|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

惊鸿殿——正一品华贵妃罗奕媚居所

未结剧目0
0 岁
104 两
0 条
楼主
清辉 发表于 承平年间 2015-10-8 16:56:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 惊鸿殿
场景介绍: 殿内玉石装饰居多,珠箔斜开,玉光流转。正殿一方温玉镂金百蝶盘牡丹花海八扇云母屏风金雕玉错,华美非常,乃先皇钦赐宠妃之物。宫中流言,惊鸿殿原不作惊鸿之名,因先皇宠妃陆氏擅惊鸿舞方改此名,六宫上下无一不作向往

承平四年夏,才人罗氏奕媚晋婕妤,迁惊鸿殿。
承平八年夏,罗氏奕媚晋贵妃。

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
沙发
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-10-14 17:00:26 | 只看该作者
——承平五年六月

【六月的天,孩儿脸,说变就变,刚还是晴空万里,转眼就乌云压境,似要淹了这座宫殿一般】

【晔儿和罗玉在殿外的园子里一玩就是好几个时辰,左右不肯睡下,许是玩疯了,好一番折腾,硬是哭哭闹闹了好一会儿方才迷迷入睡】

客串罗碧:

娘子,怕是要下雨了,这个时辰了,皇上估计不会来了,娘子也累了一天了,奴婢给你准备香汤,早些安置吧?

【都说罗氏宠冠后宫,日子久了,便知这所谓的宠中含有多少情分,汉皇刘秀一生挚爱阴丽华,曾是我梦寐以求,如今少女亦少妇,没了以前那些幼稚的倾华,而偏多了些许沉淀和不甘】

【宫里又进新人了,将来会有越来越多的人,好多女人啊,都在朝他心里挤,似要将我挤出去一般】

【我缓缓的拔下钗头,将自己满满的浸在香汤之中,明艳之下的落寞,未几他人】

评分

杜惠 + 5 窥胸

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
板凳
赵衍 发表于 承平年间 2016-11-13 11:47:29 | 只看该作者
【笔走龙蛇,不知觉间洋洋洒洒铺了满篇,天际忽转昏黑,转眼雷隆天冥,雨水渐盈,李寿却进来了,猛记起令前之事,原遣他往惊鸿殿通报今夜事宜,又不知觉间耽搁了时辰,搁笔道】

去取伞来。

【出了书房,径直往惊鸿正殿,李寿提着灯笼在前行着,前方暗色沉沉,只远远瞧见檐下风灯透出昏暗之光】

【踏进殿门,来迎宫人面上难掩诧异,也是识趣退下了,掀开锦帘,水汽迎面而来,白茫茫的蒸气从水面氤氲而上,她背对自己,只余一抹嫣色肌肤若隐若现,心中颇感歉意,记得以前,她总爱在自己身畔笑闹,而今褪却稚顽,平添几分恬静,与以往记忆中模糊的印象,突然在这一剎那间变得清晰透明,马上的少女长策而去,笑靥灿烂如花】

【阖宫静谧,只余水花窸窣作响,划破思绪,眼中凝着那泛着水光的鸦色长发,和青丝掩映下的雪白濡湿脖颈,眼中火簇渐燃,不自觉伸掌向前,伸手解下外裳扔下,抚上那散发着娇艳色泽的湿滑肌肤,呼吸渐重】

媚儿..

评分

罗奕媚 + 5 + 5 打你!!!快回戏!

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
地板
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-12-2 11:57:54 | 只看该作者

[我曾娇女天纵,我曾柔嘉尊崇,我曾以为我会成为这后宫的第一人,只存他心好驻,哪怕如唐皇杨妃坠马嵬而不复,我亦拥着,值了]

[温热的香汤,亦如他的怀抱,我似能在任何角落都嗅到他的味道,我甚至以为他生生的都在,存在于这惊鸿之中,轻轻的,温柔而和熙]

[我的心,自二八年华,便回不去了,便于他那只字片语中回不去了,幼时金屋藏娇的戏言之中回不去了]

[华婕妤,到底是晋了位份,只是屈尊在郭氏之下很久了,庞氏左右无子还能母仪天下,稳居中宫,只是因为庞太师吗?皇上的情分有几分?于我,有几分?我大抵却没了分寸]

[这个宫殿里有着全天下最好的东西,最美的女人,也藏着天底下最肮脏的东西]

[我突然抬起自己的手,纤纤玉指间亦有水珠滴下,却似鲜血一般]

[我深深的吸了一口气,似要将自己埋葬一般,只是他的一声唤,将我的心从最阴暗中拉回,我强打了精神,将一切不甘和心酸掩下,复而将满满的情绪打入身体,未回头,只是一转身,不应,却似从水中脱浴而出的妖精,玉藕般的手搂上其脖颈,一记深吻索上其唇,将数日等待的辛苦和思恋全然的渲出来]

评分

向明月 + 5 yooooooooooo

[发帖际遇]: 罗奕媚外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
本帖为密码帖 ,请输入密码 

guest
welcomelogin