|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 丨青涩年华丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
楼主

剧目名称:青涩年华
参与人员:君夜邪、云倾舞、拾梦、冷焱
剧中角色:莫文、肖颖、千颂伊、苏念

剧目类型:原创
剧情简介:见演绎

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
沙发
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-16 21:50:41 | 只看该作者
千颂伊

【想象中的大学肯定是个倾城倾国的,沉鱼落雁,闭月羞花,过的是神仙般的曼妙生活。无奈想象和现实差距实在太大,走进大学的感觉完全不同,经过近两年的长长摸索后终于明白,原来大学就是一个得了更年期的大妈,任务就是没事找事,如果愿意找,事情会有很多,能忙到鼻青脸肿焦头烂额,精神崩溃。可是要是不找,又却闲的很,会闲到无聊无奈无所事事,精神崩溃。千颂伊毫无疑问就是那个精神奔溃于是拼命寻找存在感的女生。
工大园中梨花树,
梨花树下落梨花;
梨花一落春转角,
忙忙碌碌瞎折腾。

哎 ……叹口气,接着介绍,她是工大新闻社长, (总则_宗旨_组织机构_主编_部门职能
采访报道部_编辑策划部_网络部(筹)_摄影部(筹)_日常工作。……)一系列流程被她搞得风风火火正了八经的。不过,说起来,其实她更爱报道八卦。毕竟这种让人渐渐乐道的八卦挖掘真相过程才能让生活充满乐趣。此时的她捧着一堆资料低着头匆匆路过篮球场。。。哎。。哎。。人倒霉起来啊,真是,,篮球都来欺负,这不,也不知道那个不长眼睛的,一球直接扣篮扣她脑袋上了,华丽丽的砸的头破血流】

“啊!!!!!痛死了!!!!眼睛长脑袋后面了么!!!”

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
板凳
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-17 00:56:30 | 只看该作者
苏念

【一直以来,苏念都是学校中的活跃分子。学生会,篮球协会都能看到他的身影。】

【这天,正与篮球协会还有班级里几个朋友一起打球,结果一个传球被对方干扰,直接改变了方向冲着篮球场边一个女生而去。眼睁睁的看着篮球将人砸伤,他沦为了众人的焦点。】

【好吧。不管怎么说,这个球终究还是从他手里传出去的,也理应他负责。拿了球场边放着的钱包手机钥匙等物,他迅速的跑到砸伤的女生面前】

对不起对不起,一个失误砸到你了,我带你去医务室吧。

【说完不等他回话就拉着她往医务室走去。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-17 09:53:30 | 只看该作者
肖颖

【作为大一的新生,本该是逍遥自在的日子,可不知为何就被学生会那帮人抓了壮丁,什么编辑部啊,明明就是只有她一个人啊好不好,自己当初真是脑残了才会答应老头子来这所学校。】

【无奈的看着面前那收上来的稿子,流水账般的记录方式,苍白的剧情描写,简直就是初中生的水平有没有啊,难怪编辑部的行情一落千丈呢。】

【想想现代里那时尚畅销的爱情小说,谁还会去看这些苍白的流水账啊,眸中一转,瞬间有了主意。扔下手中稿子,直接朝着档案室走去,自家的学校就是有这么点好处。】

【问了好多人,才找到了医务处,看着里面那滑稽的场景,不由得开口问道】

那个,千颂伊学姐在吗?

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-17 14:23:09 | 只看该作者
莫文

【莫文推了推耳边的眼镜,在阳光下发射出光亮,狭长的眼睛带着趣味看着楼下发生一幕,苏念还真是位好同志,嘴角挂起打趣的弧度。】

你们快看,会长又开始装逼了。

【莫文垮着脸看向会议室里咋呼的学生会成员,阴郁的样子即使在阳光下也显得可怕,轻咳几声,走到会议桌前,凡是头次见到莫文的人都会心生好感,只因他生了一幅斯文温润的样子,其实不过是一个斯文败类罢了。】

【大学生活太无聊,莫文又是众老师眼中的好学生,是他们奖金的保障,莫文也乐意配合他们,平日里享受各种福利直到当上了这个学生会会长,装逼的日子又上了一层楼。】

【上大学唯一的死党兼基友居然是竹马苏念,怎么别人都是青梅自己就成了竹马了?】

没事做?去,把学生会打扫干净。

。。。。。

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-18 12:56:49 | 只看该作者
千颂伊

“算了 你也不用放在心上 不是多大点伤 你要是真心里愧疚 可以考虑来新闻社赎罪 这样我心里也算有点安慰了”

【此时头缠着纱布待在校医务室内的千颂伊正一脸无所谓不计较一双眸子却透露无辜深受其害的神色的对着坐在她身旁的男生说着“打劫”的话。做为新闻社的人 整个校园但凡有点名气的就没有她千颂伊不知道的人,眼前的家伙摄影得过奖,也是个有头有脸的。正好她缺这方面的人才。此时不拉人更待何时啊。要知道她虽然知道有这么号人物可是她不认识啊。正欲开口说什么就听门口传来一记脆声脆语,扭头看向来人,瞅着那身活力,也知道大一新生,哎,,,不由感慨,人老咯真是比不了年轻的】

“我在 学妹找我有什么事情么?”

