|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 五泉山

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2015-2-11 22:14:36 | 只看该作者
天黑路窄而已,哪谈得上得罪。以后相互多担待吧。

【说话间叶三已经带米回来了。往锅里加水,放米进去。边看着柴火边答】

军中又不是只有我一个女儿家,多得她们教导,如今已习惯了。

【忽而想起今天派饭时那人,不自觉带上不屑的语气】

只要远离那些个没纪律的便好。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-11 22:24:38 | 只看该作者

以后可得跟着姑娘你多学学了。

【看来想偷到军机消息非一日可成,只有在这里当一阵子伙夫了】

大哥,你去担水来吧。

【说的是让他担水,当然是让他放信给清泓姐,告诉他们,已经成功混进了军营里,打探消息指日可待了】

===结===
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 17:43:58 | 只看该作者
========== 建元六年 夏 ==========

【眼看着离家越来越近,心情愈发激动,身边又有个小妹妹陪伴,一路说说笑笑的,赶路也不觉得辛苦。还未察觉什么,便已是来到了山脚下。深吸了一口气,空气中仿佛都溢满了熟悉的气息,眼前的景色也都那么亲切,笑着叫道】我回来了~~~~~~

【伸手拉过无泪,远远地指着山顶说着】我们到了,姐姐的家就在山顶上,你看,这里景色是不是很美呢

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-16 19:39:50 | 只看该作者
【总听她说起五泉山是如何的美,自己却一直未有机会一见,奈不住心中的好奇,终是选择了跟着她来看看,两人一路上说说笑笑,不知不觉的便到了山脚下,看着面前巍峨苍翠的大山,心中也是一阵激动。 】

我回来了~~~~~~

【耳边响起她激动的喊声,想必她是真的很开心吧,掩唇轻笑得调侃道】原来姐姐也有如此调皮的时候,无泪还以为只有自己喜欢这么做呢。以后就不怕娘亲总是说我野的像猴子了。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 21:49:03 | 只看该作者
【听着她轻笑的调侃,不好意思的笑了笑】离开家已有半载,如今回来了很是开心,看着这熟悉的景色,便有点情不自禁了。

【握着她的小手,沿着蜿蜒的小路向山上走去,一路走一路和她介绍着山间的种种景点】看这山中景色很美吧

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 09:41:29 | 只看该作者
是啊是啊,无泪也是那样,每次回去都觉得胸口像是憋着一股气,非得要喊一嗓子,才会觉得畅快。

【开心的与她分享着自己的小秘密,仿佛每次都是要告诉全世界的人她回去了。】

【携手并肩与她走在上山的林荫小路上,虽是夏天,但也时有阵阵山风拂过,让人觉得清爽了不少。】

看这山中景色很美吧

【闻言笑着点头道】嗯,很特别,跟我以前见过的景色都不一样。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 09:56:10 | 只看该作者
【眼前的景色,甚至一草一木,都是那么的熟悉,记忆像潮水一般喷涌而来,开心地和她分享着幼时的趣事。】

【山越爬越高,只是家还在更高的山顶处,离这里还有一段距离。山中虽然凉爽,走得久了也难免会觉得困乏。自己自幼走惯了倒是不觉什么,只是不知妹妹能否撑的下来。关切地问到】怎么样,累吗?要不要休息一会儿?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 10:11:13 | 只看该作者
【听着她娓娓道来自己幼时的趣事,不时的被逗得哈哈大笑,清脆悦耳的笑声时有传出,对她口中的师姐却是充满了好奇。】

【不知不觉的已走到了半山腰,所幸自加入了五雷盟后便勤加习武,体力早已不知涨了多少,不然这一路上还真是走不下来。】

没关系的姐姐,我不累,我们快走吧,想必你也是想早点回去的。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 10:56:32 | 只看该作者
【不累?我初次爬这山可是累坏了,本想着她是在强撑,可转念一想她身在五雷盟,怎么也是会武功的,体力应是不错,便不再纠结,继续向上爬着。】

【很快便到了山顶,看着那熟悉的院落很是激动,望着大门出了会儿神,才想起旁边我还带了一个人来,笑笑地说】我们到了

【轻轻推开门扉,进了里院,看到窗口那熟悉的身影,偷偷笑了。回信只说了会尽快赶回来却未告知具体时间,一会儿师父见到我,不知会不会大吃一惊呢。拉了身边的人儿小声说道】走,我带你去见见我师父

