|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 九子塚

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-6 22:01:15 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-6 22:04:43 | 只看该作者
————太初十七年————

-客串。风陌-

【月娘答应与自己同行,本就计划离开开封,租了辆马车,和月娘一起先往冀州】

你听过九子塚吗?

【路上,与她先讨论一下即将去往的地方,不等她回答,自顾自地说着】

相传舜封子均于商,生九子,字卒葬此,九冢参差罗列,若星宿之布

【眼中有着一丝狂热】

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-6 22:13:03 | 只看该作者
【车轱辘滚动的声音阵阵,车夫驾车并不稳当。月如卿坐在马车里,手托腮看着窗外,听着旁边越说越兴奋的人,无奈的翻了个白眼】

谁没事去听这些个事迹,也就你,才会感兴趣这类事情

【毫不留情出口损人,反正也是两人相处时的常态,而这些年他对月如卿也是照拂颇多,两人的关系实在难以说清】

唉,你请的什么车夫啊,这什么技术啊!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-6 22:17:05 | 只看该作者
【马车行驶得确实不稳,嘴角隐隐浮现一抹笑容】

这技术确实不佳

【喊停车夫,给了他一笔银子,算是买下这马车,亲自驾马,速度比先前快了不知多少,颠簸自然也多上数倍,不过半个时辰,就到了九子塚,跳下马车,掀开车帘,笑意盈盈地看她】

不知在下的技术,小姐可还满意

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-6 22:24:18 | 只看该作者
【有些惊讶这人竟然没有跟她呛声,隐隐觉得哪儿不对,直到看到他买下马车亲自驾车,才意识到不对!可这时候要下车却是迟了,于是在突然的加速和更加颠簸之下,月如卿忍不住怒道】

风!陌!

【半个时辰后,颠簸的马车总算是停了下来。月如卿盯着掀开车帘的人,一双凤眸狠狠瞪了过去】

满意,太满意了,满意到本小姐恨不得送公子您上天!

【到底也不是真的有多么娇贵,只是颠簸的不舒服了点。从马车上下来,跟着他往前走,耳边继续是他的知识普及】

我还是不明白,你为何就这么感兴趣这些,莫非……有宝藏?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-6 22:27:49 | 只看该作者
【看她那有气没处发的神情就觉得过瘾,哈哈大笑一阵之后又恢复平时那僵硬脸】

你以为随便埋埋就能组成星宿之象吗

(宝藏,也亏她想得出)

说有宝藏也没错

【故意停顿片刻】

太昊陵葬的是谁你知道吗?

【突然提起两人出发之地】

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-6 22:32:23 | 只看该作者
【耸肩,双手背在身后走在男子的身侧】

这可说不好,也许就是随便埋埋,然后冥冥之中自有天意

【随意踢开面前的一个小石子,她歪着头看着男子那不苟言笑的脸,看了会儿觉得没趣,就收回了目光】

【明明长得不错,可这僵硬的表情,真是让人提不起兴趣】

这我倒听说过,是伏羲。不过我可不信这些,也许就是个小土包呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-6 22:35:25 | 只看该作者
【摇摇头,眼中狂热更甚】

不,我去看过了,确实应该是伏羲,就算不是,关系也不会太远,知道为什么吗?

【看她疑惑,也不吊她胃口】

是因为太昊陵的位置,相传太昊陵为人祖伏羲长眠之地,以伏羲先天八卦之数理兴建,我看过了,确实如此

【再回到先前的话题】

伏羲的先天八卦也好,九子塚的星宿之象也罢,都是无法估量价值的宝藏啊

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-6 22:41:19 | 只看该作者
…………你了解的,还真是清楚

【这句话的确不是恭维,是真的有点拜服,毕竟没多少人会专门去研究陵墓、尤其是那些好久的陵墓之间的关系】

又不能帮我赚银子,再无价也没用

【月如卿现在小青楼名声越来越大,人脉也越多,赚的银子也在翻倍。比起男子在意的,她更乐意盯着她的账册看】

你说说,你到底已经研究了拜访了多少个陵墓了?该不会走遍了吧?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-6 22:47:22 来自手机 | 只看该作者
【对她开口银子闭口银子不置可否,毕竟人各有志】

那倒没有

【想起自己扛她出来的举动,不禁失笑】

这不是“请”你和我一起游览嘛

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-6 22:56:50 | 只看该作者
谁要跟你拜访这个啊,你个……你个疯子!

【实在是忍不住,这人每次的执着都让她难以理解】

【话虽如此,却也还是有几分好奇,跟着他往更深处走,自然又少不了被普及了许多星宿八卦之类的知识……】

——————结——————

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 19:53:16 | 只看该作者
【客串 展夙】

【月黑风高杀人夜,清明森森闹鬼天。他只是想简单的上山扫个墓而已,却一不小心和同行人走散了,迷路在这荒山野岭】

不会真的走不出去了吧,莫非是遇见了鬼打墙?

【他是不会承认他真的迷路了,就算每次有什么事,通知别人提前半个月,通知他需要提前半年,因为他半年的时间用来找路】
[发帖际遇]: 颜惑因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 19:58:10 | 只看该作者
小道士——文宿

吼!太上老君急急如律令!

【文宿倏地一声从旁边的草地中钻出,甩着手中写好的符咒,跑到那被风摇摆不定的树影下念起咒语来】

小鬼,哪里跑!

【冷风乍起,文宿也不知原因,总觉得山坡那里一定有鬼,清明将近,鬼怪作祟】

看本道长收了你,别跑!

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 20:02:02 | 只看该作者
【客串 展夙】

我滴个妈!

【一个人在山上走,怪可怕的,正在哪里提心吊胆,被这一嗓子给吓的三魂去了七魄】

鬼!哪里有鬼!

【心里一打哆嗦,第一反应是向着有人的地方跑,正好和那个神叨叨的道士装了个满怀】

死道士,大半夜荒山头你嚷嚷啥?

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 20:03:46 | 只看该作者
【深更半夜,山上行走,不是真鬼就是假鬼,反正不是什么好人】

【文宿见他追上的是个人不是个鬼,刚刚那兴奋的热度倏地就降了下来,不悦的看着那人】

你,什么人!

深更半夜上山做什么!快从实招来

不然本道长把你当做小鬼收了!

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 20:07:00 | 只看该作者
【客串 展夙】

我是什么人凭什么告诉你啊!

【本来在山上迷路了一天了,饿的肚子咕咕叫,心情就不好,又被这个大嗓门道士一顿吓,他现在的心情是十分特别的想砍人】

哪有鬼,哪有鬼,就是看不起你们这种江湖骗子

【扬着嗓门回过去,恨不得嗓子都破了音,惊起了树上寒鸦一片,呱呱怪叫着,吓的他不由又是一缩脖】

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 20:09:57 | 只看该作者
哪里没鬼!!!

【树上的乌鸦惊飞起那刻,就连文宿也被吓得一身冷汗,这让他对眼前的人愈发讨厌了】

就算没鬼也都被你吓出来了

【小声嘟囔了句,他复又清了清嗓子,举起手中的桃木剑指向他】

你刚刚去哪了,是不是沾了什么不干净的东西出来

我看你印堂发黑,像是被索命女鬼 缠身啊

【吓人嘛,谁不会!看本道长不吓死你!】

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 20:12:53 | 只看该作者
【客串 展夙】

【被这么一提醒,他也压低了嗓音。别说把鬼吓出来,吓出个猛兽飞禽,估计他这小胳膊小腿也应付不过来】

你别瞎说,我可不信你们这些江湖骗子

【说不信,其实心里面也打鼓,毕竟这神神鬼鬼的东西,宁可信其有,不可信其无,他年纪轻轻,风华正茂,可不想交代的太早,勉勉强强道】

我今天不就是去扫个墓嘛,然后就在山里迷路了

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 20:15:39 | 只看该作者
谁是江湖骗子!谁是江湖骗子!

我是捉鬼驱妖的道长!终南山清虚观清虚道长首席大弟子!别把本道长和那些江湖骗子相提并论~

【文宿愤恨的将头转到一边,待听到他的解释后,那股气氛的劲儿还是没过去,只能冷哼一声】

是么,那就快下山吧

小心被鬼吃了,还怪本道长不救你

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 20:19:13 | 只看该作者
【客串 展夙】

(得了吧,是没法比,别人都是小骗子,你可是大骗子)

【虽然面色严肃了起来,内心还是忍不住的回了几句嘴,他向来牙尖嘴利的,要是不让他说话,能把他给憋死】

我倒是想下山呢……我这不是……迷路了回不去不

【想着道士能带自己下山,还是有可利用的地方,带上了几分笑模样】

要不,道长和我一起走?

guest
welcomelogin