|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

带我走上一万年,你愿意吗

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-2 18:50:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

暮雨渐阑珊,相携不言归。

登录/注册后可看大图

评分

宁律 + 5 + 5 + 2
温翘 + 2 搅基~!
宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-2 18:52:27 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

宁律 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-2-2 20:29:57 来自手机 | 显示全部楼层
占个前排看你酸

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-2 20:51:06 | 显示全部楼层
听穆姐姐的,neng死他丫的

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-3 09:20:10 | 显示全部楼层
凤九 发表于 2016-2-2 20:29
占个前排看你酸

这个酸给我九分!!!

评分

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-3 09:21:22 | 显示全部楼层
穆昀华 发表于 2016-2-2 20:51
听穆姐姐的,neng死他丫的

neng死!!!

评分

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-3 09:37:00 | 显示全部楼层

——虽有遗憾,并无后悔——

凤凰台上忆吹箫
北望岚关,兴平板荡,君王百世犹耽。
旌猎猎,嶙岖朔气,吹向天南。
家国此身承负,徒嗟叹,好梦难勘。
霈泽畔,深重紫衣,长掩河山。
霞霁风光染与,知音故,千波倾尽嫣然。
细雨后,秋魂过际,曾见轻帆。
非恨缘悭情厚,碧霄外,心念如磐。
忘川上,年年雾鬓烟簪。

朝暮 【龙溟&凌波】

【洞中隐有流光转过,时不时更有滴水声从远方传来。但细听下,却是难以辨认方位。长枪开路不过须臾,发现此地清气较盛。难有妖灵产生,因而收起武器。此刻恰听见身后脚步声停下,回首看她一眼。纵在洞中也可见她面色苍白,想必伤势不轻。没理她的话,只是闭上眼沉默了一会儿,神情平静,不知在想什么。忽又转身又看向这山洞。】

这便是你曾说过的,烦躁苦闹之时会来独自小憩一会,平静心情的地方?

【听她嗯了一声,又看她一眼】

你伤势不轻,休息的地方在哪?

【闻言微微一愣,我,曾说过么......昔日江湖同行,闲谈之时多少言及山中岁月。知他当日有意套话,蜀山机密便是那是流露的,却不意这般微末小事,他也还记得。】

【听到下一个问题却是下意识拒绝】

我自己可以过去。

(果然被她拒绝了。)

【或许是因为只有两人,有些情绪也不必再压抑。内心苦笑一下,面上却依旧平和。只是望着她,然后走上前,走到她的面前。就像是相识后的每个日夜一样,但与他时不同的是,伸出了手】

凌波。

【她显然也有些茫然,却直视着她的眼睛,没有闪躲。想看清楚她眼中的情绪,想看清她内心的想法。想到这里,语气也柔和了一些】

给我一个保护心爱女子的机会。

【他沉默片刻,回身走到我面前。和往常相熟于江湖,言笑闲谈一般。然后,很认真的喊了我的名字。有些茫然,他仿佛是第一次这样唤我。不是“凌波道长”,是“凌波”。】

“给我一个保护心爱女子的机会。”

【他伸手于我面前,这样柔声的说。奇怪的是,自己竟不觉得意外,反倒......】

【这算是我临死前的一点安慰?念头一转即逝,他不是这样的人。犹豫着没有伸出手,只低声道】

你又何必......

【根本不会有结果,何必执着】

【可惜这话无论劝他还是劝自己都是无用的。】

前面的岔路口左拐。

【龙溟点点头,手依旧没有放下。终究顺从了心意,迟疑着,伸出了右手】

......

【他手掌并不算温暖,修长干燥的手指稳和有劲,将自己的手合在掌心。他不甚用力,却极是让人安心。就像他这个人,他说的每一句话,做的每一件事。这是两个人第一次以这样的姿态相处,洞内愈发静寂,心也跟着静了下来。】

【这段路,应是我们的最后一段路了。】

【很快,到了休息之处,他将我扶至石床上,便一刻不停开始为我运功疗伤。灵力自他掌心涌出,却在注入我体内瞬间泥牛入海。由得他试了又试,只为让他死心。紫光流转,忽觉他气息并不稳——他也受了伤?!自己当真是糊涂了,三皇神力非同一般,他挡在自己身前时那竭力一击,怎会不为其所伤】

不必再试了,你为魔,我修仙,本就相克,耗费再多功力也是徒劳。

【一句话道明身份有别,是别于发力不同,还是别于其他,却是两人都明白】

我的伤势如何,你我都清楚,停手吧。

【听到这句话,闭了闭眼。看起来像是在平复心绪,但实际上却是在思索什么。如她所说,仙魔相克,难以助她。倒不如先带着神农鼎去取水灵珠……这一路上应能恢复到八成左右,事情了了,带她回去,大长老应有办法,再不济族中还有典籍……心思骤定,睁眼低头,看着坐着的人。】

你在这等我一日,我还有一件事要办,等事情一了,我们便回夜叉。

【垂下眼】

不要拒绝,这是我的请求。

【闻言微微一愣,有些嘲讽的笑了】

去魔界?

我?一个蜀山弟子?

