|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冷焱

变数未至,循环不果

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-16 20:30:47 | 只看该作者
[裴欢一死,没了主心骨的裴氏一脉如四散猢狲,在追杀下各自逃窜。]

[而洛儿大婚落幕,他也终于得空回到玄机,布置下月生意之事。]

“主子,下月的清单在这儿,请过目。”

[接过清单刚欲细看,猛的转了凌厉语气]

不知阁下深夜造访,有何指教?

[来人未曾刻意隐藏身形,可见八成并无敌意。但以此种方式出现,也定非故友。将手中纸笺收到袖中,他止了下属动手,坐于桌前静待来人现身。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-16 22:15:15 | 只看该作者
【昏暗的烛光,透过窗棂照亮漆黑的街道,娇小的身子迅速闪过,攀附于楼顶之上,悄无声息的恍若夜色中的精灵,完美的与夜色融为一体。】

不知阁下深夜造访,有何指教?

【还没来得及得意一下,耳边响起那陌生而又似乎笃定一切的声音,指间一颤,掀起的瓦片重新落下,整个人更是被吓得瞬间失衡,砸破屋顶,直直的朝下落去。】

啊……

【一声惊呼出口,虽是措手不及,却在那下落的瞬间扔出了手中暗藏着的银镖,心思更是百转千回,想了无数个应对的方法。】

【没有预料中的疼痛,疑惑抬眸对上那审视的目光,近在咫尺的容颜,让自己的大脑瞬间短路,雪白指间已先自己的思路一步,揪上了那人的胡子。】

咦,不是梦……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-16 22:52:11 | 只看该作者
[一声巨响,伴随着稚嫩的尖叫,一个娇小的身影砸破屋顶直直落了下来。]

[腾身而起,躲过那胡乱丢出的银镖,将她接在了怀中,安稳落地。]

[垂眸仔细审视怀中少女的模样,眉眼间依稀有些熟悉,却是未见过的模样。刚欲开口询问,反被她抬手扯了胡子,眉头不由一皱]

你是谁,从哪里来?

[他可以确定,她确无恶意。可如此出现方式,也太过儿戏。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-17 06:59:06 | 只看该作者
你是谁,从哪里来?

我……

来找一个人。

【在他的逼视下,不情愿的收回自己那做乱的雪白纤手,半真半假的开口回答道。】

【蓦然想起刚刚那人的称呼,仔细打量着眼前之人,似乎倒是忘了两人目前这暧昧的姿势。】

北冥渊。

你就是北冥渊对不对?

【抬手揪上他的衣领,激动的问道。从家里出发距今已有近三个月,如今见到,又怎会不激动,不开心。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-17 10:31:25 | 只看该作者
[找人?找人就趴在房顶找?他倒是第一次听说有这种找法。还不待开口,就被她道破了名姓。]

[脸上带了几分疑惑,他颔首]

我是。你是?我不认得你。

[这个少女,他可以确定他并不认得。而她唤的是他的名姓,而不是阁主,证明并非玄机阁之人。而表面上的生意,他虽有插手,但也没见过如此年纪的混血少女。]

[弯身将她放下,顺便抬手将她揪在衣领上的手扒了下来,整了整衣领的褶皱,这才开口。这次语气和善了不少]

你从哪来?找我有什么事?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-17 20:08:13 | 只看该作者
真的是你,太好了……

【闻言雀跃的欢呼着,虽然知道这是他的地盘,也知道他今天会来。可是这么巧的一来就遇上,依然让人觉得开心无比。】

【抓着的手被他扳开,闻言笑着站在他跟前眨眼道】

你来猜猜好不好?

只记得告诉你那多无趣啊!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-17 20:19:43 | 只看该作者
[他还第一次听说这样的道理。寻人寻到人家屋顶不说,连身份都要主人自己来猜。]

[可面对这么个一派天真的少女,这些话他都堵在了喉咙里,说不出半分。]

[颇有些自嘲的笑了,他看着眼前调皮眨眼的少女,开口猜测]

莫不是你是我哪位远房亲戚,特地来寻我的吧?

[淡淡笑容看到少女面上的惊讶神色后凝结]

[他就这么猜对了?他的远房亲戚?可是,他哪里还有什么远房亲戚?]

[北冥渊此刻突然觉得有点凌乱。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-17 21:34:10 | 只看该作者
莫不是你是我哪位远房亲戚,特地来寻我的吧?

【闻言猛的睁大了双眸,难以置信的看着他半晌,心里惊诧不已,不是吧,他真的这么神?这样都猜的到?】

【不对,他一定是乱蒙的,迅速否决了自己的想法,抬眸看他,嫣然笑道】

是吗?

