|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 丨谁是鬼丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
楼主
剧目名称:谁是鬼
参与人员:君夜邪、云倾舞
剧中角色:宫念、雪柔
剧目类型:原创
剧情简介:意外的相遇,却处处透露着怪异,直到无意中看到了镜中的倒影.........

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-16 10:25:42 | 只看该作者
雪柔

【彷徨无措的站在红路灯街灯等着妈妈的到来,看着面前不时飞驰而过的车流,不由得一阵心惊胆战,小心的再次往后退了两步。】

真讨厌,明明约好了时间的嘛。

【粉嫩的唇瓣不满的嘟囔着,看着那完全看不到人影的街头,心里也是极为犹豫,天色渐渐地暗了下来,可是妈妈说过让自己在原地等他,瑟缩的揉了揉有些冰凉的手臂,轻轻地往手心里呵气取暖。】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
板凳
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-17 14:40:16 | 只看该作者

宫念

【天色渐暗的街头早以因为寒冷而空无一人,呼啸的声音显得有些诡异,宫念紧了紧身上的衬衫,有些迷茫的想不起自己为什么只穿了一件衬衫,难道自己的脑子被冻傻了?】

【看了看街头并无车辆,宫念想要趁着这个时机过马路,对面马路的路灯下似乎还有一个小女孩在哈着气取暖,迈开步子踏上沥青的马路,眼中印着对面路灯下女孩的身影,感觉有意思暖意,看了看天色,宫念不由皱起眉头,是谁家的家长这么放心把女孩丢在街上。】
【会不会是女孩迷路不记得回家了,宫念快速的穿过马路来到女孩的身边蹲了下来,伸手摸了摸她的脑袋,微微的暖意从指尖传了上来。】

是不是迷路了?这里很不安全,我带你到附近的蛋糕店去怎么样?

【温润笑意让宫念看起来很是倍感温暖,如同邻家大哥哥般让人信任,大大的手牵住小女孩的手,想要获得她的同意。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-17 14:59:19 | 只看该作者
雪柔

【小小的人儿站在昏暗的路灯下,身后的影子被拉得纤长在夜风中不停地颤动,落寞的蹲下身子,澄澈的双眸中渐渐泛起水雾。】

真的好冷啊......

是不是迷路了?这里很不安全,我带你到附近的蛋糕店去怎么样?

【闻言诧异的看着面前蹲下的高大身影,那温和的笑容莫名的让自己觉得亲切,点了点头笑道】

好。

谢谢大哥哥。

我在等妈妈。

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-17 15:04:23 | 只看该作者
宫念

谢谢大哥哥。我在等妈妈。

【宫念看着面前纯净的笑容,既然一时间有些感慨,摸摸她的脑袋。】

可是天气很冷,感冒了可是要打针的,哥哥带你就到边上的蛋糕单,请你吃蛋糕,陪你一边吃一边等怎么样?

【天使般的小女孩更让宫念不放心她一个人呆在这里,便指了指不远处亮着灯充满着香味的蛋糕店,】
[发帖际遇]: 君夜邪连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-17 15:48:36 | 只看该作者
雪柔

【看了眼不远处那洋溢着香甜气味的蛋糕店,橘黄色的灯光看上去暖暖的很是温馨,犹疑了片刻点了点头道】

好。

【说完便牵着他过了马路,走进了那家温馨的蛋糕店,香甜的气味不由让自己觉得竟是有些饿了。】

【静静地坐在座位上,等着大哥哥去买糕点回来,偶尔会看一眼漆黑的窗外,昏暗的灯光下空无一人,也不知妈妈到底什么时候才会来找自己。】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-17 18:20:00 | 只看该作者
宫念

