|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2014-11-22 23:06:35 | 只看该作者
【山中万物空寂,身后水流匆匆走过石上,一点一滴来的快去的也快,既然用手握不紧,早早的放开来便是还水自由。把心意模糊过去便好,记得念锦说过活着就是苦的,苦乃得失在作祟。轻轻在心里叹下一口气,缓缓的松开并紧的五指。】

【和善的与眼前的女子相对,耳畔发有坠下,手便持它归整。听言与之一笑,背着泉水,踏着水声浅浅走过几步】拜师么【伫足在一棵百年松树之下,其虬枝苍劲盘山而卧,松针积年且厚,几绿几陈旧】这些年来闻昆崙名来拜师的人数众,最终留下的不过尔尔

【语顿,松针又有几叶落下,垂眸相看针叶枯荣】姑娘年岁轻轻,还是少未经事的年纪,有些时光莫因一时兴起而蹉跎过去。【声音平如水镜,约莫心中惦记着念锦的那份心意绵延,是以续问】可是遇见什么难事?

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-24 20:46:30 | 只看该作者
【“这些年来闻昆崙名来拜师的人数众,最终留下的不过尔尔”对方似乎是昆崙中人倒是知晓其中之事,不过想来也是,昆崙在江湖上并非小门小派,对于弟子自然是择优而取,自是要最好的,自己武功平平,想来也是不过关的】

【一时兴起?也难怪,在别人眼中自己年岁尚轻,还是玩闹的时候,极有可能玩心大起拜师学武,时间一长便是万般的不习惯。站在她面前,却不知如何回答,也不想编些胡话蒙混过去】

--不是一时兴起,也没有什么难事,只是想找个地方,一心学武

【大辽古刹的事历历在目,三年的时间,总觉得自己尝遍了人世间的大悲大喜,爱恨随着岑寂的死而消失,世上也无让自己留恋的,爹爹那时候总说要自己一生快乐,那也是时候开始为自己活了】

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2014-11-25 18:44:26 | 只看该作者

【端着白衣袖默然的立在一树苍翠之下,远处山黛浸在天顶不断下压的墨云间。今年春时的雨水来的比往年多,上一场雨水送来的湿意还未褪下,萦绕在周遭的水气渐渐浓来,山涧草木叶上结着露水剔透晶莹。】

【眼前的女子话极是少,弟子们的前尘往事并不关注,但凡所为,皆需恒心。袖下,在空无中与树落的针叶擦指过,抬起来,袖向着这苍松与她】

这一心很难,若有一心,姑娘,可否告诉老身,这树上到底有多少叶在老,又有多少叶初生。

【并非是刁难,故意只想听她怎作答。叶有多少,看人恒心。低着的眸抬起来,正见熟悉的他在泉水那面极快的走过。水滴终从天里坠下,淅淅沥沥的林间,在这交织的细雨里,他背影渐远,其实,并不想听他唤一声师姐。】

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-25 20:57:42 | 只看该作者
【“姑娘,可否告诉老身,这树上到底有多少叶在老,又有多少叶初生。”抬眸见茂密枝叶,参天如盖,思索片刻,缓缓道】

--我不知,亦不会去数。

【叶落归根,冬去春来, 如此往复,不曾停止。根本就不知多少叶在老,多少叶在生,亦是数不清的】

--我只知枯黄老去的树叶,是为了新叶的初生。
多少,不过是虚数,每片叶子在经历风霜雨雪的洗礼,见识了那些风采繁华,即便枯萎凋零,也不过落叶归根,此生无憾。

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2014-11-26 20:53:28 | 只看该作者
一叶成枯,落叶归根,原是这般道理。【音从淡,其意欣慰在心。人从实中看,心从意中来。】

【荣枯本是常事,唇畔露有一笑,再回眸看远远的地方,一眼便就这一眼。】

【天际的雨水聚集在云端,雨势蔓延,恰山上走下的弟子用心,送来了一面青竹伞,问过他们可遇到圣泉峰首座,他们自然答没曾看见。游师弟的步伐再快,只要他在眼前便不会漏掉有他的一寸光阴,习惯了,多年忘不掉的知觉。】

