|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |汉人格格要造反|——原创

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-26 18:36:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:汉人格格要造反
参与人员:萧胤堂  宋凝芝
剧中角色:葛济勒·图格  苏盈

剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
剧情简介:穿越格格与清朝贝勒的欢乐爱情故事。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-26 20:55:19 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

格格,该起了,格格…

【正在梦里和帅哥约会,耳边忽然响起了小姑娘的声音,什么格格阿哥的,这梦境转换的也太快了吧。凭空挥了下手,小声嘟囔着】

别闹,这个梦还没做够呢…

【另一个梦里的小姑娘似乎特别着急,还一迭声的喊着格格,烦躁的睁开眼睛,一边揉眼睛一边抱怨】

哎呀烦死啦

【咦,这个床怎么这么硬,有人趁我睡着拿走了我的床垫?下意识坐起来打量四周,叫不出花样的锦被,质地柔软的浅色床帐,抬起自己的手举到眼前,又白又嫩又小,这分明不是自己的!扭头看向床边站着的小姑娘,这具有明显时代特色的衣服,还有身后那个长长长的大麻花辫…开什么玩笑啊!清穿已经不流行了好吗,这是闹哪样啊!一定是在做梦,一定是在做梦。。。倒回床上把被子拉过头顶,心里小声跟自己重复着】

(睡醒了就没事了,睡醒了就没事了…)

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-28 13:07:19 | 只看该作者
图格

【从门外进入,看到的便是这幅景象。和硕亲王家里的这位汉人格格,在八旗子弟里,那是名声显赫,也可以说其名号如雷贯耳,只要有“苏盈”这个名字出现,必然有风浪要起。知道她是个闹腾的性子,但是今日这个情况,却是闻所未闻】

【正在唤她起身的小侍女看到自己的出现,一时就有些紧张,两头顾盼着。若不是自己挥挥手,恐怕她还是无法解脱。寝上的人儿还在自言自语,什么“睡醒了就会没事”云云,简直有些莫名其妙。两人从小一起长大,自己也就没有什么男女大防的观念,直接掐着她稚嫩的鼻头,沉声道】

你准备疯到什么时候?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-3 15:41:29 来自手机 | 只看该作者
苏盈

【长这么大不是没做过噩梦,每回都是闭上眼睛再睁开就会醒了,以为这回也会跟以前一样。可是再睁开眼睛时,眼前一片漆黑,自己还在锦被里】

【无奈的接受了自己清穿的事实,掀开被子坐起来,想着该怎么问才能不让他们把自己当成怪物。还没开口鼻子就被人捏住,俏脸小丫头怎么变成男的了,难不成这十几秒的功夫自己又穿越到别处了?惊恐的看向男孩身后的陈设,还好还好,还是原来的地方。没好气的拿开男孩的亲手,鼓着嘴巴白他一眼】

你怎么在这儿?我的丫头呢?

【就这么光明正大的进入女子闺房,难道这身体小小年纪已经嫁了?封建社会坑死人啊,我要回家!】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-12-9 20:43:43 | 只看该作者

图格

登录/注册后可看大图
【对她的一惊一乍已经习惯,两人从小青梅竹马,这丫头的性格本身就是大大咧咧,咋咋呼呼,虽说穿着旗头旗装,她却没有一点大家闺秀的模样。有些嫌弃地看着她,松开捏着她鼻子的手,轻轻在她眉间点了点道】

苏丫头,你刚才嘴里在念叨什么?什么衰哥不衰哥的,这里没有衰哥,只有我一个贝勒。

【苏丫头虽然不是王爷亲生,但是王爷王妃都非常疼爱这位汉人格格,就连皇叔那样严肃的人,也会被这丫头的活泼感染】

今天我跟四哥约好去赛马,你要不要一起?要一起就赶紧洗漱,我在前厅等你。

【说完,兀自走了出去】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-16 12:52:23 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【从穿越的刺激里慢慢缓过来,捕捉到了男孩话中的两个关键词,贝勒,四哥。回想起高中时代看过的清穿小说,按照惯例女主十有八九是要和老康的数字军团纠缠不清的。难道眼前这个男孩是老十三,他说的四哥是雍正吗?如果这样那得赶紧问问我姓不姓兆佳或者瓜尔佳什么的,哭着喊着也得嫁给他啊,诶,等等,怡贤亲王好像没有被封过贝勒啊嘤嘤嘤,那这个人是谁啊】