【阖目一笑,摇摇头,再睁眼,却不去看他】

呵,多谢好意。不必了。

【盗鼎虽是为魔族性命考虑,但即便蜀山,乃至人间都再无自己的容身之处,也是不会为此居恩。抬眼与他直视】

盗鼎之事全是出于我自己的意愿,你不必为此歉疚。

我不是愧疚。

【静静地看着她的一举一动,知她此举可说是背叛,但她什么都没说帮自己做了下来。如果她想离开,完全可以不用跟着自己走。只要说自己是被威胁一切都可以再来。但是,她不会这么做。因为她是凌波,而自己也不会后悔,因为自己是龙溟。】

孤乃夜叉族之王,孤的天平之上,不能容许任何事情比夜叉族更重要,即便是至亲至爱也不例外。

【微阖目,一股血腥味冲上了喉头。沉默地咽下后,依旧保持着平稳的声音。但那句至亲至爱……她可明白?】

尸山血海,阴谲鬼道……

【睁开眼,微垂首对上她的视线。依旧是那副波澜不惊的模样,而出口的话,更是磐石难动的坚定】

只要能引领夜叉前往乐土,孤都会踏上,不犹豫,不怨尤,更无愧疚后悔。

【想了想,有些话如果要说出来,那便说出来吧。】

凌波,我在这里,并不是出于歉疚,也不是后悔对你的所作所为。而是……

【顿了顿,才终于将隐忍多时的话,说出了口。】

在我心里,你永远不会比夜叉族更重要,但一定比我的性命更重要。

【不是愧疚......自己未尝不知,只是不愿触碰,不敢相信罢了。】

【至亲至爱,心爱女子。这算是表白吗。眼中像涌了水雾似的,朦朦不清。可话从他嘴里说出来,偏忍不住想哭。】

【静默叙旧,直到他最后一句,猛然抬起头。眼神复杂的看着他,分明把他看透了,又分明永远都看不懂。龙溟永远都是深不可测得让人难以捉摸,又直白至此的人。苦笑一声】

你真可恶,哪有人像你这样说话的......可恶......

【也只是这么想着,她若不给,自己自不会勉强。却不想她很自然地取下发上的珠花,递了过来。下意识接过后,才发现……】

白色的珠花?

【嘴角扬了扬,算是一个比较温和的笑。】

很配你。

【将珠花收入怀中,低头看着似乎非常疲累的人。一日时间,只要给我一日,我能解决这一切。】

这个暂且放在我这里,等回到夜叉,我再为你戴上它。

【意识有些涣散,重创之后强撑至此已是再无力气了。他这样的承诺,让人心暖也心安。彼此信任一如昔日,点点头】

嗯。

【眼皮越来越沉,一定要撑住,他要做的是必然险难,不能让他分心。气力有些不济,强撑了微笑】

你不是还有事情要做吗?去吧。

【舍不得,但不能不催他。】
...…

【握紧五指,沉默地看着她垂着头。似乎想说什么,但最终,只是说】

等我回来,答应我,一定要等我回来。

【她应了一声好,是安慰。可是我不知道,她还能撑多久。只能加快,加快,再加快。】

【而自己此刻能做的,也只是……走到人跟前,微微躬身,在她的额上落下一吻。旋即转身离去,不再看洞内情况。】

“等我回来, 答应我,一定要等我回来。”

【比刚才每一句都重的承诺,竭力至极,仍是露了淡而暖心的笑意】

好。

【紫衣临近,在自己额头极一吻。一贯让人心安的动作,还有他身上熟悉的气息。望着他离去的方向,渐至不见。】

我......等你......

一直等你。

——纪念完成的第一个红尘坑——

皮埃斯:叶子出的龙大海真是帅的让人无地自容,怎么看都觉得自己不是真凌波就是个画皮......

不管怎样,磕磕绊绊把这个故事渣完了还是很开心的

【2015.12.23——2016.1.31一个跨年坑】

评分

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-3 22:51:04 | 显示全部楼层

最近好喜欢这首歌~

声声叹·记李清照
选曲:《百恋歌》
填词:江眉妩
演唱:九渊
后期:三星堆后期组
海报:笙寒

【二八芳华】
荷深处 沉醉不知归路向何处
且尽兴 折藕摇浆笑语惊白鹭
溪亭晚 吮花露 薄汗透衣嗔日暮
趁黄昏 携篮寻光蝉声疏

【情窦初开】
蹴秋千 春色好 起来慵整纤纤手
见客来 袜刬钗溜和羞走
三千丝 挽作结 顾盼流转频回首
倚门扉 抚鬓低眉却把青梅嗅

【伉俪情深】
芙蓉绣 衬香腮 眼波才动被人猜
小龙团 归来堂里新烹先饮约重来
半笺书 书娇恨 风情有韵君再猜
月影移 烛尤炽幽怀

【分居两地】
并蒂摘 萧条庭院又斜风细雨
征鸿过 险韵诗成闲愁消无计
漏声长 蛩声细 学诗漫有惊人句
今晴未 帘垂四面人不起

【丧夫之痛】
落梅初 发倦梳 朱樱斗帐掩流苏
雪湿檐 通犀还解辟寒无
除非醉 尊前空 枕上梦里应如故
梦偏断 醒罢多少事非尘香住

【百天荒诞】
髻鬟松 声声慢 青眼沉沉欢娱少
清骨瘦 恍见帘儿底下旧人抬手招
浮槎来 浮槎去 意昏不分暮与朝
梧桐老 最难秋心了
——————————————————
【天作之合】
芙蓉绣 衬香腮 眼波才动被人猜
小龙团 归来堂里新烹先饮约重来
半笺书 书娇恨 风情有韵君再猜
月宫移 烛尤炽幽怀

