|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

熙熙楼

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
【接过茶杯,嘴角微微一挑也不拆穿他。他自小活泼,古灵精怪一时闲不住。如今出了山门还不跟脱缰的野马一般?!】

【难为这六根清净的和尚竟教这样一个泼猴徒弟。低头啜一口杯里的茶:】

用过了饭收拾收拾就和我一并回去吧!

【我这话还没说完他就像被火烧了屁股火急火燎的窜了出去,嘴里还叨念着:小叔你吃啥】

油滚猴脑……

【嘴角一抿,凉凉吐出一句】

评分

陈钤 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
六子

文兴三年 八月十五

【酉时三刻,天色将暗未暗】

【今儿是中秋节,打晌头人流就没断,这会子才稍稍清闲了些。肩头的毛巾抹了把脸,靠着桌边烂泥一般】

【娘从棚里出来骂了句:懒货。我不服气的犟了一句:】

一会逛灯的人起来,只怕要忙死哩

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月六日 (冬) 2019-12-2 22:45:07 来自手机 | 只看该作者
【八月十五月圆夜,州桥夜市照旧有灯会,想来他未必有时间与我同游,索性直接邀了小曦同往】

【姑嫂两个天未暗时就出了家门,到了夜市灯还没看,先找起了吃的来。没走几步就瞧见个小摊位,拉着人过去坐下,招呼了伙计过来】

你这儿可有什么好吃的?

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
六子

【只一刻钟人流就大起来了。这时节,沿河两岸的灯也都亮了起来,照的桥头恍若白昼】

【河中央的画舫也都动了起来,丝竹靡靡抻着水音,才是好听】

【我垫脚伸脖儿往河岸瞧,娘在后面给了我一水瓢,让我老实点,我扁着嘴老大不乐意】

恁家有肉包子、糖包子,细面含馄饨。小……吃点啥嘛?

【眼前的小娘子长得也太好看了吧!我挠着头憨笑】

评分

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月六日 (冬) 2019-12-2 22:46:49 来自手机 | 只看该作者
【金乌西坠玉兔东升,两岸灯盏渐次亮起,照亮了才刚暗下来的天。河间船上奏着不知名的曲,宛转悠扬,秋风都跟着缠绵起来】

【风吹起发丝,拂过脸颊轻轻的痒,忙伸手将它理顺别到耳后】

那就来一碗小馄饨吧,有劳

【这伙计瞧着年纪不大,像是比小曦还要小上两岁】

你是这家摊主?年纪轻轻,很厉害呀

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
六子

恁家爹娘说哩算

【我这边咧嘴一笑,手在肩头的毛巾上蹭了两下,输出十来个娘先前包好的馄饨扔进滚开大锅里】

【别看这馄饨个头不大但是里头的馅都是上好的五花肉,爹天不亮就从程屠户那割来的,馅是娘调的一准的好吃】

【馄饨飘在滚汤里煮三个开捞出来,大碗里早就放好了细盐虾皮子葱末,滚开的高汤往上一浇再点上一点猪油,别提多香】

小心……烫

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月六日 (冬) 2019-12-2 23:00:25 来自手机 | 只看该作者
【点点头没再多问,等馄饨的时候问了小曦,她居然真的什么都不吃】

【馄饨该是一早就包好的,煮一下用不了多少时辰,没一会儿小伙计就端着馄饨回来了。人没走近,馄饨的香味已经飘过来】

小曦真的不尝一尝?

【馄饨汤上漂着几点油花儿,拿着勺子搅了搅,香味更浓了些】

好香

【眉眼弯弯,顺口夸赞】

手艺不错

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
六子

【得到小娘子一句褒奖,不知道心里多欢喜,无关其他只是欢喜】

【这会子功夫人越发多起来了,深秋节气初时不觉得如何,这时候越觉得寒气重了,故而客人也多点细面和馄饨,一口热汤下去浑身都暖洋洋的】

【我守着一口灶又忙的紧,非但不觉得冷额头还见了细微的汗珠子】

评分

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月六日 (冬) 2019-12-2 23:28:34 来自手机 | 只看该作者
【一碗馄饨吃完心满意足,抬起头才发现人已经多起来,小摊前的桌子都坐满了人,一对中年夫妇往来忙碌着,想来就是那小伙子的爹娘了】

【让小曦在桌边等我,起身往他刚才取馄饨的方向走,果然见到他正守在灶台后】

我吃好了,过来找你付银子

【小伙子脸被热气熏得发红,额角沁着汗,却不好把自己的帕子借与他,只能提醒一句】

你记得擦汗,别吹风受了凉

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
六子

【往常都是客人唤我过去收钱,这小娘子竟然还亲自送过来,人美心又好】

五个铜子

【我笑出一口大白牙,两只手反复在身上蹭了又蹭,才合成一捧:】

吃好了下次再来,恁家的东西好吃又实惠
要不要再捎上俩糖包子?甜的,好吃

评分

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
【荷包里拿了铜放到他手上,与人道别】

糖包子就不要了,等我逛完灯会回来,你这摊若是还没收我再过来买包子

【回去与小曦汇合,随着人群前进的方向往灯会走去】

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条

————开戏————
文兴二年 秋
杨芜
入京随意寻了一家客栈住了下来,用过早饭便独自出门,做完了师父交代的任务,于街市悠哉闲逛。
挤在熙攘的街市上,人来人往络绎不绝,眼观两侧琳琅商铺,暗叹京城果然繁华啊。
倏忽肩上一痛,一个身着灰色布衣的男子朝前跑着,撞了人看也未看一眼,嘟囔声真倒霉。
嗅到不远处的包子味道,素手摸向腰间钱袋,正要去买,但发觉所挂绣花钱袋不翼而飞,翻遍了全身也找不见,陡然想起方才撞我的人。
随即迈开步子,急急追去。
“小偷!别想跑!”
到底习武之人较常人脚力快些,不多时已追至男子身后,那人惊惧不时看向身后,却未注意前方行人,竟一头撞了上去。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