【撑起伞来,步子比往常慢,带着丫头跟着自己同回桃花峰。行行走走,雨水停歇,至在山峰入口,催动桃花障的阵法,花枝错综分离,清晰一道直通桃花峰上。归去,得知玉娇师妹身子欠佳,心中忧虑,先将她暂时交托弟子灵云,来日方长。】

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-26 21:31:12 | 只看该作者
【草木枯荣,生生死死,叶是这样,人亦是这般】

【她脸上露出较为欣慰的笑容,跟在她的身后上山,见往来弟子对她极是恭敬,虽有些好奇却也不曾多问,至桃花峰后便先住下】

-------------结了(好累。。。)-----------

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-8 15:30:38 | 只看该作者
===建元六年 夏===

【双手捧成牵牛花盏一个形状,对着山上大喊】云云!云云!快出来啊啊啊啊【便喊边蹦,旁边的茶寮的小二一脸想上吊的表情,旁边的掌柜的与他细声说:改日得跟梅少侠说说,得管管这个成天往昆嵛跑的野丫头。】

【初夏天气热,早换了一套薄夏衫,上面绣着的红木槿,手撩起袖子,露出手腕上戴着啊苏哥哥送我的镯子,好珍惜的,谁的镯子都没我的好看。等的不耐烦了,指着天上蛮横道】好热啊,云云,你快点蹦下来啊

【哭着脸在太阳底下,热坏了,蔫蔫的抱着那颗大柳树,脸歪在上面可怜巴巴的】嗯嗯,再不来阿满就快变鱼干了【手扒着树皮,想是云云是否曾睡过这棵树,果真手扒得更勤快,虽然口口声声道自己快成鱼干。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-8 23:33:08 | 只看该作者
【夏天,真是一个适合偷懒的季节,被谢师兄盯着练了半天剑,终于解放了!擦了擦额间的汗,想着先洗澡好还是先睡觉好,最终抵不住累,寻了一颗树睡午觉】

【迷迷糊糊间总觉得听到有人喊我,一声一声的,皱了皱眉捂住耳朵翻了个身,却差点摔下树来,从梦中惊醒拍了拍胸口,定是一个冬天睡屋里,还没习惯过来】

【摸了摸耳朵,打算不再睡?还是洗澡好了!往秘密基地有了几步,就听见魔音绕耳的云云云云!忙提着裙子跑出去,果真看到了被晒成汪汪的阿满,眼睛亮了亮,一把抱住她】嘿,好久不见,你怎么都没来找我了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-9 18:41:08 | 只看该作者

【哭哭啼啼的抱着树,当真是九成是不知道自己在哭什么,一成的原因是等得不耐烦,此番形容回吐蕃也没人信这就是公主,过往调皮也不至于赖皮。看来中原人都很赖皮,常言说近朱者赤近墨者黑,近赖皮者人必赖皮。】

云云云云云云【变着声调喊,高低应和字正腔圆,眼睛闭着当是省劲。被抱住的时候,正好吐出第八百字云。嗓子倒是好的很,嘹亮的啊了好大一声在云云的耳畔,搂紧她的脖子使劲的摇晃】什嘛什嘛,我出去攒钱养活你和你师兄啊,还有我有重色轻友啊,我有看过漂亮哥哥一堆一堆的,可我还是喜欢游一尘

【老老实实的答话,蹦蹦跳跳的回了劲,但觉得热得要命,脸是晒得通红,拽着云云的手抱在怀里】云云我们去跳河,好热好热的天呢,我再不跳河会变成鱼干的【从怀里掏出两朵绢花,一红插在自己头上,一绿非要别在云云的耳畔】你看我把攒来养活你的银子全换这个花了,漂亮吧,掌柜的说还卖亏了呢,我好不容易求他卖给我的

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-11 21:34:55 | 只看该作者
【听着阿满吧啦吧啦的说了一大推,对于被别在脑袋上的大绿花表示很无语,抬眼的时候分明看到茶摊老板抿着嘴偷笑了。正想拒绝那朵绿油油的绢花,却被游一尘三个字卡住了手】

【惊愣的瞪大眼睛看着阿满小朋友,一脸的不可置信】哈?你说啥?谁?游一尘?我们山上的首座????

