|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

曲院街

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 18:36:21 | 只看该作者
客串拐子:

【女娃一路说个不停,别看年纪不大嘴还挺利落】

【许是药终于起了作用,许是累了,女娃终于睡着了】

【扯下女娃带的金锁,并一身衣服,随意裹上一件麻衣,转手送到了马婆子手上,换了5两银子】

结束

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 12:09:41 | 只看该作者

===建元五年===

客串 宋西湖

【时年十岁,父于京都有药材生意,母归宁。家眷随行,沿路婢女挑帘览繁华,只闻女儿声好奇笑吟吟,面淡然。目光落在手中的银镯,指端绕红线打了数结后,再拆开来。】

【下榻客栈,更男装,随父前往药馆,立在旁侧,道伯父尊称对方,便于旁不言,沉着相观。】

【少顷,布席酒楼,便一人去了后院,海棠正艳,指端触花,思其药理。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 14:45:40 | 只看该作者
客串萧白

小姐,慢些……

【听着丫鬟的呼唤步子越发的急了。转过几道回廊直到听不见了,步子才慢了下去,鬓发有些凌乱额角有汗珠隐现】

【大户人家小儿做女儿装便是为了好养活也不过四五岁,如今我依然九岁有余为了保命仍做女儿。只因萧家到了我这一代活的最长的兄长不过四岁。若不是母亲果断,称生了女儿怕我也活不到今日】

【即使知道缘由也难过心里那道坎,眼瞅着一日大似有一日……心中郁郁,一脚踢飞脚边一块碎石,却不想惊动了他人】

【忙落下裙摆,臻首娴静做大家闺秀状】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 16:53:52 | 只看该作者
客串 宋西湖

【海棠色泽艳丽,入药性甘味平主气,心中道出其功效,不负医药家之名。】

【母亲诞下西湖无所出,父立志不娶妾室,家业之道,不分男女,自小秉承父亲稳重性子,不为外物动摇,喜怒只与草药相关。】

【天青色的绸制成的衣衫,其色由外朝内层叠渐淡,一块碎石滚在足侧,寻踪迹,抬首见廊下有一女,似诗经里写到的静女,静女其姝,静女其姝,俟我于城隅。爱而不见,搔首踟蹰。】

【宴应刚酒过三巡,不喜觥筹交错。且见同龄,乃大家闺秀,喜。其举止守礼,据方才动静,若非故意,必然足上受那石撞击,然,始终不曾哼出痛意来,几步走近相问】

你的脚,还好吧?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 17:34:57 | 只看该作者
客串萧白

【适才只顾着躲避丫鬟,并不曾注意走到何处。意识肆意惊扰他人远不是女儿家该做之事,若是传到夫人耳中只恐又要平添波澜】

【垂头疾步只盼着绕过此番,错身之事温柔声音响起,侧眼观瞧。海棠树下青衫男孩虽未长成却有了几分风采,心中便暗暗有了几分喜欢】

【自幼圈养后宅少有示人但自己并非女儿,今番便升起几分亲近】

不碍事的

【近了才发觉他高了自己大半头】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 17:45:19 | 只看该作者
客串 宋西湖

【宋家祖先以跌倒馆起家,幼习推拿之术,为母亲双足疏通经络之故。故而,那段距离,算计石块大小,她不喊痛,清秀眉目里尽是开朗之气。】

【各自几步,错肩,再退几步至她面前,年岁应比我小。若是别家闺秀,早也哭闹。再看她身后并无人跟随,看来也是个自有主见的姑娘,心中一赞,嘴角带着几分温笑,蹲下身去】

妹妹你坐下,我帮你看看,可以吗?

【嘴角的笑入了眼眸里,花树繁繁,院内静悄,抬起双袖,素净双手试探去触那双着绣履的足。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 18:02:35 | 只看该作者
客串萧白

【我是男孩子自然不介意对方的碰触,可我现在毕竟顶着萧家“三小姐”的身份】

【母亲私下里自然不会当我是女孩教养,该有的叮嘱却不会少,似我等这般更不能有丝毫的行差踏错,夫人找我们由子不是一两日了】

不用了,我没事

【仰头灿然一笑,当然这话也不是全然的敷衍,对这温柔的男孩好感更甚】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 18:22:27 | 只看该作者

客串 宋西湖

【都是女儿家,这般豆蔻年华里,亲近起来格外容易。脱下那鞋履,再轻轻的摘掉袜,十指从足尖开始轻柔的按摩过去,边揉着筋骨边有问】

痛的时候,要喊给我听

【裙摆上的绣纹不落俗套,而双足似乎比得自己大上一些,倒也无妨,母亲言,我们女儿家各自生长,到了十七都是聘婷。唯独见她的脚指略微红肿,拇指与食指绕而抚过下面的穴位。】

还未请教妹妹闺名。

【嘴角笑一直在,因为身上之技得以施展,心胸满足,勾了勾唇角】

我姓宋,名西湖。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 18:35:39 | 只看该作者
客串萧白

