|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 潭溪山

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-12 16:47:33 | 显示全部楼层

太好了,终于找到你了!

【看她一脸笑意,心下顿时了然。】

(原来这少女还真是……)

【真是什么,到最后还是没有说出口。只是在心中默默感谢了一下那位前辈。】

【似是遇见目标而欣喜,自己还没说什么,那少女便三两步上前伸手朝自己手腕探来。如今虽非武者,但那份机敏仍是存在。下意识就想反抗,却因听见她接下来的话有所迟疑。】

前几日有位婆婆送了碧水露给你是不是?就是她让我来找你的,让我看看现在能不能把天心石给你…

【只是一个愣神,微凉手掌已扣住脉门。溪边地滑,若刚刚自己下意识反抗,到时候可能就是两个人都掉进水里了。因而只能乖乖站着,任其为自己把脉。】

有劳姑娘了。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-19 10:54:40 来自手机 | 显示全部楼层
【也许是我的解释起了作用,又或者是我这样子一看就是学艺不精,想伤人也未必有那本事,总之他没怎么闪躲,乖乖给我把脉】

【对医学一道并不精通,临行前追着婆婆问了多次热毒除尽的脉象如何,未除尽又如何,人命关天,我不得不谨慎】

【手指搭在他手腕,神色认真,过了许久终于确定毒已除尽。放下手重新笑出来】

碧水露不能再用了,我把天心石给你,再调养一阵,就能痊愈了

【在怀中揣的太久,石子握在掌中暖暖的,摊开手把天心石举到他面前】

这就是天心石了,婆婆说要研磨成粉给你服下…

【语声渐渐低了下去,天心石气味质地都与一般石子无异,研磨成粉…手缩回来,盯着掌心的石子皱眉,尴尬的抿了抿唇】

要不,我们先到镇子上找间医馆药铺,说不定能有法子,来得及的…

【脸色微红,眼睛开始四处乱看】

我走的太急,忘了考虑这些细节

【如果婆婆知道我做了这样的蠢事,会失望的吧】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-19 19:54:53 | 显示全部楼层
【待她收回手后,便收回手拉下衣袖。只这么一会儿,自己居然觉得有些冷。看来如今的身体,也抵挡不住这绵绵的春雨了。】

【站在一旁静候她动作,却见她在怀中掏了掏,取出一样东西。定睛一看,掌心中却是一枚普通石子。】

碧水露不能再用了,我把天心石给你,再调养一阵,就能痊愈了

【听她此言,却是微微一怔。并不是因为她那一句痊愈,而是……】

(天心石……那位前辈还当真舍得……)

【默默想着,面上依旧是怔怔不语的模样。直至她声音渐低,这才回过神来。】

这就是天心石了,婆婆说要研磨成粉给你服下…

【磨成粉么……看了看她掌心,忽然明白她为何不语了。】

【不知怎的,这一刻居然想起前些日子在禹城遇见的那位小姑娘,看了看她衣袖,唔,这是桃花峰的弟子。难道昆仑的女弟子都这么……可爱么?】

【抿抿唇,伸手拿过她掌心的天心石,摇摇头】

不必去药铺。

【见她怔住,这才撇撇嘴】

你身上可有瓶子?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-19 20:56:03 来自手机 | 显示全部楼层

【自己若一直勤于练武,眼下就不会有这种苦恼了,扁扁嘴,第一次这样羡慕那些师兄师姐…】

【手上一空,眨眼看他,有些反应不过来】

啊?

【拿出带着的瓷瓶想要递给他,手伸到一半突然回神,忙缩回手,有些不放心】

交给你,会不会加重你的伤?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-19 22:19:52 | 显示全部楼层
交给你,会不会加重你的伤?

【听见这话,心下涌上一丝感动。随后摇摇头,笑了笑,示意自己无事。】

这些日子里服了碧水露,我的伤势已经好很多了。

【示意她将瓷瓶递到面前,而后双手摊开,天心石置于掌中。扬州慢内劲随之一提,随后合掌。】

【簌簌粉末准确的落入瓶中,面上神情不变。直至掌中粉末落完,才拍了拍手上粉末】

好了,接下来要如何服用?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-20 17:33:29 来自手机 | 显示全部楼层
【心心念念的只有让眼前的人好起来,就算是为了完成婆婆交给的任务】

【弯下身子弄了些水到瓷瓶里,起身交给他】

喝下去就可以了

【这样会不会太像那些骗人的江湖骗子?管他呢,婆婆交代的方法,一定不会错的】

【天心石性热,服下后一定要好好看护,克制了寒毒再引发别的什么可就不妙了。是而一直紧紧盯着眼前人,就怕他有什么不好,比如,太热流鼻血什么的…如果有什么,不知道能不能用碧水露克制一下…但好像不能再让他服碧水露…可我又没带什么性寒的药来中和…】

