|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 麻大湖

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-3-18 08:50:47 | 只看该作者
哦?
【挑眉好笑看他一眼,炊饼太硬,也值得他如此喟叹?这个小和尚倒是可爱】
方才好像听见一句“所见之处皆如来”,是小大师说的吗?

【不知他说的不是那个意思是什么意思,只是这句话有趣,故而也就顺便问了】
不知道小大师如何看待“邪菩萨”三字?

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-3-18 09:08:38 | 只看该作者
听他左右一声小大师,只觉别扭,双手合十郑重予他一礼:“施主唤小僧清远便好,小大师的称号实乃折煞小僧了。”
所见之处皆如来?确是边咬着炊饼边感慨过,原是被他听去了,故而点头:“确为小僧所说,不过这句话是小僧的师父交于小僧的。”

又听他问“邪菩萨”,蹙眉挠了挠头:“小僧虽不明施主所问何意,不过这世间众生各缘法,方直邪曲,生灭有无,涉身入红尘,只要是修得善意,感得众生,便是菩萨之行。至于这邪,本就由心而造,诸多业障,最后也将其果自食。”
垂眸瞧了手中剩余的炊饼;“小僧修行尚浅,很多东西也不大明白。若是我师父还在那就好了。”

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-3-18 10:32:06 | 只看该作者
【邪菩萨,本是江湖中人给自己的名号,喊的人多了,渐渐有了些名头。如今问来,也甚是莫名。想来是他的一句如来,想及了菩萨】
原是清远小师傅。

【湖水清敛,佛门中人所言所行皆是禅意,纵是他年岁不大,总觉得是一位参禅已久的老者,说话间带了香火之气】
【他手中炊饼看来吃得费劲,然身边并无干粮,想来是云游的,历练本也是出家人的修行】
若是行善业障并行,又当如何?

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-3-18 10:43:36 | 只看该作者

“嗯,行善业障并行?”都言江湖中人,豪情干云,相逢义气为君饮,原来也会有如此烦扰,混迹尘中,到底难以高视物外。
便与他一笑;“我师父常说,纷纭境上才能堪得淡泊之守。若得身前誉,必有背后毁,善恶本就相依,福祸亦是并行,举世不过一场繁花梦,施主只要遵得本心不作大恶,到头来也自会德怨两忘吧。”

把师父曾经说与自己的,七七八八也道出了不少,不过自己也是一知半解,也不知他是否能明白。
啪一声掰了半块炊饼递过去:“喏,请你吃。”
民以食为天,吃饱了总能有半处闲散,半时安宁吧。

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-3-21 01:39:36 | 只看该作者
清远 发表于 2015-3-18 10:43

“嗯,行善业障并行?”都言江湖中人,豪情干云,相逢义气为君饮,原来也会有如此烦扰,混 ...

【听他一席话,不免淡淡一笑。人道祸福两相依,本是如此。善恶分两道,若是为善,则恶者恨之;若以为恶,善者厌之。自己名为邪菩萨,正是这善恶两端,泰然取之】
小大师说的倒有几分道理。

【口中一应,本是无解的世道,又何必纠结许多。抬手接过那半只炊饼】
多谢。

【后,二人絮絮,终分于麻大湖】

================结。

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 10:09:20 | 只看该作者

————建元六年。春————

你......你离我远点!把你面具摘了!青天白日的带着面具伤人算什么英雄好汉!

【本是路上瞧见有一堆人欺负一个人,走近了才知道是一个人欺负一堆人。这让我原本想说以多欺少的话硬生生的憋了回去。本想着这人这么厉害一定不会被欺负,可谁知他几个动作,本是活生生的人就没了声息,想我唐唐一代女侠,为朝廷解决了多少强盗劫匪,如今看这草菅人命的万万是忍不得,当即大喝他一声。谁知他转身过来一步一步的向我走来,全身绷紧对他道】

【谁知他竟是被我唬住了,我正得意间只听他冷哼一声,向我这处隔空一掌,我当时只想着为何我不会这么顶厉害的功夫就那么窒息了过去。待我醒了一阵庆幸,想来是老头儿保佑我,没让他一掌就灭了我。怕他以为我早死在他掌下。这般便忍着胸口闷痛往湖边走,想着喝几口清水会好许多。可谁知晓,刚爬至湖边忍不住咳嗽,咳着咳着竟出来血。】