【不管他是谁,总得把眼前这关应付过去,骑马,骑马,我只会骑自行车!!!】

【磨磨蹭蹭的从床上爬起来,磨磨蹭蹭的洗漱换衣,严词拒绝了丫鬟为我上妆,这么嫩的一张脸,我可不忍心画什么水粉胭脂。过了能有四十分钟,终于走出了闺房,站到等候的那个贝勒旁边,扬一扬下巴,装出很有气势的样子】

不是说要去骑马吗?快走啊

【往日睡醒都会觉得肚子饿,今天却完全忘了有饿这回事儿,心里想着待会儿该找什么理由拒绝上马】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-1-7 21:01:34 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

图格

【安坐与前厅饮茶,大概过了大半烛香时辰,听得远远近近的脚步声,想来是她准备妥当,这便放下茶盏,步出门外。片刻后,她清脆声音在身后响起,习惯性侧首撇了她一眼,便头也不回地往王府大门走去,边走边说道】

马车在府外等候多时,那就赶紧的吧,别让四哥久等了。

【两人一路在马车上安坐,倒不如说安坐的只有自己。身旁这位格格小姐,却是一刻都闲不下来的模样。方才她在自己身后扬着下巴的模样,除了几分俏皮,还有几分妩媚,这种错觉真是让自己百思不得其解,然而,一贯想不通的事情,便不再费神费心思】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-7 21:58:13 | 只看该作者
苏盈

【还以为他口中的四哥是同他一起来的,只是因为和我没那么熟,碍于男女之别才没跟着一起进我闺房。却是我想差了,他四哥应该早就到了跑马场了】

【跟在贝勒身后上了马车,富贵人家的交通工具就是靠谱,虽然不及汽车稳当,但好歹不算太颠簸。一路都觉得新奇,参观完了马车的内部设施,又掀起帘子去看三百年前的城市,没有雾霾,空气清新的我都要不习惯了】

【马车跑了小半个时辰才到地方,扶着贝勒的手下了车,没走多久就见着了传说中的四哥。可能是受发型限制,眼前的人实在说不上多帅,只是眉眼间透露着几分英气。走到他跟前想也没想就福身行了个礼,我想这大概是这个身体的本能反应】

【下人机灵,见我二人过来,没多久就牵了马来,我的这匹个头要比兄弟俩的小一些,看起来也更温顺。可它再温顺我也不敢骑啊,犹豫着要不要接过小马,眼神一亮,摆了摆手让人把小马牵走。趁贝勒上马前扯了扯他的袖子,凑在他耳边小声道】

你们两个比一比看谁快,我想看一看

【吃不准这身体和四哥的关系,还是和贝勒商量比较靠谱】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-16 15:44:36 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

图格

【正要上马之时,忽然感觉有人扯着自己的袖子,回身一看,却是苏盈那丫头,看她眼里流光四转,不知又有什么幺蛾子,烂点子。从小到大,看着这丫头整蛊其他人已经习惯,今日莫不是大胆地把这心思打到自己跟四哥身上?不过心思一转,这丫头估计还是没这么大胆,她是出了名搞怪,也是出了名地害怕四哥。倒不是四哥真的会凶她,而是四哥那与生俱来的冰冷气质,总能震慑到这班小姑娘。】

【自己与四哥虽不是同一个额娘所生,却不像其他王爷家的子弟那般争锋相对,为了世子之位相争。在家中排辈,四哥是男丁里最大的,上头的三个姐姐都到了出嫁年龄,已然出嫁,剩下自己跟四哥,四哥为人沉稳,成熟睿智,父王对他甚是器重,自己虽稍有逊色,却亦求上进,去年在满洲达鲁勇士比赛中,一举夺魁,皇帝叔叔高兴之下就封了自己一个‘贝勒’称号,四哥和父王都为着高兴】

