|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 万梅山庄(所有者:有琴颜)

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-7 19:01:44 | 只看该作者
那可惜了,上好的葡萄酒,我刚讨的

【转身仍旧是靠在树干上,一手提着酒壶】

不过话说回来,那么晚 你一个人蹲树上做猫头鹰么

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-8 15:17:07 来自手机 | 只看该作者
【权衡之下还是觉得不能喝,一脸可惜】

听着挺珍贵的,你自己享用吧

【噗嗤一声笑出来,又多了个说法嘲笑小月亮】

没有没有,待在树上是我师妹的爱好,我就是感受一下

【伸开双臂挥了挥,好像挺傻的】

我要真是猫头鹰就好了,可以飞,不过我不想吃老鼠

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 16:17:19 | 只看该作者
那还真是可惜了,一个人喝酒好没劲的

【装作惋惜的摇了摇头,继续靠在那树干上】

看来你师妹还是挺有趣的,真想下次认识一下

不过啊,你是哪个门派的啊
[发帖际遇]: 袁衮衮 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-8 19:09:16 来自手机 | 只看该作者
其实她应该算我师姐,只不过我不想承认

【吸吸鼻子,淡淡的酒香,又是种没见过的】

我是昆嵛桃花峰的

我们还不知道彼此的名字呢

【伸出手指凭空写名字,一笔一划写的极慢,写一个字念一个字,也不管人家能不能看懂】

宋、凝、芝…这是我的名字,你呢?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-9 11:30:28 | 只看该作者
昆嵛桃花峰唉,肯定有很多桃花,桃花醉鱼和桃花酿 配起来真是想想就流口水啊

【无限向往的神情,对上面的人说着】

我叫袁衮衮,她们都叫我衮衮。我是五雷盟的

有时间我去找你啊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-9 16:57:16 来自手机 | 只看该作者
【桃花于我,基本只是用来看的,酒酿佳肴…倒没想过,看着人家这么高兴的样子,也跟着点头笑】

好啊好啊,你一定要来啊

【五雷盟…好像有点太远了,还是不要胡乱许诺了】

天色太晚,我要去找客栈投宿了,不然就得在这谷里过夜了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-28 16:53:06 | 只看该作者
===建元六年 春===

【骑着阿苏哥哥给我的小白马,慢吞吞的走在林间的小路上。时近午后,日光懒散,便趴在白白的身上,脸压在它的脖颈间,手拨弄着它脖子上的小铃铛,叮当,叮当,当然怀里躺着我的猴子棍棍,它因为很久没见苏苏舅舅了,时常会发个小脾气闹闹,刚刚打了它的小屁股,这会它含着泪委屈的睡着了。】

【趴着马儿的背上,睡意也渐渐的浸过灵台,便就这样闭着眼睛抱着棍棍,睡得很踏实。但走一路,忽是前方蹿走了一头狍子,把马儿惊着了,一个颠簸把怀里的棍棍给扔了出去,本给它穿的整整齐齐,手里现在只余下它的小裤子...】

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
萧缃 发表于 承平年间 2014-12-1 00:38:07 来自手机 | 只看该作者
【得公冶世伯修书一封,告知去岁他许我那一对鸳鸯剑已铸成,我本是小辈,断没有让长辈千里送剑的说法,简略交待过,一路轻骑赶来,尚未误了这谷中春光。】

【世伯留我几日,未辞。人说“老小老小,老人如小孩”,正应他现在性子,相谈几言,直打发我出来猎只狍子,道是什么打牙祭,我哭笑不得,却是取了墙上一张旧弓、牵马出门来。】

【狍子惯是呆傻,消半刻已寻着一只,射箭一项委实非我精通,力道不够拉弓,一箭偏了十成十,声响惊得那狍子逃窜开去,我自是催马跟上,继又蓄力挽弓,却听得一声马嘶,循声瞧过,便见一物自马背上飞出,心下惊诧,凝目看清那猴子,转眼又去瞧那姑娘,一时讪讪。】

我可是……惊扰了姑娘?     