【抽了抽嘴角,本是要摘下绢花的手改了去摸她的脑门】为什么呀,我昆嵛山上师兄那么多!袁师兄易师兄梅师兄陆师兄萧师兄冷师兄宁师兄都帅帅的呀

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-13 19:29:06 | 只看该作者

【手穿过云云的发间将绿花朝上别一别】老板说这绢花是取自态荷泽牡丹之形,天香国色为绿花生绿萼,戴上以后就是做贵妇的命,我想你相公肯定是个贵人。【别在自己耳畔倒挂着的红花倒是记不清楚是什么,嘴唇抿着眼睛眯着瞅着她脸有点害羞】今日是阿满藏历的生辰呐,我漂亮嘛【一听见游一尘,脸朝山上摆了好几下】首坐?那他在哪里坐着,他能看见我么【瞄着这崇山峻岭,看了每一处眼睛能看得见的地方】可他怎么没告诉我他很喜欢坐着...

【听到云云说师兄多,红的脸一下子绿了,急得很】啊,你不就一个师兄么,怎么忽然这么多个,我哪里养的起!!!【往树上埋了埋头,小着声道】卖几个吧...【以往也会遇见家里穷卖孩子的人家,我们现在很穷,云云和我都不能卖,就只好卖师兄咯,别过头看她】换钱...

【手抹了下脸,平平定定的望着五指,约莫刚才羞羞的样子完全扯淡】这是什么,鼻涕?!【亮晶晶黏糊糊的东西糊在那里,这只手刚刚摸了云云的头发,也摸了自己的脸,惊奇道】云云这是你的鼻涕还是我的鼻涕啊~~【后面的树背上确实爬了好些鼻涕虫,还有好几只已经爬在袖子上,吓得不轻,赶紧扒掉自己的外衣】啊啊啊啊啊啊,云云有虫咬我啊呀,我好痒,好痒【看见虫子,浑身都发痒,哪里都痒。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-15 22:37:13 | 只看该作者
【什么绿花红花,名字也没听说过,随她去的让她别在头上,听闻今儿是她生辰,惊讶的瞪大了眼睛】啊?今儿你生辰啊?怎得不早说,我都没有给你准备礼物!

【说着摸了摸身上,除了一块玉佩便是自小戴着的一个玉镯,那玉镯和玉佩自懂事起就戴着了,可能是自己爹妈留的,想了想褪下玉镯戴到她手上】喏这个玉镯子送你,希望阿满天天都高兴,天天有鸡腿吃

【高兴的笑眯了眼,觉得自己的祝愿一定能达成,很是开心扯着她的袖子往山里走,虽说喜欢阿满,但是不喜欢她的鼻涕,嫌弃的两根手指捏着她的袖子】走走走,别蹭了,我带你去玩水!然后你告诉我你是怎么认识我师伯的!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-18 18:57:56 | 只看该作者

【戴着红花与绿绿傻笑了一个声调,又扑过去抱在她身上摇晃】你就是我最好的礼物,阿满这么多年最宝贵的礼物【伏在肩头,额上沁着汗珠子,在天光下的晶莹剔透,犹如心中对云云的那番澄澈】天神从没告诉我,你会在中原等我,要我找到你。

喔【嘴张得能塞进去半只鸡蛋,眼睛眨吧眨巴的望着手上的镯子】云云你不是一直戴着么,你给我了,我好舍不得的【咬了咬嘴巴,心里好感动,可是总也不能想到用词语来表达,便是张开手臂搂着云云嚎哭。】啊啊啊...

【待是发现那鼻涕虫才转移了心事,一路随云云走着,嫌弃的使劲的搓着手】云云我要脱衣服,我要脱光光,我受不了啦...【蹦着跳着张望看】水在哪里啊,我们快去玩【想到游一尘,笑着大声说】啊,我春天的时候出去玩,可是我忽然得了鸡瘟了么,碰见游一尘,他帮我洗了个澡,我就全好了,他好厉害...【简单的组织语言含糊的讲了具体的过程,想来还是龙门客栈见过他,当自己醒来便没怎再见他过。当看见前面那片波光粼粼的湖水,心情激动的边解着衣裳脱着裙子边喊道】快来啊快来啊,云云我们洗澡啊

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-18 19:35:48 | 只看该作者
【率先走在前头将嘴巴惊成一个鸡蛋,心说一段时间不见阿满越来越能说了啊……】

