|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 水帘洞

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-10-7 22:20:55 | 只看该作者
【原本只是闲聊,听得老伯提问,心念一动】

老伯可有那大盗画像?

【本就无事,若能将大盗缉拿,倒也不失为一桩美事】

我身手还算了得,只是不知,这官府揭榜,可有什么规矩?

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-7 22:25:46 | 只看该作者
刘伯

【听她这样询问,不由摇摇手】

姑娘这事儿可就不能问老汉我了,那大盗的画像张贴在镇上呢,咱们老两口揭了画像有何用不是?
若是姑娘想要一试身手,老汉收了茶摊以后,可以带姑娘你到镇上,你可以亲自问问官府有何要求。

【不住打量着眼前的大姑娘,如花似玉的模样,桌上放着一把剑,虽然有些老花眼,却也能看到那剑鞘铜青色,咧咧青光】

【忽然又想起一些什么,复言】

曾经有人揭榜去追踪那大盗,却还是无功而返,姑娘你当真要去?

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-10-7 22:30:54 | 只看该作者
【那老伯倒是热心,只是,万一缉盗不成,反让人记住了老伯的样子,待我离开后再来寻仇,那便是我的罪过了】

多谢老伯,我方才从那城镇过来,这路,我还是会走的。

【听着他关心的问话,心中一暖】

老伯放心,若打不过,我自是会逃脱,不会有性命之危的!

【太阳的余温还在,想着趁着入城前去小溪处洗一洗,便更畅快了。如此一想,便一刻也不能等待,从怀里摸出几文钱放到桌面上】

老伯,待我从城镇回来后,若缉拿成功,必不忘老伯今日之恩。
只是如今,还望老伯指点在下那小溪的方向。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-7 22:33:34 | 只看该作者
【看她这般成竹在胸,心想也不好多管闲事,再去阻挠】

好吧,姑娘此去要小心。

【听了她的请求,这便起身,引着她往上山道路而去,停在路口处,指着小路道】

姑娘沿着路走,一刻钟便能见到溪流了,请吧。

===结===

guest
welcomelogin