|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈陌

带我走上一万年,你愿意吗

未结剧目0
荆湖路
5006 岁
28 两
0 条

未结剧目0
30 岁
38 两
0 条
穿着新衣服看小姐姐

评分

覃阎 + 4 + 5

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
木茯苓 发表于 2017-12-23 13:44
穿着新衣服看小姐姐

搓圆,小少女乖!

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴三年正月四日 (春) 2017-12-26 14:02:32 | 显示全部楼层
百越,是指古代中国南方沿海一带古越族人分布的地区。据《汉书·地理志》记载,百越的分布“自交趾至会稽七八千里,百越杂处,各有种姓”。也就是从今江苏南部沿着东南沿海的上海、浙江、福建、广东、海南、广西及越南北部这一长达七八千里的半月圈内,是古越族人最集中的分布地区;局部零散分布还包括湖南、江西及安徽等地。

"百越"之称谓源于古代北方中原诸夏部落对南方沿海古越部落的泛称,因这些古越部落众多纷杂且中原人对他们不甚了解,故谓之为“百越”;越地上的族群又称古越族、古越人,或越族、越人。这些称谓自汉后便不见于史载。百越有很多支系,包括于越、扬越、东瓯、闽越、南越、西瓯、骆越等等众多越族大部落。《吕氏春秋》统称为"百越",其它文献上也有"百粤"、“诸越”等称谓。“越”或写作“粤”,因古代“越”、“粤”是相通的,到近代才较为区别。[

评分

苏徊 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 21:51:34 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
傻媳妇儿新年快乐~祝你今年比去年聪明那么一丢丢~~~
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 10:45:41 | 显示全部楼层
莫寒 发表于 2018-1-1 10:38
傻媳妇儿新年快乐~祝你今年比去年聪明那么一丢丢~~~

相公年年都帅下去!\爱你/\爱你/\爱你/\爱你/

评分

苏徊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴三年四月一日 (夏) 2018-2-8 08:35:06 | 显示全部楼层
吴逐霞-

[珠箔轻明拂玉墀,指擒罗扇,风绕两靥生香。入夜,蓬莱殿内高悬数盏宫灯照得厅堂如昼,碧瓦朱甍通透皎亮,便纵远望锦绣皇城,亦璀璨如星海中的一轮明珠。帏绣成栊,倚了榻,宽袖半滑露出一段小臂,海棠夜光杯盛绛色琼浆,酒意生暖,倒却不畏初秋之寒。]

[懒望雕牗,正是中秋月明,如墨瀚穹隐蔽迢迢瑶宫,自飞檐斗拱恢弘之处至殿堂内装潢雕琢,凡天上所有,我的蓬莱殿皆不肯逊色。九州同辉,四海清晏,满月如盈怎及吴氏一门荣宠千万。]

[前月兄长北平叛乱再添战功,无限光耀,正是清河吴氏风头无二之时。封妃三载盛宠不衰,人人皆道吴妃尊贵,家世贵重更添骄纵秉性,十五之夜当属中宫的旧律踩在脚下,邀约皇上一同赏月,那破落户出身的皇后哪曾半分放在眼中。]

[更漏又过一刻,方才听得门外方才有些响动。这样晚才来,我是要同他撒性子的。]

[原本半倚坐在帘内矮榻上,索性足尖儿一抬,身子朝内歪了去。握那白玉扇柄,皓腕挑动将风声催紧,耳坠玛瑙珠子细细碎碎一阵泠然,两目只慵慵盯望着屋顶雕梁,洞穿那重重祥云纹路。面颊灼热压下,才罢手,却是半晌未闻仪仗通传。]

[举扇褰帘,目光在那满室烛火光辉中堪堪落定,见只有一小黄门远远跪在殿下拜称“请贵妃娘娘安”,左右皆是寂寂不敢言]

陛下怎的还没来?

[内侍又叩个头,方才答道]

“皇上此刻政务繁忙,不能来陪娘娘赏月,请娘娘早些歇下。”

[身子略的一滞,旋即恢复如常,眼光微瞬,琼枝便上前,在那内监起身之际塞了银钱。玉萝拨启珠帘,方才收回手臂,不得不做出两分贤惠小伏]

既如此,还请公公代为转告,愿陛下保重龙体,勿要太过操劳。

[皇帝爱重我,家世挣得几分恩情外他亦有怜惜,识大局知进退我是懂得却从不屑做的。那人不知何时退出,目光凝住白瓷盘口瓶中一枝金桂。这时节里上林苑金桂遍地生灿,只消秋风轻的一呵,满座皇城便如同浸在沁心的香甜梦境中。拔尖一簇早着人折来插瓶,扇风慢下来,心口怎是全无怨怼。]

[玉帘哗曳,琼枝快步走来俯身在耳边低语几句。眼梢沉色豁然一挑,怒气似乎寻着倾口宣泄而出,那葵形双面绣牡丹纨扇早狠狠掷下]

本宫倒忘了今日是那贱人头七!

[即命备轿辇,披了氅衣往含象殿去。]

评分

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴三年四月一日 (夏) 2018-2-8 08:47:51 | 显示全部楼层
都忘了这是要干啥了

评分

曲秋水 + 2 要虐一个刚死了百合的小贵人TvT

[发帖际遇]: 沈陌逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
小媳妇儿节日快乐呀~~~
【夜深花正寒】

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条
原来花都谢了

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴四年正月四日 (春) 2018-6-24 17:18:45 | 显示全部楼层

带我走吧,走上一万年,你愿意吗

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
沈陌 发表于 2018-6-24 17:18
带我走吧,走上一万年,你愿意吗

愿意,不过一万年不够呀
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴四年正月六日 (春) 2018-6-25 21:15:27 | 显示全部楼层
莫寒 发表于 2018-6-24 21:01
愿意,不过一万年不够呀

开心吗~嘻嘻嘻嘻得逞的笑

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
捞一捞~~~                          
【夜深花正寒】

未结剧目0
41 岁
26 两
0 条

敢不敢回戏哈哈哈哈哈哈

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 文兴四年十二月十一日 (冬) 2018-12-10 00:17:42 | 显示全部楼层
如果他们在大时代里没有相逢会怎样,也许不是上海,也许是武汉,也许是台湾,终究会遇见。这样的故事被那么多的歌词传唱,即使红颜老去,鬓发苍苍。

她说:再等,就老啦。
他说:有些事,不是想忘就能忘得掉的。

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
漂酿阿姨~~~~~~

未结剧目0
荆湖路
5006 岁
28 两
0 条