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 12:56:49 | 只看该作者
【似是怕她不信一般的认真点头道】姐姐放心吧,我真的不累,以前我可是经常四处乱跑的。

【跟在她的身边继续向山上走去,自己本就是跑惯了的人,此处的山路又不是特别难走,自然是不放在心上的。又走了不大工夫,便见眼前一宽,一座幽静别致的小院出现在自己面前。侧首询问的看向她,却看到她呆呆地望着小院,眸中却难掩那一抹激动的神色。看着样子想必该是到了。】

【果然见她回神后告诉自己已经到了,听说要去拜见她的师傅,心里也隐隐带着一抹雀跃,传说中的隐世高人耶,想不到自己居然真的有机会见到,开心的应道】好呀好呀,姐姐我们快去。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 13:35:33 | 只看该作者
【偷偷摸摸地进了门,师父正专注于桌案上的书卷,似是没有注意到我们,得意的笑了笑,孩子气般地一把抱住了师父,叫道】师父,我回来了

【果然,师父对我们的出现很是诧异,片刻之后又高兴地埋怨怎么不早些来封书信,好让他也有个准备。】

【和师父细心地说着一路上的见闻,又拉了无泪向他介绍。对于我能结识新的朋友也感到很是欣慰,看师父对无泪也很是喜欢,心中也是高兴的。】

【夜晚,带着她到了自己的卧房】这几日你就和我住在这里吧,明天,我带你好好在山上玩一玩。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 13:51:41 | 只看该作者
【随着她偷偷的进了房门,看着她亲昵的和师傅撒着娇,心中也自是为她感到高兴,想必平时他们师徒的相处也是很随和的吧。】

【相互介绍后,自己的性子本就是个不怕生的,而他的师傅也是个温润慈祥的长者,一番交谈自是融洽和睦,也是尝到了那从未吃过的美味,想不到他的师傅手艺竟是出奇的好。】

【夜深了,随着她回了她的房间,闻言开心的点头道】好啊,姐姐真好,无泪今天真是太开心了。

==============结==============

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
艾青 发表于 承平年间 2015-4-23 17:48:49 | 只看该作者
—————建元七年.秋—————

【路途中买的馒头烙饼都快食光了,就只剩下一馒头。抓住馒头一咬就是一大口,可咬下去又凉又硬又韧,全然没刚买时的那么暄软可口。有一口没一口的慢慢啃着馒头,走至一清泉处。】

【纵使已步入初秋,可林间依旧芳草萋萋、幽静恬然,只聆得阵阵溪流之音。秋日阳光微煦,光晖洒至泉水上,微微闪烁着光芒。泉水清澈见底,波光粼粼的水面下游着几条小鱼儿。】

【蹲在泉边,把手伸进水里,胡乱的搅拨着,拨乱一池春水,阵阵清冷凉快之感传至。望着水下那四下游窜的条条小鱼儿,转了转眼珠儿,想到今天晚上要吃什么了。把余下的那口包子都塞进口里,空出双手往地上挑了根比较粗大结实一点的树枝,另从包袱中寻到一卷用于修补衣衫的软丝,把它系上树枝,就做好个钓竿了。脸上绽放着灿烂的笑靥,很是满意的打量着这临时做的钓竿。喃喃数着】

钓竿有了,鱼有了,就差条小虫子。 。 。

【随即随手拿了两根小树枝,猛地在地上翻土,开始抓虫子去。得见一虫子冒出头来,正想把手指伸过去的时候,可能它感受到危险的气息,立即又钻回土里了。皱着眉,噘着唇,一个劲儿往虫子钻回去那小洞戳】

回来啊。 。 。别走啊你。 。 。

未结剧目0
43 岁
15 两
0 条
傅金枝 发表于 承平年间 2015-5-5 16:15:54 | 只看该作者
【奔走一日小腿麻的紧,在蒙蒙亮的天空里蹒跚着爬上宽枝粗桠打着盹,睡梦里食物的香甜在四周弥漫不去,经久未食的味蕾在这片香味里逐渐启化开来。】
【我梦见自己在京都的风华楼里,圆桌上摆满里诱人的食,那些正是我爱的八宝莲子粥粥,红烧蹄髈,水晶饺。那红红的蹄髈正在像我招手,近了近了又近了就在我快要拿到它的时候,突然横空插来一只手抢走了我的红烧蹄髈,我瞪了眼那只手,却因咕噜叫的肚皮正在和我闹。索性放弃了那只蹄髈将手伸向水晶饺,却不想又是那只恼人的手阻碍了我。哼哼…好不容易和那只手争夺到了食物,还没吃到嘴里却被人猛地一堆摔在了地上,手里的食物没了不说,自己还摔了个大跟头】诶哟我的腰….
【两眼一睁突然面前多了一个人,仔细盯她看了又看,惊一句】你是谁啊?