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-18 20:28:14 | 只看该作者
苏念

【就砸了她一下而已,呃不,就流了一点血而已,就要抓他去当壮丁?拜托,莫文那个斯文败类他整天都懒得应付,还要再加上一个一看就是个机灵鬼的女生?】

【刚想开口拒绝,就听到门口有个女生开口问人,而面前这位则爽快的应了。】

【千颂伊?千颂伊?!他有些木然的将视线转回病床上那个额角贴着纱布的人,刚到嘴边的拒绝改了口】

要是待遇太低我可不去。

【随后,起身将位置留给了刚进来的学妹,他则单独去医务室结账。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-18 20:50:26 | 只看该作者
肖颖

哇,学长,你怎么在这儿?

我叫肖颖,是大一的新生。以后请多多关照。

【恭敬的行了一礼,看着面前那风靡全校的校草学长,双眸中简直能冒出红星来,而那病床上的学姐也成功的让自己忽视掉了。直到他转身离开,才将目光对上了身后的学姐。】

学姐,你怎样了,身子还好吗?

头怎么样,有没有好好检查过,没有脑震荡什么的吧?

【看着她一脸错愕的表情,赶忙收了自己那有些过火的反应正经道】

咳,那个,其实是这样的,我希望你可以做我们编辑部的作者,帮我写爱情故事连载好不好?

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-19 21:13:04 | 只看该作者
莫文

【双手插进口袋背对阳光斜靠在门边,轻吹气将眼镜上的碎发吹向一边,看向病房中其乐融融的得场景,终于是忍不住开了口。】

啧啧,那我是不是也得招人?

【其实莫文不过是嘴皮子痒随口一提而已,自顾自的走到病床边的凳子上坐下,看向病房上一脸自信的女生。】

你好,我是莫文,他的基友。

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-20 11:24:20 | 只看该作者

千颂伊

”新闻社的待遇向来是工大最好的“

【病床上额头上缠着纱布闻言笑嘻嘻的瞅着离去付费的背影说着,像极了诱拐未成年成功的贩子】

【一言轻落 那边病房门口的女生也随之而来 叽叽咋咋说了一堆后 千颂伊再一次感慨年轻就是好 也很好的抓住了她的重点】

咳,那个,其实是这样的,我希望你可以做我们编辑部的作者,帮我写爱情故事连载好不好?

啧啧 那我是不是也得招人?

【听着学妹的话 眼睛眨巴后 还没开口便被一道慵懒男声抢了先 千颂伊盯着走进病房的男生 在他简单介绍后 瞥一眼随后回来的罪魁祸首 双手托着下巴】

‘’我有个好主意要不要听听‘

’‘既然都想招人 既然都缺人 那我们就彼此间长期合作算了 填补彼此的职位空缺 怎么样?’‘

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-20 11:53:07 | 只看该作者
苏念

【对于学妹热情的招呼,他淡淡笑着点了点头。毕竟是来找那个绑着纱布的人的,所以他并没开口便出了门。】

【付了医药费回来,就看到本来冷清的医务室热闹了起来。瞥了一眼一脸奸诈的莫文,看那小子的表情就知道绝对没想什么好事。随后就听到了千颂伊的建议,他为什么有了一种不太好的预感。】

你们互相填补,跟我没什么关系。

【开玩笑,被莫文这个损友整天使唤就算了,再加上新闻和编辑部,他还要不要活了。摄影和篮球是他的爱好,偶尔拿出些照片给新闻社就行了,至于写文。。。】

【看着几人哀求不满以及阴森森的目光,他做了让步】

好吧,我只做力所能及的。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-20 12:12:05 | 只看该作者
肖颖

【纠结的看着面前的几人自己只是一个新人啊,要不要这么苦逼啊,被老头子塞到编辑部已经够窝火了,现在还要再去学生部跟新闻社吗?那自己的学业怎么办?】

那个……

可以拒绝吗?

我还小,只是个新生……

【可怜巴巴的说出自己的顾虑,而且自己真的没有那么多时间啊,都这么被压榨了自己哪里还有时间去看小说啊?】

学长,学姐,学妹还要上课啊,不像你们那么闲,一不小心可是会被老师念的……

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-21 16:44:06 | 只看该作者
莫文

【向刚刚回来便一脸心酸的样子的苏念挤眉弄眼,带着笑意期待着面前学妹的提议。】

合作?想法不错,但是过程怎么样去实现?

【莫文说出自己的想法,因为这个提议可以让自己省下很多事,但是学生会不用招人也天天有优秀的人想要进来,如何才能让学校没意见又没服众是个关键。】

学长,学姐,学妹还要上课啊,不像你们那么闲,一不小心可是会被老师念的……

这个倒是你用担心,如果合作一旦开始,学生会可以担保你们的成绩。

【学生会之所以那么多人挤破头想要进,就是因为学生会带来的好处高过学分。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-21 16:59:01 | 只看该作者
千颂伊

“有了目标 过程还需要这么纠结怎么做吗?”

“学校会同意的 只要确保我们的正常运行 不耽误学业 和其他的人才施展,学校巴不得呢”

“何况 一个部门只是安插我们四个人而已 又不是安排一堆人。你在顾虑什么?”

【千颂伊 瞅着学生会会长如此说着。语落又看向学妹笑眯眯接着开口】

“学妹 你都有了学生会会长大人的亲自辅助学业还有什么怕的啊”

“都过了高中了 大学生活别太死板啦 以后你会发现还忙些好”

“啊 对了 那个苏念同学 今天我就需要几张片子 ”

【千颂伊 揉了揉额头上的纱布很无辜神色】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-22 10:26:40 | 只看该作者
苏念

【眼看着几人明显无视了自己的抗议,他狠狠的白了一眼莫文。要不是这个家伙,他也不会淌进这趟浑水来。完全忘了如果不是自己不慎也不会落到千颂伊的手里。不过对于这个专挖八卦的新闻社,他算不上喜欢也算不上厌恶。毕竟,他也算是经常被爆料的人了。】

【虽然他除了摄影之外再没什么可报的。】

【看着学妹就被这两个无良的家伙拉进了合作的队伍,他默默退了一步,减少自己的存在感。但明显千颂伊并不打算放过他,而且还拿着头上的伤威胁他。】

【好吧。这笔账他记下了。能和斯文败类莫文做死党,他当然不会是那种纯正的暖男校草。他从口袋中拿出手机】

把你QQ或者微信给我,什么要求,我晚上之前发给你。

【篮球不用继续了,等下回去就拿着单反四处拍照去。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-22 10:41:55 | 只看该作者
肖颖

【闻言无奈的翻了个白眼,学生会担保,虽然真的很不错,可是自己也不想门混过关,毕竟本来就是自家的学院,成绩压根不是自己担心的问题。】

【可是自己的小说啊,好像已经看到自己喜欢的小说长着翅膀飞走了,但愿千学姐的稿子不要让自己失望才好。】

好,既然这样,那我这周五要看到你的稿子,每周两章,定期给我就好。

【既然不能抗拒,那就要为自己争取最大的利益。】

还有,你们能帮我什么?

我可不要去学生会打白工。

【抬头看向面前的莫文,心里就是一阵牙痒痒,都怪他,讨厌死了。】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-22 22:24:29 | 只看该作者
莫文

【感受到后脑传来的两道眼电波,莫文表示无奈,怪我咯?起身转过头看向只到自己胸前的学妹。】

哦呀哦呀,你这么小的个子能干嘛呢?

【装作很是吃惊的样子,罢了伸手点上下巴皱眉做思考状,仔细打量着面前的女生。】

呀,想到了,我还没秘书的,虽然你跟电视中大胸秘书差的有点多,本会长还是免为其难的答应了吧。

【作为学生会长,莫文手握着学校的第一手资料,当然认识面前的女生,只是还没确定她跟老古董是什么关系而已,莫文也懒的去追究。】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2016-1-23 12:03:27 | 只看该作者
千颂伊

“好 我把QQ给你吧 但是最好给我留个电话  我不是成天登录的”

【心情大好的冲着明显不甘心被拉下水的苏念露出了个大笑脸,哎 花儿就是这么红。小学妹叽叽咋咋的一堆话千颂伊眼睛转动几下看了看莫文和她的互动。意味不明的笑了笑才接过话茬】

“学妹放心吧  准时会交给你的”

(上高中时候她就爱好写些小说,存了一堆各类言情。。她可以偷懒一段时间了,哈哈。)

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-23 23:14:31 | 只看该作者
苏念

【掏出手机把千颂伊的QQ加为好友,又给她留了电话号码,这才算得了一时清净。】

【作为莫文的死党,他当然知道莫文那阴阳怪气的是什么意思,不过,欺负人这种事他向来不喜欢当观众,也就打算转身走人。临走前他自然是要问清楚】

你要什么题材的片子,我去拍。

【顺便暗暗戳了莫文一下,示意他见好就收。毕竟这个学妹的背景不太好惹,虽然说不上怕,终究是个麻烦。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-24 13:14:12 | 只看该作者
肖颖

【闻言恨恨的看着面前的男人,蓦然就突然释然了,故意走近他身前两步笑道】

秘书啊......

【状似不经意的抬手,手中厚厚的书籍落到他的脚面上,看着他瞬间苍白的脸色大笑出声道】

下辈子吧。

这辈子......你还不够格。

学长,学姐,我先走了,拜拜。

记得传稿子给我。

【说完便直接走出了校医处,对于身后那一顿狼嚎充耳不闻。】

guest
welcomelogin