那不妨来说说,究竟是哪里来的亲戚呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-17 21:43:58 | 只看该作者
[她的表现明显说明着,他猜对了。可是这个亲戚究竟是哪来的,他还真不知道。]

北冥氏一向人丁稀少,我父亲并无兄弟。那么,你当是我母亲娘家一方的亲戚。

[这样推算下来,仔细想来,少女眉眼中的那抹熟悉源自于他自身的相貌。]

而且,应该不会是太远的亲戚,若是太远,也不会在嫁入西域后回来寻我。

[心中有了计较,思路愈加通顺]

你当是我舅舅或是姨妈家的女儿,我猜得可对?

——————结——————

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-19 17:08:49 | 只看该作者
……接上……

【本以为他是随口胡说,可接下来的分析却是让自己大开眼界,虽说细细猜测并不算难,可就这般从天而降,而他竟也可以说的头头是道,让自己不得不佩服他的聪明。】

好吧,算你聪明。

这个哥哥,我认了。

【抬手从怀中拿出封信扔给他,自若的转身走到其他位置上坐下接道】

回家交给你娘,就说是雪柔给她的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-19 17:18:30 | 只看该作者
[接住她丢来的信笺,他垂眸沉默片刻,挥手遣退下属才开口]

我娘……二十几年前便已故去了。

[看着雪潆亲启的信封,他收了眼底的叹息,小心的将信封撕开,取出其内信件读了起来。]

[信上的内容很简单,除去简单的叙旧,便是将儿子托付给娘亲一段时间,要她多加照拂。将书信折起,一边问道]

所以,你就在你哥哥那里偷了这封信,一个人跑来了中原?

[真不知道该说她初生牛犊不怕虎还是该说她不分轻重,对于这个古灵精怪的少女,他还真是有些不知如何下手]

若是寻不到我,你待如何?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-19 20:47:47 | 只看该作者
我娘……二十几年前便已故去了。

【闻言一怔,这样的结果的确是完全的出乎了自己的意料,本以为会见到那个未曾谋面的姨母,不想竟是在自己还未出生之时,便早已过世了。】

对不起……

【默默垂首与他道歉,毕竟这般揭人的痛处,总是自己不对。听了他的问话,再次恢复了原来的灵动,嫣然抬眸笑道】

找不到就自己玩呗,总会找到的不是?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-19 20:57:27 | 只看该作者
[摇了摇头,她是无心之过,还不至与她计较。]

来荆州多久了?在哪里下榻?

[顿了顿,续道]

我在扬州有套宅子,先带你在荆州玩几日,过几天便住到那里去吧。

[近来他事务较多,没什么时间来照拂她,只能暂时这样安置了。]

待我忙完这段日子,再带你四处走走。

对了,你叫什么?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-19 21:18:15 | 只看该作者
一个多月,说实话,你还真是不好找呢……

【老实的答了一句,对于他的安排也并无任何异议,这么大的家业,他忙自己亦是理解,况且玩这种事,被他知道了,恐怕又得跟哥哥们似得说自己胡闹了。】

好。

你忙你的,不用管我,我自己会照顾好自己的。

婠婠,随母姓。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-19 21:25:09 | 只看该作者
我不常在荆州。

[简单一句,算是解释了她寻找一个月无果的原因。]

不过,你能寻到我,说明你还是有点本事的。

[毕竟这几个月来,他一直行踪不定。]

迟些让下人带你去买些中原的服饰,你这身异族服饰,太扎眼了。

[而且异族之人,难免会被心怀不轨之人盯上。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-20 07:51:14 | 只看该作者
【闻言耸肩,却也不甚在意,自己来的本就突然,他不在很正常,而且找他也是另一种乐趣不是?】

多谢夸奖。

【低头看一眼自己身上的衣服,之前穿的的确是中原人的服饰,只是时间久了,觉得无趣,才重新换回了自己的衣服,既然他要求,那换了就是了。】

不用,来的时候我带了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-20 10:03:44 | 只看该作者
你倒是不客气。

[或许因着骨子里的那一丝亲缘,他对她还算亲近一些]

既然这样,我也不多嘱咐了。中原能人异士甚多,你在外面玩,自己小心。

[顿了顿,续道]

别再做趴人房顶这种事了。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-20 11:11:02 | 只看该作者
你是哥哥,照顾我不是应该的吗?

为什么要跟你客气?多见外。

【嫣然看他,丝毫不觉得自己这么说有什么不妥,他们是亲人,那么自然无需客气。】

【闻言朝他做了个鬼脸点头应道】

好。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-20 11:34:34 | 只看该作者
[这个小丫头,倒是不认生。嘴角扯出一抹浅淡笑容]

对,不必客气。

[看了看天色]

不早了,今晚就在这睡吧。明日再去你住的客栈收拾东西。

[唤人来将她安排妥当后,他抬头看了看被砸出一个洞的屋顶,无奈摇了摇头,也没了再处理公务的心思,回房睡觉去了。]

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-26 17:03:27 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

guest
welcomelogin