【千百个念头在心里打转,越想越乱,越想越没结果】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-20 19:32:11 | 显示全部楼层
喝下去就可以了

【愣了愣,还是依照她的话,拿过这装着天心石粉末的瓶子,然后仰头饮尽。】

【这瓶子本就不大,而粉末也不是很多。喝下也只是一口的事情,只是……】

【拿下瓶子,轻呼一口气。正欲将瓶子递回,手却突然一顿。】

【也不知是不是自己的错觉,服下粉末后只觉一股热意从胸腹间涌上,而后朝四肢百骸散开。原本的寒意在这一刻消散的一干二净。】

【抬眼看了看她,见她紧张兮兮。将瓶子递回】

感觉好很多了,多谢。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-20 19:54:51 来自手机 | 显示全部楼层
【一脸紧张的样子落在他眼里不知道会不会显得好笑,没他顿住的那一下吓了一跳】

怎么了怎么了,觉得哪里不舒服么?

【迟疑着接过瓶子,不太确定他的话是否可信,再一次伸手捉他手腕,好像确实没有什么异常】

我从来没有给人用过天心石,不知道会不会有什么不妥,毕竟它的药性太…

【习惯性的去扯衣角,不太好意思】

可能会有些唐突,但我这几日还是想跟着韩公子,以防万一嘛…韩公子若是觉着不方便,那我就离得远一点,也是可以的,肯定不会拖累公子的

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-20 20:12:19 | 显示全部楼层

可能会有些唐突,但我这几日还是想跟着韩公子,以防万一嘛…韩公子若是觉着不方便,那我就离得远一点,也是可以的,肯定不会拖累公子的

【虽觉得自己一个男子与她一个姑娘一起有些不妥,但听着她语气中的拘谨,再加之那位前辈的照顾,自己纵然想拒绝也说不出拒绝的话了。于是默了一下,然后点点头,微微一笑】

姑娘何必说拖累,若非要说拖累,我拖累姑娘的可能性更高。

【见她仍是拘谨地样子,转过身,看了看四周】

老是在这里也不太好,不如先离开这里吧。

====== 结 ======

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-25 19:46:34 | 显示全部楼层

------------------------建元六年春 接十里桃花---------------------------

[潭溪山脚,贼人隐入林间,我毒性曼延,血液逆流不支倒地]

师师……

[手抓蔓草挣扎着想要起来,我如何舍得她一个弱女子落入敌手。奈何毒性甚烈,若不是自小被长歆试药抗性极强,恐早已立毙当场。咬破舌尖也再换不来清明,我只好凭着最后的意志,颤抖抬指封住几处大穴,随之陷入无边暗沉]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-25 21:18:28 | 显示全部楼层
[再过几日便离开此地往西行,之前打算去山上走走,看看能不能寻到稀有的虫草。]

[山下草盛路隐,极难找到上山的小路,拨开草层,意料之外看到了一素袍青衫,还渗着斑斑血迹。]

[本欲转身就走,但总觉得这衣物眼熟的很,犹豫了会儿走上前,轻轻拂开他额前的发,引入眼帘的那张脸还真让自己吓了一跳。]

[平日里痞气却鲜活生气的脸此时有着不忍看的苍白,从没想到再见时他会伤成这样,一时无措,愣了好久终是颤抖着把手伸到他鼻前。]

[冰凉的手指突然感受到了微弱但有温度的鼻息,我长嘘一口气,瘫坐在他身旁,惊魂未定地抚着剧烈跳动的心房。]

还好你没死,祸害留千年嘛,你怎么可能死。

[把他的身子翻过来使其平躺着,检查了他身上只有几处小伤口,应该不足以失血过多致使脸色惨白如此吧,想了会轻轻抬起他手臂,抚上其手腕。]

[脉象细数而无力,是中毒?!是幸还是不幸呢?此毒性烈伤身但也可解,可这荒郊野外哪里去寻解药,我也无随身携带的习惯。盯着他的脸蹙紧了眉头。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-26 09:02:57 | 显示全部楼层

[我不甘心,可力量一丝丝的抽离,冰凉的四肢难以再动分毫,可怕却无法阻止]

[黑暗笼罩着整个意识,我似乎艰难的穿越在泥沼,每一步都可能深陷不起,每一步都抽空了自己想要脱离。不能、我不能深陷在这里,不能]

[不知跋涉了多久,无边冷沉中多了一分暖意,我惊喜的想要靠近,却举步维艰只凭添了焦急]

评分

有琴颜 + 5 + 5 + 2 久等了~~

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-26 17:06:42 | 显示全部楼层
“唉,你看你看,那里躺着个死人...”

“看着年纪轻轻...唉,可惜啊.....”