【我是一双天足,平日裙摆盖着倒也不显眼,如今显在人前也隐隐有些紧张】

【他仿佛没有发觉一般,柔软的手指一根根的揉过脚趾。这是一种奇妙的体验,即使我是男孩也忍不住脸红,到口的话也说不出来】,

【气氛很怪异,掌心泛起了潮湿】

萧……萧白……我叫萧白

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 18:49:49 | 只看该作者

客串 宋西湖

【指法拿捏着轻重,半盏茶的时间,见她红肿稍退,再替她重新穿好鞋袜。抬起面庞,见其面色羞红似身后的海棠,不禁愣过,才发现一身男儿打扮。】

【想来这并不是大忌讳,之后与她说明便可,明眸折日,牵着她的手臂】

萧妹妹,走动走动看,还有哪里不妥

【若是以后在京城开了分号,父亲言过将举家迁居京城,今日见他与人谈得默契,估摸已然是板上钉钉之事。从来看进眼里的人甚少,眼前这位小妹妹倒也说得来,遂道】

宋家是开药堂的,你且认春晖堂,便是我家的字号。

【这才欲开口言明自己女儿身,听闻家丁机灵的唤着小少爷,转身相对与她抱袖】

妹妹告辞了,可要记得我啊。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 19:31:27 | 只看该作者
客串萧白

【本来就没事,况又得他细心呵护,只是见他这般认真也忍不住小心翼翼起来,提着裙摆走了踮脚走了两步】

我没事了,谢谢

【正要再与他说话,就见丫头疾步前来,脸上是掩饰不住的焦急。上上下下将我打量一番见无事方才如释重负,与他主仆稍作示意,就拉着我往会走,边走还边说我不该与外男牵扯】

【我默默回头看了一眼,尚不及与他道别】

结束

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-2-19 20:50:21 | 只看该作者
承平二年·夏

[夜色如墨,之前还在一片男女欢愉声中的房间,一片寂然。红烛摇曳下的红色身影越发鲜艳,昏黄的烛光映着红色的蝶刃,如火如焰,似是光看即可灼瞎人的双目]

这种货色,真是杂鱼一条。

[碧色的双瞳,冰冷之中似不屑,又似不尽兴。只见他手腕一翻,挥刀入鞘,拂袖一甩,便转身翻窗而去,轻盈如蝶,来无踪影,去也无踪]

[而那弥漫着暧昧气息的房间,只留着一个晕倒的烟花女子,衣衫不整,还有一个尚还温热的男人尸体,富丽堂皇的衣裳同样不整。血液从这尸体的脖颈慢慢流出,而这人的脸上,竟然还带着一副醉生梦死的笑]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 00:39:46 | 只看该作者
[京城一行,收获颇丰]

[夜色如墨,无月,无星,月黑风高,是行事的日子,便是喝了一坛女儿红,我依然能在醉生梦死之间拿到我要的东西]

[朱府,门庭若市,娶妻娶妾我不知,横竖与我无关,但这进小门,出大户的家里,却还真有一样我要的宝贝]

[坐在树上,仰望着那一个个摇遥摆摆,喝的醉不着尖的人,一个一个的离去]

[正欲动身之时,却发现有一极快的身影闪了进去,筱的起身,却不着急跟上去,只是在窗纸上一片腥红之时,方弧一笑]

看来,有人沾了腥,我也少添一桩孽。

[待那人飞身离去的同时,娇身入门,那一地狼藉我亦不观,今晚吃的好,我可不想因此胃里翻滚,直奔那主母房,我是一定要找到证据]

[渊弟不说,我也能猜出七八,娘会因我离去而抑,却不会因此而死,说她病死,实在牵强,而当年我的奶娘,便是这家主母,女主在家,还想娶小,活该你是这个死法]

[但入主母屋时,却发现房内空无一人,不由憾然,一个仆女,该不会也招人暗算?这都一家什么人呢?]

[想想不免有些晦气,提裙便朝外面走]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-2-25 20:08:10 | 只看该作者
[月光清冷,进入深夜的京城,亦失去了白日的热闹气氛,夏日里的炎热,也在这如水月色下,更显清凉。蟋蟀断断续续的鸣叫,诉说着夜的宁静,沾了血的夜,突显江湖的肃杀]

[翩然落地的红影,带起一阵轻风,那红衣如雪的金发青年,虚浮飘摇又结实的步伐,轻松肆意又充满戒备,一步一步行走在这漆黑的月夜]

[突然间,红衣青年脚步一停,眼中寒光一闪,却是微侧着头,余光看向后面。微敛的眼皮,却掩不住眼中的不耐,收回的目光却是随便看向了一处,他抬手轻轻拨弄着脸侧的金发]

我说黑暗里的朋友,你我这一路,一明一暗的同行,未免有点太长了。

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 2
聂小倩 + 1 我回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-26 16:33:52 | 只看该作者
[这一晚,算是白忙活了]

[自书房出来,便再也没自处寻找,趁着官府的人没来,还是早点离开为妙,免得惹上不必要的麻烦]

[到底还是心塞,一出来就在想,这奶娘到底能去哪里?莫非消息给的不对?]