【香甜的气味弥漫在温馨的蛋糕店里,宫念转过头看向乖巧坐在窗边的小女孩,便觉得温馨不以,点了几分小孩子爱吃的蛋糕,便与小女孩一起分享着香甜的味道。】

这个草莓蛋糕味道不错哦,以前我很喜欢这个味道。

【笑着将一个小巧的蛋糕推到她面前,精致的小勺子摆放在蛋糕面前。】

等下你妈妈就来了。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-17 21:03:43 | 只看该作者
雪柔

谢谢你,大哥哥。

【稚嫩软糯的声音甜甜道谢,低头咬了一口蛋糕在嘴里,甜甜的很是美味。】

这个人好奇怪啊……

他是不是有病啊……

怎么一个人在那儿自言自语呀……

【周围座位上的人们迅速离开,一时间店内只剩下了他们俩个和店内的售货员。疑惑的看了眼周围抬眸问道】

大哥哥,他们怎么了?

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-18 19:06:23 | 只看该作者
宫念

大哥哥,他们怎么了?

我也不知道,不用理他们。

【看了看周围快速走出蛋糕店的人,他们的议论宫念也听到了,虽然有疑惑但是宫念也没太在意的安慰了小女孩。】

近日在我市发生一起严重车祸,死亡2人重伤3人,目前肇祸司机逃逸下落不明。

【主持人温柔报道的声音吸引宫念的注意力,转头看过去原来是蛋糕店里的电视机正在播放着近日的新闻,宫念伸手撑着下巴看着电视上的转播画面,突然一个熟悉的身影引起他的注意,躺在血泊中的小女孩的衣着不正跟面前吃着蛋糕的小女孩一样吗?宫念震惊的来回看电视与小女孩,发型一样,身高一样,衣着一样,不可能,由于打了马赛克宫念并不能分析她们两是不是长的一样,所以压了压心底的惊讶。】

小姑娘,你最近有没有发生过。。。什么事?

【其实宫念事想打探一下,但是面对天使般的女孩 ,不知道如何开口。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-18 19:37:27 | 只看该作者
雪柔

【闻言应了一声,便低头默默地吃蛋糕了,电视里的声音也曾听到,只是小孩子并不太明白。】

【看着面前大哥哥那苍白的脸色不由得担心道】

大哥哥,你怎么了?

哪里不舒服吗?

【疑惑的伸手凑近他,想要摸一摸他的额头,却发现竟然奇迹般的碰不到他。】

咦,这是怎么回事?

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-18 19:59:28 | 只看该作者
宫念

【惊慌的将椅子往后推想要与面前的小女孩保持距离,导致牛奶倾泼在桌上,刚刚那诡异的一幕着时让
宫念吓的不轻。】

你。。。你是人还是鬼?

【刚刚那一幕不得已让宫念这样问,是个正常人都会被吓的不轻,转头看了眼还在播放的新闻,宫念恐惧的打量着无辜眼神的女孩,这个女孩就是出车祸的那个女孩,也就是说,面前的她其实已经。。。死了。。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-18 20:40:05 | 只看该作者
雪柔

鬼?

什么鬼啊?

大哥哥你怎么了?

【疑惑的看着面前惊慌失措的的大哥哥,两人的动静惊动了蛋糕店的店员,慌忙走过来问道】

小妹妹,你怎么了?

蛋糕不和你的胃口吗?

你家大人呢?

怎么一个人在这里呢?

【面对店员的一连串问题,疑惑的指着面前的大哥哥道】

是这个大哥哥带我来的呀?

什么大哥哥,小孩子骗人是不好的。

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-19 21:22:34 | 只看该作者
宫念

是这个大哥哥带我来的呀?

什么大哥哥,小孩子骗人是不好的。

什么小女孩,喂!我是人好不好!

【宫念莫名其妙的看着小女孩跟店员的互动,她们的对话让宫念慌了起来,激动的站了起来双手撑在桌上面向店员,脸上神经很是慌张激动。】

喂,你也很奇怪她明明出了车祸为什么现在在这里对吧?!

【嘶哑的叫喊换来的是无人应答,只有新闻报道继续着。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-20 06:58:18 | 只看该作者
雪柔

大哥哥,你别生气……

【看着店员仿佛真的看不到大哥哥,他明明就现在那里,可为什么他们就看不到呢啊?】

车祸?什么车祸,大哥哥你怎么知道我前几天发生车祸了?

【疑惑的走到他面前,那店员也吓得落荒而逃,一时间店里空荡荡的,只余那未关上的电视还是继续报道着。】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-21 16:31:58 | 只看该作者
宫念

【窗外飘飘扬扬的下起了雪花,宫念虽身处温暖的室内,但是却是觉得无比寒冷的抱起了手臂,呆坐在凉意传身的椅子,身边小女孩的询问似天边传来般,只有刚刚新闻报道的女声回想着。】

根据车祸最新报道,死亡两人,其中一名是高校在读学生'成绩优秀,因救行走在路中的女孩而不幸身亡。。。。。

【昔日好友熟悉又陌生的声音带着哭声在记者面前哭诉事情的经过。】

所以,我死了?

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-21 20:15:22 | 只看该作者
雪柔

大哥哥,对不起......

【电视上的那一幕似乎也有些看懂了,是这个大哥哥救了自己,可是他......】

【上前轻轻地拉住他,想要劝他却不知该怎么开口,只能愣愣的站在原地看着他。】

怎么?后悔了?

【轻佻的男声传来,疑惑的抬眸看去,只见一个全身黑衣的男人走了进来,准确的看着大哥哥的位置,开心的笑道】

叔叔,你看的到大哥哥对不对?

可是为什么刚才的人会说看不到他呢?他明明就在这里?

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-21 21:07:28 | 只看该作者
宫念

【宫念望着担忧的女孩,款慢的将手放在女孩头顶,指尖传来的温度让宫念明白自己为何这么冷,慌忙将手抽了回来。】

怎么?后悔了?

【带着讽刺的声音让宫念反射性的看过去,神秘高大的黑衣男子让宫念呆楞了下,脑海里开始回想自己的记忆,记忆里没有这个人,可是宫念觉得自己一定认识他。】

叔叔,你看的到大哥哥对不对?

可是为什么刚才的人会说看不到他呢?他明明就在这里?

没事,乖。

【面前男子给自己一种危机感,宫念虽然还无法面对自己已经死亡的事实但是下意识的还是想要保护女孩,伸手将女孩拉近自己,抱起她让她坐到自己身边,用身体挡住大部分看向女孩的视线。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-21 21:33:48 | 只看该作者
雪柔

【疑惑的看着面前紧张的大哥哥,虽然并不明白怎么回事,但还是乖巧的坐在他的身后,面前的叔叔看上去不像是坏人啊?】

叔叔?我有那么老吗?

为什么他是哥哥,我却是叔叔?

这不公平啊小姑娘?

【面前的男人对于叔叔这个称呼明显不满意,却也没有多言,调皮的朝他做了个鬼脸便躲到了大哥哥身后。】

宫念,我是来带你走的。
[发帖际遇]: 云倾舞连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2016-1-21 21:42:34 | 只看该作者
宫念

宫念,我是来带你走的。

【皱眉警惕的看着男人故作不满的样子,此时宫念就像护着幼崽的母亲。】

走?去哪?你是谁?

【一连问出攻击性十足的问题,宫念此时只想一个人静静。】

我是谁你等会便知道了,去你该去的地方。

【宫念很是不满答案的怒视着他,这个男人看起来一点也不好惹。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
 楼主| 云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-21 21:57:19 | 只看该作者
雪柔

叔叔,你要把大哥哥带去哪儿?

是回家吗?

【疑惑的看着面前的两人,也听出了些他的意思,可是他们要去哪儿呢?】

对,带他回家。

小姑娘,再过一会儿,你妈妈也该来接你回家了。

guest
welcomelogin