[人撞上来的太仓促,以至于我来不及闪开]

好好走路

[抵肩将人推离,忽而又听见有女声高喊捉贼]

东西还来

[他扔出个荷包,仓皇而逃]

荷包在这,你别追了,姑娘家还是娴静一点的好

[把绣着鸭子上树的荷包还给她,不忘称赞一句]

姑娘这绣工、不拘一格

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条
杨芜
这一撞他可彻底跑不掉了,不过他撞到了无辜之人,确实是我的原因,这位男子还帮我拿回了钱袋,遂不再纠缠那人,由他去了。
接过荷包朝他一拱手。
“多谢公子相助,方才实在抱歉。”
闻他后话,将荷包正反翻来看了看,这副鸟蹲枝头图是自己摸索了好久才搞定的,虽然自己也知道不好看,但是被人这么一说,突然觉得很不好意思,双颊很快爬上了两朵红霞,挠了挠脑袋道。
“公子莫要说笑了。”
偏首看了一眼前方不远处有家饭馆,再看着他,面上挂着善意的笑。
“作为赔礼,让我来请公子吃顿饭罢。”
http://www.jianghancz.com/data/attachment/forum/201912/04/222919efxpssf2oninvjih.jpg
[url=http://www.jianghancz.com/thread-8870-1-1.html]<font color="Plum">【不忘初心】[/url][url=http://www.jianghancz.com/thread-8888-1-1.html][color=Plum]【小羊妹妹】[/url][/color]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

你不问我为何放那人走?

[这女子看装扮是个江湖人,心性也颇豁达。两腮飞起的霞红添了些女儿娇态,惹人生趣]

可能我们是一伙的呢?你也不看看荷包,可能里面装的是石头、不是钱

[自然我是取笑她的,可当她真的打开荷包时我就笑不下去了。一颗颗乌漆墨黑的碎石头似乎咧嘴嘲笑着我]

这…岂有此理

你等着,我去追

[不是我仁慈,我是懒,懒得和个偷儿计较。可也别当爷脾气好,等追上了,我非揍他一顿]

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条
杨芜
“如果你们是一伙的,那你为何不跟着他一起跑,还留下来与我说话呢。”
笑眯眯地瞧着他,在他说完打开荷包之后极自信地拉来系绳,抬高了手给他看,自己也看了一眼。
“呐,银子这不好好的在……”
话未完,笑容凝固在了脸上,哪里还有什么钱包,分明是一颗颗黑石头。
正当腹诽这偷儿真是手快的时候,这位陌生男子竟然已经追了出去,那当然不能干等着,遂即跟了上去。
纵使有轻功追赶,但偷儿始终太过熟悉京城街道,钻来钻去找不见了人影,与他立在这人来人往的街市,拎着一带破石头,不免丧气,还是同他道了谢。
“多谢公子相助,抓不到就算了吧。”
拧着秀眉,更加不好意思了。
“只是这饭,我可能没法请客了...”
http://www.jianghancz.com/data/attachment/forum/201912/04/222919efxpssf2oninvjih.jpg
[url=http://www.jianghancz.com/thread-8870-1-1.html]<font color="Plum">【不忘初心】[/url][url=http://www.jianghancz.com/thread-8888-1-1.html][color=Plum]【小羊妹妹】[/url][/color]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

这事怪我,我请你

[吃了个闷亏,不过也只是略略皱眉,随即便展笑]

姑娘可听过买椟还珠?好在这别致的钱袋还在,哈哈哈哈…

[说笑着进了酒楼,抬头唤来小二]

花雕…再来一壶甜酒

鲈鱼、八宝鸡、素笋、虎皮青椒,两碟蜜饯

[小二先上了壶热茶,抬手给她倒一杯]

在下苏简,是进京赶考的举子

有缘识得姑娘,幸会

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条
杨芜
握着热茶杯盏,盯着这一桌子丰盛菜肴,还有特地配了甜酒,实在万分过意不去。
双颊又微微泛红。
“你帮了我,我没请你吃饭,反倒要你破费,真是不好意思。”
说来也有大半日未用饭了,腹中早已空空,揉了揉咕咕叫的小腹。
“我名杨芜,是昆嵛弟子,公子所住何处,我师姐明日来的话我便将今日银钱给公子送去。”
先饮了一口暖茶,夹了鸡肉搁在嘴里,待嚼完咽下不忘弯着眼眸夸上一句好吃。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

[不愧是正道弟子,秉性纯良。这要换个刁蛮的,也可怨我疏忽误事。笑着指了下那道鱼]

姑娘若想谢我,此时便可

在下喜鱼,却烦恼多刺…

[看着她颊边飞红,朗笑一声]

秀色可餐

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
文兴三年 冬——

【出了监牢后,恢复了精神便琢磨着宋昊那儿的银两该是不够了,故携了安逸往熙熙楼去】

【宋昊乃是观津书院的举子,早前靠着卖些字画一路赚了路费进京,偶遇自己,本有心慷慨解囊,岂料他不肯嗟来之食,定要靠自食其力,无法,只得买下他全部的字画,反正老头子一落第书生,对这些都爱不释手,全都送他便是】

【一来二去,与宋昊也算熟识了,深交之余,此人才思敏捷且刻苦钻研,他日定非池中之物,相比起自己,是过之而无不及,后来得知他无处安身,离科举尚有时日,便将他安置在熙熙楼,闲时也方便联系】

【进了客栈,正瞧见他下楼,迎上去叫道】

宋兄,多日不见啊。

guest
welcomelogin