[渊弟本就是玄机阁,莫非,是他故意不让我知道?]

[心下这么一思量,一团无名之火又腾了上来,要让我知道其中有你在操纵,让我这般无用功似的白忙话,我一定把你的小胡子,一根一根拔了干净!]

[还在思着自己的小九九,前面不远处突然飘过来一个声音,倒是有些功底的]

(我说黑暗里的朋友,你我这一路,一明一暗的同行,未免有点太长了)

[这才发现,刚才那人并没走,却在自己不远处,借着一点亮光,就看到金色的头发了,声音也没听太分明,是男是女啊?]

嗬!小姑娘,你说话不太客气啊?

这大路朝天,各走一边,你走前头,有人说,我不能走后头?

[到底是没有月亮的街道,自是不辩分明,但能对着自己说话不客气的人,是要看看他有什么底色]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-3-2 20:24:36 | 只看该作者
[黑暗中的人闻言,带着气愤的语调,毫不客气的开口。他闻其言语,倒也不生气,只是站在原地,冷笑一声,张口回道]

眼盲如此,也是悲哀;耳聋如此,更是凄凉。

[他说话倒也是毫不客气,三言两语就挡了那女子的话,他生平是最讨厌别人把他当女孩子的。不过听这女子言语,应当不是方才所杀之人的相关。就算相关又何妨,他不过是个收银买命的杀手,若要寻仇,也寻不到他的头上]

大路朝天,各走一边。我走这一边,你就应该走那一边,而不是跟我走同一边。明白吗?

[他挑眉,不痛不痒的将原话奉还,无畏无惧,亦不怕会得罪什么人]

不明白,我可不会解释第二遍。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-5 00:41:02 | 只看该作者
年纪不大,口气不小。

[聂小倩眸色渐冷]

[姐姐脾气不好,心情不好,哪哪都不太好,怎的还遇上一个嫌命大,想惹事的?]

诺大的京城,天子脚下,怎么开出了一个开路虎啊?

此路是你开?此地是你买?要从此路过?留下买命财?

哈哈哈哈。。。姐姐要不明白呢?你能怎样?

[自从天山下来,一路追沙七于此,我还不曾遇到过如此狂妄之人,这回让自己是开了眼了]

[径直走近来看,方察,原来是一男人,看样子不象中原人,许是皮肤白点,生的好看些,若是说话客气点,或许姐还能怜爱几分,只是这般臭脾气的,还真是少见]

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-3-6 00:14:59 | 只看该作者
[余光瞥见一个身影缓缓向他走近,是一个女子,而且和他一样都穿着红色衣服,是那种血红、那种赤红,红得嚣张又狂妄]

哎呀呀,俗话说的好,女人果然不是用来讲道理的。

[他微侧身,侧面对着这个红衣女子,微低的头,脸庞的金发隔空垂着,温热的夏日徐风,吹动着他的发丝]

我只问你一个问题,而你却问我一个、两个、三个、四个、五个、六个问题。

这么多问题——姑娘,你是太久不出门,变作好奇宝宝了吗?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-10 22:00:14 | 只看该作者
当然女人不是用来讲道理的,因为女人从来就是道理,何必来讲?

[俏脸一扬,并不把他的话放心上,对好看的男人,自己还是有些许宽容的,至少不会冲动下手,以免伤到那副好皮囊]

[我并不着急的回去,我径直坐在路边的一个长凳上]

让你猜对了,我还真是好奇宝宝。。

你打哪来啊?你长这么漂亮你爹娘造吗?

你这是要去哪呀?明明出来了这么久,却偏偏才走了这两步,难道在等姐姐一起回家啊?

如果没地住,我还真可以包养你?你的头发是假发吗?

你的着衣,该是天山以南的吧?你是波斯人?天竺?高丽?哦不

[一耸肩,看了看这夜深人静,似又自言自语一般]

或许不是人。。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-3-12 17:56:48 | 只看该作者
[他话音刚落,本以为这女人会识趣离开,没想到这个女人一屁股坐到了一旁的石凳上,噼里啪啦的就是张嘴一通说,直接说的他脑子要炸了]

哎呀!姑娘!你是我姑奶奶行不行?!我叫你一声姑奶奶,你放了我的耳朵吧!

[那么多的问题,除了夸他美的,他一句没听清楚。但是不得不说这女人无理取闹起来,男人真是受不了。不过还好他姑奶奶早死了,噫,他有姑奶奶吗?]

不跟你玩了,你要走这边是吧?路让给你了,我走那边。

[言罢,他一甩衣袖,换了个方向,脚步三踩两跨,扬长而去]

guest
welcomelogin