真的在想!(*/ω╲*)

评分

北冥渊 + 2 这么看来,还是等我来想比较靠谱

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-5-2 13:59:24 | 只看该作者
有人衣青,以袂蔽面,名曰女丑,掌八荒祀雨祭典

“我与庆元殿里的那位神君,有过一段宿缘”

我同他,做了一千年的夫妻
五百年争吵,五百年斥闹
磕磕绊绊挨到了第一千个年头
貌合神离,终于散了

我看斗转星移,看千山换尽,看庆元殿又涌了云霞,我知尘缘尽了
挥广袖旋轻,在点点荧光里化作人身,莲足轻点飘上天河边的石阶上,提一壶忘忧酒,恨悠悠一场大梦

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
 楼主| 季善怀 发表于 承平年间 2016-5-2 14:00:20 | 只看该作者
三千六百年前,我尚未出生,天帝来西海做客时,与阿爹定了个娃娃亲,可惜他儿子后来爱了自己殿中的洒扫婢子,那婢子后来又爱了个凡人
天帝大怒,将那婢子压在瑶埂峰下,要永世受禁锢之苦
亲事谁都没再提过
阿爹在我两千岁那年替我取了女丑作字,遣出西海,放于大荒姑射

一千四百年前他解了封禁救出那婢子,天帝却叫炙火来焚她
我居姑射,掌八荒雨水
他来叫我降雨,救他心上人

guest
welcomelogin