【所嫁非人】
髻鬟松 声声慢 青眼沉沉欢娱少
清骨瘦 恍见帘儿底下旧人抬手招
浮槎来 浮槎去 意昏不分暮与朝
梧桐老 最难秋心了

【已逾古稀】
纵爱惜 几多时 汉阜解佩扇题诗
莫怨痴 扫迹唯留雁过是旧时相识
更寻觅 愈冷清 天教憔悴损芳姿
向九泉 相逢试金石

评分

苏徊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-5 05:41:27 | 显示全部楼层
简直闹鬼。。。

评分

苏徊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-2-6 09:44:51 | 显示全部楼层
我说  那些签  有个像贵妃的是啥情况!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-7 18:49:07 | 显示全部楼层
陆凰权 发表于 2016-2-6 09:44

因为当时没找到别的图~~~~

哒~~~我会再做哒~

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-7 18:49:24 | 显示全部楼层
陆凰权 发表于 2016-2-6 09:44

因为当时没找到别的图~~~~

哒~~~我会再做哒~

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-2-7 18:57:54 | 显示全部楼层
给爱妻除个草!!!
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-7 19:57:36 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大年三十儿终于把我九九的签排好了~~~~~@凤九
集齐彩虹~~~召唤神龙~~~啦啦啦~~~

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-2-7 20:09:45 | 显示全部楼层
QAQ我缺缺。全是失效啊

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-7 20:13:56 | 显示全部楼层
凤九 发表于 2016-2-7 20:09
QAQ我缺缺。全是失效啊

我重新传了!!!!你再看看啊啊啊啊!!!

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-2-7 20:43:33 | 显示全部楼层
沈陌 发表于 2016-2-7 20:13
我重新传了!!!!你再看看啊啊啊啊!!!

嗷嗷嗷嗷有了有了

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-13 09:15:29 | 显示全部楼层
来看看我可爱的包包

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-19 09:16:50 | 显示全部楼层
鄢黎 发表于 2016-2-13 09:15
来看看我可爱的包包

扑倒小欢欢~~~~~马上你就要当我师娘啦~~~哇哈哈~

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-2-19 09:27:52 | 显示全部楼层

他循着来时路而来,探求她一生的轨迹。出生就被绑定的宿命,是他们无法违逆的悲剧之源。而今,他谁也不恨,只谢老天给彼此一场旗鼓相当的相遇。
是否另外的相遇便会幸福?
不,不会。
他爱的,就是完整的她,包括她的高傲、决绝、狠毒和纯粹。
生命宛如流星,最不甘的,不是最终陨落,而是从未璀璨。她是他生命中一场不同寻常的高潮,一曲唱到最响处戛然而止的骊歌,一段断了又续续了又断最终萦绕此生的青春。
她只活在他的回忆中,在那里,永远是二八少女那样明眸倩影,朝气逼人,眼眸中火焰般的灼热和甜蜜如糖的情意,几乎将他的心捏成粉碎。他所留恋的容颜如芍药般娇艳,亲吻的双唇似鲜草般芬芳,抚摸的肌肤犹如最平滑的丝缎,那已经成为一个永恒的定格,镌刻在他二十二岁那年生命的年轮之上。
飞飞,他低低的自语,韶华不在的,只有我,和那些俗世红尘中的人,没有你。
夫天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?
在八千岁为春,八千岁为秋的上古仙人眼中,所有凡人的一生何尝不是蜉蝣一旅,沧海一粟?
他一直找的,最终不会找到,天地之间,他所失去的,是独一无二的白飞飞。
庄周梦蝶,终要梦醒。
站在她出生的地方,东方升起淡淡的曙光,迎面而来的,是幽灵宫方向特有的雾气,秋冬时带有沼泽的阴冷,到了夏天,却只余留飘渺的温柔。
沈浪将胸口的骨灰盒打开,用手小心翼翼的捧出来,一挥,飞扬而出的是一片苍茫闲淡的白雾,随着风向远去,却又似通晓灵性,恋恋不舍的盘旋在他的身侧良久。
沈浪张开双臂,手指之间寸寸张裂,热泪盈眶,泪水决堤,磅礴有如海潮。

——《白梦》薛襟

摘一段喜欢的文字。
十几年前的电视剧《武林外史》,关于白飞飞,这是最喜欢续文之一。这个故事里没有死而复生,没有失而复得。沈浪沿着白飞飞身世一路追寻,纠缠,执着,直到最后释然。
他终于明白,天地之间,他所失去的,是独一无二的白飞飞。

评分

guest
welcomelogin