阿弥陀佛阿弥陀佛,下游的善人们要用我的血水了,我也算是造福苍生的一份子。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-25 11:32:40 来自手机 | 只看该作者

【前几日在棣州城遇见一人托我来麻大湖捎封信给一个姓张的大叔,说是信中有要事相告,万分紧急。看他焦急的神色,又不像是坏人,自己又正好要往麻大湖方向去,出门在外,能帮就帮了,便应了下来。】

【来到麻大湖边才傻了眼,这里村落相连屋宇相接,一眼望不到头,姓张的大叔倒是不少,可没有一个是他说的模样,找了一圈信也没送出去。张大叔啊张大叔,你到底在哪儿啊。】

【太阳在头顶不知疲倦地晒着,人都要热化了,坐在湖边把手浸在水里,才凉快了些。】

【一阵咳嗽声传来,出于医者的敏感,循声望去,看见一个女孩子趴在水边咳嗽着,脸憋得通红,水中还有星星点点斑驳的血迹。连忙站起来跑过去】

你怎么了?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 11:50:37 | 只看该作者
没......没事......不......还是有事吧......这里疼......

【指指胸口的地方。其实纳闷,方才那人还没挨着我就成了这般模样,这幸好我前头晕了过去,他怕是以为我已然断气了,不然等近身来解决我,怕是四肢还在不在身上都要另说。】

【想来老头儿定然是没有骗我的,他死了会好好保佑我的,我本以为我会咳死在这片大好山河中,可是还是有仙女姐姐来相救。本是想客气客气,可也得有命客气才行,可也是怕我这被不知名的给打了,人家怕也担心惹祸上身只能糯糯的试探问她道】

可能......可能是被熊瞎子给扑了......伤的应该也不很重吧?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-26 09:09:05 来自手机 | 只看该作者

你别怕,我是大夫,来把手给我,我帮你瞧瞧。

【听她喊疼,连忙出言安慰。帮她探查着脉搏,体内隐有受伤的迹象,不过倒不是很严重,并没有伤及肺腑。看伤势倒不像是熊所伤,况且如果真遇到熊,怕是不会伤得这样轻,也许她有什么难言之隐,也不好多问。收了手】

没事的,你伤得不重,没什么大碍,只是我身边没有带什么药材,那边村子里有医馆,你在这等一下,我去帮你抓点药?

【探究地看着她征询意见】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-26 10:24:26 | 只看该作者
【诶......这位姐姐好生温柔,不似从前去的医馆里头的医者,开口闭口都是银子的。江湖中的行医者原是都这般温柔的吗?】

【正愣神在温柔乡里,听得她说我伤的不重,忙忙摇头】

不麻烦不麻烦,既是伤的不重养养就好了,也不是什么金贵的身子。

【许是瞧见这位姐姐这么温柔显得我局促了许多,说话快了些没忍住又咳了几声】

咳咳......温柔姐姐,我方才还以为我得死在这儿,还担心污了这么好的景色,现如今看见姐姐在这,景却好似更美了些。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-26 10:43:25 | 只看该作者
那可不行,你毕竟是受了伤的,体内还有些瘀血未除,现在看来伤得不重,可若是拖得久了,会加重伤势也不一定的。况且治病救人本来就是大夫的职责,既让我遇上了你,哪有不管的道理。

【听她又咳嗽了几声】

你看你还在咳嗽是不是。

【说完也不顾她的反对,径直去了村中的医馆,抓了几味祛瘀血的草药,又借了店家的砂锅熬了药。看着那一碗浓稠的药汁,又去小铺子上买了几颗蜜饯,返回了湖边。那小姑娘还在湖边静静地坐着,想来是受了伤不想动的】

给,虽然有些苦,但喝下去你会感觉好很多的。

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-26 10:51:21 | 只看该作者
【不待我在劝阻,那温柔姐姐就走了。愣了愣神,想起和尚老头儿曾说的江湖险恶,如今看来也还是好人多。】

【坐在湖边静静瞧着湖面,几个月的奔波也是有时间停歇一会。这里的湖光很美,叫人有些熟悉的感觉,熟悉......】

【是了......有点像......四年前那个......】

【“你会感觉好很多的”一个声音打断了我的回忆,遗忘许久的东西方才似湖面涟漪旋开了些模样,却又重回死寂】

【伸手接过药,一股脑儿咽了下去。苦入心的味道不禁的眯了眼睛,浑身毛发一立,侧过头深呼吸了一口。】

劳这位姐姐这么费心,这药钱是多少,我好付给你

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-26 11:12:19 | 只看该作者
【看她喝了药,皱着眉头深深吸气的样子,直觉得可爱极了。自己从小也是要罐子里泡大的,自然知道药多是苦涩的,多数人,尤其是女孩子,是碰都不愿意碰的。从衣袋中掏出刚刚买来的蜜饯。】

是不是很苦呀,这个给你。

【听闻她提钱也是一愣】

这倒不必了,救死扶伤本来就是我们的义务,何况我本来就是出来历练的,这些本就是我应该做的。

【更何况这样一个小妹妹,无论怎样也不能收她的钱的。】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-26 14:00:32 | 只看该作者
诶......姐姐既是这么说了......我也不同姐姐客气

【将蜜饯放在嘴里,甜丝丝的甜进了喉咙。虽说方才那药的苦味还没消散,但也是过去大半。眯着眼笑笑道】

姐姐,我姓楚,叫锦寻。我也梦想终有一天能像你一样帮助别人......

【说着又自己挠挠头,笑了笑。随后抱拳道】

不过......嘿嘿,我不会医术,我是粗人。以后你要是受欺负了!唔......如果我在附近的话!肯定是会帮你的!虽然我也不知道我以后在哪儿。反正大恩难忘~后会有期!

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-26 15:03:34 | 只看该作者
【看她吃了蜜饯,甜丝丝的一定去了不少的苦涩,又听闻她的话语,笑了】

好,姐姐相信你以后也一定会实现自己的愿望的。

【送走了她,才想起自己来麻大湖的目的,刚刚也忘了问下那妹妹有没有听说过这个人,现在只能自己去找了。哎,这里这么多人,他到底在哪儿啊。】

========== 结 ==========

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-7 10:43:07 | 只看该作者
开        建元八年夏
【又来至河北,又想起了往事,一幕一幕,如潮水般涌来。无泪姑娘,爹爹,还有我那舅舅。当年的事情究竟是谁的错,究竟什么才是真相?】

【不想去回忆,只恐怕自己多年的仇恨一下子没有了寄托。其实,不过是不想面对自己的错误罢了】

【行至一湖畔,但见绿柳成荫,鸟雀啼鸣。本是夏日炎热的光景,在此处竟全然无炎热之感。】

【坐于树荫之下,看着湖面中柳条的倒影,又抚弄着怀中的手钏思绪万千】
[发帖际遇]: 林慕辕外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-7 10:50:17 | 只看该作者
【几天来一直跟着林伯伯,也听他说起了好多自己家以前的事。有了他的照顾,整个人也开心了不少。】

【这日随着他路过了麻大湖,只见那湖边绿柳成荫,湖水清澈,树下竟还坐着一个人。拉了拉林伯伯的袖子开口道】

林伯伯,我们也去那边歇会好吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 10:54:33 | 只看该作者
{客串-林远}

【顺着无泪的手,看到湖畔的柳树,点了点头】

好,就去那里

【走得近了些,湖边那人的身影总有种说不出的熟悉】

(不,这不可能)

【眉头渐渐锁紧】

(这一定是我的错觉,他不可能还活着)

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-7 11:01:40 | 只看该作者
【听得身后的脚步声,轻而缓,竟是有些熟悉,好似多年前的记忆一般】

【禁不住地回身去看,顿时一惊,愣神,尔后飞奔上去】

【痴痴的看着那两人,再熟悉不过的身影,一个是玄衣略有白发,另一个鲜绿色的罗裙】

爹【把自己的身影晃到人前】爹,我是风儿啊,你还记得我吗?

【不想去理会那位姑娘,但也是勉强笑了笑】无泪,咱们又见了。

【回身去看爹】爹,你们这是怎么回事

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-7 11:10:19 | 只看该作者
【疑惑的看着面前突然起身的大哥哥,却不料下一瞬他竟直接奔着林伯伯跑来,口中还大喊着“爹”。】

爹?

【难道这个大哥哥是林伯伯的儿子?不是说他已经死了吗?】

【心中疑惑,却也是替林伯伯开心的,对于他那有些勉强的笑容,却是有些疑惑的】

林哥哥?无泪从前得罪过你吗?

guest
welcomelogin