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
艾青 发表于 承平年间 2015-5-18 01:04:51 | 只看该作者
【蹲下身子,扁着嘴鼓着腮帮子,小手紧握着树枝一味的往那小洞戳,却发现毫无帮助,便随意的把那两根小树枝往旁边丢。而后卷了卷衣袖,以手代劳,两手使劲的挖土,拨得两旁多了两座小山丘。 】

【瞥见条一抹暗红色在一片土色间流窜,睁着大眼睛留神的望着它的去向,待它再次从土丘中探出头来之际便一手捏着它身子。举高那在胡扭身子乱蹬着百足的小虫,唇边漾着抹得意的微笑,向那在挣扎的虫子说】

想走?门儿都没有!

【正为着抓到虫子而沾沾自喜,眼前却突然出现了一张脸,吓得不由得缩了缩身子。 】

【定神打量来人,却见个眉清目秀的姐姐摔倒在面前了。那姐姐睁眼看到我也是一愣,张口就说了句「你是谁啊?」。歪头睁着明亮的大眼睛,睫毛一扇一扇的拨着,并没答话,却与姐姐有着相同的疑问】

那你是谁啊?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-21 00:10:55 | 只看该作者
========== 需用此场景,抱歉啦 ==========

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-21 00:24:38 | 只看该作者
========== 建元七年 夏 ==========

【用了早饭,眼见着时间不早,师父应是快回来了,便引着他上了山。】

【盛夏的五泉山,已是满目滴翠,泉可听流,虫鸣鸟叫奏着大自然的交响。晨光熹微,照在氤氲的雾气上,折出绚丽的彩虹。远山烟云缭绕,山头若隐若现,恍若仙境。】

【向他介绍着山中景致,颇有几分自豪地笑着】

怎么样,我们五泉山也不必风景如画的江南差吧。
[发帖际遇]: 白蕴冰外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-21 09:32:35 | 只看该作者
【一顿早饭在两人温馨的氛围中结束,收拾好了一切,一同向着五泉山上行去。】

【盛夏的五泉山与江南并无太大差别,只是相对来说更多了分大自然的野性,看着她那无比骄傲的样子,不由无奈的摇了摇头。】

【踏着一路美景,两人很快便到了蝶医谷,随着冰儿推门而入,心里却是带着丝丝紧张的。也不知她的师父现在是否已经回来了。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-21 09:46:18 | 只看该作者
【趁着天还没亮就早早的起来,悄悄地溜出了蝶衣山庄,快马向着五泉山赶去。】

【昨日虽说早已与师妹约好今早一同上山,但见他们二人郎情妾意的,自己也不愿去做那不识趣的人,扰了二人相处。更何况这么大的喜事,她也想早些告诉师父,好让他也高兴高兴。】

【一路打马直奔蝶医谷,终于在师父出门之前截住了他,拉着师父回屋向他道出了喜事。师徒相对,只等着他们登门。】

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-6-22 21:45:03 | 只看该作者

客串鹤宴

夏日暑热,赖得五泉山浓荫蕴凉,山谷里更是如春恰至,入林行涧尚需披衣。

清粥细点入腹,淡茶回津,取了门旁架上外袍,提了锄拾器具,正要去谷深处照料那植培已久望霞草。

远见着一抹身影急匆匆飘上来,在门前驻了足,待人近前。

原是出去多时魅生儿。一年不见,女儿家更俏丽可爱,再与当初污脸儿小囡合不上的。

抬眸远望青山,心内暗叹一声,纵隐山中不闻世时几何,旦看当年小儿女如今英姿勃发,只抚颌下流髯一量一日长,便知岁月悠悠时光荏苒,再闻魅生所言,更添一分匆匆。

一瞬间竟无喜色,只缓缓转身复又开了门,引着魅生进屋歇息,等着冰儿二人到来。

一向寡淡性子,与自家徒儿亦不需虚礼。心内思量着这事儿,多少有些不舍,便由了性子合眸靠着椅子,不知是养神还是思虑。

guest
welcomelogin