【默默的抬手把嘴巴合上,也不一一去搭理,到了水边脱了鞋袜将脚丫子扔进水里,撑着双颊看她脱衣服,心里还是好奇她怎么喜欢我师伯,眨了眨眼,踢了一下水】就这样那样你就喜欢我师伯了啊?我师兄们也很厉害的呀(⊙o⊙)而且……我也很厉害!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-19 11:47:38 | 只看该作者

【夏木槿在此大开,粉红粉红的地方,衣裳扔的到处都是,身上系个红兜兜,往水里蹦,水声哗哗溅了一地,沉到水里,手解开脖子上的搭扣,将兜兜拿下扔到岸上去。双手在水里扑腾,日光让水里温温热热,玩了一会儿,身靠在一块大石上,冒头软软嗲喊】云云你下来呀~~~这里好舒服哦【歪头瞄着她,露牙齿笑着。】

嗯师兄们就算了还要阿满攒钱养的不算数【其实从来不知道云云的师兄是谁,更别提师兄们,连同她师父那个逃跑的来福,混淆备至,但就是知道我云云最清楚】云云最厉害啊所以我好喜欢喜欢你【手捉着水花,拍着水面跟她道】不是啊不是啊,( ⊙ o ⊙ ),我生病的时候游一尘管我的啊那个洗【越说越觉得不对劲,洗澡是光溜溜的洗呀,那是谁洗的,眼睛发直的望着山上,干叫了一大声】啊,那是谁给我洗的澡的哇【蹲在水里傻着愣,不一会儿,闷头转身朝别处游去,不跟云云说话了。】

【对着块石头撞了撞头,蹿到水底去,鱼儿光溜溜我也光溜溜,捉着鱼儿玩,玩着玩着又玩忘记了,折身游到云云的身边,把一条滑溜溜的鱼扔到她身上。】哦云云鱼来吃你咯...

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-19 18:08:17 | 只看该作者
【听闻阿满喊我下去,忙不迭的摇了摇头,自从那次那姐姐说水里有东西喜欢抓不会游泳的人之后,在没学会游泳前我是再也不要下水了】

【脚尖踢着水,看着阿满白花花的肉肉和……胸,听她说着我不知道的事儿,双手往后一撑,舒了口气,这般午后,真是舒心惬意】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-20 20:06:45 | 只看该作者
===建元六年 夏===

【出门了一阵,回春风楼小住,进门便发现棍棍长肥了一圈,甚是嫌弃,一只猴子长胖了竟是这么丑。装作不认识它,它竟然扑在我的身上,抱它入怀里,这猴子果真重的不止是十斤。】

【瞄着掌柜的脸,就知道他又虐待我家棍棍了,要它吃得这么肥。一气之下,抱着重得要死的梅棍棍,歇也不曾歇便向蓬莱春跑,想来送它去大哥那里才是最安全的。】

【日头焦热在顶,白晃晃的一片在眼前,背后的棍棍睡着了,它毛茸茸的手够在脖子上捂着,热得额头满是汗珠。忽然眼睛这么一黑,昏倒在路上,当然是脸是朝下的,摔得满脸灰尘,鼻子还流了血...棍棍安然无恙的趴在我的背上,这猴子翻个身继续睡觉,没劲大哭嘴里含糊着喊道】啊苏哥哥,救命啊,棍棍杀人了...

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-20 21:34:05 | 只看该作者
【被炎热天气闷出一身汗的时候,我不由得想,世上为啥要有夏天呢?春天可以傍树去挖蜂蜜;秋天能蹲园子里采果子;冬天,昆嵛漫山的傻狍子都藏雪里睡着了,拿手跟洞里掏掏,一次能逮好多,烤了忒香。至于夏天嘛,除了一身臭汗味儿,还能有啥?!】

【三季的好处在心里转了一轮,挨个儿想着那些吃的,嘿嘿笑了两声,回到夏天时,眉头又撇成了个“八”字儿】

【这正是一天中最热的时候,天上一轮炎炎赤日,略一抬头,眼睛似乎都要被灼瞎,身上汗流如珠,跟小河淌水似的,就差没哗啦哗啦的声响了。当下也不管雅观不雅观了,披襟袒胸,把衣服都拱在头上,以遮蔽炎日,又觑着旅舍门前有个大鱼缸,没人看守,便即跑去掬了几把水,全扑脸上,凉快舒爽了大半,还忍不住喝了几口】