[听着这些晦言晦语,怒目转头,却见得两个结实大汉,惊喜地站起来几步到其面前。]

我朋友在此处遇险,尚有生机,我一人身单力薄,想请两位大哥帮忙,助我尽快将朋友送回昆嵛治疗。

[瞥见一抹盈绿,扯下腰上的佩玉塞进一人手中。]

我身上值钱什物不多,但如果我朋友平安脱险,定有重金另做酬谢!

“这个,救人一命胜造七级浮屠嘛,我们当然愿意帮忙...”

“是啊是啊,大哥我们就帮帮这位姑娘吧。”

[刻意忽略了那几个刺耳的字眼,看着他们麻利地把玉揣进怀里,上前帮忙轻抬起梅长苏的身子使其伏在大哥的背上,看他轻巧地站起来,脸上却皱成一团。]

“哎呦,你这位朋友可真是重啊,姑娘你一定要给我们兄弟俩多加些银子啊。”

[有点忍俊不禁,不过此刻却没那些心思,凝重地点点头。]

一定一定

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-26 20:33:00 | 显示全部楼层

[一阵晃动之后,我觉得自己似乎悬空而起,紧接着起伏不定]

[血顺着嘴角流出,我勉力睁开眼,抬手擦拭。一股汗臭冲鼻而来,薰人欲呕]

咳、咳

[又吐了两口血,我一按那大汗肩膀]

放我下来

“呃,你、你醒啦?”

[那大汗一愣,蹲下腰放下我,却并不离开,而是转头望着旁边。顺着目光一看,竟是小颜]

“兄弟,你说的银子……”

[我一听了然,虽然血液里的雪莲子已逐渐在解毒,但我不想耗费力气,便喘了口气对小颜说]

我怀里有银子,你拿给他

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-26 21:33:54 | 显示全部楼层
[回过神来才发现他已经被放在了地上,嘴角刺目的殷红,怒涌上心头,凑上前用袖子狠狠的擦。]

梅长苏你能别闹吗?你不让他背难道还指望我背你?

[看着他眼里的疲惫语气也不自觉地放轻放柔,偏头瞪了眼。]

还愣着做什么,背上快点走,我给的钱比他怀里的多得多。

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-27 08:52:36 | 显示全部楼层

[又吐了两口血感觉好多了,伸手掏出钱袋]

拿了钱快走

[我自是十分不喜这样令人摆步的,略抬手止了他的怒意]

你抬头看,就到昆嵛山脚了

[这么点距离还是可以的,我能走着回去,怎么肯让人背着]

你扶我一把

[声音虽低弱却透着坚定,略调息了下,忍着痛缓缓起身]

评分

有琴颜 + 5 + 5 回好了~

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-27 15:35:24 | 显示全部楼层
[架着他的身子,摇晃了几下找到平衡慢慢往前走。不知怎么安慰,喃喃低语]

那你再忍会儿

[如果不是我遇见他,他会不会被别人救起?犹豫了会,小声开口。]

你为什么会中毒...

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-27 15:52:21 | 显示全部楼层

误饮了毒酒……

[眸底一沉,师师竟从我眼前被掠走,悔怒交加气血翻涌险些又晕过去。停下脚步收敛心神,才又扶着他走向昆嵛山脚]

我若再晕过去,让守山师弟去找梅长歆和君莫笑

[勉强交代,凭着直觉与意志跟随他的脚步]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-10-27 16:58:20 | 显示全部楼层
[未走几步便见几个昆嵛弟子,见了我们围拢过来,一声声喊师兄]

[将他交给他那群师弟,揉了揉自己酸麻的肩膀]

他受伤了,别多问还是快带他去找梅长歆或君莫笑疗伤吧

[目送他被扶进昆嵛,转身下山。]

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2014-11-30 17:09:29 | 显示全部楼层

-开-
[又至月末,本应闭门不出奈何冗务缠身,只得于申时急行于潭溪山,还有半个时辰,希望够我回到昆嵛。足运轻风白袍翩跹,急速掠过潭水只留下一抹牙色背影。眉峰紧拧,心中有浓浓的担忧。]

[算来已有三年有余,解毒反噬之症却不曾有丝毫阐缓,月月如此,其实也已惯于这噬心之痛了。只是虚弱之时局势便会脱离掌控,故而断不会允许自己暴露在如下陌生之境。]

[可以清楚感知到内力正在凝结,鬼影一般的身影开始踌躇不定,为抄近路撑着气力跃下百尺山崖,衣袍猎猎犹如白莲散落于风中。急速的下落让自己面色苍白一片,试图聚集断断续续的真气稳住身形。跃下山崖再到路的尽头,就可以看到昆嵛了。]

[半空之中心脏骤然一阵抽搐,随即锥心之痛开始一寸一寸蔓延开来。紧闭双眼维持着护体真气,在落地之后真气便被撞击的云散烟消。勉强站落在崖下一块巨石之上,捂着胸口吐出一口污血,摇晃几下便仰面倒下,洁白的衣襟染上鲜血显得格外刺眼。]

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin