|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 定婚店

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
罗小英

[偷偷撩开一只眼,见人已跑个没影,这才放心大胆地睁开双目,挥挥手将周围看热闹的人都赶走]

散了散了,说你呢,还不去干活

[阴森森瞄了张小大的背影一眼,哼我还治不了你,这就去跟老爹说要扣你工钱!]

=结=

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条

=开 =

张小大

爹,你说我是不是也是开封那边有钱人家流落沧州的种?

结果,被你给收养了,你倒是把我还回去呀,啊爹!

[瓮声瓮气的跟自家老爷子郁闷念叨,那穷酸颜画郎居然是开封有钱人家的儿子,整件事已在十里八巷传开了,这小子看起来面无二两肉,居然是个好命的,横竖看,我张小大也是个有福气的面相啊]

[兜前兜后横竖问了十几遍,老爷子喝醉了酒嗬嗬的张不开喉咙,烦闷的大步流星的走出去逛,经过杨柳苑,宝叠三层小楼,夜夜明媚隔着软绡红帐,痴着抬起脑袋,张大嘴巴盯着高阁发起愣]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
罗小英

[晚上去看了花灯,喜滋滋买了个白兔灯拎在手里,正往家走,离了老远就看见张小大站在杨柳苑门口张望,半点形象也无。]

[慢悠悠从他背后接近,临近飞起一脚,精准地踹了他一脚]

干什么呢!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[好多回在梦里头我拉起楼姑娘滑腻腻的小手,她娇唇在我耳畔呵气如兰的模样,真叫我活过来死过去的,要是能进到这楼里头快活该多好,念头一转,脑海蓦然浮现店里那母夜叉的脸,呸呸,晦气!]

[冷不防屁股遭遇不测,双手捂住腚踉跄几步差点栽个跟头,好在一个老虎摆首的转过头,咆哮道]

谁敢踢爷爷...

[心里想曹操,曹操就到,真想扇自己几个耳刮子,全没骨气了,哀声的点头哈腰]

的孙子...孙子

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
罗小英

[怎么说好呢,张小大这张脸看着可真糟心,但欺负着又十分爽,所以他再怎么懒惰也没让老爹解雇了他。此时看他这愁眉苦脸就觉得神清气爽]

我说你就别总想着人家姑娘啦,你又没钱进去,想也白想

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[虽然眯眯眼眼睁着跟没睁差不多,索性耷拉眼皮子变成两道线线,心底暗自不爽,要不是母夜叉跟她爹告状,这月工钱也不会少得那般可怜,嗐,脚跟搓着鞋底的一块石子儿,乖乖的立正听她训话]

[嘭的几声,天开了几朵灿烂的焰火,过节处处热闹,才瞥见她手里提着跟她十分不相称的兔儿灯]

[昧良心的讨好道]

姑娘再好看也没小姐你好看

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
罗小英

[虽然知道他是瞎扯淡却也忍不住有点开心,毕竟人都是喜欢听赞扬自己的话嘛,不过脸上没流露出什么情绪,反倒斜睨她一眼,抻长了语调问道]

那你说,我好看在哪儿啊?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[第一反应,搁在裤带旁那只曾摸她的手不自觉动了动,还自我攥一攥,咧开嘴,嘴弧快咧到耳边上]

哪儿都好看,楼心月楼姑娘都没法跟你比

[说着,手指还晓得往杨柳苑的高阁上指着,但巧正好颜书生陪着佳人撩了帘走出来赏烟花]

[脸刷一下变得很不高兴,反正,男人遇见情敌就是这样,身上一半屁股还疼着,忽然感到有点难过]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
罗小英

[顺着他的目光往上看,一下子就看见了一对璧人,双眼放光,心里还有点艳羡,完全忘了张小大的存在]

颜公子长的真好啊,和楼姑娘真般配,郎才女貌

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[过节人都双双对对的走,当下倍感酸味倍感孤单,烟火下粗心观察,母夜叉其实也有几分姿色的嘛]

[咽口吐沫,揣着袖,忘乎所以的靠近些,恬着脸大着胆朝她问了句]

小姐,你看,你跟我....这漫漫长夜的

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
罗小英

[前一刻还是颜生英俊的面孔,一低头又对上张小大一张糟心的脸,立马被惊的退后一步。眨了眨眼,拎着兔子灯就跑了]

哦对了,我爹让我早点回去,我走了,你明天别忘了按时上工!

=结=

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
=开=

张小大

[跛子宋二一瘸一拐的在院子里给花浇水,我就坐在台阶上打瞌睡,愣看他一瘸一拐的,心骂他动作慢,一点同情心也没有。东院牌匾书写窈窕淑女,西边的牌匾则写君子好逑。定婚店扯红线的生意做的细水长流,每月银子挣的不少,但到我手的就没几个子儿,思量着要不要去长乐坊再赌一赌来着]

[这午后的风吹的好,不知道哪里吹来一块红艳艳的东西,倏得不偏不倚蒙住了我的脸]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
罗小英

[前些日子表姐来家里小住,今日正在院子里的长凳上与她叙起闲话,不知哪来一阵大风,把她帕子吹飞了。我表姐什么都好,可惜一副病西施模样,娇娇怯怯的,这帕子落地倒罢了,万一被什么不应当的人拾了去,估计她得当场撅过去,于是便开口包揽道]

别怕,我去给你找

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[说起来已很久没有想过女色了,色字头上一把刀,吃过亏,才知这院子的女人不好惹。那夜肯定是闻到了杨柳苑配的春酒,所以不小心就对人动错了情。大太阳照得身上暖融融的,这劈头盖脸来的绢子,柔软的像女人的手,和着淡淡的香气吸入肺腑,小心肝不由得随之一荡]

[摘下帕子把它折了折,正想往鼻上深嗅,哎?怎么又是她啊,没辙,坐也不是站也不是的]

[想了个馊主意,恶心她一把作为日常报复。翘起兰花指,自顾自对着盆花,悠悠甩着那块帕子]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 22:08:12 来自手机 | 只看该作者
罗小英

[走到近前一看,发现竟然是张小大,一时有些无语,看见他那样就气不打一处来,将手一伸,没好气地说]

拿来

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[打定主意后,身上那股懒洋劲儿竟全消了,待那手伸到面前来,扭腰避开,憋细了嗓,阴阳怪气的]

拿什么?

[还记恨着她前阵子踹我裤裆那一脚,君子报仇十年不晚,不是不报是时候未到,还敢扣我工钱,这回将计就计算计她,就装我被她给踢废了,想象中,宫里公公们不就是这样阴不阴阳不阳的模样]
[发帖际遇]: 萨拉阿满因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 22:20:21 来自手机 | 只看该作者
罗小英

[被他这幅模样恶心了个够呛,迅速往后一避,皱着眉瞧他]

手里的帕子啊?别阴阳怪气的

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[叫你踢完我前面又踹我后面,正得意,变本加厉的歪着脸,朝旁边跛着走来的宋二送了一记秋波]

都说了不要你帮我浇水啊,你非要抢着来

[什么叫抢着来,实则是以我舅老爷的名义长期威逼的结果,宋二浑身打战一声也不敢吭的闷头走过]

[帕子在手指上学姑娘的样子绞了好几转,就是不给你]

喂,别凶嘛,你说要我会给你,你不说要我怎么知道你想要

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 22:41:06 来自手机 | 只看该作者
[对路过的宋二递去一枚同情的眼神,真觉得他比门口的乞丐还可怜。]

那你倒是给我啊

[又上下打量他一眼,抱臂坐在围栏上]

你是不是出什么毛病了?给你找个大夫?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
张小大

[嗓子憋的有点疼了,她才说到点子上去。迫不及待的要跟她坦白,垫脚跑个小碎步到她身前,一悲]

我看了

[猥琐又悲情的睁大了那双眯缝眼,做作的拿起那帕子擦着干挤无泪的眼角,放下我做男人的尊严]

大夫说你踹我那一脚,要我——

[欲哭无泪,掩面磨牙悲愤的说出来]

从此不能人道!

[你赔,你赔,你赔我钱]

guest
welcomelogin