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-1 15:20:24 | 只看该作者
【睡梦里生起一幅紫瘴,漫漫开来覆在了身上,只见赞普爷爷正慈和的握着阿满的手,要阿满去瞧东山的那颗星,可是紫气旋绕在周侧,视线哪里能挣脱这混沌。】

【梦里被已过世的赞普爷爷唬得一愣一愣的,梦醒来辨不清实还是虚。自额角处淌下的汗水流进脖子里,一个凉意十足,手里还拿着棍棍的小裤子,怎么睁眼见到了一个仙女...】

【偏眸,望见肩侧衣料有破损,连忙醒悟的侧颈,见旁的大树上正扎着一箭,见箭尾的令羽还在迎风抖擞,随也身上起了一个抖擞,握着缰绳的手无知觉的松开,适而嗓子用力的大喊了一番,停下之时与仙女一派镇静的道】姐姐,我无事.【但是棍棍没有穿裤子,却顺溜的爬到她的怀里,拿手遮住脸嫌弃而难堪道】姐姐,它没穿裤子...

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
萧缃 发表于 承平年间 2014-12-4 13:30:14 来自手机 | 只看该作者
【伊人却是面露惺忪,恍惚答曰无事,见她肩侧衣裳似有破损,心下已添歉意,正思度如何补偿才好,不防一物钻进怀里,触及绒毛,便知是方才那猴儿。】

【聆她道什么裤子,低眉去瞧,素闻猴儿野性,它却显得机灵温顺些,想来是这姑娘家驯养过,寻常家姑娘多养些猫狗雀鸟,我观她又不似驯猴卖艺之人,自有一派天真之色,却不知是出自哪家了。】

好伶俐的猴儿!我弄破了你家主人的衣裳,你便要来占我便宜不成?

【眸中含笑,嘴角抿些戏谑,悠悠道。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-7 18:45:55 | 只看该作者
【翻身从小白马的背上下来,手里的小裤子在风中嗖嗖的飘着小裤腿儿,跑到了那位仙气飘飘的姑娘面前,一把拽到棍棍的腿上,笑道】它就是个小色鬼,姐姐不要吓着了【生拉硬扯的把棍棍拖过来】快把裤子穿上再到姐姐面前卖乖【这么把裤子给它套上再放手,它便是脱手又回到仙女的怀里。】

【笑着由了它,不觉得身上那个破处有什么,跑到树那边将箭拔下,在手里挥舞了两下,拿回来递给她又舍不得的摸了两下】好帅气的箭,姐姐送我两支可好

【棍棍见仙女在和我说话不理它了,便气呼呼的立着身把自己裤子给扒了以博注意。此情此景,瞠目结舌,倒是无奈的先把自己的脸给羞红了...】呃..

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
萧缃 发表于 承平年间 2014-12-7 19:35:49 | 只看该作者
【她下马往我这方来,瞅见她手中那裤子,心下明了,下马站定,顺势将那猴儿往她面前递了递,由她给套上小裤子,且听她絮絮几言,偏首去瞧那猴儿,往常在宅里也曾见有婶娘养了猫狗,我略略一眼瞧去总觉是懒猫恶犬,今日遇她所饲这灵兽,全无半分嫌恶,只道是宠随主罢了。】

【猴儿灵巧,几言又钻回怀里,也不去撵它,抬眸见她取箭递与我,又聆夸赞,公冶师伯于铸造一项素是颇有造诣,寻常使的箭枝也较旁的更为精细些,她眼力不俗,一眼便瞧出了不同。】

【未待应答,猴儿却是立身扒了方才穿上的裤子,一时怔愣,她亦是瞠目无言,我同她四目相对,须臾缓神过来,不由笑出声来,将那箭往她面前送了送。】

可见猴儿是护着你的,我倘是不送,它可要耍流氓了!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-7 19:50:48 | 只看该作者
【手指拨弄着箭上的令羽,顺着那箭身指摸到了箭头上的锐利,日光下那流光在眼前教得视线发直,眯着眸子只是觉得这箭比吐蕃的精进许多。就算衣服烂掉几百件,求得这一支,也算是值得的,粗枝大叶亦不拘小节。】

【棍棍扒掉裤子,这般窘迫,却被仙女一言扭转了境地。听闻她答应把箭赠给自己,红着张脸倒是开怀】好啊,姐姐你人真好【四周环绕的都是山,自猜自道】咦姐姐这里都是山,你是住在这里的么

【作势要拿箭打棍棍的屁股,它哀嚎的叫了一声,很不乐意的背过身将裤子提起来。穿好了裤子,它又扭过身子蹿到仙女的那边去卖乖。】【空着的那只手指着自己身后的小白马道】我叫阿满呀,我大哥给我买了匹马,我今天出来遛马玩呢【笑嘻嘻的摸到腰间的小鱼儿兜兜里,拿出两块黏糖糕】姐姐我肚子饿了,我们一起吃糕啊

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
萧缃 发表于 承平年间 2014-12-7 20:39:06 | 只看该作者
我本是来瞧一位住在这儿的长辈,老人家打发我出来寻些吃食。

【言至此未有多提,我观她似是纯善之人,就连饲只猴儿亦如待人一般裁了衣裳,猎兽之事恐她道一句不妥,就此含混带过也罢,我尝遇逢佛门之人,也知虽非同道,但凡是以尊重为先,莫在僧人面前言杀生,如我此番略去“猎”之一字,总是没错的。】

【静瞧一主一宠玩在一处,待猴儿至跟前,顺势伸手轻挠它脖颈,聆她介绍,颔首应道。】我姓萧,单名一个缃字,缃素的缃。

【继循望那白马,复闻她相邀,倒是未有客气拈了一块。】难得吃到这样的糕,只是教我吃去一半、怕是不够你饱了,倒不如随我一道回去吃顿热饭可好?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-7 21:02:30 | 只看该作者
【原来是来孝敬老人家的,想了想自己家里的老人家也就是父王了,可是王兄不让我看他。想到这里鼻子酸酸,巴巴的望着仙女】姐姐我真羡慕你,还有长辈疼,阿满只有哥哥姐姐们疼,没有长辈来疼。

【在嘴里复念她的名讳,萧缃,不曾闻缃素,抬头望着她笑道】缃字怎么写的呢,姐姐,我不太明白中原的字【偏着脑袋笑】我是吐蕃人啊,牛好多的地方。

【手里抱着自己的糕吃着,看棍棍在那里流口水,也掰着给他喂着,跟仙女摆摆手】能和缃缃姐姐一起吃,不知道多高兴呢【棍棍识趣拍着两个小爪爪,用袖子替它擦着嘴也替自己擦着嘴,听到吃就忍不住的点头】好啊好啊,姐姐带我吃饭咯【赶紧扭过去,牵自己的小白马,重新骑上去和仙女并排】姐姐我什么都吃,我最爱吃饭了【嘴巴馋,这是云云一直认同的,虽然嘴巴硬不肯承认,但是每每犯馋病的时候,自己便也意识的到,诚实的对仙女道】因为我是馋嘴巴

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
萧缃 发表于 承平年间 2014-12-7 21:28:13 | 只看该作者
【我同她相较,也未见好了多少,父亲极是疼爱我,我提笔而书,是他曾手把手教我的字,我纵马轻骑,会想起他曾为我驯出一匹温顺良驹,我执剑而舞,是他授与的剑术……我如今可以在外闯荡,无不是他为我争取,即便他已故去,我仍是觉得那一份亲情还在。】

有哥哥姐姐疼也很好,疼爱又不分长辈平辈。

【寥寥几言带过,只听她说吐蕃,我不过在书里有所闻,现今见她,确是举止同中原人有些不同,抿笑在空中比划了一个缃字。】

文人弄墨,书卷就称作缃素,实则不过是浅黄的绢帛罢了。

【翻身上马与她并骑,一路听她絮絮言说,不时颔首应和几句,又询问些吐蕃风俗,教人大开眼界,后至师伯处用饭诸事不提。】

===结===

未结剧目0
28 岁
149 两
0 条
易云生 发表于 承平年间 2014-12-15 22:47:40 | 只看该作者
[从峡中走出,头顶烈日正盛,推算下来清晨来此采药,前后将近耗去两个时辰。竹编的药篓里躺着几株黑节草,因时节缘故这东西并不多见,芙蓉谷内也不盛产,仅得二三已属不易]

[正欲抬袖抹去额上沁出的汗,才察觉衣袂染尘,低头见前襟也因攀石采药而沾了污秽,手上也有土叶痕迹,对此颇为不适。不远处碧潭莹彻,是芙蓉谷中最大的一处水潭,临近湖风四泛,可以嗅到水草微腥]

[把药篓放在磐石之上,将外衫脱下步进潭中,半身入水,在春寒乍暖的季候中尚觉微凉,行脉运气,俄而则已觉五内回暖,寒气四消]

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-16 13:16:06 | 只看该作者
【可恶的易师兄居然仗着轻功好欺负人,哼哼,我还非抓到你让你带我下山不可了。】

【一大早守在赤松院门口的大树上等着他,然后偷偷跟着他到了山下。见他带着药篓就知道要采药了,采药什么的没几个时辰可搞不定,索性绕到小镇上买了两个大包子和一串糖葫芦,逛的差不多了才回到山谷去找他】

【绕了一圈也没找到人,最后只剩下上次同阿满一起去的那个水潭还没去,咬着糖葫芦决定去碰碰运气的。可不想运气真是好!站在潭水边上直愣愣的看了好半晌才醒悟过来易师兄在!洗!澡!】

【忙用双手遮住眼睛】那什么,我什么都没看见!

【虽是这么说,却偷偷打开指缝,圆溜溜的眼儿直往外看,一看又有点好奇,心说易师兄洗澡居然不脱光的!这么想着不觉就问了出来】易师兄,你洗澡洗衣服一起的么?

未结剧目0
28 岁
149 两
0 条
易云生 发表于 承平年间 2014-12-16 21:13:54 | 只看该作者
[淙淙水声回荡山谷之间,与紫云山中的清寂相较,更添山林中的至真空灵。浅紫外袍浮在水面上,袖袍处的痕迹已为清水冲刷干净]

[本意是涤去衣上秽渍便上岸,尚未转身就听到岸边传来女子的说话声,回头见到云师妹欲盖弥彰捂着眼的样子,一时不知该从何开口]

[芙蓉谷离昆嵛所在并不很近,门派弟子鲜少来此,没想到会遇上云师妹,还是在这样的情形下。事出意外,又不能直接上岸,只好维持泡在水里的姿态,对岸上那个张着指缝明目张胆‘偷看’的丫头道]

师妹不是什么都没看见吗?那怎么会知道我是如何洗澡的?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-17 14:06:58 | 只看该作者
。。。。。

【他说都很对我竟然无法反驳,将欲盖弥彰的手放下,反正师兄也不是光溜溜,那索性就蹲在岸上光明正大的看,还不望伸出手去试试水温】。。。师兄,冷不?

【甩了甩有些清凉的水,目光落到脚边的外袍上,倏尔露出一个不怀好意的笑来,眼疾手快的将他的外袍抓在怀里抱着,笑嘻嘻的望着水潭里的师兄】易师兄,我记得你说过追得上你你就带我去外头的

guest
welcomelogin