【听了那丫头的想法,朝四哥呼唤】

四哥,这丫头想看你我二人比试,你说,我们是比呢还是不比呢?
哈哈哈哈哈,阿乐,那你我兄弟便借此机会比试一番吧!
好,那便听四哥的。

【言罢,将那丫头轻轻推往旁边,给随从一个眼神,那人便恭敬地将苏盈请到看台上】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 20:49:31 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【刚刚还是一脸生人勿近的四哥,听到赛马居然笑得这么嗨,噫,古人的心思真是太难猜了。不过这都不重要了,反正我算是暂时逃过一劫了】

【由随从引着上了高台,这里视野极好,确实是个看比赛的好地方。抬起手臂挥了挥,又把双手拢在唇边,拖长了声音对着贝勒喊】

开~始~吧~

【四哥一个眼风扫过来,吓得我往后缩了下,好奇怪的眼神,难不成已经看出这身体换了个芯子?揉揉脸蛋让自己淡定,他又不是捉鬼的道士,能看出什么来,一定是我自己想多了。也不知道这身体过去是个什么性格,看贝勒和她相处时的态度,肯定不会是个娇柔忸怩的姑娘】

图格,跑不赢你就别回来了

【咦,我怎么知道贝勒的名字】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-1 19:59:20 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

图格

【听到身后娇声一唤,自信地回过头同她说道】

这可是你说的!哈哈哈哈!

【仰天大笑过后,又笑着看了看四哥,戏谑道】

四哥,今日你要小心了——

【两人并没有以苏盈的口号作为开始信号,而是在看到终点处的旗帜挥下一瞬间,伺机而动的两人扬鞭抽动马股,两匹马如离弦之箭冲出起跑线】

驾!——

【压低身子,让自己随着马儿跑动的节奏上下起伏,双腿紧紧夹住马腹,手中马鞭不停挥舞。一开始两人势均力敌,到了拐角处,自己利用靠着内道的优势,缩短了一些拐弯距离,四哥稍显落后的差异紧随自己身后】

【忽然,一声呼救打断了两人的竞技】

救命啊,谁来救救我!——

【听声音就知道是苏盈那丫头,偏首而望,她的马似乎受到惊吓,正在往跑马场外冲出去,就要经过五丈之外的正前方。与四哥对视,而后心领神会,立马改了道,一同往苏盈那边冲去。一边冲过去,一边安抚道】

苏丫头,双腿夹紧马腹,拽进缰绳,我跟四哥这就来救你!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-1 20:41:17 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【看着两个人骑着马跑出去,忽然就心动起来,一步一步走下高台,有侍从牵了马来,想都没想就翻身上去。身体好像不听自己指挥,上马挥鞭,好些曾经做过无数次一样,真正跑起来才找回自己。啊啊啊,我不会骑马啊,刚刚是怎么回事!原来的魂魄没有散尽的话为什么要把我扔进来啊,我要回家】

救命啊,谁来救救我——

【要是摔死了就能穿回去还行,要是不能,岂不是白白搭上了一条性命,大清格格的富贵生活我还一点都没有享受到呢。马也不知受了什么刺激,越来越快,闭着眼睛只知道喊,根本听不到有没有人在和我说话】

【身后好像有人渐渐追上来,勉力睁开眼睛回头,好像是…图格?】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-1 21:33:42 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

图格

【眼看就要靠近苏盈,重重挥下一鞭子,胥鸣受到这般刺激,立即嘶鸣一声加快步伐,看准这一时机,纵身而起,往苏丫头马鞍上一跃,一手扶着她肩膀,一手扯过缰绳,想要悬崖勒马,然而那马儿似乎受到太大的刺激,根本不听指令。无奈之下,回首看了看四哥,他便心领神会地将两匹马一起扯住,此时苏丫头的马已经冲出跑马场】

【一改双手扶着她双肩,下盘稳当地夹着马腹,在她耳旁说道】

等下,我数一、二、三,你就跟着我往旁边倒下。相信我,我不会让你受伤的。

【记得此处过后会有个草窝,两人一同摔下去不会有多大损伤,再说苏丫头被自己护在怀里,当是万无一失】

听好了,一,二——三!——

【说完,带着她一同往旁边倒下,紧紧地把她护在怀中,一同跌落草窝,一连几个翻滚终于在平地上停下了身影。两人都是喘着气,自己垫在她身下,看着头上的苍穹,倦鸟恋归林,天边红霞处,是归家的鸿雁】

还好吗,苏丫头?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-1 21:59:59 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【只回头看了一眼就又闭上了眼睛,风刮过脸颊有些疼,也不知道图格追上来没有。身后忽然多了一个人,未及回头便听得他吩咐,风声太大几乎怀疑是自己听错了】

什…什么?

【从这么快的马上摔下去,真的没问题吗?算了,反正一直跑下去也不会有什么好结果,倒不如信他一次。耳边又传来他的声音,也不知道到底是自己倒下去的,还是他把我拉下去的。下意识抓住他的衣裳,滚了一下才停下来】

【前世今生都没有过这样的经历,鼻子一酸眼泪就砸下来,身上倒没觉得有多痛,可实在是吓得不轻。半晌才回过神来,点点头又摇摇头】

我害怕,呜…我要回家

【图格显然误解了我的意思,温言哄了几句,和他的四哥一起把我送回了王府】

【古代的日子,不好过啊~】

——————————第一幕结——————————

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-2 10:39:05 | 只看该作者
============第二幕============

登录/注册后可看大图

图格

【两年后——】

【半月前,皇上忽然为十阿哥指婚,成亲对象居然是苏丫头。是的,在自己心里,那丫头从来学不会循规蹈矩,最多这两年里性子有所收敛,但要嫁为人妇,她似乎还不足够。并不是她生得不够美丽,平心而论,苏丫头的样貌亦称得上是“柳眉积翠黛,杏眼闪银星”。十阿哥虽是天潢贵胄,为人亦是正直,然当下听到这一消息时,自己还是陷入了沉思,尤其是四哥临走前的那一番话,阿乐,你还在磨蹭什么?四哥这句话实在是让自己丈二和尚摸不着头脑】

【这日,意外地接到苏丫头的请帖,上曰:过府一叙。她这时候不是应该准备大婚,忙得不可开交的时候,还有闲心跟自己叙旧?半信半疑地换过便服,独自一人骑了马往和硕王府去。在王府门外等候自己的,是苏丫头身边小侍女——月荷。才翻身下马,小姑娘就急匆匆地走过来,带着一些哭腔说道】

贝勒爷,快去看看格格吧,她很不好。
好,前面带路吧。

【究竟个怎样不好,其实自己心里没有数。要说苏丫头最大的特点,那便是从不在人前伤心落泪,看到她的时候,永远是一副开心的模样,实在是难以想象她那张小脸有别的表情】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-4 21:21:30 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【简直无法想象自己居然在这个没有手机没有电脑没有网的时代过了两年,日子总是枯燥的,也放弃了回现代的想法。穿越哪里是你想怎么穿就怎么穿呢?凡事都要往好的方面想,比如自己的这个新身份,怎么说也是个王府格格,衣食无忧,无聊但安逸。只是一直没有彻底地认识到自己已经完完全全成了古代人,十七岁在现代还是上学的小丫头,在清朝却已经是为人妻为人母的年纪了。而且清朝,可没有自由恋爱这回事】

【皇上忽然要给十阿哥指婚,而那个被看中的姑娘真是和硕亲王家的小格格,区区不才在下我…按理说一个被收养的汉家格格,能指给皇子阿哥是天大的幸运,哪怕只是个侧福晋。心里自然不愿意,可圣旨不可违,哪里能因自己的任性,牵连整个亲王府。思来想去,在这里与我相熟的只有图格一人了,便让月荷找人递了信儿给他前来相见】

【前脚才把信儿送出去,后脚额娘身边的许嬷嬷就带了人来说要给我量尺寸,嫁衣本该由我亲手绣,可自打去年绣花时总往手指头扎,额娘便不让我再碰针了。心里再不痛快也不能当着外人的面怎么样,勉强让人量了尺寸,等人都走了,终于忍不住砸了手边的瓷瓶】

什么恩典什么荣幸,谁愿意去给那劳什子的十阿哥做什么小妾!