【这边还没喝痛快呢,就听着远处一声儿大叫,那一嗓门!愣是让人一口气没合上来,被水给呛着了。边咳嗽边踱过去,见地上灰头土脸趴着个丫头,身上还压了个大马猴,就跟兵荒年月遭难似的大叫】

【棍棍?哪来的棍棍!绕着她转了三四圈,越看越糊涂,该不会是个傻姑娘吧?先拿脚尖戳了她一下】

哎呀!别叫唤了。

【扫了眼周围,又看了眼她,哎,摔得真寒碜。心里可怜,靠近了点儿跟她说话】

大热的天儿,人都躲屋里呢,哪来什么阿酥哥哥阿饼哥哥的。这条街除了我,就没别人

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-21 11:21:45 | 只看该作者

【炙热日炎灼烤在大地上,刚才听见水的声音,滴答答滴,几处绿荫蝉鸣愈来愈清晰,思有水意在周遭,或者是要落雨了么,口正渴着,身上的分量还是那般重。鼻中血腥味浓,想来这鼻中的这一次洪流大约何时才能停。略醒,翻身预备起来,背上熟睡的棍棍顺势的如一颗球一样滚到了路边边...,直到撞在一棵歪脖子树上才勉强停下来。】

【再肥也是我养的猴子,嫌弃罢了,但还是心疼的,刚有个人在身边晃悠。这刻支撑着地半起身,遇见他将脚戳了过来,抬起眼睛迷蒙的望着他,只是太阳太烈,顺着光线过去看得亦真亦幻,咦,这不是吐蕃王宫的待女壮壮么,半是惊喜半是嗔的大声吼她】壮壮哦啊啊你个笨蛋叻,你的手呐长到了脚上去了嘛,还不快扶本公主起来啊

【知道她向来比较迟钝,也就嘴里说说她便是了,没想到她还真蹲下来靠近些,但听她说话的声音比以往粗了许多,这一靠近才瞧清楚她的打扮怎么穿着男人的衣服。除吃了一惊外,还把伸出的手缩了回去捂住嘴巴,知道她向来不懂得表达内心的情感,于是接住她说的话茬温和的道来】壮壮我知道天气热我逃出来玩是不对的,我也知道再没有人的时候,你也会在我身边的,你是想说这个对不对,我明白你是我的好壮壮!!!

【难过的握紧他的双手,真诚哄起她来】但是,长的像男人不是你的错,你可不能放弃做女孩的自由,快把衣服脱了换回去,乖了,听话...【此刻绿叶摇曳在街道,风吹在额头上凉幽幽的,一番话下,只是头晕令眼睛睁不大开,恍然间,也不知今日是何日,明夕是何夕。】

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-23 22:20:33 | 只看该作者
【不意手臂一紧,已然被她捏住,又听她满嘴胡言乱语地,更加断定她脑子不好使了。眯睎着眼,将她上下一打量,见她衣衫齐整,模样也还算好看。心里忖量:啧啧啧,可惜啦,这么漂亮却是个傻丫头。又觉得她跟自个儿山脚下住着的牛二媳妇挺像的,想那嫂子,每天就扯朵花儿蹲磨盘上傻笑,见鸡逮鸡,见狗撵狗,见人就追上去抱着人家裤腿儿不放,甩都甩不开,吓人极了,害得我每趟儿下山都得绕远道】

【叹了口气,当时就给出个结论了:她就是那家大户走失的小姐呗!挣脱了她的手,把铺在头顶的外衫扯了下来,一手推到她面门前,一手指了指鼻子】

喏,拿去捂上!

【才说完这话呢,忽听她说自个儿是女孩子,越发不待见了!说我懒成,说我馋成,说我笨都成。就是不能说我像女孩子,这可是爷们儿的原则】

【好在男孩子跟女孩子的区别是啥我再清楚不过了,急于向她证明自己,就势把她攥紧的手贴上自己的鼻子下面,嘟嘟囔囔抱怨】

什么女孩子!我是男孩,你摸我的胡子!

【其实哪有什么胡子呀!但忒得意来着,在我心里,关公爷那样燕颔虎须才算真男人,我师兄说了,用不来二十年我贺青溪的胡子也能长成那样,这般想着,还有些期待似地追问】

摸到了吗?
[发帖际遇]: 贺青溪逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin