|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 云倾舞

[四海亨通] 【客栈】——风云居(广南)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-2 00:06:51 | 只看该作者
【如此耗损真气实在是伤害身体,躺在床上却睡不着,眼皮沉重的厉害,头脑亦是眩晕不止,知晓自己太过逞强,不由想起师父常说‘阿音看起来是个好好先生,实则骨子里执拗的而很,一旦决定了的事情,生死不顾,也不知道是好是坏!’】

【想起那时候师父的叹息,如今再看,是好是坏有什么关系呢?别人救了我,我又如何不能给其他人一次机会?无所谓道德,只在于一份心思而已。】

【如此作想渐渐沉入梦乡,梦中无梦,梦中无人,梦中无我!】

【结】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-5 00:50:00 | 只看该作者
【那日之后自己高烧烧了一夜,幸得此间小二哥全力照看方才度过险关,再之后便是昏迷不醒。再次醒来已是三日之后的事情了。】

【身上回复了些力气,吃了些小二哥送来的粥面便觉去了几分倦意。】

‘小哥,这客栈后院有个园子,你可以去那里转转,总闷着不好。’

【小二哥端着碗盘离去,我亦抱元守一调息完毕,推门而出入得后院,但见清荷展露,亭亭玉立,又见百花齐盛,万花之中女子白衣轻衫离尘渺渺,她低头嗅一缕芬芳,那修长手指拨弄娇研蕊瓣,似是拨弦一曲,若我赋一词,当为:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!】

【也许是花太香,也许是人太超尘,竟是一时出神。】

夜凰姑娘,因何遮住面容?

【说完方觉此话鲁莽,歉意将人看着,却依旧在等她回答。我非多事之人,如今却想了解她多一些,或许,是这阳光太暖!】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-5 14:03:54 | 只看该作者
【三日时光,弹指即过,对于那日所救之人亦未上心,小二多嘴说了一句,冰凝去看了几次便也不了了之了。】

【于己来说,他也不过是陌生人罢了,那日能救他也不过是一时兴起,如今倒也没了那份心思,尤其是那日他不顾自己去救那该死之人。】

【闻言诧异,收手抬眸看向玄关之人淡然道】

没什么,免得徒增烦恼罢了。

【当初不过是冰凝随口一句,自己便依了她,如今倒也是习惯了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-5 18:04:58 | 只看该作者
【江湖素来多纷扰,再者怀璧其罪,女子行走江湖,美丽便是劫!】

【伤势未愈,只得靠着缘柱站立,她矮身花前,姿仪清淡如白兰,却与那一片盈蓝交映,清丽如斯。】

【日光薄覆一身,似怯了月华,一时看的痴痴。】

若你不掩面纱,定然很好看!

【伸手搭上她肩头,却不顾后果如何?】

因为不安,所以将自己保护吗?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-5 19:26:38 | 只看该作者
你很看中那个?

【与人接触并不算多,对于样貌倒是不怎么在乎,只是瞧他似也不是那种好色之人。】

【瞥一眼他搭在肩上的手,复将目光转到他脸上问道】

保护?

随你怎么想吧。

【转身躲过他的手,也懒得再多解释什么。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-5 20:20:13 | 只看该作者
【容颜天赐,相由心生,一个人的脸能够照应他的心,所以,我看重!】

【未言,只任其错身而去,指捻繁花。】

可是这个江湖,谁又能保护的了谁!

【低低一叹,风摇落簌簌。】

你有急事吗?若无,可愿陪我坐一会儿?

【摘取一叶放在唇边,萧萧一曲断水殇!】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-5 20:30:44 | 只看该作者

【闻言不由得一愣,是啊,谁又能护得了谁呢?而自己和冰凝的心思,又是否能够得偿所愿呢?】

【没有回答他的话,留下亦不知道能够做什么,刚想离开,却突然被他的曲子所吸引,疑惑的回眸,随手摘了片叶子慢慢的合了上去,两人竟然意外的合拍。一曲合完,不由得赞道】

吹的不错,谁教的?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-5 20:58:26 | 只看该作者
【昔往沉肠,断水为殇,即便一花一叶一草木皆是对逝去的回忆,我不知道我会这样难以释怀,可我忘不掉那一袭红衫孤身站在桃花深处时的寂寞与苍凉。】

【师父……你说九音薄凉,可我想你了!】

【断曲相和,微顿,侧首看她,轻衫秀裳映着身后一片花海,那羽睫轻动却如蝶翼般优雅。】

那是一个很悲伤的人,她总是喜欢站在最高的地方哭泣,那时候的 她很喜欢这首曲子。

夜凰你的曲律也很悲伤!

【淡淡看着她,我的目光有些悠远!】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-5 22:22:13 | 只看该作者
若有机会,我倒是愿意与她一见。

【这样的旋律,想来亦是个熟知乐理的通透人儿,若是相见,或许她们真的可以引为知己。】

【听他说起自己,不由得一怔,以前师父总说自己的琴音中缺少感情,倒是不曾想他竟然可以听出悲伤?】

可能是受你影响吧。

【抬步走到他身边坐下,不远不近的距离,纤手拨弄着指尖翠绿的叶子,淡淡的语气,似乎身上那生人勿近的清冷气息都尽数敛了去。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-5 23:19:19 | 只看该作者
【音律是最真实的表达,她的曲律悲伤固然由我而引,只是又有多少是共鸣,也许只有她自己知道。】

【只是她这样安静且柔浅态度,倒是难得。】

【她说想见一见那个人……】

她死了,就在不久前。

【我听见自己的声音很平淡,很稳,甚至是没有太多的情绪,可抬头望着碧云千倾,依旧放不下!】

【再取一叶,泠泠曲调,却是孤问山下问孤魂,河渡忘川,归否?】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-6 10:13:58 | 只看该作者
死了……

【平淡的话语,却透出无尽的空虚,或许连他自己都不知道那个人于他的意义。而这个答案,也是另自己感到意外的。】

【这样的曲调,想来该是年纪不大吧,真是可惜了。耳边再次响起悦耳的曲调,蓦然想起上次那琴师的曲子,待他吹完才开口道】

你听听这个,看能找出什么?

【将叶子绕过面纱,放置唇边,那熟悉的曲调再次响起,只是那复杂的旋律用单单的一片叶子吹出却丝毫不显得单调。一曲完才看像他道】

如何?可曾发现什么?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-6 17:35:50 | 只看该作者
【轻薄一曲凭谁寄,长风万里成迢递!】

【她曲中哀而伤,少却一份万里山河的恢弘与大气,与师父相较,少了分江湖的气魄,或是她之故,或是曲之故,我竟听不出。】

我听出这不是你的故事!

【日光拖影摇曳,白茶的芬芳弥散开来,醉了时光。】

【结】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-2-7 15:40:28 | 只看该作者
元平二年    秋

【再过不久就要入冬了,扯了扯身上的披风,风吹过扰乱青丝,站稳脚步看着面前的招牌,风云居,抬步走了进去,让人准备了一间厢房,在房间里,倒了一杯茶水,身子斜倚靠在窗边,看着窗外,一边品着茶水】

【已书信给小徊,告知他再次,也不知道他身子如何了,这次找他,还真是自己有些犯愁了,漂泊这么多年,突然想买座院落,安生了】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-7 15:47:42 | 只看该作者
【承平元年里的案子搅得自己一直心神不定,虽说是一直期盼着有师父的消息,可是真到了这个时候又犹豫不定起来。可谓是近乡情怯。】

【现下倒是好了,和着就要到冬至了,整整四年在外,今岁却总是要回去看看,也给师父祭一杯清酒。】

【不过也巧,刚路过广南便接到锦晗来信,便匆匆赶到此处。一进门四下望了望,临窗而坐的,可不就是锦晗,于是便走了过去。】
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-2-7 15:55:05 | 只看该作者
【耳边传来脚步声,敛眸,喝掉手里的茶水,起身,回头看到他,抿唇一笑,抬步迎去,在桌前站定,倒了杯茶,放在他桌前,抬眸看他】

气色好了不少,看来调养的不错

坐吧,今日来,是有件事想听听你的意见

【在桌前落座,胸前垂落一缕青丝,抬手抚上,抿唇想了一下,方抬眸看他】

我想问问,若是开个店铺或者买个院落,在哪里会好些?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-15 21:10:06 | 只看该作者
【看她抿唇,似在思索,便干脆端起桌上的茶碗,拿杯盖轻轻撇开茶叶,小啜一口,茶香从唇齿间蔓开倒是好茶。】

【听她问起,倒是先一愣,转念一想也是,锦晗也算是四处游历,到了现在也该安定下来了,有了这样的心思也是一件好事情,便沉吟道。】

若说是依着我的私心,必然是想让你来扬州的,所谓江南好,也不是全无道理,无聊闲暇,还能做个伴。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-2-15 21:23:21 | 只看该作者
扬州?

是哦,你在这里,我在这随便开店铺还是买房子都不会一个人孤零零的了

【眉眼弯弯,朝他一笑,喝了一口茶,侧首想了一下,若有所思的点了点头,看着杯子里的茶叶,终是决定了,茶杯往桌上一郑,看着小徊,满面笑容的说着】

不如开一间青楼吧?声音一定不错

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-15 21:40:08 | 只看该作者
青楼?

【听到这个倒是挑了挑眉,心下想了想却觉得女子开青楼终究是不太安全,心下想了想还是与她说了。】

锦晗,这青楼姑娘家开起来可不太安生啊。

再说了。

【放下杯盏笑着道】

到时候我常常去看你,别人可要打趣我这苏大夫,说起来悬壶济世可尽往温柔乡里跑。
[发帖际遇]: 苏徊中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-2-15 21:57:27 | 只看该作者
哈哈哈

【听他说的掩着嘴笑出了声,单手撑头,挑眉看着小徊】

没想到小徊你也这么幽默?

那你说说,开什么店铺好,我又什么都不会

【说到什么都不会,不免有些无奈的耸了耸肩,想想这么多年来,除了和人打打架,还真是啥都没学到】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-15 22:11:45 | 只看该作者
这倒是要思量思量了。

【沉吟了片刻,也想不出什么所以然来,反倒被她难住了。说是青楼不安全,开些赚钱的武馆和当铺却又不是她想要的。】

【只好摊了摊手,答道】

我看,还是随你喜欢就好。

guest
welcomelogin