【话到最后已经有些哽咽,眼泪不争气地往下掉,两年都没这么哭过,月荷吓的直说去看贝勒爷来了没有。没一会儿月荷倒真的把图格给带来了,拿帕子胡乱抹了抹眼睛,咬着唇让图格过来】

图格…

【把他叫来又能怎么样呢,因为熟悉就能把情绪发泄在他身上吗】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-4 23:47:23 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

图格

【一走进王府后院亭子,看到的就是苏丫头哭得梨花带雨之后的愁云惨淡模样。这样的她,实在是少见,看来皇上此次赐婚完全是让她经受不住。方才走入亭子前,听到她的抱怨,看来她还不知道自己是去做福晋的,根本不是妾】

【苏丫头似乎对于贵胄高门妻妾成群颇有微词,好几次都能听到她义愤填膺地口出“狂言”,类似于“女子为何要与别人共侍一夫”“娶这么多女人进门,有什么意思”。素来虽知她是个不同于其他格格小姐的姑娘,但没想到她的看法其实跟自己有些相似。本以为和硕王妃教给她的规矩,多少让她不至于如此胆大,现下看来,是自己过于束缚了】

【看着她满腹委屈的样子,心下叹气,拿出帕子递上,安慰道】

丫头,别哭了。
能与皇子成亲是多少女子梦寐以求的事情,再说十阿哥为人谦逊有礼,必不会亏待你。

【即使嘴上如此说,心里却有些不甘。莫名其妙地不甘心,想到苏丫头就要嫁人,那不甘便油然而生。然而,就像自己所说,嫁给十阿哥她亦是不亏。刻意拂去心中那抹不甘,扶着她肩膀在凳子上坐下】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-5 16:48:59 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【看着图格走到跟前,才落下的泪又往下砸,虽然已经接受了古代人的身份,可心里还存留着现代的观念,侧福晋…合法化的小三么。又接过他的帕子擦眼泪,这下真成了花脸猫了】

他温柔谦逊还是粗野自大,和我有什么关系,谁想嫁谁嫁去!!!

【皇帝有此心,知晓圣意的人也不在少数,可到底没有明旨,说不定还有转圜的余地。双目放光,仿佛溺水的人忽然发现了救命稻草,抓住图格的手腕】

陛下还没有下旨是不是!我还有方法不嫁的对不对,图格你帮我想一想,我怎么才能不嫁又不连累王府

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 文兴二年十二月二十四日 (冬) 2017-12-21 23:07:34 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

图格

【伊人娇嗔愤怒模样,倒是意外引人瞩目。侧首窥到侍女与仆从在远处望向这里的情况,便假意咳嗽一下,拿过帕子,轻轻为她擦拭脸颊上的泪痕。杏眸双眼如此妩媚迷人,怎的就给这丫头捡到了便宜,算是白费了这般的容颜,举止太过乖张,难怪皇上想要借着她的性子与十阿哥互补,亦算是给和硕亲王一个交代】

别哭了,哭花了脸,还有谁敢娶你。

【说罢,尾音带着一些笑意,看着她气鼓鼓的模样,便鬼使神差地抬起手轻轻捏了捏那圆嘟嘟的脸庞,恩,手感相当不错】

你是真的不想嫁人,还是不想嫁给十阿哥而已?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 文兴三年五月十四日 (夏) 2018-3-1 23:30:31 来自手机 | 只看该作者
苏盈

若是哭花了脸就能不嫁,我情愿天天哭!

【不客气地拍调他的“魔爪”,顺便附赠一枚(自认为)不失美感的白眼,却是让他给问住了。我不愿嫁十阿哥是一定的,有哪个女子甘心为妾呢?可若不是十阿哥,换了旁人要娶我为妻,我就愿意嫁了吗?】

哎…

【长长一声叹息,这个时代讲究父母之命,媒妁之言,王府格格的婚嫁可能还要更复杂一点,说到底都是不容反抗的。真没见多少能留在本家让爹娘养一辈子的,倒是无所谓做这个先例,可又怕阿玛额娘为难…即便万幸躲过这一次,那下次呢,再下次呢?】

图格,我是一定得嫁个人的,是吗?

guest
welcomelogin